Да, камрад, и даже не спёрли, а поломали, ибо он был специально-неспираемый, без поломания. Такие вот дела.Швейк писал(а):А шо, голубя опять спёрли, што ль?
Голубь на фонтане
Re: Голубь на фонтане
Сразу видно, что Швейк контакт с дубненскими коллегами не держит, а то они бы рассказали как их Сенсер с заявлениями о вандализме голубя допёкмура писал(а):Да, камрад, и даже не спёрли, а поломали, ибо он был специально-неспираемый, без поломания. Такие вот дела.Швейк писал(а):А шо, голубя опять спёрли, што ль?
Предварительно ( отсеяв десятки предложений по цене в 180 -350 000):
ВАРИАНТ №1: Бронза. Приварить намертво. Отпилить можно только с большими геморроями. цена = 82 000. Форма остается у нас. Если нужно будет повторить - 42 000 будет стоить каждый последующий.
ВАРИАНТ №2: Гипс. Стоимость резиновой формы, которая позволит отлить 6-8 голубей самостоятельно, 82 000 ( вот такие совпадения, да-с).
В любом случае с голубя нужно буде снять 3D-модель.
Какие предложения?
ВАРИАНТ №1: Бронза. Приварить намертво. Отпилить можно только с большими геморроями. цена = 82 000. Форма остается у нас. Если нужно будет повторить - 42 000 будет стоить каждый последующий.
ВАРИАНТ №2: Гипс. Стоимость резиновой формы, которая позволит отлить 6-8 голубей самостоятельно, 82 000 ( вот такие совпадения, да-с).
Какие предложения?
Вариант 2. Во-первых - аутентичность приветствуется, во-вторых - охотники за цветметом идут лесом. Серег, эти уроды не брезгуют алюминиевый уголок с лифтовых кабин обдирать, а тут пара кило бронзы и без присмотра - один удар кувалдой и ноги.мура писал(а):Предварительно ( отсеяв десятки предложений по цене в 180 -350 000):
Какие предложения?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Это не тот ли Сенсер, что горячую воду в полиции так и не включил?Зойдберг писал(а):а то они бы рассказали как их Сенсер с заявлениями о вандализме голубя допёк
За что он им её выключил?Швейк писал(а):Это не тот ли Сенсер, что горячую воду в полиции так и не включил?Зойдберг писал(а):а то они бы рассказали как их Сенсер с заявлениями о вандализме голубя допёк
Нет, не совсем так. Приварим ояебу.Гидр писал(а):, а тут пара кило бронзы и без присмотра - один удар кувалдой и ноги.
Гидр, честно, я всё-так надеюсь на сознательность. Разум должен победить маразм.
Ну, честно говоря, мне как-то уже утомительно стало работать лепилой голубей так долго. ))
Дык не ищут, вот и не включил.Швейк писал(а):Это не тот ли Сенсер, что горячую воду в полиции так и не включил?Зойдберг писал(а):а то они бы рассказали как их Сенсер с заявлениями о вандализме голубя допёк

За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
скажу больше)) пока не найдут - не включит, а упрут нового - отключит и холодную))))Святой писал(а):Дык не ищут, вот и не включил.Швейк писал(а):Это не тот ли Сенсер, что горячую воду в полиции так и не включил?Зойдберг писал(а):а то они бы рассказали как их Сенсер с заявлениями о вандализме голубя допёк

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Не--даст кипяток в оба крана.Гидр писал(а):скажу больше)) пока не найдут - не включит, а упрут нового - отключит и холодную))))

рано, это если следующего не смогут сохранить))))Святой писал(а):Не--даст кипяток в оба крана.Гидр писал(а):скажу больше)) пока не найдут - не включит, а упрут нового - отключит и холодную))))
Наверное, все же сначала потребуется компьютерная 3D модель, по которой будут изготовлены матрицы или литейные формы... Причем создание этой модели - самое муторное дело.мура писал(а):... В любом случае с голубя нужно буде снять 3D-модель...
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Нет. дай адрес электронной почты, я тебе пришлю почитать.MasterFly писал(а):Наверное, все же сначала потребуется компьютерная 3D модель, по которой будут изготовлены матрицы или литейные формы... Причем создание этой модели - самое муторное дело.
да хоть зубами прияривай. Думаю предыдущих все-таки не умышленно мылили, сказалась слабость материала и аэродинамика изделия. Наличие бронзы сделает данный объект привлекательным. Да, вот еще что - бронза, она сцука, окисляется, как ни крась и не шпаклюй - однозначно будет подтекать на колонну, а сине-ржаво-зеленый подтеки на белом, они не гуд, ну совсем не гуд...мура писал(а):Нет, не совсем так. Приварим ояебу.Гидр писал(а):, а тут пара кило бронзы и без присмотра - один удар кувалдой и ноги.
Гидр, честно, я всё-так надеюсь на сознательность. Разум должен победить маразм.
Ну, честно говоря, мне как-то уже утомительно стало работать лепилой голубей так долго. ))
Что касается "приварим" - к чему? арматура в фонтане где-то кончается, хочешь 2 удара кувалдой? и обезображенную колонну получить?
Надо внутри полость сделать и жидким дерьмом ее заполнить. Таким макаром, чтобы при сломе оно либо вытекало на руки вандалов, либо разлеталось в стороны (под давлением накачать). Тогда следующее хищение было бы крайним.
Гидр. Я утомился объяснять, что цель не в том, чтобы мы ушли в соревнования пушки и брони. Сломать можно вообще всё. Цель в том, чтобы сохранить степень разумной достаточности.
Про покраску : дай мне имейл и я те всё перешлю от изготовтелей. Там всё культуроно и доходчиво и про краску и про окисление и про ал.сплав, ну я ж спрашиваю всё это, поверь
И прекрати фантазировать на тему : как бы я стырил голубя. ))
Про покраску : дай мне имейл и я те всё перешлю от изготовтелей. Там всё культуроно и доходчиво и про краску и про окисление и про ал.сплав, ну я ж спрашиваю всё это, поверь
И прекрати фантазировать на тему : как бы я стырил голубя. ))
мура писал(а):Гидр. И прекрати фантазировать на тему : как бы я стырил голубя. ))

мэйл не дам - не охота вникать. Я верю что можно рассказать как качественно покрасить голубя, но я знаю что невозможно идеально сделать вещьч, посмотри на Жигули - через год они начинают гнить, посмотри на ВМW - через 7 лет она начинает гнить, а ведь и те и другие используют специальные промышленные технологии с гораздо более высоким уровнем химической и физической чистоты и качества исполнения. По моему мнению, тогда проще отлить голубя вместе с шаром и колонной и не красить вообще - пусть патиной покрывается, как Самсон))))

Красить бронзу как-то странно. Оставить натурального цвета - потеря идентичности в массовом сознании.мура писал(а):ВАРИАНТ №1: Бронза. Приварить намертво. Отпилить можно только с большими геморроями. цена = 82 000. Форма остается у нас. Если нужно будет повторить - 42 000 будет стоить каждый последующий.
А про резиновые формы есть какая-то инфа? Не очень понимаю, как достать из неё отлитого голубямура писал(а):ВАРИАНТ №2: Гипс. Стоимость резиновой формы, которая позволит отлить 6-8 голубей самостоятельно, 82 000 ( вот такие совпадения, да-с).
Она сминается или имеет столько плоскостей разъёма или вообще набрана из отдельных кубиков, как трёхмерное Лего?
Я вам выслал же письмо от "резинщиков".vvr2a писал(а): Красить бронзу как-то странно. Оставить натурального цвета - потеря идентичности в массовом сознании.
А про резиновые формы есть какая-то инфа? Не очень понимаю, как достать из неё отлитого голубя
Она сминается или имеет столько плоскостей разъёма или вообще набрана из отдельных кубиков, как трёхмерное Лего?
Покрасим и бронзу. Шоб никто не догадался. :)
Гидр, красить надо раз в полгода, весной и зимой, палюбасу.
Может пора на шаре лого муравья приклепать?мура писал(а):Я вам выслал же письмо от "резинщиков".vvr2a писал(а): Красить бронзу как-то странно. Оставить натурального цвета - потеря идентичности в массовом сознании.
А про резиновые формы есть какая-то инфа? Не очень понимаю, как достать из неё отлитого голубя
Покрасим и бронзу. Шоб никто не догадался. :)
Гидр, красить надо раз в полгода, весной и зимой, палюбасу.

Лицо Сереги на голове голубя.Гидр писал(а):Может пора на шаре лого муравья приклепать?ежели раз в пол-года красить)))) Ну как клеймо мастера на клинках ставят))))

Воду полицейским дали. А потом опять отключили.Швейк писал(а):Это не тот ли Сенсер, что горячую воду в полиции так и не включил?Зойдберг писал(а):а то они бы рассказали как их Сенсер с заявлениями о вандализме голубя допёк
А сколько повторов возможно с этой формой?мура писал(а):Предварительно ( отсеяв десятки предложений по цене в 180 -350 000):
На мой взгляд - это лучший вариант. Хотя - надо смотреть на качество того и того. Как - не знаю.мура писал(а): ВАРИАНТ №2: Гипс. Стоимость резиновой формы, которая позволит отлить 6-8 голубей самостоятельно, 82 000 ( вот такие совпадения, да-с).
Там ни слова о конструкции формы. И даже названия конторы и сайтика нет. Возни с самостоятельной заливкой птичек не в пример больше. Надо закладные детали вытачивать.мура писал(а): Я вам выслал же письмо от "резинщиков".
Я за чугунного (или люминевого) голубя со стальной закладной деталью. Покрасим в миру-мир.
А на сдачу отлить бронзовых "миниголубей на шаре" 1:4 от натурального и вручать от форума на ежегодном Дне голубя в сквере за лучший общественный проект "в пользу города обещающий".

Такие значит ассоциации? )) Может лучше сытого чугунного кота на барьере бассейна, внимательно смотрящего на голубя. И ежегодный конкурс на лучшую раскраску кота.Гидр писал(а):Может пора на шаре лого муравья приклепать?