Интервью с В.Н. Клипиковым, владельцем 70% рынка ЖКХ

alkom2006

Re: Интервью с В.Н. Клипиковым, владельцем 70% рынка ЖКХ

#351 Сообщение alkom2006 » 07 фев 2014, 09:43

johncorner писал(а): Бизнес, ничего личного.
Да это я всё понимаю. И думаю, что не только я. Но ЕГУК и Финсервис пытаются рассказать нам, что они переживают за город и его жителей, а на деле им по... Власть (и без того не пользующаяся особой популярностью), вместо того, чтобы навести порядок, начинает возню с созданием непонятной конторы и затягиванием туда силком жителей. Причём власть понимает, что и мы понимаем для чего это делается на самом деле. Вот и приходится доверится приезжему варягу, который в нашем городе человек новый (и пока ни в чём "таком" не засвечен), пытается остаться "при своих" и сам ни чьи конторы не "отжимает" (пока), не боится встречаться с людьми лично и выслушать их, и да, возможно говорит людям то, что они хотят слышать. История с отменой встречи в ДК Мир с играла ему на руку (не зависимо от того есть реальная дальнейшая инфо. блокада или нет). Он и сам говорит, что он не плохой и не хороший- просто он другой (не из семьи).

dret

#352 Сообщение dret » 07 фев 2014, 09:57

johncorner писал(а):
На счёт перерасчёта тепла- лично нашему дому пока не светит, ибо необходимого оборудования нет.
Если его нет - это упущение УК и невыполнение своих обязанностей согласно законам РФ. Должно уже быть у всех и должны быть перерассчеты, иначе схема выше не работает на деле. Более того, скажу по секрету, что счетчики стоят практически у всех. Просто руководство УК не вводит их в эксплуатацию намерено - в мутной воде легче свой процент намутить. Особенно прикрываясь флагом заботы о кошельках жителей, при этом создавая хаос. Когда будет только холодная вода в кране, будут громче других кричать, что были правы и виноваты ресурсники - они воду отключили, ведь видите!
Не путайте людей установка общедомовых приборов учета обязанность РСО. об этом говорит пункт 9 статьи 13:Федеральный закон № 261-ФЗ «С 1 июля 2010 года организации, которые осуществляют снабжение водой, природным газом, тепловой энергией, электрической энергией, обязаны осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют».
Эта же обязанность по установке общедомовых приборов учета более конкретно возложена на энергоснабжающие организации пунктом 12 статьи 13 Федерального закона № 261-ФЗ.
При этом граждане помещений в многоквартирных домах, оплачивают равными долями в течение пяти лет с даты их установки расходы указанных организаций на установку этих приборов учета при условии, что ими не выражено намерение оплатить такие расходы единовременно или с меньшим периодом рассрочки.
То есть устанавливать приборы должны ПТО ГХ, Энергия-Тензор и ОГЭ ОИЯИ.
А у жителей появится еще одна строчка в квитанции - установка прибора учета.

Филимон Кукуев

#353 Сообщение Филимон Кукуев » 07 фев 2014, 10:06

Таки я не понимаю, как узнать под кем дом числится, кто его крышует - старое ЖКУ, новоявленное ГЕУК или какие нибудь другие неустановленные лица?
Куда платить следующую квартплату?
Как я понял Клипиков развелся с ИРЦ и взялся сам формировать квитанции.
Если это ИРЦ выставит моей матушке счет первая, она его оплатит не разобравшись, а потом придет настоящая квитанция - то деньги ушедшие к Проху-Каприной все тю-тю?
На сайте, по телефону или в городском штабе по разруливанию кризисной ситуации, где можно оперативно узнать правильную ситуацию?
Колорадский ватник.

alkom2006

#354 Сообщение alkom2006 » 07 фев 2014, 10:26

Филимон Кукуев писал(а):Таки я не понимаю, как узнать под кем дом числится, кто его крышует - старое ЖКУ, новоявленное ГЕУК или какие нибудь другие неустановленные лица?
А раньше кто у Вас был?
Вот сайт ДУЖФ http://ukdepart.ru/index.php/contacts
С учётом того, что с ним периодически проблемы(как они говорят по независящим от них причинам) вот телефоны:(49621) 4-73-25, 4-67-08
Хотите пообщаться лично с Клипиковым - он принимает на Балдина 2 в офисе ДУЖФ (вход со стороны АРГО) по среда с 17.00 до 20.00.
Была информация, что новые квитанции уже возможны за февраль (т.е в марте), но на 100% не известно.

Lampochka

#355 Сообщение Lampochka » 07 фев 2014, 10:52

Звонила в ДУЖФ - квитанции за январь 2014 сказали оплачивать те, в которых платежный агент ООО "ИРЦ"Дубна". А других квитков не приходило.

johncorner

#356 Сообщение johncorner » 07 фев 2014, 13:39

Филимон Кукуев писал(а):Таки я не понимаю, как узнать под кем дом числится, кто его крышует - старое ЖКУ, новоявленное ГЕУК или какие нибудь другие неустановленные лица?
Лучше не звонить в УК, каждая будет говорить, что ей платить. Есть отдел ЖКХ в Администрации - 4-77-15 - туда протоколы должны вновь избранные УК приносить. Могут подсказать. А лучше звонить энергетикам, которые дом снабжают - выйти на секретаря директора и узнать, с кем заключен на данный момент договор поставки для этого дома. Им и платить.)
dret писал(а): Не путайте людей установка общедомовых приборов учета обязанность РСО. об этом говорит пункт 9 статьи 13:Федеральный закон № 261-ФЗ
Ссылка правильная. Суть в том, что в каждом доме должен быть счетчик. Его либо сами жильцы должны были с подачи УК поставить до прошлого года и сэкономить, т.к. выбрали бы подрядчика сами; либо как уже сейчас сделали большинство РСО, дождавшись время Ч по этому закону - сделали без согласования с жителями, и теперь только плати. УК при этом даже принимать эти узлы учета не хотят, вообще устраняются. Про их мотивацию я писал выше.
alkom2006 писал(а):Причём власть понимает, что и мы понимаем для чего это делается на самом деле. Вот и приходится доверится приезжему варягу, который в нашем городе человек новый (и пока ни в чём "таком" не засвечен)
Слишком много всего намешано. Навести порядок без активных действий нельзя. "для чего это делается на самом деле" - тут может быть несколько мотиваций, но каждый пытается подчеркнуть только выгодную ему. Не бывает белого и черного. Как и приезжий варяг уже успел засветится, и плохо не замечать этого - начал бы конструктивный диалог с энергетиками, так я бы его первый поддержал, потому что его политические игры меня не интересуют. Но вижу обратную ситуацию - увод ещё в большую тень платежей при интенсивной замене лампочек. А в итоге в моём доме без долгов не будет горячей воды.
Не поддерживаю ни ГЕУК, ни Клипикова - считаю, что собственники должны сами управлять своими деньгами, а кого уж наймут для работ - без разницы.

Филимон Кукуев

#357 Сообщение Филимон Кукуев » 07 фев 2014, 13:49

alkom2006 писал(а):
А раньше кто у Вас был?
ЖКУ Оськина, сейчас хрен поймешь.
Даже бабки у подъезда не в курсе.
johncorner писал(а):Лучше не звонить в УК, каждая будет говорить, что ей платить. Есть отдел ЖКХ в Администрации- 4-77-15 - туда протоколы должны вновь избранные УК приносить. Могут подсказать. А лучше звонить энергетикам, которые дом снабжают - выйти на секретаря директора и узнать, с кем заключен на данный момент договор поставки для этого дома. Им и платить.
Думаю энергетики на рядовые звонки будут просто слать на...
Да и у них самих рыльце в пушку на ангажированности к ИРЦ и ГЕУК. Могут "обмануться в правдивости" :smile:
Остается отдел ЖКХ в Администрации..
Колорадский ватник.

alkom2006

#358 Сообщение alkom2006 » 07 фев 2014, 14:03

Филимон Кукуев писал(а):ЖКУ Оськина, сейчас хрен поймешь.
Даже бабки у подъезда не в курсе.
ЖКУ 2 теперь принадлежит Клипикову В.Н.
Вот с их сайта информация:

Муниципальное образование г. Дубна, Московской области. Общество с ограниченной ответственностью «Жилищно – коммунальное управление №2» ( ООО «ЖКУ №2»).

Генеральный директор – Клипиков Валерий Николаевич.

ООО «ЖКУ №2» зарегистрировано межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службой №12 по Московской области.

Государственный регистрационный номер: 1095010001569. Дата регистрации 3 августа 2009 г.

Юридический адрес: 141980, Московская область, г. Дубна, пр. Боголюбова, д.16, кв.212.

Фактический адрес: 141983, Московская область, г. Дубна, ул. Карла Маркса, д.32.

т/факс: (496) 212-46-99, e-mail: ooojku2@yandex.ru.

Администрация может к ГЕУКу неровно дышать, так что ситуация реально хреновая. Вообще Вас обслуживала Ваша УК. У Вас с ней есть договор. Если на подъезде ни каких бумаг о переизбрании УК не было, то договор со старой в силе.

P.S.
А вообще, мне интересно, среди наших управленцев есть хоть один МУЖИК, который ради наступления спокойствия в городе и ради блага жителей засунет своё самолюбие в ж..., и пригласит ОФИЦИАЛЬНО приезжего варяга на открытый разговор в каком ни будь ДК, дабы все желающие могли поприсутствовать и задать свои вопросы. Ау, мы вас как бы "избирали"!
Последний раз редактировалось alkom2006 07 фев 2014, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

alsolnze

#359 Сообщение alsolnze » 07 фев 2014, 14:14

Если это ИРЦ выставит моей матушке счет первая, она его оплатит не разобравшись, а потом придет настоящая квитанция - то деньги ушедшие к Проху-Каприной все тю-тю?
Именно из-за этой неразберихи мы и приостановили оплату за ЖКХ, уже 2 месяца как. Пусть между собой разберутся. Как все устаканится, так и заплатим.
Трезвость - русская традиция!

Василёк

#360 Сообщение Василёк » 07 фев 2014, 14:34

alkom2006 писал(а):P.S.
А вообще, мне интересно, среди наших управленцев есть хоть один МУЖИК, который ради наступления спокойствия в городе и ради блага жителей засунет своё самолюбие в ж..., и пригласит ОФИЦИАЛЬНО приезжего варяга на открытый разговор в каком ни будь ДК, дабы все желающие могли поприсутствовать и задать свои вопросы. Ау, мы вас как бы "избирали"!
Вы думаете есть к нас смелые? Да НИКТО этого не сделает! Вдруг их "умоют", потыкают как котёнка в его же "сюрпризы". Они лучше всё будут делать исподтишка, чтобы не осрамили на весь город.

kandur

#361 Сообщение kandur » 07 фев 2014, 14:55

johncorner писал(а):
Лучше не звонить в УК, каждая будет говорить, что ей платить. Есть отдел ЖКХ в Администрации - 4-77-15 - туда протоколы должны вновь избранные УК приносить. Могут подсказать. А лучше звонить энергетикам, которые дом снабжают - выйти на секретаря директора и узнать, с кем заключен на данный момент договор поставки для этого дома. Им и платить.)
Занятные вы советы даете. А ничего, что протокол, по сути своей, лишь выражение неких намерений (решений), которые еще только предстоит, при возможности, осуществить? Если в нём записано: "расторгнуть догвор с ООО X" и "заключить договор с ООО Y", - то это не значит, что договоры уже расторгнуты и заключены на самом деле. Например, для расторжения договора с предыдущей УК должны быть основания.

Изменение и (или) расторжение договора управления многоквартирным домом осуществляются в порядке, предусмотренном гражданским законодательством. Собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора, и принять решение о выборе иной управляющей организации или об изменении способа управления данным домом (ст. 162 ЖК). Договоры с МУПами "ЖКУ" и "ЖКУ 2" по сю пору ещё не расторгнуты, а они только и знают, что чуть ли не каждый год новые протоколы о выборе очередной УК шлёпать. Вот, ОИЯИ с МУПом всё ещё бодается, а ведь у собственников помещений тоже могут быть вопросы о судьбе их платежей за текущий и капитальный ремонт. Такие вопросы как раз и решаются при расторжении договоров.

Кстати, протоколы общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме и решения таких собственников по вопросам, поставленным на голосование, хранятся в месте или по адресу, которые определены решением данного собрания (ст. 46 ЖК). Так что всякие там отделы ЖКХ и тому подобное тут не при чем.

Шоколад

#362 Сообщение Шоколад » 07 фев 2014, 14:58

Василёк писал(а):
Вы думаете есть к нас смелые? Да НИКТО этого не сделает! Вдруг их "умоют", потыкают как котёнка в его же "сюрпризы". Они лучше всё будут делать исподтишка, чтобы не осрамили на весь город.
А почему это должен обязательно делать управленец или должностное лицо. У нас немало мест в городе, где можно провести собрание. И заснять всё на видео.

Василёк

#363 Сообщение Василёк » 07 фев 2014, 15:23

Шоколад писал(а):А почему это должен обязательно делать управленец или должностное лицо. У нас немало мест в городе, где можно провести собрание. И заснять всё на видео.
Дело в том, что хочется услышать диалог, с глазу на глаз, и желательно с "живой" аудиторией, которая имела бы возможность задавать вопросы и услышать ответы.

Баламут

#364 Сообщение Баламут » 07 фев 2014, 15:26

kandur писал(а):[Занятные вы советы даете. А ничего, что протокол, по сути своей, лишь выражение неких намерений (решений), которые еще только предстоит, при возможности, осуществить? Если в нём записано: "расторгнуть догвор с ООО X" и "заключить договор с ООО Y", - то это не значит, что договоры уже расторгнуты и заключены на самом деле. Например, для расторжения договора с предыдущей УК должны быть основания.

///
Кстати, протоколы общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме и решения таких собственников по вопросам, поставленным на голосование, хранятся в месте или по адресу, которые определены решением данного собрания (ст. 46 ЖК). Так что всякие там отделы ЖКХ и тому подобное тут не при чем.
спокойно, одминистрация работает над этим.
седни обнаружил на доске забора призыв от неких представителей одминистрации принять участие в собрании собственников по выбору совета многоквартирного дома,которое будет проводится в форме очного голосования.
В повестку собрания входит выбор советвета и председателя совета дома. ну, типа актив который можно прессинговать , или чем то заинтересовать :smile:
предлагается потусить возле подъезда потрясая свидетельством о регистрации права собственности в компании с какими то ухарями.
Фотку лень делать и постить. Думаю, что не я один получил такой мессадж.
Деньги - мусор! Пиво - вещь!

Шоколад

#365 Сообщение Шоколад » 07 фев 2014, 15:35

Василёк писал(а):
Шоколад писал(а):А почему это должен обязательно делать управленец или должностное лицо. У нас немало мест в городе, где можно провести собрание. И заснять всё на видео.
Дело в том, что хочется услышать диалог, с глазу на глаз, и желательно с "живой" аудиторией, которая имела бы возможность задавать вопросы и услышать ответы.
Тогда только в рамках ТВ. Не припомню, чтобы у нас в городе проводилось нечто в подобном формате. Есть разъяснительная работа с населением, а есть "дебаты" и "диалоги".

Баламут

#366 Сообщение Баламут » 07 фев 2014, 15:43

Василёк писал(а):
+100500 к обоим сообщениям.
Деньги - мусор! Пиво - вещь!

kandur

#367 Сообщение kandur » 07 фев 2014, 16:47

Баламут писал(а):
kandur писал(а):[Занятные вы советы даете. А ничего, что протокол, по сути своей, лишь выражение неких намерений (решений), которые еще только предстоит, при возможности, осуществить? Если в нём записано: "расторгнуть догвор с ООО X" и "заключить договор с ООО Y", - то это не значит, что договоры уже расторгнуты и заключены на самом деле. Например, для расторжения договора с предыдущей УК должны быть основания.

///
спокойно, одминистрация работает над этим.
седни обнаружил на доске забора призыв от неких представителей одминистрации принять участие в собрании собственников по выбору совета многоквартирного дома,которое будет проводится в форме очного голосования.
В повестку собрания входит выбор советвета и председателя совета дома. ну, типа актив который можно прессинговать , или чем то заинтересовать :smile:
предлагается потусить возле подъезда потрясая свидетельством о регистрации права собственности в компании с какими то ухарями.
Фотку лень делать и постить. Думаю, что не я один получил такой мессадж.
В данном случае орган местного самоуправления действует на основании ч. 2 ст. 161.1. ЖК РФ как созыватель проведения собрания. От этого он не становится законным держателем протоколов общих собраний.

Что касается выборов совета дома, то пусть хоть обвыбераются, т.к., при расторжении и заключении договоров совет дома действует через своего председателя исключительно на основании доверенностей. А это значит, что при подписании договора председатель совета дома должен указать, что действует на основании доверенностей, выданных ему конкретными собственниками помещений. Каждый из собственников помещений может потребовать от УК копию договора с целью проверки наличия илу отсутствия его упоминания в качестве доверителя. Установить факт подлога будет несложно.

ч. 8 ст. 161.1. ЖК РФ
Председатель совета многоквартирного дома:
3) на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, заключает на условиях, указанных в решении общего собрания собственников помещений в данном доме, договор управления многоквартирным домом или договоры, указанные в частях 1 и 2 статьи 164 настоящего Кодекса. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе потребовать от управляющей организации копии этого договора,
4) осуществляет контроль за выполнением обязательств по заключенным договорам оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, подписывает акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме,
5) на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, выступает в суде в качестве представителя собственников помещений в данном доме по делам, связанным с управлением данным домом и предоставлением коммунальных услуг.

alkom2006

#368 Сообщение alkom2006 » 07 фев 2014, 16:48

Шоколад писал(а): А почему это должен обязательно делать управленец или должностное лицо. У нас немало мест в городе, где можно провести собрание. И заснять всё на видео.
Вы действительно не понимаете? Сомневаюсь. Но попробую. У нас куча чиновников в городе. Это люди призванные решать насущные вопросы города и жителей. Т.е это официальные лица, поставленные соблюдать закон и следить за исполнением этого закона . Данный вопрос мягко говоря насущный (з...о всех жителей безобразие и неразбериха в сфере ЖКХ- это мягко говоря). У людей куча вопросов к властям по ЖКХ. Но власть не может ответить на эти вопросы, ссылаясь на 2-ю, 3-ю.....10-ю стороны. Так почему не провести собрание, пригласив все эти стороны. Вон ОИЯИ когда собирали, неужели не могли остальных пригласить. Устроить очную ставку перед всеми жителями. Но нет, проще кричать о пришлых мафиози, пугая и без того запутавшихся граждан, а под этот шум мутить воду до одурения.

Шоколад

#369 Сообщение Шоколад » 07 фев 2014, 17:02

alkom2006 писал(а):
Шоколад писал(а): А почему это должен обязательно делать управленец или должностное лицо. У нас немало мест в городе, где можно провести собрание. И заснять всё на видео.
Вы действительно не понимаете? Сомневаюсь. Но попробую. У нас куча чиновников в городе. Это люди призванные решать насущные вопросы города и жителей. Т.е это официальные лица, поставленные соблюдать закон и следить за исполнением этого закона . Данный вопрос мягко говоря насущный (з...о всех жителей безобразие и неразбериха в сфере ЖКХ- это мягко говоря). У людей куча вопросов к властям по ЖКХ. Но власть не может ответить на эти вопросы, ссылаясь на 2-ю, 3-ю.....10-ю стороны. Так почему не провести собрание, пригласив все эти стороны. Вон ОИЯИ когда собирали, неужели не могли остальных пригласить. Устроить очную ставку перед всеми жителями. Но нет, проще кричать о пришлых мафиози, пугая и без того запутавшихся граждан, а под этот шум мутить воду до одурения.
Это я прекрасно понимаю. Организаторы ГЕУК или Клипиков могут без проблем встретиться со своими клиентами-потребителями. Я же поняла, что тут предлагается собрать все стороны "конфликта" в одно время в одном место. Вот эта перспектива мне кажется нереализуемой. Но всегда можно попробовать предложить данный вариант властям, главное, чтобы остальные стороны не испугались).

alkom2006

#370 Сообщение alkom2006 » 07 фев 2014, 17:08

Шоколад писал(а):Но всегда можно попробовать предложить данный вариант властям, главное, чтобы остальные стороны не испугались).
Ага, остаётся найти ИЗБРАННОГО и заслать на переговоры к властям :D .

johncorner

#371 Сообщение johncorner » 07 фев 2014, 17:39

kandur писал(а):Занятные вы советы даете.
Даю советы из практики. Я не говорил, что оригиналы протоколов хранятся в отделе ЖКХ, это уже Вы додумали. Я лишь сказал, что копии протоколов есть в отделе. И что это работа данного отдела - знать кто какой дом обслуживает. Заинтересованности подтасовать документы в пользу ГЕУК там нет. Это другой отдел.)
По поводу основания для расторжения договора - у всех УК есть пункты ЖК РФ и правил, которые не выполняются, так что вполне достаточно решения собрания со ссылкой на них. Но желательно, конечно, сразу оговаривать период действия договора при выборе новой УК. Чтобы не было автоматического продления.
Сможете описать правильный с точки зрения закона переход дома от одной УК к другой? Ваш договор с МУП ЖКУ до сих пор действует? А с новой УК? А по собственному управлению? Три управляющих организации имеете на доме по факту? Теория - это хорошо, только законы такие законы, что поэтому и не выполняются.
А если кто-то из жильцов подпишет договор с новой УК, а Вы не захотите и потребуете правки, то УК не будет работать? Коллизия. Нет ответов на такие вопросы.
alkom2006 писал(а): У людей куча вопросов к властям по ЖКХ. Но власть не может ответить на эти вопросы, ссылаясь на 2-ю, 3-ю.....10-ю стороны. Так почему не провести собрание, пригласив все эти стороны. Вон ОИЯИ когда собирали, неужели не могли остальных пригласить. Устроить очную ставку перед всеми жителями. Но нет, проще кричать о пришлых мафиози, пугая и без того запутавшихся граждан, а под этот шум мутить воду до одурения.
На очную ставку никто по собственной воле не ходит) Органами надо вызывать. И с ДК такой же ответ Клипикова - а меня бы не пустили. Ага. А Чихалов пришел, не постеснялся. И также по всем пунктам. Просто каждая сторона в нужный момент увиливает и никогда не придет на стороннее мероприятие.
Тут нужно жителям действовать - быть инициаторами собрания по своему дому, и пригласить на него все стороны. А то все ждут, что за них кто-то каштаны вытащить должен.

ВЭН

#372 Сообщение ВЭН » 07 фев 2014, 17:41

kandur писал(а): ... Председатель совета многоквартирного дома:
3) на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, заключает на условиях, указанных в решении общего собрания собственников помещений в данном доме, договор управления многоквартирным домом или договоры, указанные в частях 1 и 2 статьи 164 настоящего Кодекса. ...
ГК РФ Ст. 185, п. 4. Правила настоящего Кодекса о доверенности применяются также в случаях, когда полномочия представителя содержатся ... в решении собрания, ...
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

ВЭН

#373 Сообщение ВЭН » 07 фев 2014, 17:48

johncorner писал(а): ... Заинтересованности подтасовать документы в пользу ГЕУК там нет. Это другой отдел.) ...
Мелкий чиновник в России не заинтересованный в соблюдении субординации?
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

Шоколад

#374 Сообщение Шоколад » 07 фев 2014, 17:49

alkom2006 писал(а):
Шоколад писал(а):Но всегда можно попробовать предложить данный вариант властям, главное, чтобы остальные стороны не испугались).
Ага, остаётся найти ИЗБРАННОГО и заслать на переговоры к властям :D .
Ну есть тут товарищи, которые лезут к властям по делу и не по делу.

Василёк

#375 Сообщение Василёк » 07 фев 2014, 19:35

Шоколад писал(а):Ну есть тут товарищи, которые лезут к властям по делу и не по делу.
А что тут зазорного? Власть и существует для того, чтоб уметь отвечать на ЛЮБЫЕ вопросы, даже самые глупые.. Я читал Ваши сообщения и понял, что Вы иногда подписываетесь под действиями власти.. Представитель? или сильно её любите?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»