Изменение цен на недвижимость
Re: Изменение цен на недвижимость
Чёта корреляции уже ни с чем не просматривается, видимо рынок Дубны насытился, предложение уже превышает спрос, думаю дальше будет такое же плавное снижение цен, а дома то строят и строят, пофигу!
Ptenezz, + ждём момента обвала (момента, когда даже самые небыстродоходящие продавцы поймут, что Дубна - всего лишь один город из многих, мечты о Силиконовой долине - RIP).
Москва близко, народец с окраин тупо переселяется поближе к ней.DOKA писал(а):Ptenezz, + ждём момента обвала (момента, когда даже самые небыстродоходящие продавцы поймут, что Дубна - всего лишь один город из многих, мечты о Силиконовой долине - RIP).
С другой стороны в Москве слишком мерзко чтобы масквичи не растекались по округе, хотя бы на выхи и праздники. Что сама Дубна из себя представляет дело десятое.
Особенно меня поражает количество метров торговых площадей на одного жителя, жаль никто статистику не собирает, думаю результат получился бы ошеломляющимDOKA писал(а):Ptenezz, + ждём момента обвала (момента, когда даже самые небыстродоходящие продавцы поймут, что Дубна - всего лишь один город из многих, мечты о Силиконовой долине - RIP).
И что у нас в Дубне? 7 пятёрок, 4 копейки, 2 дикси, 1 перек + 2 волги, 1 дорожный = 17 штук(может что забыл, чего там еще на 30-ке кроме дикси и пятёрки есть?) и это на 70 тысяч жителей - итого 255 на миллион, даже Европу обогнали))Так, в среднем по Европе на один миллион жителей приходится 14 гипермаркетов и 182 супермаркета, в то время как в России по итогам 2008 года - 2 гипермаркета и 45 супермаркетов на миллион жителей.
Касаемо новостроек - лобня - 55 тысяч, люберцы 57, одинцово 65 , дубна 55
Там есть еще недоразумение "Монетка"...Ptenezz писал(а):И что у нас в Дубне? 7 пятёрок, 4 копейки, 2 дикси, 1 перек + 2 волги, 1 дорожный = 17 штук(может что забыл, чего там еще на 30-ке кроме дикси и пятёрки есть?)
Некорректное сравнение. Нужно сравнивать не кол-во магазинов, а количество квадратных метров наPtenezz писал(а): Особенно меня поражает количество метров торговых площадей на одного жителя, жаль никто статистику не собирает, думаю результат получился бы ошеломляющимИ что у нас в Дубне? 7 пятёрок, 4 копейки, 2 дикси, 1 перек + 2 волги, 1 дорожный = 17 штук(может что забыл, чего там еще на 30-ке кроме дикси и пятёрки есть?) и это на 70 тысяч жителей - итого 255 на миллион, даже Европу обогнали))Так, в среднем по Европе на один миллион жителей приходится 14 гипермаркетов и 182 супермаркета, в то время как в России по итогам 2008 года - 2 гипермаркета и 45 супермаркетов на миллион жителей.
Касаемо новостроек - лобня - 55 тысяч, люберцы 57, одинцово 65 , дубна 55
1 тыс. человек. http://www.eso-online.ru/news/novosti/p ... _v_evrope/
Ключевая там колонка, кстати - количество введенных метров на 1 тыс. жителей, согласен, а там мы не первые...
И надо брать во внимание, соотношение, которое имелось ранее...
И надо брать во внимание, соотношение, которое имелось ранее...
Если ко мне имеются вопросы, пишите на stroikom@dubna.ru. Обязательно отвечу. С уважением, Михаил
Во-первых я уже писал до этого, что по Дубне никто статистики не ведет, по крайней мере доступной, в ТПП и мэрии наверное знакомы с ней, но не мы.Трейder писал(а): Некорректное сравнение. Нужно сравнивать не кол-во магазинов, а количество квадратных метров на
1 тыс. человек.
А во-вторых метраж магазинов сети как правило схож, к примеру от 250 до 350 кв.м. торговой площади - пятёрочка.
А почему корректнее сравнивать по метрам?В чем суть то?
Ага, подтверждаю, Строй-Ком нам вернул деньги за лишние м2, после замеров БТИ.Stroi-kom писал(а):Доброго времени суток...
Господа, не ищите везде сговор. Про площади Бетиза - там банальная ошибка подсчета площадей при проектировании была... Один не правильно просчитал, второй не проверил - результат - транслировали в договора. А сговор между строителями и БТИ - глупость, все цифры перепроверить можно, и клиентов, кто перепроверяет немало. За 10 лет работы только пару раз видел ошибки БТИ, конечно в пользу строителей (если в пользу клиента, то клиент не признается).
А возврат денег за метры бывает не менее часто, чем доплаты и, поверьте, люди возмущаются этому не меньше
Сравнение кол-ва магазинов с числом людей не раскрывает качества торговли. 100 магазинов по 30 кв. метров меннее удобны, чем 5 маркетов по 1000 кв. м каждый.Ptenezz писал(а): Во-первых я уже писал до этого, что по Дубне никто статистики не ведет, по крайней мере доступной, в ТПП и мэрии наверное знакомы с ней, но не мы.
А во-вторых метраж магазинов сети как правило схож, к примеру от 250 до 350 кв.м. торговой площади - пятёрочка.
А почему корректнее сравнивать по метрам?В чем суть то?
Это как сказать. Мне вот удобней, когда магазин, пусть маленький, есть в двух шагах. А в супермаркет - при случае. А по теме - наверное должна быть взвешенная оценка с учётом и количества, и размера магазинов. Например - магазинометры.Трейder писал(а): 100 магазинов по 30 кв. метров меннее удобны, чем 5 маркетов по 1000 кв. м каждый.
Зачем в крайности впадать?30 метров это что, один отдел?Я говорил про 250 м2Трейder писал(а): Сравнение кол-ва магазинов с числом людей не раскрывает качества торговли. 100 магазинов по 30 кв. метров меннее удобны, чем 5 маркетов по 1000 кв. м каждый.
1000 метров - это уже смахивает на гипермаркет
Мы говорим про супермаркеты - пятерочка, копейка и тд. Причем тут качество торговли?Супермаркет есть супермаркет, всё одно и то же. Разница лишь в направленности на определенный класс достатка, про качество вообще нигде не упоминается.
Ну давайте может еще возьмите такие критерии - как обслужила кассирша, улыбнулся ли продавец - плохо, не улыбнулась?ну всё, значит супермаркет в нашу выборку не попадает
Не будет оного ( обвала). Количество квадратных метров чрезвычайно низко на одно лицо и прочие части тела. И восполнить эту недостачу - строить и строить. Не.. ну если по 7 метров на рыльце достаточно.. то может уже и достигли.DOKA писал(а):Ptenezz, + ждём момента обвала (момента, когда даже самые небыстродоходящие продавцы поймут, что Дубна - всего лишь один город из многих, мечты о Силиконовой долине - RIP).
Поэтому есть дефицит жилья.Вне зависимости от силикона и прочих наномостов.
Дефицит есть, но всё равно цена на жильё зависит от з/п. Именно поэтому у нас тут нет Московских цен по 100 тыс за метр.мура писал(а): Поэтому есть дефицит жилья.Вне зависимости от силикона и прочих наномостов.
Не спорю. Но "обвала" - не дождёмся.DOKA писал(а):Дефицит есть, но всё равно цена на жильё зависит от з/п. Именно поэтому у нас тут нет Московских цен по 100 тыс за метр.мура писал(а): Поэтому есть дефицит жилья.Вне зависимости от силикона и прочих наномостов.
Вы думаете в вышенаписанных мной городах такая же з/п как и в Дубне?Будь средняя зп хоть 40 тысяч, все равно бы цены далеко вверх не ушли.DOKA писал(а): Дефицит есть, но всё равно цена на жильё зависит от з/п. Именно поэтому у нас тут нет Московских цен по 100 тыс за метр.
А у Вас неправильная цена на новостройку в Дубне. Не 55 000 , а 41 000 , например. Стройком, ул. Вокзальная. Чучка передёргиваете. На 34 % всего.Ptenezz писал(а):Вы думаете в вышенаписанных мной городах такая же з/п как и в Дубне?Будь средняя зп хоть 40 тысяч, все равно бы цены далеко вверх не ушли.DOKA писал(а): Дефицит есть, но всё равно цена на жильё зависит от з/п. Именно поэтому у нас тут нет Московских цен по 100 тыс за метр.
Это начинается от 40 тысяч, а в среднем то вышемура писал(а): Не 55 000 , а 41 000 , например. Стройком, ул. Вокзальная. Чучка передёргиваете. На 34 % всего.
А вот это совсем некошерно.. стоимость метра в коттедже на Лесной сюда входит? Так-то.Ptenezz писал(а):Это начинается от 40 тысяч, а в среднем то вышемура писал(а): Не 55 000 , а 41 000 , например. Стройком, ул. Вокзальная. Чучка передёргиваете. На 34 % всего.
Мы берем только новостройки. Да и чего докапываться к цифрам?Ну предложите свои. 55 на мой взгляд самое ономура писал(а):[
А вот это совсем некошерно.. стоимость метра в коттедже на Лесной сюда входит? Так-то.
Если мне не врет склероз то кв.метр в башне "инвест.департамента" по Вернова 3 стоил от 45 до 55 тыр в зависимости от общего метража квартиры (однушки дороже, трешки дешевле).
На вопрос интересующегося построить квартиру в Дубне я отвечу от 40 000. Но не скажу : писятпять.Ptenezz писал(а):Мы берем только новостройки. Да и чего докапываться к цифрам?Ну предложите свои. 55 на мой взгляд самое ономура писал(а):[
А вот это совсем некошерно.. стоимость метра в коттедже на Лесной сюда входит? Так-то.
Да вон уже и тавнхаус на тридцатке и баварию OT 37 продають...мура писал(а): На вопрос интересующегося построить квартиру в Дубне я отвечу от 40 000. Но не скажу : писятпять.
Можт эт без налогов?
Может.Я вижу эти объявы, но сам не уточнял. А про сорокет - знаю АБСОЛЮТНО ТОЧНО.Prorab писал(а):Да вон уже и тавнхаус на тридцатке и баварию OT 37 продають...мура писал(а): На вопрос интересующегося построить квартиру в Дубне я отвечу от 40 000. Но не скажу : писятпять.
Можт эт без налогов?