Тут, похоже, уже всех скопом в CВ посадили. Посмотрю, как ты, Сергей Борисыч, в непосредственно с тобой связанных вопросах будешь анекдотами отвечать... Доселе как-то не доводилось от тебя таких баек слушать, а про с точностью до наоборот - частенько)).мура писал(а):Именно. Иначе до бомбометания можно дойти. Эскалация гонки вооружений - этот лозунг Сутям Времени должен быть ооочень знаком.leonid4 писал(а): То есть в ответ хождение за тобой с диктофоном, на вполне себе серьезное заседание в мэрии и т.п. рассказывать в ответ анекдоты?
Откуда Дубна пошла есть?
Re: Откуда Дубна пошла есть?
dubna-inform.ru
По меньшей мере пять заседаний в мэрии, я бы уточнил.leonid4 писал(а): То есть в ответ хождение за тобой с диктофоном, на вполне себе серьезное заседание в мэрии и т.п. рассказывать в ответ анекдоты?
Леонид, это бесполезно. Товарищ мура возненавидел меня лично и теперь везде пишет про меня гадости и, естественно, поливает и будет поливать всё, к чему я хоть как-то причастен. Так что - ни в чём Вы его не убедите.
Странно. Судя по его проповеди непротивления он должен петь тебе веселые песенки, отшучиваться и рассказывать на ночь сказки.Фарзой писал(а):По меньшей мере пять заседаний в мэрии, я бы уточнил.leonid4 писал(а): То есть в ответ хождение за тобой с диктофоном, на вполне себе серьезное заседание в мэрии и т.п. рассказывать в ответ анекдоты?
Леонид, это бесполезно. Товарищ мура возненавидел меня лично и теперь везде пишет про меня гадости и, естественно, поливает и будет поливать всё, к чему я хоть как-то причастен. Так что - ни в чём Вы его не убедите.
Много чести будет.Фарзой писал(а): Товарищ мура возненавидел меня лично и теперь везде пишет про меня гадости и, естественно, поливает и будет поливать всё, к чему я хоть как-то причастен.
Непохоже.losharik писал(а): Тут, похоже, уже всех скопом в CВ посадили. Посмотрю, как ты, Сергей Борисыч, в непосредственно с тобой связанных вопросах будешь анекдотами отвечать... Доселе как-то не доводилось от тебя таких баек слушать, а про с точностью до наоборот - частенько)).
Всё бывает в первый раз.
Мальчики не ссорьтесьмура писал(а):Много чести будет.Фарзой писал(а): Товарищ мура возненавидел меня лично и теперь везде пишет про меня гадости и, естественно, поливает и будет поливать всё, к чему я хоть как-то причастен.

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Действительно, какой смысл в этой пикировке. Подписи собираются - это нормальный ход. Этот пинг-понг теперь стал трёхсторонним. Шарик в зоне администрации, как я понимаю.Гидр писал(а):Мальчики не ссорьтесь..
-
Новый вариант Святой Троицы: Христос-Долгорукий-Ленин и Коммунизм-Армагеддон на финише. Причем понятно, что Наследие, а тем более Гуча и Лошарик, к этому никакого отношения не имеют, но осадок остается.leonid4 писал(а):А вот про идеологию не совсем понятно.
Больше не буду за политику писать - уже есть одна такая примечательная тема.
Il teatro continua sempre!
Э, зачем биться там, где я всё равно победю?Гидр писал(а):Мальчики не ссорьтесьМы не будем проводить конкурс на самый большой живот - так что биться-то вам не за что по большому счету)))

Из недавних комментариев от подписавших обращение к главе города о сохранении ратминского камня: пишет кандидат технических наук Андрей Тарасенко:
Тарасенко Андрей Дубна, RUSSIAN FEDERATION
У нашего народа есть нехорошая традиция ломать свое прошлое (сносить памятники, переименовывать улицы и т.д.). Пора с этим завязывать. Пусть всё старое остаётся. Хотите другое - стройте новое!
Подписать обращение к главе города можно здесь - http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D ... 0%BD%D0%BE
Дык ты не один тут такой вещий-вещающий, только успеваешь диву даваться.мура писал(а):Непохоже.losharik писал(а): Тут, похоже, уже всех скопом в CВ посадили. Посмотрю, как ты, Сергей Борисыч, в непосредственно с тобой связанных вопросах будешь анекдотами отвечать... Доселе как-то не доводилось от тебя таких баек слушать, а про с точностью до наоборот - частенько)).
Всё бывает в первый раз.
"Меня часто спрашивают" (последний раз - звонок минут 20 назад) - в общем, какая муха Муру укусила, какого озверина он наелся... Не знаю. С искренне теплыми чувствами отношусь к Федору и Муре, сама же их и познакомила, теперь горько читать Мурины посты, жестокие и беспощадные(( Сам же говорил: все не так, как на самом деле. И сам же проявляешь чудовищную упёртость. Проверку на толерантность в национальном вопросе и чужих сексуальных девиациях прошел, а на политике сломался? Причем только на одной "политике", ибо такой ярости по отношению к Андрею Багиняну, Ярославу, Титанику, Марку нет как нет, а тут... Пичаль((
dubna-inform.ru
Это другим легко советовать, даleonid4 писал(а): Странно. Судя по его проповеди непротивления он должен петь тебе веселые песенки, отшучиваться и рассказывать на ночь сказки.

Лошарик, не переживай. Товарищ Мура нашел виновного во всех бедах, Чорного властелина, которому он должен всячески вредить. Уверен, им пора объединиться с Ларисой Зиновьевой.

Еще не совсем. Вот сейчас "Наследие" соберет еще подписей - в том числе не электронных, а на бумаге - и тогда он точно там будетvvr2a писал(а): Подписи собираются - это нормальный ход. Этот пинг-понг теперь стал трёхсторонним. Шарик в зоне администрации, как я понимаю.

Последний раз редактировалось Фарзой 25 ноя 2013, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Ну да, если есть у общества запрос за новую, патриотическую идеологию, то почему бы её не предложить? Физика уже давно не в фАворе, золотой век её уже давно прошёл, поэтому надобно ОИЯИ периодическиритуально пинать, чтобы ему жизнь мёдом не казалось и чтобы спесь бы у ойяйцев поубавилась. А обществу нужны новые идеалы и ценности, новые герои! И как же тут кстати приходится Юра Долгорукий, с которого всё-то и началось: и Москва, и Дмитров, и Кснятин, и Кострома, а теперь вот ещё даже и Дубна. Это же так здорово, что у молодёжи сразу чуйство патриотизьма вырастет до небес. Так что новой идеологии быть! Ура, товарищчи!Pulcinella писал(а):...Сейчас же создается впечатление, что Наследие занимается не наследием, а насаждением новой идеологии, чуждой городу.
Воспринимать элементарную защиту памятного знака, посвященного древнему городу, как "пинание ОИЯИ" - это какой-то комплекс неполноценности. "Граждане, он меня сукой назвал!" (с)wolver писал(а):Физика уже давно не в фАворе, золотой век её уже давно прошёл, поэтому надобно ОИЯИ периодическиритуально пинать, чтобы ему жизнь мёдом не казалось

Зайдите на сайте "Наследия" в раздел "История ОИЯИ" http://nasledie.dubna.ru/list.asp?id=85 ... dparent=24 И просто подумайте.

-
Сегодня вопрос о памятном камне в Ратмино опять рассматривался на коллегии в городской администрации под председательством главы города.
Решение не принято.
Продолжаем сбор подписей здесь http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D ... 0%BD%D0%BE и на подписных листах.
Решение не принято.
Продолжаем сбор подписей здесь http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D ... 0%BD%D0%BE и на подписных листах.
Умерьте гордыню, Мура. И со зрением у Вас плоховато стало.мура писал(а):Почему во множественном числе? Я повесил, лично. И считаю, что именно так и надо. Нельзя быть немножко беременным. Чётко вижу как служба в сути времени влияет на выставки и тексты директора музея. Считаю, что это очень вредно и опасно. Несовместно. Не скрываю и неоднократно писал: против пропаганды есть только один метод - контрпропаганда. Нужно делать выбор, если ты официальное лицо.Гуча писал(а):[Как только Фарзой сказал о своей принадлежности к СВ, так сразу на нашу работу "всех собак повесили".
И так будет с каждым.

Ничто ни на что не влияет. Или выставка "Дубна которой больше нет" (в которой Вы сами принимали участи) тоже ангажированная? И про какие тексты Вы говорите? Если партийные, то это его дело. И молодец, что не боится говорить свое мнение. Если научные, то покажи где Вы увидели влияние? И в чем оно выражается. Петр Первый-советский лидер?

Обидно сознавать, что....эхх. Ну да ладно, переживем.

Что их заставило вмешаться? Непонятно. Можно было и дальше оставаться над схваткой (точнее, вне схватки). Вот ведь - не позавидуешь! Проще разрешить к Фрегатам ещё пару мачт пристроить, чем тут соломоново разрулить.Дубна-1134 писал(а):Сегодня вопрос о памятном камне в Ратмино опять рассматривался на коллегии в городской администрации под председательством главы города.
Решение не принято.

Я так понимаю, что Положение о памятных знаках - второй (минимум) документ, принятый Советом депутатов "для красоты", потому что на него, как и на Правила землепользования и застройки, внимания никто не обращает. 

dubna-inform.ru
-
[quote="leonid4"]
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 25 ноя 2013, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
-
leonid4 писал(а): А как надо было бы себя вести на месте "Наследненцев"? Кто может ответить на это с позиций сегодняшнего дня, зная весь расклад.
А Вы знаете Весь расклад?
Возьмем с научной точки зрения. Вы хоть заключение проф. Кучкина и ответ на это Фарзоя внимательно прочитали. Уверен, что нет. Я уж не говорю о том, обилии интереснейших материалов из архива "Наследия", на которые Фарзой сослался. Насчет того, чтобы в летописи заглянуть или хотя бы на другие историографические материалы взглянуть - это уж вообще... , хотя многое в сети доступно.
А Вы знаете Весь расклад с человеческой точки зрения? Тех , кого камнефилы-анонимы здесь клеймят, они вообще сюда не заглядывают, кроме Зиновьевой и меня, "городского дурачка". Причем, на сам Камень мне насрать, переживу, даже если там будет написано,
что из Ратмино вся РФ, включая и мой родной Татарстан, "стали есть". Меня история как таковая интересует, ну, и немножко не хочу укоренения менталитета футбольных фанатов в области культуры и морали.
Эка, как в Вас закостенел этот комплекс неполноценности немудрой части обывателей ЛБ .leonid4 писал(а):..... А вот про идеологию не совсем понятно. Раньше была "идеология", что ИЧ пуп земли, а все остальные как бы с боку припеку. Если Наследие и пытается пробить новую идеологию, что все части города равны между собой, то в чём здесь чуждость?
Может и были в ИЧ обыватели, которые смотрели на ЛБ свысока, но это не от большого ума. К настоящей интеллигенции в ОИЯИ это никак не относится.
Да, определенное неравенство между частями города чувствовалось, но оно было больше внешнее, связанное с излюбленной у нас показухой и распределительной системой. Лично я вот эту разницу всегда воспринимал с огорчением, как несправедливость по отношению к людям, которые делали для страны важные дела. Но при этом и я не осознавал, что неравенство было не одностороннее. Если в ИЧ пайка и благоустройство были получше, то в ЛБ легче было получить квартиру.
Руководство Горкома и Горисполкома обязательно были из ЛБ, но вместо того, чтобы требовать "наверху", например, выравнивания снабжения обеих частей города, они пытались выравнять жалкую пайку здесь на месте . Один из наиболее смелых секретарей парткома ОИЯИ, ученый с мировым именем, в наиболее острый продовольственный кризис предложил решить эту коллизию возвратом к прежнему делению на два города. На ЛБ этого перепугались и пригласили дир.ОИЯИ Н.Н. Боголюбова, депутата ВС СССР, посетить "Радугу" и ДМЗ и ознакомиться с их суперсекретными делами. Под их впечатлением Н.Н. громко и наглухо пресек все разговоры о разделе (в народе-то их особо и не было) и сильно охладел к (предположительному) автору этой идеи, одному из лучших своих учеников. А для того это было очень болезненно.
Н.Н. был очень авторитетен "наверху" , и не исключаю, что, как депутат, способствовал улучшению положения на ЛБ.
А Вы - "идеология"!

"Может и были в ИЧ обыватели, которые смотрели на ЛБ свысока, но это не от большого ума. К настоящей интеллигенции в ОИЯИ это никак не относится."
Паралельно идет тема. Очень показательно. Причем не в плане "были", а в плане "есть"
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=68650
"Один из наиболее смелых секретарей парткома ОИЯИ, ученый с мировым именем, в наиболее острый продовольственный кризис предложил решить эту коллизию возвратом к прежнему делению на два города".
То есть ученый с мировым именем не имел большого ума, не относился к настоящей интеллигенции ОИЯИ?
Паралельно идет тема. Очень показательно. Причем не в плане "были", а в плане "есть"
"Один из наиболее смелых секретарей парткома ОИЯИ, ученый с мировым именем, в наиболее острый продовольственный кризис предложил решить эту коллизию возвратом к прежнему делению на два города".
То есть ученый с мировым именем не имел большого ума, не относился к настоящей интеллигенции ОИЯИ?
Я бы сказал, это полемический перехлёст.То есть ученый с мировым именем не имел большого ума, не относился к настоящей интеллигенции ОИЯИ?
-
Как часто бывает у камнелюбов, проблемы у Вас с логикой: из моего текста не следует, что ученый относился свысока к ЛБ. Просто он защищал по должности интересы ПБ и по-видимому считал, что если проблемы ПБ ( а это не только ОИЯИ) решает МинСредмаш, то проблемы ЛБ должен решать МинАвиапром. Городские же власти хотели решать проблемы спихотехникой.leonid4 писал(а): "Один из наиболее смелых секретарей парткома ОИЯИ, ученый с мировым именем, в наиболее острый продовольственный кризис предложил решить эту коллизию возвратом к прежнему делению на два города".
Эрнест, Вы как человек, безусловно, образованный и воспитанный болеете классической болезнью - путаете бытовой нацизм и политический. То что когда-то выглядело как разница в снабжении было не только этим, вернее это было вызвано не этим в первую очередь. Просто проанализируйте рабочий день сотрудника ОИЯИ (скажет слесаря-станочника ЦЭМ) и такого же работяги с ДМЗ... Загрузочка не разная? А зарплата? а дополнительные пайки-снабжение? Чувствуете-нет? мужик с завода вкалывал по потогонной системе и квартиру он получал - чтобы не сбежал с завода. Спецы всегда старались сбежать в ОИЯИ за меньшей загрузкой, творческой работой, лучшим снабжением - это вызывало ненависть менее удачливых и на бытовом уровне превращалось в ненависть ко всему ОИЯИ.Ernest Tagirov писал(а):Как часто бывает у камнелюбов, проблемы у Вас с логикой: из моего текста не следует, что ученый относился свысока к ЛБ. Просто он защищал по должности интересы ПБ и по-видимому считал, что если проблемы ПБ ( а это не только ОИЯИ) решает МинСредмаш, то проблемы ЛБ должен решать МинАвиапром. Городские же власти хотели решать проблемы спихотехникой.leonid4 писал(а): "Один из наиболее смелых секретарей парткома ОИЯИ, ученый с мировым именем, в наиболее острый продовольственный кризис предложил решить эту коллизию возвратом к прежнему делению на два города".
Я знаю многих кто радовался бедственному положению этих счастливчиков когда начались перестроечные проблемы.
Глядя на все это я твердо встаю на сторону Фарзоя - пора признать что все районы и предприятия города - равноважные, включая молодые типа Экомебели или Канона (простите, что не упоминаю всех, просто эти как-то у меня на слуху). Просто они разные и в этом их ценность.
Для интеллектуалов цитата из Библии:
Тело же не из одного члена, но из многих.
Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
А если бы все были один член, то где было бы тело?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Умница ГидрГидр писал(а):Эрнест, Вы как человек, безусловно, образованный и воспитанный болеете классической болезнью - путаете бытовой нацизм и политический. То что когда-то выглядело как разница в снабжении было не только этим, вернее это было вызвано не этим в первую очередь. Просто проанализируйте рабочий день сотрудника ОИЯИ (скажет слесаря-станочника ЦЭМ) и такого же работяги с ДМЗ... Загрузочка не разная? А зарплата? а дополнительные пайки-снабжение? Чувствуете-нет? мужик с завода вкалывал по потогонной системе и квартиру он получал - чтобы не сбежал с завода. Спецы всегда старались сбежать в ОИЯИ за меньшей загрузкой, творческой работой, лучшим снабжением - это вызывало ненависть менее удачливых и на бытовом уровне превращалось в ненависть ко всему ОИЯИ.Ernest Tagirov писал(а):Как часто бывает у камнелюбов, проблемы у Вас с логикой: из моего текста не следует, что ученый относился свысока к ЛБ. Просто он защищал по должности интересы ПБ и по-видимому считал, что если проблемы ПБ ( а это не только ОИЯИ) решает МинСредмаш, то проблемы ЛБ должен решать МинАвиапром. Городские же власти хотели решать проблемы спихотехникой.leonid4 писал(а): "Один из наиболее смелых секретарей парткома ОИЯИ, ученый с мировым именем, в наиболее острый продовольственный кризис предложил решить эту коллизию возвратом к прежнему делению на два города".
Я знаю многих кто радовался бедственному положению этих счастливчиков когда начались перестроечные проблемы.
Глядя на все это я твердо встаю на сторону Фарзоя - пора признать что все районы и предприятия города - равноважные, включая молодые типа Экомебели или Канона (простите, что не упоминаю всех, просто эти как-то у меня на слуху). Просто они разные и в этом их ценность.
Для интеллектуалов цитата из Библии:
Тело же не из одного члена, но из многих.
Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
А если бы все были один член, то где было бы тело?

leonid4, не ведись на Тагирова.leonid4 писал(а):"Может и были в ИЧ обыватели, которые смотрели на ЛБ свысока, но это не от большого ума. К настоящей интеллигенции в ОИЯИ это никак не относится."