Голубь на фонтане

мура

Re: Голубь на фонтане

#3426 Сообщение мура » 21 янв 2014, 20:04

Швейк писал(а):А шо, голубя опять спёрли, што ль? :shock:
Да, камрад, и даже не спёрли, а поломали, ибо он был специально-неспираемый, без поломания. Такие вот дела.

Andrew K

#3427 Сообщение Andrew K » 21 янв 2014, 20:08

мура писал(а):
Швейк писал(а):А шо, голубя опять спёрли, што ль? :shock:
Да, камрад, и даже не спёрли, а поломали, ибо он был специально-неспираемый, без поломания. Такие вот дела.
Сразу видно, что Швейк контакт с дубненскими коллегами не держит, а то они бы рассказали как их Сенсер с заявлениями о вандализме голубя допёк

мура

#3428 Сообщение мура » 22 янв 2014, 11:06

Предварительно ( отсеяв десятки предложений по цене в 180 -350 000):

ВАРИАНТ №1: Бронза. Приварить намертво. Отпилить можно только с большими геморроями. цена = 82 000. Форма остается у нас. Если нужно будет повторить - 42 000 будет стоить каждый последующий.

ВАРИАНТ №2: Гипс. Стоимость резиновой формы, которая позволит отлить 6-8 голубей самостоятельно, 82 000 ( вот такие совпадения, да-с).

В любом случае с голубя нужно буде снять 3D-модель.

Какие предложения?

Гидр

#3429 Сообщение Гидр » 22 янв 2014, 11:15

мура писал(а):Предварительно ( отсеяв десятки предложений по цене в 180 -350 000):

ВАРИАНТ №1: Бронза. Приварить намертво. Отпилить можно только с большими геморроями. цена = 82 000. Форма остается у нас. Если нужно будет повторить - 42 000 будет стоить каждый последующий.

ВАРИАНТ №2: Гипс. Стоимость резиновой формы, которая позволит отлить 6-8 голубей самостоятельно, 82 000 ( вот такие совпадения, да-с).

В любом случае с голубя нужно буде снять 3D-модель.

Какие предложения?
Вариант 2. Во-первых - аутентичность приветствуется, во-вторых - охотники за цветметом идут лесом. Серег, эти уроды не брезгуют алюминиевый уголок с лифтовых кабин обдирать, а тут пара кило бронзы и без присмотра - один удар кувалдой и ноги.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Швейк

#3430 Сообщение Швейк » 22 янв 2014, 11:18

Зойдберг писал(а):а то они бы рассказали как их Сенсер с заявлениями о вандализме голубя допёк
Это не тот ли Сенсер, что горячую воду в полиции так и не включил?

Prorab

#3431 Сообщение Prorab » 22 янв 2014, 11:21

Швейк писал(а):
Зойдберг писал(а):а то они бы рассказали как их Сенсер с заявлениями о вандализме голубя допёк
За что он им её выключил?

мура

#3432 Сообщение мура » 22 янв 2014, 11:21

Гидр писал(а):, а тут пара кило бронзы и без присмотра - один удар кувалдой и ноги.
Нет, не совсем так. Приварим ояебу.

Гидр, честно, я всё-так надеюсь на сознательность. Разум должен победить маразм.

Ну, честно говоря, мне как-то уже утомительно стало работать лепилой голубей так долго. ))

Святой

#3433 Сообщение Святой » 22 янв 2014, 11:21

Швейк писал(а):
Дык не ищут, вот и не включил. :D
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Швейк

#3434 Сообщение Швейк » 22 янв 2014, 11:27

Prorab писал(а):За что он им её выключил?
Тынц!

Гидр

#3435 Сообщение Гидр » 22 янв 2014, 11:31

Святой писал(а):
Швейк писал(а):
Дык не ищут, вот и не включил. :D
скажу больше)) пока не найдут - не включит, а упрут нового - отключит и холодную)))) 8)
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Святой

#3436 Сообщение Святой » 22 янв 2014, 11:32

Гидр писал(а):скажу больше)) пока не найдут - не включит, а упрут нового - отключит и холодную)))) 8)
Не--даст кипяток в оба крана. :D

Гидр

#3437 Сообщение Гидр » 22 янв 2014, 11:33

Святой писал(а):
Гидр писал(а):скажу больше)) пока не найдут - не включит, а упрут нового - отключит и холодную)))) 8)
Не--даст кипяток в оба крана. :D
рано, это если следующего не смогут сохранить))))

MasterFly

#3438 Сообщение MasterFly » 22 янв 2014, 11:34

мура писал(а):... В любом случае с голубя нужно буде снять 3D-модель...
Наверное, все же сначала потребуется компьютерная 3D модель, по которой будут изготовлены матрицы или литейные формы... Причем создание этой модели - самое муторное дело.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

мура

#3439 Сообщение мура » 22 янв 2014, 11:39

MasterFly писал(а):Наверное, все же сначала потребуется компьютерная 3D модель, по которой будут изготовлены матрицы или литейные формы... Причем создание этой модели - самое муторное дело.
Нет. дай адрес электронной почты, я тебе пришлю почитать.

Гидр

#3440 Сообщение Гидр » 22 янв 2014, 11:40

мура писал(а):
Гидр писал(а):, а тут пара кило бронзы и без присмотра - один удар кувалдой и ноги.
Нет, не совсем так. Приварим ояебу.

Гидр, честно, я всё-так надеюсь на сознательность. Разум должен победить маразм.

Ну, честно говоря, мне как-то уже утомительно стало работать лепилой голубей так долго. ))
да хоть зубами прияривай. Думаю предыдущих все-таки не умышленно мылили, сказалась слабость материала и аэродинамика изделия. Наличие бронзы сделает данный объект привлекательным. Да, вот еще что - бронза, она сцука, окисляется, как ни крась и не шпаклюй - однозначно будет подтекать на колонну, а сине-ржаво-зеленый подтеки на белом, они не гуд, ну совсем не гуд...
Что касается "приварим" - к чему? арматура в фонтане где-то кончается, хочешь 2 удара кувалдой? и обезображенную колонну получить?

Святой

#3441 Сообщение Святой » 22 янв 2014, 11:43

Надо внутри полость сделать и жидким дерьмом ее заполнить. Таким макаром, чтобы при сломе оно либо вытекало на руки вандалов, либо разлеталось в стороны (под давлением накачать). Тогда следующее хищение было бы крайним.

мура

#3442 Сообщение мура » 22 янв 2014, 11:44

Гидр. Я утомился объяснять, что цель не в том, чтобы мы ушли в соревнования пушки и брони. Сломать можно вообще всё. Цель в том, чтобы сохранить степень разумной достаточности.

Про покраску : дай мне имейл и я те всё перешлю от изготовтелей. Там всё культуроно и доходчиво и про краску и про окисление и про ал.сплав, ну я ж спрашиваю всё это, поверь

И прекрати фантазировать на тему : как бы я стырил голубя. ))

Гидр

#3443 Сообщение Гидр » 22 янв 2014, 11:55

мура писал(а):Гидр. И прекрати фантазировать на тему : как бы я стырил голубя. ))
:twisted: фигушки-с
мэйл не дам - не охота вникать. Я верю что можно рассказать как качественно покрасить голубя, но я знаю что невозможно идеально сделать вещьч, посмотри на Жигули - через год они начинают гнить, посмотри на ВМW - через 7 лет она начинает гнить, а ведь и те и другие используют специальные промышленные технологии с гораздо более высоким уровнем химической и физической чистоты и качества исполнения. По моему мнению, тогда проще отлить голубя вместе с шаром и колонной и не красить вообще - пусть патиной покрывается, как Самсон))))
Изображение

vvr2a

#3444 Сообщение vvr2a » 22 янв 2014, 12:06

мура писал(а):ВАРИАНТ №1: Бронза. Приварить намертво. Отпилить можно только с большими геморроями. цена = 82 000. Форма остается у нас. Если нужно будет повторить - 42 000 будет стоить каждый последующий.
Красить бронзу как-то странно. Оставить натурального цвета - потеря идентичности в массовом сознании.
мура писал(а):ВАРИАНТ №2: Гипс. Стоимость резиновой формы, которая позволит отлить 6-8 голубей самостоятельно, 82 000 ( вот такие совпадения, да-с).
А про резиновые формы есть какая-то инфа? Не очень понимаю, как достать из неё отлитого голубя
Она сминается или имеет столько плоскостей разъёма или вообще набрана из отдельных кубиков, как трёхмерное Лего?

мура

#3445 Сообщение мура » 22 янв 2014, 12:37

vvr2a писал(а): Красить бронзу как-то странно. Оставить натурального цвета - потеря идентичности в массовом сознании.
А про резиновые формы есть какая-то инфа? Не очень понимаю, как достать из неё отлитого голубя
Она сминается или имеет столько плоскостей разъёма или вообще набрана из отдельных кубиков, как трёхмерное Лего?
Я вам выслал же письмо от "резинщиков".

Покрасим и бронзу. Шоб никто не догадался. :)

Гидр, красить надо раз в полгода, весной и зимой, палюбасу.

Гидр

#3446 Сообщение Гидр » 22 янв 2014, 12:41

мура писал(а):
vvr2a писал(а): Красить бронзу как-то странно. Оставить натурального цвета - потеря идентичности в массовом сознании.
Я вам выслал же письмо от "резинщиков".

Покрасим и бронзу. Шоб никто не догадался. :)

Гидр, красить надо раз в полгода, весной и зимой, палюбасу.
Может пора на шаре лого муравья приклепать? :wink: ежели раз в пол-года красить)))) Ну как клеймо мастера на клинках ставят))))

Святой

#3447 Сообщение Святой » 22 янв 2014, 12:45

Гидр писал(а):Может пора на шаре лого муравья приклепать? :wink: ежели раз в пол-года красить)))) Ну как клеймо мастера на клинках ставят))))
Лицо Сереги на голове голубя. :D

SenSer

#3448 Сообщение SenSer » 22 янв 2014, 12:50

Швейк писал(а):
Воду полицейским дали. А потом опять отключили.
мура писал(а):Предварительно ( отсеяв десятки предложений по цене в 180 -350 000):

А сколько повторов возможно с этой формой?
мура писал(а): ВАРИАНТ №2: Гипс. Стоимость резиновой формы, которая позволит отлить 6-8 голубей самостоятельно, 82 000 ( вот такие совпадения, да-с).
На мой взгляд - это лучший вариант. Хотя - надо смотреть на качество того и того. Как - не знаю.

vvr2a

#3449 Сообщение vvr2a » 22 янв 2014, 13:10

мура писал(а): Я вам выслал же письмо от "резинщиков".
Там ни слова о конструкции формы. И даже названия конторы и сайтика нет. Возни с самостоятельной заливкой птичек не в пример больше. Надо закладные детали вытачивать.

Я за чугунного (или люминевого) голубя со стальной закладной деталью. Покрасим в миру-мир.
А на сдачу отлить бронзовых "миниголубей на шаре" 1:4 от натурального и вручать от форума на ежегодном Дне голубя в сквере за лучший общественный проект "в пользу города обещающий". :smile:

vvr2a

#3450 Сообщение vvr2a » 22 янв 2014, 13:15

Гидр писал(а):Может пора на шаре лого муравья приклепать?
Такие значит ассоциации? )) Может лучше сытого чугунного кота на барьере бассейна, внимательно смотрящего на голубя. И ежегодный конкурс на лучшую раскраску кота.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»