Статья жесть.... незамаскированная заказуха.losharik писал(а): @MikePodlesnyy Ситуация вокруг Камня добавляет только известность нашему городу. Об этом уже пишут федеральные СМИ http://kremlnews.ru/posts.html?p2_articleid=3126
Откуда Дубна пошла есть?
Re: Откуда Дубна пошла есть?
- LuckyOne [away]
Статья - "ох и ах!". Даже Навального приплели :) Т.е. Марка не считаем, концентрируемся на Попсере-шестидесятнике? О как.losharik писал(а): Михаил Подлесный @MikePodlesnyy 2 ч
@MikePodlesnyy Ситуация вокруг Камня добавляет только известность нашему городу. Об этом уже пишут федеральные СМИ http://kremlnews.ru/posts.html?p2_articleid=3126
Кстати, некрасиво начинать новый абзац с "А она..".
"А она, в свою очередь, наложилась у отдельных граждан на «комплекс русского демократа», ратующего за свободы, но неспособного к конструктивному диалогу и категорически нетерпимого к чужой точке зрения (не случайно в Дубне образовалась целая группа поддержки Алексея Навального, сформировавшаяся вокруг газеты «Площадь Мира»). Как правило, обличительный пыл этих малочисленных, но громкоголосых граждан неопасен – это не молодые «креаклы», как в Москве, а убеленные сединами «шестидесятники». Но и тут у Дубны своя специфика: принадлежность отдельных персонажей к институтской элите (несмотря на то, что их можно пересчитать по пальцам одной руки) создает реальную угрозу, что затеянный ими перманентный скандал перерастет в череду ревизионистских акций. Так что Дубна опять окажется «впереди планеты всей» – только со знаком минус."
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
-
Дубна-1134
Итак, за трое суток, прошедших с момента размещения в Интернете обращение к главе города Дубны о сохранении памятного камня в Ратмино, это обращение подписали 206 человек
Первые 157 подписей размещены здесь http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... start=3350 и здесь http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... start=3400
Публикуем следующие подписи:
Софья Метелица Красноярск
Данил Дыдышко Дубна
Петр Семенов Дубна
Алексей Дугинов Дубна
Cлава Пестров Саратов
Алиса Малахова Дубна
Илья Рулев Дубна
Игорь Рулев Дубна
Лариса Рулев Дубна
Владимир Ривкин Дубна
Сабина Ибрагимова Дубна
Татьяна Дыдышко Дубна
Полина Полякова Дубна
Виктор Улямин Барнаул
Анастасия Тараканова Дубна
Григорий Рукавичко Дубна
Иван Тырданов Москва, Дубна
Мария Гогитидзе Дубна
Сергей Карпов Дубна
Максим Одеров Дубна
Розкин Иван Дубна
Миронова Саша Дубна
Анастасия Шумилова Дубна
Андрей Тарасенко Дубна
Дмитрий Васильев Астрахань
Ирина Широкина Дубна
Максим Родионов Дубна
Василий Распопов Дубна
Сергей Мороз Харьков
Инна Краснобородова Дубна
Наталья Гладкова Уссурийск
Лев Демин Дубна
Лилия Воронина Дубна
Инна Богданова Дубна
Надежда Кулюкина Дмитров
Александр Белов Дубна
Татьяна Винеаминовна Дубна
Polina St Moskva
Даниил Банаков Дубна
Вадим Пушкарев Челябинск
Елена Семенова Дубна
Виктор Никитин Дубна
Максим Баранов Нефтеюганск, ХМАО, Россия
Наталья Федотова Дубна
Владимир Подлесный Владимир
Иван Мартынов Дубна
Алексей Зимин Дубна
Игорь Доблестный Дубна
Екатерина Романович Дубна
Анна Князева Дубна
Подавляющее большинство поддержавших обращение - жители Дубны, но есть также жители Москвы, Санкт-Петербурга, Лобни, Дмитрова, Кимр, Владимира, Орла, Челябинска, Миасса, Омска, Барнаула, Красноярска, Саратова, Харькова, Уссурийска, Нефтеюганска, Мурманска, Якутска и Алматы.
Среди подписавших обращение:
доктор исторических наук Сергей Белецкий (С.-Петербург),
кандидаты исторических наук Денис Шилов (С.-Петербург), Елена Куприянова (Челябинск), Дмитрий Васильев (Астрахань),
а также другие историки и археологи Дубны и иных городов России: Игорь Даченков, Федор Петров, Лариса Пантелеева, Максим Баранов, Наталья Татаринцева, Ирина Алаева, Марианна Сайгина, Сергей Марков, Дмитрий Кисленко, Александр Кисленко, Надежда Малая, Михаил Угаев, Леонид Туфленков, Вадим Пушкарев;
дубненские краеведы Ирина Алексеева, Сергей Гор, Андрей Сухомлинов, Леонид Четвериков, Владимир Родионов, Александр Воронин, протоиерей Виталий Шумилов;
кимрский писатель и краевед Владимир Коркунов,
писатель и художник Иван Тырданов,
главный редактор журнала «Афиша-Мир» Алексей Зимин,
член Общественной палаты Дубны Анастасия Большакова;
председатель Совета депутатов Дубны Михаил Подлесный,
помощник главы города Дмитрий Буланцов;
почетный железнодорожник России Михаил Иванков;
директор дубненской левобережной библиотеки Елена Штранина
и многие другие неравнодушные граждане.
Подписать обращение можно здесь - http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D ... 0%BD%D0%BE#
Первые 157 подписей размещены здесь http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... start=3350 и здесь http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... start=3400
Публикуем следующие подписи:
Софья Метелица Красноярск
Данил Дыдышко Дубна
Петр Семенов Дубна
Алексей Дугинов Дубна
Cлава Пестров Саратов
Алиса Малахова Дубна
Илья Рулев Дубна
Игорь Рулев Дубна
Лариса Рулев Дубна
Владимир Ривкин Дубна
Сабина Ибрагимова Дубна
Татьяна Дыдышко Дубна
Полина Полякова Дубна
Виктор Улямин Барнаул
Анастасия Тараканова Дубна
Григорий Рукавичко Дубна
Иван Тырданов Москва, Дубна
Мария Гогитидзе Дубна
Сергей Карпов Дубна
Максим Одеров Дубна
Розкин Иван Дубна
Миронова Саша Дубна
Анастасия Шумилова Дубна
Андрей Тарасенко Дубна
Дмитрий Васильев Астрахань
Ирина Широкина Дубна
Максим Родионов Дубна
Василий Распопов Дубна
Сергей Мороз Харьков
Инна Краснобородова Дубна
Наталья Гладкова Уссурийск
Лев Демин Дубна
Лилия Воронина Дубна
Инна Богданова Дубна
Надежда Кулюкина Дмитров
Александр Белов Дубна
Татьяна Винеаминовна Дубна
Polina St Moskva
Даниил Банаков Дубна
Вадим Пушкарев Челябинск
Елена Семенова Дубна
Виктор Никитин Дубна
Максим Баранов Нефтеюганск, ХМАО, Россия
Наталья Федотова Дубна
Владимир Подлесный Владимир
Иван Мартынов Дубна
Алексей Зимин Дубна
Игорь Доблестный Дубна
Екатерина Романович Дубна
Анна Князева Дубна
Подавляющее большинство поддержавших обращение - жители Дубны, но есть также жители Москвы, Санкт-Петербурга, Лобни, Дмитрова, Кимр, Владимира, Орла, Челябинска, Миасса, Омска, Барнаула, Красноярска, Саратова, Харькова, Уссурийска, Нефтеюганска, Мурманска, Якутска и Алматы.
Среди подписавших обращение:
доктор исторических наук Сергей Белецкий (С.-Петербург),
кандидаты исторических наук Денис Шилов (С.-Петербург), Елена Куприянова (Челябинск), Дмитрий Васильев (Астрахань),
а также другие историки и археологи Дубны и иных городов России: Игорь Даченков, Федор Петров, Лариса Пантелеева, Максим Баранов, Наталья Татаринцева, Ирина Алаева, Марианна Сайгина, Сергей Марков, Дмитрий Кисленко, Александр Кисленко, Надежда Малая, Михаил Угаев, Леонид Туфленков, Вадим Пушкарев;
дубненские краеведы Ирина Алексеева, Сергей Гор, Андрей Сухомлинов, Леонид Четвериков, Владимир Родионов, Александр Воронин, протоиерей Виталий Шумилов;
кимрский писатель и краевед Владимир Коркунов,
писатель и художник Иван Тырданов,
главный редактор журнала «Афиша-Мир» Алексей Зимин,
член Общественной палаты Дубны Анастасия Большакова;
председатель Совета депутатов Дубны Михаил Подлесный,
помощник главы города Дмитрий Буланцов;
почетный железнодорожник России Михаил Иванков;
директор дубненской левобережной библиотеки Елена Штранина
и многие другие неравнодушные граждане.
Подписать обращение можно здесь - http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D ... 0%BD%D0%BE#
-
Pulcinella
Чувствуется хорошо набитая комсомольская рука: все персонажи аккуратно расфасованы толстым шрифтом на первых и вторых секретарей, инструкторов горкома и просто ответственных работников, партийную прессу. "И т.д." тоже не забыты.
Il teatro continua sempre!
-
Ernest Tagirov
Развесистая клюква еще та! Не иначе как с болота Даченкова. 
Только вряд ли у этой желтухи много читателей.
Только вряд ли у этой желтухи много читателей.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
-
тювина н.а.
бгггОб этом уже пишут федеральные СМИ http://kremlnews.ru/posts.html?p2_articleid=3126
Блог Попова на Эхе Москвы, которого походя ни за что пнули, в сто раз более федерален, чем этот фгм-ньюз.
научно-политическое издание TheKremlNews было создано в начале 2012 года независимым политологом Тимофеем Ряполовским и автономной консервативной группой "Спартак-65"
Прочитал статью «Наукоград с непредсказуемым прошлым» на сайте The KremlNews (http://kremlnews.ru/posts.html?p2_articleid=3126). Многое написано более-менее по делу, но несколько перлов, конечно, впечатляют:
«в подмосковной Дубне может быть уничтожен памятник истории и культуры» - ошибка. На самом деле ратминский камень – объект культурного ландшафта, но не памятник истории и культуры – он же современный, а не древний.
«В 1238 году город сгинул под набегами татар» - поход хана Бату к Последнему морю – это огромна военная операция, никак не набеги.
«…таможенный пост, известный по актовым источникам как Дубненское мыто» - Дубенское, а не Дубненское.
«…самый большой в мире памятник Ленину. 15-метровая статуя, стоящая на 26-метровом постаменте» - каких только цифр не встретишь в Интернете. На самом деле: фигура 15 метров, постамент 10 метров; подиум, считая от уровня воды в канале – еще 5 метров, всего от воды 30 метров.
«…предание о гигантской голове Сталина, которая покоится на дне канала имени Москвы (сам памятник был взорван после двадцатого съезда)» - после двадцать второго съезда…
«институтская часть города, вокруг которой складывалась современная Дубна, всегда несла на себе налет некой «элитарности» - это не Л.Л. Зиновьева писала? Современная Дубна складывалась отнюдь не только вокруг «институтской части», ни Большая Волга, ни левобережье не «складывались» вокруг ИЧ, а имеют собственный генезис.
«…для части дубненской «аристократии» устремленность в европейское будущее обернулась тоской о советском прошлом. А она, в свою очередь, наложилась у отдельных граждан на «комплекс русского демократа», ратующего за свободы, но неспособного к конструктивному диалогу и категорически нетерпимого к чужой точке зрения (не случайно в Дубне образовалась целая группа поддержки Алексея Навального, сформировавшаяся вокруг газеты «Площадь Мира»)» - всё в кучу, мешанина из Навального и «тоски по советскому прошлому». Кто «тоскует по советскому прошлому» – не поддерживает Навального, кто поддерживает Навального – не «тоскует», какое отношение как первые, так и вторые (грубо говоря, например, СВ и НА) имеют к камнеборцам – непонятно.
«Протест нынче в моде, особенно у упоминавшихся уже «креаклов» и «шестидесятников». Но он может быть как конструктивным (по принципу «критикуя – предлагай»), так и разрушительным. И в последнем случае за ним маячат вовсе не идеалы демократии, а «комиссары в пыльных шлемах», в чьем арсенале как раз и были в свое время словосочетания из лексикона наших героев: клеймить позором, покончить с мифами, перестать обманывать доверчивый народ (поскольку народ – быдло, а значит, сам не разберется, что для него хорошо, а что плохо)» - опять какая-то куча из «креаклов», «шестедесятников», большевиков. Это о ком вообще? Я не знаю ни людей, ни политических сил, которые попадали бы под такое суммарное определение.
В общем, политический аспект это статьи представляется мне в значительной мере ахинеей, в перечисленных фактах есть ошибки. Но с тезисом о том, что камень должен остаться, лично я согласен.
«в подмосковной Дубне может быть уничтожен памятник истории и культуры» - ошибка. На самом деле ратминский камень – объект культурного ландшафта, но не памятник истории и культуры – он же современный, а не древний.
«В 1238 году город сгинул под набегами татар» - поход хана Бату к Последнему морю – это огромна военная операция, никак не набеги.
«…таможенный пост, известный по актовым источникам как Дубненское мыто» - Дубенское, а не Дубненское.
«…самый большой в мире памятник Ленину. 15-метровая статуя, стоящая на 26-метровом постаменте» - каких только цифр не встретишь в Интернете. На самом деле: фигура 15 метров, постамент 10 метров; подиум, считая от уровня воды в канале – еще 5 метров, всего от воды 30 метров.
«…предание о гигантской голове Сталина, которая покоится на дне канала имени Москвы (сам памятник был взорван после двадцатого съезда)» - после двадцать второго съезда…
«институтская часть города, вокруг которой складывалась современная Дубна, всегда несла на себе налет некой «элитарности» - это не Л.Л. Зиновьева писала? Современная Дубна складывалась отнюдь не только вокруг «институтской части», ни Большая Волга, ни левобережье не «складывались» вокруг ИЧ, а имеют собственный генезис.
«…для части дубненской «аристократии» устремленность в европейское будущее обернулась тоской о советском прошлом. А она, в свою очередь, наложилась у отдельных граждан на «комплекс русского демократа», ратующего за свободы, но неспособного к конструктивному диалогу и категорически нетерпимого к чужой точке зрения (не случайно в Дубне образовалась целая группа поддержки Алексея Навального, сформировавшаяся вокруг газеты «Площадь Мира»)» - всё в кучу, мешанина из Навального и «тоски по советскому прошлому». Кто «тоскует по советскому прошлому» – не поддерживает Навального, кто поддерживает Навального – не «тоскует», какое отношение как первые, так и вторые (грубо говоря, например, СВ и НА) имеют к камнеборцам – непонятно.
«Протест нынче в моде, особенно у упоминавшихся уже «креаклов» и «шестидесятников». Но он может быть как конструктивным (по принципу «критикуя – предлагай»), так и разрушительным. И в последнем случае за ним маячат вовсе не идеалы демократии, а «комиссары в пыльных шлемах», в чьем арсенале как раз и были в свое время словосочетания из лексикона наших героев: клеймить позором, покончить с мифами, перестать обманывать доверчивый народ (поскольку народ – быдло, а значит, сам не разберется, что для него хорошо, а что плохо)» - опять какая-то куча из «креаклов», «шестедесятников», большевиков. Это о ком вообще? Я не знаю ни людей, ни политических сил, которые попадали бы под такое суммарное определение.
В общем, политический аспект это статьи представляется мне в значительной мере ахинеей, в перечисленных фактах есть ошибки. Но с тезисом о том, что камень должен остаться, лично я согласен.
- LuckyOne [away]
Фарзой, хорошая попытка замести следы, но пока незачёт :)
О методе, который рекомендует оставить пяток-другой незначительных помарок в диссертации специально для оппонента, тут все знают, чай наукоград, кандидатские степени на каждой второй физиогномии неоновыми буквами светятся. Нужны более веские доказательства непричастности, ибо уж больно гладко статья написана, аккурат в стиле СВ.
О методе, который рекомендует оставить пяток-другой незначительных помарок в диссертации специально для оппонента, тут все знают, чай наукоград, кандидатские степени на каждой второй физиогномии неоновыми буквами светятся. Нужны более веские доказательства непричастности, ибо уж больно гладко статья написана, аккурат в стиле СВ.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
Лаки, спасибо, конечно, на добром слове, но я не имею отношения к тексту этой статьи: я его не писал, не правил и не готовил для него материалы. Честное слово.
P.S. Тем временем обращение к главе города о сохранении памятного камня в Ратмино подписали уже 210 человек. Поставить свою подпись под этим текстом можно здесь - http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D ... 0%BD%D0%BE
P.S. Тем временем обращение к главе города о сохранении памятного камня в Ратмино подписали уже 210 человек. Поставить свою подпись под этим текстом можно здесь - http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D ... 0%BD%D0%BE
-
Гуча
LuckyOne [away], а мысль, что это написали те, кто к нами борется, Вам в голову не приходила? Например Пульчи или Тагиров, или Тювина? Почему сразу мы?LuckyOne [away] писал(а):Фарзой, хорошая попытка замести следы, но пока незачёт :)
Почему, если у человека есть убеждения (я про Фарзоя), то надо все в кучу мешать? Он же не скрывает их. И если Вы демократы, либералы или еще кто, надо быть терпимее и уважать взгляды других. Зачем в эту ситуацию примешивать политику? Как только Фарзой сказал о своей принадлежности к СВ, так сразу на нашу работу "всех собак повесили". И "пашет" он в музее как лошадь. Я не состою в СВ (хотя в некоторых вопросах с ними согласна и приветствую их работу. Библиодни, например), но и мне достается и Лошарику и многим другим.
Вы же видели наше "поле"? С тех пор ничего в нашей работе не изменилось. И мы не изменились. В этом вопросе политики НЕТ!
Пусть статья эмоциональна и с ошибками, но главный посыл в ней верен: НЕ МЫ ЭТО НАЧАЛИ. Или нам запрещено защищаться? И те кто нас поддерживает заранее ваши враги? Или просто желание потролить.
Наши, т.н. оппоненты, сразу придумали теорию заговора (грустно думать, что Вы в их рядах). И чем дальше, тем больше.
А мы просто РА-БО-ТА-ЕМ!!! Почему-то думала (дура, наверно), что наша работа нужна. Что кому-то интересно то, о чем мы рассказываем. Что новое в истории города, НУЖНО ЭТОМУ городу.
-
Pulcinella
Меня можно выпилить - я такие длинные тексты писать не люблю. И с камнем не борюсь, но за борьбой слежу с интересом, да.Гуча писал(а):Например Пульчи...
-
Иван Калашников
"Я говорю просто: наезд городских сумасшедших на чуваков, которые камень в Ратмино замутили с привлечением других сумасшедших".
Вы правы, только применительно к первой группе сограждан.
Зиновьева, Беляев, и веселый тролль - фееричный татарский дедушко - это уже давно живые символы неадеквата городского масштаба.
К ним бы еще Витька Парфенова с ЛБ и тогда был бы полный комплект
Зиновьева, Беляев, и веселый тролль - фееричный татарский дедушко - это уже давно живые символы неадеквата городского масштаба.
Почему во множественном числе? Я повесил, лично. И считаю, что именно так и надо. Нельзя быть немножко беременным. Чётко вижу как служба в сути времени влияет на выставки и тексты директора музея. Считаю, что это очень вредно и опасно. Несовместно. Не скрываю и неоднократно писал: против пропаганды есть только один метод - контрпропаганда. Нужно делать выбор, если ты официальное лицо.Гуча писал(а):[Как только Фарзой сказал о своей принадлежности к СВ, так сразу на нашу работу "всех собак повесили".
И так будет с каждым.
Сейчас мне тоже самое скажет другая сторона. только они вычленят иную группу. Я прав абсолютно, потому, что я рассказал о том, как я говорю интересующимся. Я именно так и говорю. Прав ли я в оценке или нет - это другой вопрос. И это не связано со сбором подписей, как бы это не хотелось преподнести Фарзою.Иван Калашников писал(а):
Вообще-то, меня тема интересует. Но. Задолбали эти разборки между конкретными личностями по сорок пятому кругу. Это такая мелкая пихня, что неудобно даже говорить. Пока это было интернет-баттлом - да ради бога. СМИЩЬНО, весело. Но это превратилось в бюрократическую сутяжную историю. тьфу!
Посему - остаётся только троллить обе стороны, иначе можно стать очередным городским сумасшедшим. А я уж лучше побуду городским пьяницей, оно почётнее, имхо.
Посему - остаётся только троллить обе стороны, иначе можно стать очередным городским сумасшедшим. А я уж лучше побуду городским пьяницей, оно почётнее, имхо.
-
Иван Калашников
Согласен, тема нужная. Только согласитесь, разрушать памятники, которые по каким-то странным причинам не нравятся узкой группе городских сумасшедших, это, мягко говоря, ненормально.
Гуча, Фарзой. Атставить панику - выше нос
Собака лает - ветер носит, думаем что будем рассказывать детям, и детям Лаки в том числе, ибо сам он им ничего, видимо, рассказать о истории глубже ХХ века не сможет.
ТУ Мура. СБ, мне всегда казалось что "троль" в инетах произошло не столько от "троллинга" - метода рыбалки, а скорее троллинг (как явление) произошел от троля - грубого и дикого мифического существа, склонного к пожиранию людей.
Собака лает - ветер носит, думаем что будем рассказывать детям, и детям Лаки в том числе, ибо сам он им ничего, видимо, рассказать о истории глубже ХХ века не сможет.
ТУ Мура. СБ, мне всегда казалось что "троль" в инетах произошло не столько от "троллинга" - метода рыбалки, а скорее троллинг (как явление) произошел от троля - грубого и дикого мифического существа, склонного к пожиранию людей.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Я восемьсот раз сказал : я за камень с этой надписью. Он мне люб. Но я чётко понимаю, что он вне опасности. А остальное - информационный шум, война, которая длиться давно и будет вечно длиться. Ограничена только степенью сумасшедствия воЕнов.Иван Калашников писал(а):Согласен, тема нужная. Только согласитесь, разрушать памятники, которые по каким-то странным причинам не нравятся узкой группе городских сумасшедших, это, мягко говоря, ненормально.
А как надо было бы себя вести на месте "Наследненцев"? Кто может ответить на это с позиций сегодняшнего дня, зная весь расклад. Какая должна была бы быть рациональная стратегия поведения?мура писал(а):Вообще-то, меня тема интересует. Но. Задолбали эти разборки между конкретными личностями по сорок пятому кругу. Это такая мелкая пихня, что неудобно даже говорить. Пока это было интернет-баттлом - да ради бога. СМИЩЬНО, весело. Но это превратилось в бюрократическую сутяжную историю. тьфу!
Ничего не делать по-серьёзке. Так, подкалывать камнеборцев, развлекать себя и почтенную публику. Раз в неделю.leonid4 писал(а):
А как надо было бы себя вести на месте "Наследненцев"? Кто может ответить на это с позиций сегодняшнего дня, зная весь расклад. Какая должна была бы быть рациональная стратегия поведения?
И уж не уподобляться - это точно. На данный момент я вижу абсолютно идентичные оскалы с обеих сторон.
А уж кто первый начал - это выяснение уровня бухарика муры, а не интеллигенции наукограда.
-
Pulcinella
В политику не впрягаться, не тушить спичку бензином. Сейчас же создается впечатление, что Наследие занимается не наследием, а насаждением новой идеологии, чуждой городу. Мое мнение, хочу ошибиться.leonid4 писал(а):А как надо было бы себя вести на месте "Наследненцев"? Кто может ответить на это с позиций сегодняшнего дня, зная весь расклад. Какая должна была бы быть рациональная стратегия поведения?
Про политику я с Вами полностью согласен. Это в данном вопросе какое то пятое колесо. А вот про идеологию не совсем понятно. Раньше была "идеология", что ИЧ пуп земли, а все остальные как бы с боку припеку. Если Наследие и пытается пробить новую идеологию, что все части города равны между собой, то в чём здесь чуждость?Pulcinella писал(а):В политику не впрягаться, не тушить спичку бензином. Сейчас же создается впечатление, что Наследие занимается не наследием, а насаждением новой идеологии, чуждой городу. Мое мнение, хочу ошибиться.leonid4 писал(а):А как надо было бы себя вести на месте "Наследненцев"? Кто может ответить на это с позиций сегодняшнего дня, зная весь расклад. Какая должна была бы быть рациональная стратегия поведения?
Пульчи, не курите эту гадость - Наследие ничего не насаждает. Зиновьева атакуэ, Наследие и камнефилы оправдываются и защищаются. А то что это мало похоже на научный диспут, так и предмет-то диспута НЕНАУЧЕН изначально: Одни утверждают, что здесь люди жили раньше и дела их были немалые и для Родины ценные, другие на это отвечают - "Мне похрен, я тогда не жил, а значит ничего замечательного в том времени нет, а ты все это выдумал и врешь налево и направо."Pulcinella писал(а):В политику не впрягаться, не тушить спичку бензином. Сейчас же создается впечатление, что Наследие занимается не наследием, а насаждением новой идеологии, чуждой городу. Мое мнение, хочу ошибиться.leonid4 писал(а):А как надо было бы себя вести на месте "Наследненцев"? Кто может ответить на это с позиций сегодняшнего дня, зная весь расклад. Какая должна была бы быть рациональная стратегия поведения?
Ну и какой может быть дальнейший разговор? Дальше только физическое принуждение к признанию правоты победителя
Статья в Кремлине у меня вызвала противоречивые чувства - это писал человек смотрящий на Дубну из окна на Балдина2, нету такой Дубны, уже лет 10 как нет... И это дополнительный повод для грусти.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
То есть в ответ на хождение за тобой с диктофоном, на вполне себе серьезное заседание в мэрии и т.п. рассказывать в ответ анекдоты?мура писал(а):Ничего не делать по-серьёзке. Так, подкалывать камнеборцев, развлекать себя и почтенную публику. Раз в неделю.leonid4 писал(а): А как надо было бы себя вести на месте "Наследненцев"? Кто может ответить на это с позиций сегодняшнего дня, зная весь расклад. Какая должна была бы быть рациональная стратегия поведения?
Последний раз редактировалось leonid4 25 ноя 2013, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Именно. Иначе до бомбометания можно дойти. Эскалация гонки вооружений - этот лозунг Сутям Времени должен быть ооочень знаком.leonid4 писал(а): То есть в ответ хождение за тобой с диктофоном, на вполне себе серьезное заседание в мэрии и т.п. рассказывать в ответ анекдоты?