Откуда Дубна пошла есть?

мура

Re: Откуда Дубна пошла есть?

#3476 Сообщение мура » 26 ноя 2013, 12:59

Гуча писал(а):
У Вас, сударь, идея фикс. Все врагов ищете.
А если Вы за камень, то почему не проголосовал? :oops:
Я объяснил уже пять раз, но никто эж не читает. а если читает, то только то, что ему нравится.

Но Вам я объясню.

1. Я не считаю, что камню что-то угрожает. Надписи - тоже;
2. Поэтому склонен расценивать это голосование либо развлечением, либо раскруткой, либо политотой, чему способствуют слова депутата Вяземского;
3. Мне активно не нравится вывешивание на "доску почёта" всех голосовавших. Как и отслеживание непроголосовавших, чему подтверждение Ваш вопрос.

Фарзой

#3477 Сообщение Фарзой » 26 ноя 2013, 13:04

Гуча писал(а): У Вас, сударь, идея фикс. Все врагов ищете.
Гуча, он не ищет, он уже нашёл.

Я привел все осмысленные комментарии, выложенные на сайте за последнее время. Все. Я не выбирал специально цитату именно из Игоря Вяземского.
Последний раз редактировалось Фарзой 26 ноя 2013, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

мура

#3478 Сообщение мура » 26 ноя 2013, 13:06

Зачем искать черта, если он у тебя на шее. Примерно так ответил пан Пацюк кузнецу Вакуле, когда тот пришел к нему в поисках черта.

Гуча

#3479 Сообщение Гуча » 26 ноя 2013, 13:06

мура писал(а):
Гуча писал(а):
У Вас, сударь, идея фикс. Все врагов ищете.
Я объяснил уже пять раз, но никто эж не читает. а если читает, то только то, что ему нравится.

Но Вам я объясню.

1. Я не считаю, что камню что-то угрожает. Надписи - тоже;
2. Поэтому склонен расценивать это голосование либо развлечением, либо раскруткой, либо политотой, чему способствуют слова депутата Вяземского;
3. Мне активно не нравится вывешивание на "доску почёта" всех голосовавших. Как и отслеживание непроголосовавших, чему подтверждение Ваш вопрос.
До определенного момента, мы тоже думали ерунда, по митингуют, успокоятся и ничего не угрожает. ЗРЯ так думали.
мура писал(а):1. Я не считаю, что камню что-то угрожает. Надписи - тоже;
Слабая отмаза. :no:
Последний раз редактировалось Гуча 26 ноя 2013, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Гуча

#3480 Сообщение Гуча » 26 ноя 2013, 13:08

мура писал(а):Зачем искать черта, если он у тебя на шее. Примерно так ответил пан Пацюк кузнецу Вакуле, когда тот пришел к нему в поисках черта.

Уважаемый, Мура, не тащи суда политоту.

мура

#3481 Сообщение мура » 26 ноя 2013, 13:19

Гуча писал(а):
1.До определенного момента, мы тоже думали ерунда, по митингуют, успокоятся и ничего не угрожает. ЗРЯ так думали.

2. Слабая отмаза. :no:
1. Снос, как и неминуемое восстановление = только дополнительная реклама. Шоу на всю губернию. Если городские сумасшедшие этого не понимают, а я верю, что там туман в голове и кровавые долгорукие в глазах, то это их проблемы. хотя соболезную. У меня маленькую игрушечную птичку поломали, было дело, так я плакал, понимаю;

2. Есть правда, есть ложь, есть мои слова. Интерпретировать вам вольно, как угодно.

Гуча

#3482 Сообщение Гуча » 26 ноя 2013, 13:30

мура писал(а):
Гуча писал(а):
1.До определенного момента, мы тоже думали ерунда, по митингуют, успокоятся и ничего не угрожает. ЗРЯ так думали.

2. Слабая отмаза. :no:
1. Снос, как и неминуемое восстановление = только дополнительная реклама. Шоу на всю губернию. Если городские сумасшедшие этого не понимают, а я верю, что там туман в голове и кровавые долгорукие в глазах, то это их проблемы. хотя соболезную. У меня маленькую игрушечную птичку поломали, было дело, так я плакал, понимаю;

2. Есть правда, есть ложь, есть мои слова. Интерпретировать вам вольно, как угодно.
Птичку Вашу жалко (вот правда, не шучу).
А дело не в сносе, выносе или переписи. Дело в отношении к истории города. К людям. Появится прецедент и начнется вакханалия. Камень может быть только началом. Так и с улицами в соседней теме. Этот вал переименований зашкаливает.

Гидр

#3483 Сообщение Гидр » 26 ноя 2013, 13:33

мура писал(а): 1. Снос, как и неминуемое восстановление = только дополнительная реклама. Шоу на всю губернию. Если городские сумасшедшие этого не понимают, а я верю, что там туман в голове и кровавые долгорукие в глазах, то это их проблемы. хотя соболезную. У меня маленькую игрушечную птичку поломали, было дело, так я плакал, понимаю;
Сереж, тут немного другое - у тя ломали четко, быстро и молча. И не мешали ставить обратно. Ты сломался первым - вандалы считают себя победителями.
Тут если сломают, то сломают так, что уже не восстановить, а если восстановить уйдет уйма средств и сил. Кроме того, потом можно будет оспаривать и ломать любые памятники, хоть монумент Ленина - важен прецедент. Конечно, подписантство - это игра, данная бумага не имеет столько же веса как и письмо Кучкина в руках Зиновьевой. Цель данной петиции доказать, что какие-либо манипуляции с камнем произведут обрушение имиджа местной власти, а дальше пусть власть думает насколько её этот резонанс трогает. Собственно остается 2 варианта:
1 - победа Зиновьевой и грандиозный скандал
2 - отсутствие скандала и самороспуск группы ХХ, как потерявшей поддержку на местном уровне.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#3484 Сообщение мура » 26 ноя 2013, 13:33

А мне кажется это сродни депутатским ( Государственной Думы) шоу про "отменить доллары" или иные включения бешеного принтера. Но я на сегодня здесь умолкаю. Может и на завтра.

А то начнут с сумасбродными людьми путать.

ЗЫ: вот царапну завтра - приду.

Гуча

#3485 Сообщение Гуча » 26 ноя 2013, 13:41

мура писал(а): Я знаю. Но выбрал её именно Фарзой. Это очень симпатичная и своевременная цитата. Говорящая.
И еще. Думаю конструктивный диалог и даже спор (политический, религиозный, да любой другой) двух интеллигентов и просто хороших людей, лучше, чем грязная свара.
До определенного времени Ваши прекрасные отношения с Фарзоем, приносили только положительные результаты. Выставки, поле и т.д. А сейчас, эта свара, только мешает. И бьет рикошетом вокруг. У каждого из вас свой взгляд на политическую составляющую нашей жизни. Уважайте его. А то грустно смотреть на происходящее. :cry:

Pulcinella

#3486 Сообщение Pulcinella » 26 ноя 2013, 13:43

Иван Калашников писал(а):Кстати, по слухам...
А не надо слухов... Вы же видите, что ситуация и так напряженная.
Последний раз редактировалось Pulcinella 26 ноя 2013, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Il teatro continua sempre!

Гидр

#3487 Сообщение Гидр » 26 ноя 2013, 13:44

Гуча писал(а):
мура писал(а): Я знаю. Но выбрал её именно Фарзой. Это очень симпатичная и своевременная цитата. Говорящая.
И еще. Думаю конструктивный диалог и даже спор (политический, религиозный, да любой другой) двух интеллигентов и просто хороших людей, лучше, чем грязная свара.
До определенного времени Ваши прекрасные отношения с Фарзоем, приносили только положительные результаты. Выставки, поле и т.д. А сейчас, эта свара, только мешает. И бьет рикошетом вокруг. У каждого из вас свой взгляд на политическую составляющую нашей жизни. Уважайте его. А то грустно смотреть на происходящее. :cry:
+ :(
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

А. Р.

#3488 Сообщение А. Р. » 26 ноя 2013, 14:12

Возвращаясь к теме "Откуда Дубна стала есть" (фраза, кстати, дурацкая). Хорошо бы объявить литературный конкурс на лучший рассказ о том походе новгородцев, сражении на Стрелке и гибели древнерусской Дубны. Чтобы читатель, подобно машинистке, печатавшей роман Томаса Манна "Иосиф и его братья", мог удовлетворённо сказать: ну вот, теперь я знаю, как всё это было на самом деле. А стиль может быть любой. От "Задонщины" и "Повести о погибели русской земли" до акунинского Фандорина или "На краю Ойкумены" Ивана Ефремова.
Последний раз редактировалось А. Р. 26 ноя 2013, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Фарзой

#3489 Сообщение Фарзой » 26 ноя 2013, 14:14

Только что "Наследием" получено письмо из городской администрации:

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Фарзой 26 ноя 2013, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

fgv5705

#3490 Сообщение fgv5705 » 26 ноя 2013, 14:17

Гидр писал(а):
fgv5705 писал(а):Чувствую, пора напомнить давнишний пост из похожей темы:
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 41#p444341
Фуфло ваш пост и передергивание)))...
Не - не.) Ссылка на пост, автор которого м. сидоров.

Дубна-1134

#3491 Сообщение Дубна-1134 » 26 ноя 2013, 14:22

Итак, согласно решению главы города надпись на памятном камне нужно менять, и этим должна заняться "рабочая группа" "из представителей Общественной палаты города, депутатов Совета депутатов г. Дубны, авторитетных горожан Дубны".

В июле этого года Совет депутатов Дубны утвердил "Положение о мемориальных сооружениях, памятниках и памятных знаках на территории города Дубны Московской". Согласно этому положению вопросы, связанными с памятными знаками, должны рассматриваться специальной комиссией, которую создает глава города.

До настоящего времени этой комиссии не создано, а решение вопроса о ратминском камне решено отдать рабочей группе, состав которой не ясен.

Pulcinella

#3492 Сообщение Pulcinella » 26 ноя 2013, 14:23

Фарзой писал(а):Только что "Наследием" получено письмо из городской администрации...
Мудрое решение. Администрация намерена тянуть время и опять отсидеться по-тихому.

Фарзой

#3493 Сообщение Фарзой » 26 ноя 2013, 14:27

Дубна-1134 писал(а):"рабочая группа" "из представителей Общественной палаты города, депутатов Совета депутатов г. Дубны, авторитетных горожан Дубны".
Да, про "авторитетных горожан" мне особенно понравилось.

Я тоже не понимаю, почему вопрос о камне должна рассматривать рабочая группа из "авторитетов", а не Комиссия, существование которой предусмотрено нормативными документами - и которая, действительно, на настоящий момент почему-то не существует.

Почему нельзя решить вопрос по закону? В городе действует "Положение о мемориальных сооружениях, памятниках и памятных знаках на территории города Дубны Московской", оно принято городским советом и утверждено главой города. Все вопросы, связанные с памятными знаками, должны решаться в соответствии с этим положением - любой иное действие НЕЗАКОННО.

Получается, что вместо того, чтобы решать вопрос по закону, предписано собрать авторитетов и решить его по понятиям.

Муре с его "ничего не будет, все это самопиар Фарзоя" - привет.

Pulcinella

#3494 Сообщение Pulcinella » 26 ноя 2013, 14:37

Фарзой писал(а):Я тоже не понимаю, почему вопрос о камне должна рассматривать рабочая группа из "авторитетов", а не Комиссия, существование которой предусмотрено нормативными документами - и которая, действительно, на настоящий момент почему-то не существует.
Как раз "почему-то" вполне понятно, в том числе и Валерию Эдуардовичу - первым же вопросом комиссии будет вопрос о камне, а в разборки лезть и принимать на себя решение с дальнейшими громкими последствиями никто не хочет.

losharik
Контактная информация:

#3495 Сообщение losharik » 26 ноя 2013, 14:43

Мура подписал письмо и поделился в соцсетях, предлагаю всем держаться темы.
Последний раз редактировалось losharik 26 ноя 2013, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
dubna-inform.ru

Фарзой

#3496 Сообщение Фарзой » 26 ноя 2013, 14:46

losharik писал(а):
Фарзой писал(а):Муре с его "ничего не будет, все это самопиар Фарзоя" - привет.
Завязываем, а? Пока не родился очередной Николай Василич, некому поведать о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем((
Это не я хожу за мурой по всему форуму и поливаю его грязью. Мне не с чем завязывать.

Гуча

#3497 Сообщение Гуча » 26 ноя 2013, 14:47

В рабочую группу всех из "Дубна ХХ" и "Дубна ХХI". Назначить день исправлений, переписи, переноса всего, что они требуют. Создать бригады. Из них же с примкнувшими.
И в это "прекрасное" утро выйти и наблюдать, как меняется облик города. Кто-то пилит камень, кто-то тащит самолет на ЛБ, кто-то взрывает Ленина, кто-то..... Веселуха!!! И телевидение не забыть. Дубну должны знать все, а она своих героев.

Фарзой

#3498 Сообщение Фарзой » 26 ноя 2013, 14:50

losharik писал(а): В ЭТОЙ ТЕМЕ ЗАВЯЗЫВАЕМ, А???!!!
Лошарик, не кричи на меня, пожалуйста. :( В этой теме тоже не я развлекаюсь, перечитай посты за сегодня. Ему можно меня полоскать, как он только хочет - а я должен прижаться в угол и сидеть?

Pulcinella

#3499 Сообщение Pulcinella » 26 ноя 2013, 14:54

Ну так и есть. "Положение" утверждено Прохом и Михаилом Подлесным, а конкретный исполнитель на назначен. Тот, которому собсно поручено собрать комиссию и подготовить еще одно положение по ней. Мудр Прох, ох мудр...

leonid4

#3500 Сообщение leonid4 » 26 ноя 2013, 14:58

Надпись на бульнике составлял доктор исторических наук. Значит присяжные, по идее, должны быть рангом не ниже.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»