Хорошо, если так будет на самом деле и спасибо вам за вашу активность!Petrovich писал(а):... и что-то мне подсказывает, что такие пендали будут теперь выдаваться (и уже были выданы всем, включая госэкспертизу), а я буду этому активно содействовать...
Организован сбор подписей за ремонт дороги "Дубна-Савелово"
-
Kvadratniy Enot
Re: Организован сбор подписей за ремонт дороги "Дубна-Савел
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.
Сегодня у Савеловского конца дороги были замечены очередные измерители
Как я узнал сегодня, уже найдены все собственники участков, подлежащих отчуждению, и вроде бы они потенциально согласны получить компенсацию за отчуждение или получить другие участки взамен.
Должна начаться бумажно-юридическая работа по этому вопросу.
Дорога также должна быть поставлена на кадастровый учет и для этого должны быть определены ее координаты. В прошлом году эта работа так и не была доведена до конца, наверное завершают ее сейчас. Подробности постараюсь узнать в понедельник у главного инженера компании-проектировщика ВТМ-Дорпроект, с ним нахожусь на связи.
В этом году активная стройка, конечно, вряд ли начнется,
поэтому буду добиваться чтобы ямочный ремонт был выполнен в самый ранний срок, в мае как и в прошлом году.
Должна начаться бумажно-юридическая работа по этому вопросу.
Дорога также должна быть поставлена на кадастровый учет и для этого должны быть определены ее координаты. В прошлом году эта работа так и не была доведена до конца, наверное завершают ее сейчас. Подробности постараюсь узнать в понедельник у главного инженера компании-проектировщика ВТМ-Дорпроект, с ним нахожусь на связи.
В этом году активная стройка, конечно, вряд ли начнется,
поэтому буду добиваться чтобы ямочный ремонт был выполнен в самый ранний срок, в мае как и в прошлом году.
Вы вызываете искреннее чувство уважения с моей стороны.Petrovich писал(а):поэтому буду добиваться чтобы ямочный ремонт был выполнен в самый ранний срок, в мае как и в прошлом году.
Езжу в ту сторону редко, но вот сегодня снова трястись по колдобинам..
- WingRabbit
Давненько вы там не ездили, судя по всему. "Трястись по колдобинам" слишком мягкая фраза сейчасAlexi писал(а):Езжу в ту сторону редко, но вот сегодня снова трястись по колдобинам..
Неделю назад ещё ездил. Я просто мягко выразился.
Там цензурных слов нет.
Там цензурных слов нет.
- WingRabbit
Вот каждый день такие эмоции.))

С зимы там не был, боюсь даже представить, что там сейчасWingRabbit писал(а):Вот каждый день такие эмоции.))
Тихий ужас.
Лучше через 30-ку.
Лучше через 30-ку.
-
antilopaGnu
да и вправду - дороги там - нет, хотя, если задуматься и посмотреть - её после весны нигде не осталось! ( чувство, что холодной зимой её волки съели=))))
Кстати, всегда считал эту дорогу одной из худших, но потом я съездил на Украину 
сколько подписей то уже??
Ремонт дороги Дубна-Савелово
В прошлом году набрали около 5 000 вместе с Кимрамиfugiter писал(а):сколько подписей то уже??
Re: Ремонт дороги Дубна-Савелово
Что-нибудь известно про ямочный ремонт в этом году?Капитального явно не будет в этом году.Petrovich писал(а):В прошлом году набрали около 5 000 вместе с Кимрамиfugiter писал(а):сколько подписей то уже??
Re: Ремонт дороги Дубна-Савелово
Я отправил письмо в Минтранс неделю назад, в том числе, относительно ямочного ремонта. Ответ будет до конца апреля.morre писал(а):Что-нибудь известно про ямочный ремонт в этом году?Капитального явно не будет в этом году.Petrovich писал(а):В прошлом году набрали около 5 000 вместе с Кимрамиfugiter писал(а):сколько подписей то уже??
Поскольку вопрос ремонта данной дороги находится на контроле у рабочей группы на уровне Председателя Заксобрания Тверской области(туда входит и министра транспорта и руководитель Тверьдорфонда), думаю, вопрос с ямочным ремонтом будет решен положительно.
также неофициально на следующей неделе постараюсь уточнить этот вопрос у куратора Кимрского района от Тверьдорфонда.
Ответ на очередное письмо:
170000 , г. Тверь Свободный пер. д. 5
Министерство транспорта Тверской обл.
Министру транспорта Тверской обл.
Суязову А.В.
Касаемо реконструкции
автодороги ”Кимры-Клетино-Дубна”
Уважаемый Андрей Вячеславович!
Заместитель Министра транспорта Тверской области Воробьев Д.В. в своем письме от 10.02.2014 N 09-07 / 142 / 00Г сообщил о том, что в марте 2014 г. планируется получение заключения о достоверности сметной стоимости реконструкции автодороги ”Кимры-Клетино-Дубна” от ГАУ «Государственная экспертиза Тверской области”, также в письме указывалось наличие проблем в выполнении кадастровых и землеустроительных работ ООО ”ВТМ-Дорпроект”.
Прошу Вас сообщить:
- было ли получено положительное заключение от ГАУ «Государственная экспертиза Тверской области” о достоверности сметной стоимости проекта, и если заключение получено не было, то в какие сроки планируется его получить;
- в какие сроки планируется выполнить и завершить кадастровые и землеустроительные работы по автодороге,
- в какие сроки планируется принятие решения о проведении строительно-монтажных работ по реконструкции автодороги;
- какую сумму составляет сметная стоимость проекта и какие планируемые сроки строительно-монтажных работ по реконструкции автодороги;
- планируется ли замена пролетов моста через р. Дубна в рамках реконструкции, планируется ли остановка движения по автодороге в процессе реконструкции и на какой срок;
Прошу Вас также обеспечить проведение первоочередного “ямочного” ремонта автодороги в самое ближайшее время - в апреле-мае, поскольку состояние покрытия пришло в негодность после зимнего периода и в настоящее время передвижение по дороге без риска повреждения автомобиля и создания аварийных ситуаций крайне проблематично.

===============================================================================
Что касается землеустройство ,как я понял, сейчас идет межевание земли бывшего кимрского АПК, хозяева вроде не против отдать участки за компенсацию или обмен на аналог.
Перекрытие моста на время ремонта - абсолютно не айс, буду на эту тему общаться с чиновниками и писать письма.
Относительно ямочного ремонта в этом году - у Кимрского района поменялся куратор от Тверьдорфонда, я с ним сегодня созванивался,
он сказал что в четверг-пятницу приедет инспектировать ООО Городское благоустройство, которое отвечает за содержание дорог (в т.ч. ямочный ремонт), сказал что поговорит с ними чтобы начали как можно раньше, возможно до майских праздников.
в пятницу я с ним снова созваниваюсь, узнаю в какие сроки точно начнется ямочный ремонт, результат сообщу.
170000 , г. Тверь Свободный пер. д. 5
Министерство транспорта Тверской обл.
Министру транспорта Тверской обл.
Суязову А.В.
Касаемо реконструкции
автодороги ”Кимры-Клетино-Дубна”
Уважаемый Андрей Вячеславович!
Заместитель Министра транспорта Тверской области Воробьев Д.В. в своем письме от 10.02.2014 N 09-07 / 142 / 00Г сообщил о том, что в марте 2014 г. планируется получение заключения о достоверности сметной стоимости реконструкции автодороги ”Кимры-Клетино-Дубна” от ГАУ «Государственная экспертиза Тверской области”, также в письме указывалось наличие проблем в выполнении кадастровых и землеустроительных работ ООО ”ВТМ-Дорпроект”.
Прошу Вас сообщить:
- было ли получено положительное заключение от ГАУ «Государственная экспертиза Тверской области” о достоверности сметной стоимости проекта, и если заключение получено не было, то в какие сроки планируется его получить;
- в какие сроки планируется выполнить и завершить кадастровые и землеустроительные работы по автодороге,
- в какие сроки планируется принятие решения о проведении строительно-монтажных работ по реконструкции автодороги;
- какую сумму составляет сметная стоимость проекта и какие планируемые сроки строительно-монтажных работ по реконструкции автодороги;
- планируется ли замена пролетов моста через р. Дубна в рамках реконструкции, планируется ли остановка движения по автодороге в процессе реконструкции и на какой срок;
Прошу Вас также обеспечить проведение первоочередного “ямочного” ремонта автодороги в самое ближайшее время - в апреле-мае, поскольку состояние покрытия пришло в негодность после зимнего периода и в настоящее время передвижение по дороге без риска повреждения автомобиля и создания аварийных ситуаций крайне проблематично.

===============================================================================
Что касается землеустройство ,как я понял, сейчас идет межевание земли бывшего кимрского АПК, хозяева вроде не против отдать участки за компенсацию или обмен на аналог.
Перекрытие моста на время ремонта - абсолютно не айс, буду на эту тему общаться с чиновниками и писать письма.
Относительно ямочного ремонта в этом году - у Кимрского района поменялся куратор от Тверьдорфонда, я с ним сегодня созванивался,
он сказал что в четверг-пятницу приедет инспектировать ООО Городское благоустройство, которое отвечает за содержание дорог (в т.ч. ямочный ремонт), сказал что поговорит с ними чтобы начали как можно раньше, возможно до майских праздников.
в пятницу я с ним снова созваниваюсь, узнаю в какие сроки точно начнется ямочный ремонт, результат сообщу.
хм, т.е. если попадём в программу на 2013-2018, то ремонт точно будет. Смущает неопределённость п.2 - может и на 2015г. растянуться.
Кататься ещё по этим ямам чую долго..
Да, не понял один момент..дорога перекрываться не будет на время ремонта от Кимр до моста, а мост закроют на 1,5 года. Зачем закрывать? ему ж пролёты не меняют..
Ещё раз спасибо вам за труд.
Да, не понял один момент..дорога перекрываться не будет на время ремонта от Кимр до моста, а мост закроют на 1,5 года. Зачем закрывать? ему ж пролёты не меняют..
Petrovich, попросите чтобы сделали по максимуму, народ уже по обочинам ездит, невозможно просто.Petrovich писал(а):сказал что поговорит с ними чтобы начали как можно раньше, возможно до майских праздников.
не за что :)Alexi писал(а):хм, т.е. если попадём в программу на 2013-2018, то ремонт точно будет. Смущает неопределённость п.2 - может и на 2015г. растянуться.
Petrovich, попросите чтобы сделали по максимуму, народ уже по обочинам ездит, невозможно просто.Petrovich писал(а):сказал что поговорит с ними чтобы начали как можно раньше, возможно до майских праздников.
куратор от Тверьдорфонда сказал что сам проедет по этой дороге, так что думаю поймет, что надо сделать по максимуму, я еще и сам его попрошу
с землеустройством появилась определенная волокита, буду продолжать общаться с куратором рабочей группы в тверской думе, она обещала поговорить с главой района насчет ускорения, на днях сказала что сообщит результат.
- WingRabbit
Petrovich, еще раз колоссальное спасибо!
Из документа насторожило только перекрытие моста. То есть по их планам чтобы попасть из Александровки в Сатурн нужно ехать через тридцатку и Кимры?
Из документа насторожило только перекрытие моста. То есть по их планам чтобы попасть из Александровки в Сатурн нужно ехать через тридцатку и Кимры?
не за что пока...WingRabbit писал(а):Petrovich, еще раз колоссальное спасибо!
да, получается так
я задам им вопрос, можно ли не перекрывать мост полностью,
а также можно ли навести временный понтонный мост слева от моста (если смотреть с Дубненского берега)
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Спасибо за информацию!
-
antilopaGnu
да, дело хорошее. Вот только сложное очень и долгое, пока все инстанции пройдешь уже зима наступит, подрядчик начнет делать, положит асфальт в лужи, весной снова все разобьется( печальный круговорот дорог в нашей местности.
вот недавно в Абхазии были, так там дороги уже 20 лет никто не делал, а они в таком состоянии, что нам только завидовать. Климат - великая штука
вот недавно в Абхазии были, так там дороги уже 20 лет никто не делал, а они в таком состоянии, что нам только завидовать. Климат - великая штука
тут нужно разделить две вещи - ямочный ремонт и реконструкциюantilopaGnu писал(а):да, дело хорошее. Вот только сложное очень и долгое, пока все инстанции пройдешь уже зима наступит, подрядчик начнет делать, положит асфальт в лужи, весной снова все разобьется( печальный круговорот дорог в нашей местности.
ямочный ремонт должен производиться каждый год до 30 мая (пока не начнут реконструкцию дороги), чего мы и ждем с нетерпением, никаких согласований он не требует
Реконструкция предусматривает полную замену дорожной одежды, включая бетонное основание, поэтому делать будут капитально и начнут, скорее всего, в новый финансовый год и весь процесс будет длиться 19 месяцев. Луж не будет, т.к. асфальт будут класть на щебеночное основание, скорее всего.
Честно говоря, я просто не представляю как там возможно полноценно выполнить ямочный ремонт.Petrovich писал(а):ямочный ремонт должен производиться каждый год до 30 мая (пока не начнут реконструкцию дороги), чего мы и ждем с нетерпением, никаких согласований он не требует
Естественно, лучше так, чем никак вовсе, но там яма на яме и ямой погоняет.
Если делать всё как положено, асфальта и на километр не хватит наверно, а если не как положено, то сами знаете что будет))
А у Клетино, у аэродрома, у заправки Доковской..это же ад кромешный (может кто фотки новые сюда бы запилил..).
О чём я - это капля в море.
Безусловно вы молодец, но надо ждать реконструкцию. Тогда народ и вздохнёт мальца
Когда начнут ямочный ремонт, нужно будет тем кто ездит по дороге каждый день - следить за тем, как он идет, чтобы залатывали все дыры.Alexi писал(а):Честно говоря, я просто не представляю как там возможно полноценно выполнить ямочный ремонт.Petrovich писал(а):ямочный ремонт должен производиться каждый год до 30 мая (пока не начнут реконструкцию дороги), чего мы и ждем с нетерпением, никаких согласований он не требует
Естественно, лучше так, чем никак вовсе, но там яма на яме и ямой погоняет.
Если делать всё как положено, асфальта и на километр не хватит наверно, а если не как положено, то сами знаете что будет))
А у Клетино, у аэродрома, у заправки Доковской..это же ад кромешный (может кто фотки новые сюда бы запилил..).
О чём я - это капля в море.
Безусловно вы молодец, но надо ждать реконструкцию. Тогда народ и вздохнёт мальца
Если какие-то косяки - фото сразу выкладывать сюда, а я их отправлю куратору из Тверьдорфонда.