Письмо Совету депутатов о майских праздниках 2013.

LuckyOne [away]

Re: Письмо Совету депутатов о майских праздниках 2013.

#351 Сообщение LuckyOne [away] » 26 фев 2013, 17:23

Fduch писал(а):Я думаю тех денег, которые были вбуханы в рисовые поля, которые у Новой дороги, недалеко от Тензора, которые я наблюдаю с Яндекс карт, их хватило бы на 20 таких парков.
А вот мне думается, что в рисовые поля вбуханы федеральные денежки, которые еще и федералам же отдавать надо - налогами на резидентов. А какие налоги с муниципального парка? Почему именно федералы должны финансировать и содержать чистый парк для Фдуча, а не сам Фдуч за счёт местных же налогов (в любой форме, да хоть через те же абонементы)? Эх.. Как же всё-таки не хватает понимания "федеральное-муниципальное", и основ бухучёта в наукограде. :(
Fduch писал(а):Есть общественные места отдыха, оборудованные какими то элементарными средствами. Но бесплатные. Это другая сфера. Пусть она и не соответствует личными предпочтениями и желаниями каждого отдыхающего, на то она и общественная.
"Общественные" не равно "бесплатные". Общественные = муниципальные, и оплачиваются из налогов, так же как и федеральные. Ничего бесплатного в мире нету, вот совсем..
Последний раз редактировалось LuckyOne [away] 26 фев 2013, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

мура

#352 Сообщение мура » 26 фев 2013, 17:25

Поразительное трактование простых вещей.

Но тут не изменишь уже ничего. Господь, жги! (с)

Fduch

#353 Сообщение Fduch » 26 фев 2013, 17:28

мура писал(а):........... Но не сегодня. Какнить потом. Потому, что: осталось мало времени / нет денег / не знаем закона / нет людей / это всё не наше вообще.
Вот основная проблема где!

А точка невозврата настанет тогда, когда эту территорию возьмут в частную аренду. И тогда не я, и не вы Мура, больше туда вообще не попадём. Но зато там будет идеальная чистота и порядок и большой плюс экологии.

banglad

#354 Сообщение banglad » 26 фев 2013, 17:29

Fduch писал(а):
banglad писал(а):Трактовка чуть не правильная---- Фдуч, вы меня слышите? Я ж говорю, что я
ВСЁ в жизни делаю в личных интересах.Сергей, личные интересы- это когда на Вашей кухне не гадят.А тут ГОРОД.Так что все хорошо ребятки, продолжаем дискутировать.
Для удовлетворения личных интересов, есть частная собственность, где хозяин вправе делать, что хочет. Но на это нужны деньги.
Есть общественные места отдыха, оборудованные какими то элементарными средствами. Но бесплатные. Это другая сфера. Пусть она и не соответствует личными предпочтениями и желаниями каждого отдыхающего, на то она и общественная.

Шапка темы выглядит примерно так "Хочу бесплатно, сделать общественное место как мне нравится, под себя и свой комфорт путём написания писем в Администрацию."
Про экологию и чистоту там конечно есть мысли, но они вторичны.

Сначала не нравятся автомобилисты, потом не понравятся велосипедисты, потом и бегающие и кричащие дети и так дальше, дальше, дальше.
Фдуч дорогой не утрируй, велосипеды и детишек оставим в покое.А про шапку темы- ради Бога, пусть Мура думает как хочет- главное что бы это было хорошо всем(главное что бы мысли совпадали)! Меня лично бесит срач на Сталина.

Fduch

#355 Сообщение Fduch » 26 фев 2013, 17:33

banglad писал(а): Меня лично бесит срач на Сталина.
Меня тоже бесит, и на Сталина, и вокруг озера.

losharik
Контактная информация:

#356 Сообщение losharik » 26 фев 2013, 17:38

Fduch писал(а):
Но трогать не будем, потому что общественное дерьмо лучше личного.
dubna-inform.ru

Fduch

#357 Сообщение Fduch » 26 фев 2013, 17:41

losharik писал(а):
Fduch писал(а):
Но трогать не будем, потому что общественное дерьмо лучше личного.
Нужно пытаться обеспечить культуру в общественном месте, применяя для этого Российское законодательство. Но не пробивать личные интересы обустройства под свои нужды и предпочтения.

losharik
Контактная информация:

#358 Сообщение losharik » 26 фев 2013, 17:43

Fduch писал(а):
losharik писал(а):Но трогать не будем, потому что общественное дерьмо лучше личного.
Нужно пытаться обеспечить культуру в общественном месте, применяя для этого Российское законодательство. Но не пробивать личные интересы обустройства под свои нужды и предпочтения.
Ну я и говорю)) Лучше, выше, не пахнет и вообще не трогать патамушта.
dubna-inform.ru

banglad

#359 Сообщение banglad » 26 фев 2013, 17:52

Вот мы друг друга понимаем, а как сделать лучше-расходимся во мнениях.Фдуч говорит:-Сделать парк,и что бы порядок наводил муниципалитет.(это идеал). Мура говорит:-У мэрии денег нет,а поэтому будем делать сами(своими силами)-это не идеал,но это действительность нашей сегодняшней жизни.Но все мы хотим что бы в Нашем городе стало хоть чуточку чище! :friends: :friends: :friends:

Некто

#360 Сообщение Некто » 26 фев 2013, 19:01

Я поддержу муру.
Считаю хорошим, когда "человек проходит как хозяин необъятной Родины своей". Общая собственность - это должна быть собственностью всех, а ни ничья. Кака в головах русского народа началась с того, что перестали совмещаться понятия общее и моё.Многие вспоминают, что скамейка общая, когда её выкапывать начинают, а не тогда когда нужно красить. Общее не равно бесплатное.
Правильная позиция: всё что я делаю для общего блага - это я делаю для себя.
ПыСы Не удержусь замечу, здесь до хрена парней, которые считают, что если они делают для себя, то это они делают для всех.
Это тоже не всегда так.

мура

#361 Сообщение мура » 26 фев 2013, 19:18

Некто писал(а): ПыСы Не удержусь замечу, здесь до хрена парней, которые считают, что если они делают для себя, то это они делают для всех.
Это тоже не всегда так.
Спасибо,да.

Посему я напомню, что задолго до написания письма, я заручался поддержкой людей. Просто не на форуме. И сие письмо не есть только мои хотелки, поэтому и подписи собирались. Но и веровать истово, что вот именно так делать правильно и никак иначе, я не стану. Я слышу и слушаю.

И уж если говорить про закон : ну вот собственно я сам и не решаю. Обратился в выборный орган.

stevie

#362 Сообщение stevie » 26 фев 2013, 19:32

Fduch писал(а): Сначала не нравятся автомобилисты, потом не понравятся велосипедисты, потом и бегающие и кричащие дети и так дальше, дальше, дальше.
тёлки в массе своей так мыслят - "расскажи мне подробности, а не то сама додумаю - хуже будет". :crazy:

stevie

#363 Сообщение stevie » 26 фев 2013, 19:34

Новости
активные блогеры городского Интернет-форума
kill me please. При приеме на работу журналюг, по ходу, проводятся специальные тесты на профНЕпригодность. Непригоден - велкам, мозг в голове - иди гуляй. Жуть и мрагор.

stevie

#364 Сообщение stevie » 26 фев 2013, 19:45

Fduch писал(а):Блин....
Парк Сокольники чистый и ухоженный, при этом бесплатный. Потому, что это парк.

Так сделать дикую территорию бесплатным обустроенным парком, и проблема решится. Вот в какую сторону нужно давить. А если нет в Администрации денег, разобраться почему нет и гнать Мэра. Я думаю тех денег, которые были вбуханы в рисовые поля, которые у Новой дороги, недалеко от Тензора, которые я наблюдаю с Яндекс карт, их хватило бы на 20 таких парков.
парк "Сокольники" чистый и ухоженный (условно) потому, что он стоит на балансе мерии города-героя Москвы, и мерия на него пишет отдельную строчку в бюджете - уже 50 лет кряду. Если чо.

А вот тут начинается самое интересное. "Сделать бесплатным" - это прекрасно. А тут - внезапно - уже 22 года года как капитализм. Откуда мерин должен взять бабло, если на дороги-то не хватает? На плановые всякие мероприятия? В "рисовые поля" деньги вкладывает РосНано, т.е. господин Чубайс, т.е. государство в его лице, отнюдь не муниципальное образование Дубна.

Короче, лично я не вижу поводов для срача. Лишних сто метров пешком до места пикника (или лишних сто рублей с рыла за парковку машины) - не бог весть какой напряг. ИМХО.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#365 Сообщение Filimon Кykyev » 26 фев 2013, 19:51

stevie писал(а):
Новости
активные блогеры городского Интернет-форума
kill me please. При приеме на работу журналюг, по ходу, проводятся специальные тесты на профНЕпригодность. Непригоден - велкам, мозг в голове - иди гуляй. Жуть и мрагор.
Согласен с тобой!
Но дубенский блогер Муравьев С.Б. звучит пафосней, чем просто флудер :D

stevie

#366 Сообщение stevie » 26 фев 2013, 20:21

Filimon Кykyev писал(а): Но дубенский блогер Муравьев С.Б. звучит пафосней, чем просто флудер :D
надо муре грамоту сварганить - награждается активный блогер городского интернет-форума за активное блогерство на городском интернет-форуме :D

Vaso

#367 Сообщение Vaso » 26 фев 2013, 20:31

stevie писал(а):
Filimon Кykyev писал(а): Но дубенский блогер Муравьев С.Б. звучит пафосней, чем просто флудер :D
надо муре грамоту сварганить - награждается активный блогер городского интернет-форума за активное блогерство на городском интернет-форуме :D
Не торопитесь. Скоро в УК РФ появится статья о активном блогерстве. Тогда и сформулируете текст грамоты.
Вообще то всегда лучше деньгами.

мура

#368 Сообщение мура » 26 фев 2013, 20:34

Vaso писал(а): Вообще то всегда лучше деньгами.
Васо, я ж все расценки собью. С моим количеством сообщений я разорю все госдепы, какие только есть.

Vaso

#369 Сообщение Vaso » 26 фев 2013, 20:38

мура писал(а):
Vaso писал(а): Вообще то всегда лучше деньгами.
Васо, я ж все расценки собью. С моим количеством сообщений я разорю все госдепы, какие только есть.
Ну наконец-то я получил честный ответ на вопрос годовой давности: "Зачем Мура так много сообщает в форуме?".

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#370 Сообщение Filimon Кykyev » 26 фев 2013, 20:40

Vaso писал(а):Не торопитесь. Скоро в УК РФ появится статья о активном блогерстве. Тогда и сформулируете текст грамоты...
Сразу в УК, минуя КоАП? :D

Vaso

#371 Сообщение Vaso » 26 фев 2013, 20:41

Filimon Кykyev писал(а):
Vaso писал(а):Не торопитесь. Скоро в УК РФ появится статья о активном блогерстве. Тогда и сформулируете текст грамоты...
Сразу в УК, минуя КоАП? :D
Страна готовится к войне, не забывайте, Филимон!

Fduch

#372 Сообщение Fduch » 26 фев 2013, 21:36

stevie писал(а): (или лишних сто рублей с рыла за парковку машины) - не бог весть какой напряг. ИМХО.
Ты не можешь размышлять непредвзято. В этом основная проблема. Для тебя 100 рублей это нормальная сумма и ты пытаешься позиционировать это на всех жителей. А типа у кого нет 100 рублей пусть идут мимо и сосут.
Вторая проблема в том, что не можешь оценивать одну и ту же ситуацию, оказываясь в ней с разных позиций. А цепочка достаточно длинная, и наступит момент, когда более влиятельный человек, в аналогичной ситуации установит свои правила, которые будут ущемлять твои права и свободы. А ещё при этом скажет "ну чё, сейчас капитализм". Как тогда поменяется твоё мнение? Оно тоже будет неизменным? Если да, то твоя позиция будет стабильной. А если начнётся металово под какие то свои удобства исходя из сложившейся ситуации, будет как раз позиция девочки, которых ты упомянул аж 2 раза.
Застроят Лебяжье озеро частными владениями, перекроют проход и заезд транспорта в Ратмино, начиная от развилки на ЛВЭ. И скажут "капитализм мля"
Как в таком случае? Тоже поддержишь? Тоже останешься при своём мнении?

alex11

#373 Сообщение alex11 » 26 фев 2013, 21:45

Fduch писал(а): Застроят Лебяжье озеро частными владениями, перекроют проход и заезд транспорта в Ратмино, начиная от развилки на ЛВЭ. И скажут "капитализм мля"
Собственно к этому дело и идет (пришло). И борьба за эти Га похоже закончилась (но это в другой теме).
И здесь, получается, со своей инициативой мы весьма кстати готовим почву или мне одному так кажется?

мура

#374 Сообщение мура » 26 фев 2013, 21:50

Fduch писал(а):
Фдуч, а Вы мой пост про кодовый замок прокомментируете?

Fduch

#375 Сообщение Fduch » 26 фев 2013, 22:23

мура писал(а):
Fduch писал(а):
Фдуч, а Вы мой пост про кодовый замок прокомментируете?
Я его, что то не увидел.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»