Откуда Дубна пошла есть?

Гидр

Re: Откуда Дубна пошла есть?

#3301 Сообщение Гидр » 22 ноя 2013, 15:54

Фарзой писал(а):
Robin Hood писал(а):А какова цель сбора подписей, только не витиевато, а коротко, в нескольких словах?
Вы хам, сэр. Вы публично хамили женщине, разместившей это обращение. :bad: А теперь Вы желаете, то бы Вам объяснили некоторые очевидности? Желайте. :oops:
Федор, аккуратнее, Будешь вызывать на дуэль, выбирай молот - из стрелкового Робин Гуд тя сделает))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гуча

#3302 Сообщение Гуча » 22 ноя 2013, 16:11

Ernest Tagirov писал(а):
losharik писал(а): Нет, ценности обыкновенные, общечеловеческие: не воруй, не обманывай тех, кто тебе верит, не подставляй того, кто тебя рекомендовал.
А просто постороннего, не знающего ни Вас , ни Зиновьеву, а потому никакой веры в вас обеих не имеющего, например, экскурсанта с теплохода обманывать можно?. А челябинских или московских знакомых Фарзоя, которые не курсе сути конфликта и, очевидно, держа его за порядочного человека, верят ему, их обманывать можно?. И вот такие ценности Вы, losharik, ПРИПИСЫВАЕТЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ? :bad:
Ведь вранье же написано, как бы тут не изворачивались и лукавили, Петров и Даченков!
А у остальных : ""Спартак " - чемпион! :Yahoo!: " Менталитет футбольного фаната!

Оговорюсь: имхо, не на 100% вранье (об этом отдельно и не в этом сраче) , а условно говоря на 2/3, (т.е. на 66, 6666...%) . Оно, что перестает быть враньем?
А причем тут Ира? Туристам "вру" я! :lol:
И в чем Я как экскурсовод их обманываю? Вы бы сначала хоть одну бы экскурсию послушали, а потом уже делали выводы?

Я не футбольный фанат, я хоккей люблю.

Так в чем вранье то? По пунктам пожалуйста.
Последний раз редактировалось Гуча 22 ноя 2013, 16:36, всего редактировалось 2 раза.

Pulcinella

#3303 Сообщение Pulcinella » 22 ноя 2013, 16:24

Robin Hood писал(а):А какова цель сбора подписей, только не витиевато, а коротко, в нескольких словах?
Всегда полезно насобирать гласов народа. А скромному труженику Администрации товарищу Подлесному еще предстоит отчитываться, откуда у него вилла в Испании.

Отправлено с вашего HTC
Il teatro continua sempre!

Гуча

#3304 Сообщение Гуча » 22 ноя 2013, 16:30

wolver писал(а):
Pulcinella писал(а): А то, что вы, не зная реальной ситуации и с удовольствием питаясь слухами, пытаетесь меня замазать где ни попадя - вот это уже говорит о многом.
Так это фирменный стиль этой команды. Они многих пытаются замазать, а не только конкретно Вас. У них Кучкин Дубне ХХ типа за деньги "нужное" заключение подмахнул, Тагиров "городской дурачок" и т.д. То есть никакой Америки в данном случае про них не открыто.
А с чего Вы взяли что этот слухи? И почему я должна верить этому кадру, а не Ирине? Он ее реально подставил. Она за него ручалась.
Если читаете данную тему, то обратите внимание, я против Владимира Андреевича ни слова плохого не сказала. А наше заключение это ответ на публикацию. И оно действительно платное. По МОЕМУ мнению, это писал не он, В.А. Кучкина подставили. Тем более в свете событий произошедших летом, чему была свидетель и участник. Ну да время покажет. А про г-на так написали сейчас Вы, уважаемый. :lol: Моих слов таких нет.
Pulcinella писал(а): Поэтому я ставлю на Дубна XX - это люди без лишних эмоций, копают медленно, но в одном направлении.
Печальный опыт празднования "патриотически правильной" даты основания Костромы навевает на мысли о том, что капать придётся весьма долго.[/quote]

Мы говорим о ДРЕВНЕРУССКОЙ ДУБНЕ!

Гуча

#3305 Сообщение Гуча » 22 ноя 2013, 16:31

Pulcinella писал(а):
Всегда полезно насобирать гласов народа. А скромному труженику Администрации товарищу Подлесному еще предстоит отчитываться, откуда у него вилла в Испании.

Отправлено с вашего HTC
Быстро вернулся! :D

Гуча

#3306 Сообщение Гуча » 22 ноя 2013, 16:34

кровопускание писал(а):была еще книга, может его авторства, что-то вроде энциклопедии деревень нашего региона. в инете она есть? название даже вспомнить не могу
По-моему есть такая книга. «Словарь Кимрских деревень от «А» до «Я». Е.А. Релиной. Посмотрю в воскресенье. Не буду обещать, но проверю.

Ernest Tagirov

#3307 Сообщение Ernest Tagirov » 22 ноя 2013, 16:48

Гуча писал(а):
Ernest Tagirov писал(а):
losharik писал(а): Нет, ценности обыкновенные, общечеловеческие: не воруй, не обманывай тех, кто тебе верит, не подставляй того, кто тебя рекомендовал.
А просто постороннего, не знающего ни Вас , ни Зиновьеву, а потому никакой веры в вас обеих не имеющего, например, экскурсанта с теплохода обманывать можно?. А челябинских или московских знакомых Фарзоя, которые не курсе сути конфликта и, очевидно, держа его за порядочного человека, верят ему, их обманывать можно?. И вот такие ценности Вы, losharik, ПРИПИСЫВАЕТЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ? :bad:
Ведь вранье же написано, как бы тут не изворачивались и лукавили, Петров и Даченков!
А у остальных : ""Спартак " - чемпион! :Yahoo!: " Менталитет футбольного фаната!

Оговорюсь: имхо, не на 100% вранье (об этом отдельно и не в этом сраче) , а условно говоря на 2/3, (т.е. на 66, 6666...%) . Оно, что перестает быть враньем?
И в чем Я как экскурсовод их обманываю? Вы бы сначала хоть одну бы экскурсию послушали, а потом уже делали выводы?

Я не футбольный фанат, я хоккей люблю.

Так в чем вранье то? По пунктам пожалуйста.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Pulcinella

#3308 Сообщение Pulcinella » 22 ноя 2013, 16:48

Гуча писал(а):А с чего Вы взяли что этот слухи? И почему я должна верить этому кадру, а не Ирине?
Потому, что есть документы от третьей стороны - ОВД г. Дубна. Или ты против закона? И не надо генерить слухи. Мой конфликт с Игорем Даченковым - это наш личный конфликт, сами разберемся как мужики. Чирлидеры с флажками в мини юбках так точно не нужны.

Отправлено с вашего HTC

Гуча

#3309 Сообщение Гуча » 22 ноя 2013, 16:52

Pulcinella писал(а):
Гуча писал(а):А с чего Вы взяли что этот слухи? И почему я должна верить этому кадру, а не Ирине?
Потому, что есть документы от третьей стороны - ОВД г. Дубна. И не надо генерить слухи. Мой конфликт с Игорем Даченковым - это наш личный конфликт, сами разберемся как мужики. Чирлидеры с флажками в мини юбках так точно не нужны.
Отправлено с вашего HTC
Читай внимательно: Я писала про ИРИНУ, а не про ваш конфликт.

Pulcinella

#3312 Сообщение Pulcinella » 22 ноя 2013, 17:17

Гуча писал(а):Читай внимательно: Я писала про ИРИНУ, а не про ваш конфликт.
Ира была назначена куратором проекта - так указано в договоре. Был ли у нее какой-то дополнительный договор с Игорем - мне не известно. Но знаю одно: благодаря финансовой и идеологической помощи Игоря Даченкова мы сделали классный программный продукт и если он захочет, то сделаем принципиально новую коммуникационную площадку как в Дубне, так и где угодно. Согласно нашего с ним договора я не тиражирую скрипт и жду, когда он созреет до таковой мысли. При этом скрипт потихоньку расширяется как мной, так и сторонними волонтерами.

Отправлено с вашего HTC
Последний раз редактировалось Pulcinella 22 ноя 2013, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Гуча

#3313 Сообщение Гуча » 22 ноя 2013, 17:19

Pulcinella писал(а):
Гуча писал(а):Читай внимательно: Я писала про ИРИНУ, а не про ваш конфликт.
Ира была назначена куратором проекта - так указано в договоре. Был ли у нее какой-то дополнительный договор с Игорем - мне не известно. Но знаю одно: благодаря финансовой и идеологической помощи Игоря Даченкова мы сделали классный программный продукт и если он захочет, то сделаем принципиально новую коммуникационную площадку как в Дубне, так и где угодно. Согласно нашего с ним договора я не тиражирую скрипт и жду, когда он созреет до таковой мысли.

Отправлено с вашего HTC

НУ-НУ :ROFL:

Фарзой

#3314 Сообщение Фарзой » 22 ноя 2013, 17:23

Гуча, пожалуйста, не поддерживай оффтоп. Эта тема предназначена для обсуждения других вопросов.

- 101. :smile:

Pulcinella

#3315 Сообщение Pulcinella » 22 ноя 2013, 17:30

Фарзой писал(а):Гуча, пожалуйста, не поддерживай оффтоп. Эта тема предназначена для обсуждения других вопросов.
Поддерживаю.

Отправлено с вашего HTC

ворчун

#3316 Сообщение ворчун » 22 ноя 2013, 17:32

не понял при чем тут, англичанин (РОБИН их ГУД) и итальянец (ака Пульчинела), ко всей этой истории про Древнюю Русь?
:unknown:

Гуча

#3317 Сообщение Гуча » 22 ноя 2013, 17:33

Все, Фарзой молчу.

Юлия Пронина:
"У этого камня мы рассказывали детям историю города. Как теперь мы объясним им уничтожение памятника?"
Хорошо сказано. :good:

Дубна-1134

#3318 Сообщение Дубна-1134 » 22 ноя 2013, 17:50

Итак, за первые сутки, прошедших с момента размещения в Интернете обращение к главе города Дубны о сохранении памятного камня в Ратмино, это обращение подписали 105 человек:

Ирина Алексеева Дубна
Дмитрий Дряблов Дубна
Федор Петров Дубна
Сергей Гор Дубна
Сергей Белецкий г. Санкт-Петербург, Россия
Лариса Пантелеева Дубна
Юлия Щенникова Дубна
Андрей Сухомлинов Дубна
Наталия Татаринцева Россия
Андрей Дмитриев Дубна
Арсений Дмитриев Дубна
Владислав Шинкаренко Москва
Владимир Бирюков Дубна
Мариан Вербовецкий Челябинск
Ирина Алаева Челябинск
Дмитрий Кисленко Miass
Александр Мошков Дубна
Елена Куприянова Челябинск
Нина Старых Москва
Большакова Анастасия Дубна
Нина Бондаренко Дубна
Александр Кисленко Челябинская область
Екатерина Субботина Дубна
Елена Трунтова Дубна
Михаил Подлесный Дубна
Четвериков Леонид Дубна
Юлия Пронина Дубна
Павел Мартынов Дубна
Игорь Любовинкин Дубна, Московской обл.
Эльмира Ягутова Лобня
Анатолий Котиков
Максим Алексеев Дубна
Максим Которому не всё равно Дубна
Анна Никишева Дубна
Владимир Родионов Дубна
Надежда Малая Челябинск
Евгения Самошкина Москва
Платон Муравицкий Дубна
Анастасия Кудряшова Барнаул
Аркадий Заправду Орел
Максим Никитин Москва
Угаев Михаил Челябинск
Светлана Дмитриева Дубна
Андрей Краснобородов Дубна
Денис Кижаев Дубна
Буланцов Дмитрий Александрович Дубна
Сергей Герасимов Дубна
Сергей Кудрявцев Дубна
Леонид Туфленков Челябинск
Светлана Биктемерова Dubna
Петр Номоконов Дубна
Георгий Лавров Дубна
Виталий Кукушин Дубна
Сергей Павлов Дубна
Сергрей Белов Дубна
Галина Любимова Дубна
Елена Петухова Дубна
Светлана Малова Дубна
Биляченко Елена Дубна
Петунина Марина Дубна
Анастасия Полякова Дубна
Виктор Нефедьев Дубна
Арина Казакова Дубна
Татьяна Игуменшева Дубна
Александр Дмитров Дубна
Анатолий Пантелеев Дубна
Тылтин Владислав Дубна
Ольга Северная Якутск - Москва
Дарья Медведева Дубна
Sergey Kurlapov Dubna
Ренат Садыков Dubna
Ольга Симакова Дубна
Агафонова Надежда Санкт-Петербург
Александр Ибрагимов Москва
Татьяна Соломникова
Сергей Титов Дубна
Ольга Исаева Дубна
Алеся Морозова Дубна
Шилов Денис Санкт-Петербург
Надежда МельниковаМе Дубна
Виталий Олегович Шумилов Дубна М.о.
Катеринна Королева Москва
Татьяна Ивановна Романова Дубна
Владимир Коркунов Кимры
Алексей Паромов Дубна
Александр Некрасов Дубна
Мария Пономарева Дубна
Евгений Леонов Дубна
Глухов Дмитрий Дубна
Tatyana Aleksandrova Дубна
Татьяна Елисеева Дубна
Юлия Каплунова Дубна,МО, Россия
Христина Шумилова Дубна
Анна Ярадайкина Дубна
Геннадий Стародуб Дубна
Екатерина Бурдинская Дубна
Алена Владимировна Александрова Дубна
Светлана Фернандес Матькова Дубна
Ирина Стаханова Дубна
Вера Сидорова Дубна
Светлана Полуян Дубна
Дмитрий Чуприков Дубна
Сюсюкина Елена Дубна
Синицкий Алексей Дубна
Павел Козлов Дубна

Подавляющее большинство поддержавших обращение - жители Дубны, но есть также жители Москвы, Санкт-Петербурга, Лобни, Кимр, Орла, Челябинска, Миасса, Барнаула, и Якутска.

Среди подписавших обращение: доктор исторических наук Сергей Белецкий (С.-Петербург), кандидат исторических наук Денис Шилов (С.-Петербург), кандидат исторических наук Елена Куприянова (Челябинск), а также другие историки и археологи Дубны и иных городов России: Федор Петров, Лариса Пантелеева, Наталья Татаринцева, Ирина Алаева, Дмитрий Кисленко, Александр Кисленко, Надежда Малая, Михаил Угаев, Леонид Туфленков; дубненские краеведы Ирина Алексеева, Сергей Гор, Андрей Сухомлинов, Леонид Четвериков, Владимир Родионов, протоиерей Виталий Шумилов; кимрский писатель и краевед Владимир Коркунов, член Общественной палаты Дубны Анастасия Большакова; председатель Совета депутатов Дубны Михаил Подлесный, помощник главы города Дмитрий Буланцов; и многие другие неравнодушные граждане.

Подписать обращение можно здесь - http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D ... 0%BD%D0%BE#
Последний раз редактировалось Дубна-1134 23 ноя 2013, 22:06, всего редактировалось 2 раза.

losharik
Контактная информация:

#3319 Сообщение losharik » 22 ноя 2013, 18:02

Отсюда - http://www.dubna.ru/1/10547.html

Обращение к В.Э. Проху о судьбе памятного камня в Ратмино
На днях в дубненских СМИ появилась информация о том, что городская администрация планирует полностью изменить текст надписи на памятном камне в Ратмино. Не согласные с таким решением жители Дубны написали обращение к главе города В.Э. Проху. Сбор подписей идёт и в бумажной, и в электронной форме.

Менее чем за сутки обращение о сохранении ратминского камня, размещенное на сайте change.org, подписали более восьмидесяти человек. Большинство подписавших - жители Дубны, но есть также жители Москвы, Санкт-Петербурга, Лобни, Орла, Челябинска, Миасса и Барнаула.

Среди подписавших обращение - историки и археологи из разных городов России: Сергей Белецкий, Федор Петров, Лариса Пантелеева, Наталья Татаринцева, Ирина Алаева, Дмитрий Кисленко, Елена Куприянова, Александр Кисленко, Надежда Малая, Михаил Угаев; дубненские краеведы Ирина Алексеева, Сергей Гор, Андрей Сухомлинов, Леонид Четвериков, Владимир Родионов; член Общественной палаты Дубны Анастасия Большакова; председатель Совета депутатов Дубны Михаил Подлесный, помощник главы города Дмитрий Буланцов и многие другие неравнодушные граждане.

Подписать обращение о сохранении ратминского камня можно здесь - http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D ... 0%BD%D0%BE#
dubna-inform.ru

Ernest Tagirov

#3320 Сообщение Ernest Tagirov » 22 ноя 2013, 19:06

Гуча писал(а):
Ernest Tagirov писал(а):

Гуча, если уж взялись возражать, то хоть в пост вникните.
Ира тут при том, что в связи с ее пониманием общечеловеческих ценностей возникают те моральные вопросы , которые я задал ей как журналисту и общ . деятелю. Повторю проще: нельзя врать только тем , кто вам доверился, а остальным можно?

Какой Вы экскурсовод, не знаю и специально изучать этот вопрос не имею ни желания , ни времени. Но в Ратмино ходят не только экскурсанты под Вашим водительством, а и простые россияне. Чем дальше, тем их будет больше. Особенно, если господа археологи не будут оставлять там свинорой после своих ученых упражнений.
К тому же , Гуча , однозначно обманывает Камень, а про Вас не знаю.
Гуча писал(а): Так в чем вранье то? По пунктам пожалуйста.
Будет вам (а заодно и мэру) и по пунктам. Надеюсь, академик РАЕН и кандидат психологических наук понимает, что научные споры не решаются голосованием толпы, а только убедительностью доводов , хотя бы и единственного дискутанта.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

leonid4

#3321 Сообщение leonid4 » 22 ноя 2013, 19:20

Ernest Tagirov писал(а): научные споры не решаются голосованием толпы
Очевидно, научные споры решаются обращением к власти и борьбой с памятными знаками.

Гуча

#3322 Сообщение Гуча » 22 ноя 2013, 19:21

Ernest Tagirov писал(а):Гуча, если уж взялись возражать, то хоть в пост вникните.
Ира тут при том, что в связи с ее пониманием общечеловеческих ценностей возникают те моральные вопросы , которые я задал ей как журналисту и общ . деятелю. Повторю проще: нельзя врать только тем , кто вам доверился, а остальным можно?
Это Вы о чем? :unknown:
Ernest Tagirov писал(а):Какой Вы экскурсовод, не знаю и специально изучать этот вопрос не имею ни желания , ни времени. Но в Ратмино ходят не только экскурсанты под Вашим водительством, а и простые россияне. Чем дальше, тем их будет больше. Особенно, если господа археологи не будут оставлять там свинорой после своих ученых упражнений.
К тому же , Гуча , однозначно обманывает Камень, а про Вас не знаю.
Если нет желания и времени, то и говорить о чьем-либо вранье, сомнительное занятие. Или по принципу "не читал, но осуждаю". А чем простые россияне от тех, кто мои экскурсии слушает, отличаются?
Гуча писал(а): Так в чем вранье то? По пунктам пожалуйста.
Будет вам (а заодно и мэру) и по пунктам. Надеюсь, академик РАЕН и кандидат психологических наук понимает, что научные споры не решаются голосованием толпы, а только убедительностью доводов , хотя бы и единственного дискутанта.[/quote]
О каком академике речь? И где убедительность доводов?
И это не толпа, а мнение жителей и гостей города! Простые россияне, однако... :D Некрасиво так о людях, Вы же за их просвещение ратуете... :wink: :DПо Вашему голосовать и "поднимать народ на баррикады" в вопросах передачи земель, экологии и т.д. - это общественное мнение и к нему надо прислушиваться, а в вопросах камня, как захочет группа "Дубна ХХ".
В дискуссии не может быть одного дискутанта. Это уже того... этого.... :ROFL: :crazy:
"Будет вам (а заодно и мэру) и по пунктам" - это как бы угроза?! :shock: :o
Последний раз редактировалось Гуча 22 ноя 2013, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

losharik
Контактная информация:

#3323 Сообщение losharik » 22 ноя 2013, 19:24

Ernest Tagirov писал(а):Ира тут при том, что в связи с ее пониманием общечеловеческих ценностей возникают те моральные вопросы , которые я задал ей как журналисту и общ . деятелю. Повторю проще: нельзя врать только тем , кто вам доверился, а остальным можно?
Мое понимание ценностей вряд ли применимо к вашему пониманию ситуации с камнем. Мне камень не мешал и не мешает, меня не раздражает надпись, меня как не историка, а жителя города, интересующегося вопросами краеведения, вполне убеждают доводы, на основании которых девять с лишним лет назад был установлен камень. И сегодня, после огромного массива информации на сайте "Наследие", в разделе Древнерусская Дубна (XII-XIII вв.) - http://nasledie.dubna.ru/list.asp?id=74 ... idparent=2 и в разделе Ратминский камень - http://nasledie.dubna.ru/list.asp?id=17 ... parent=172 я тем более не вижу вранья ни в надписи, ни в позиции фонда "Наследие".
dubna-inform.ru

wolver

#3324 Сообщение wolver » 22 ноя 2013, 19:27

Какая принципиальная разница в словесных формулировочках:

"На днях в дубненских СМИ появилась информация о том, что городская администрация планирует полностью изменить текст надписи на памятном камне в Ратмино."
и
"Но сейчас нашлись люди, в том числе – и в городской администрации, которые пытаются ликвидировать памятный камень"

Так ликвидировать камень или изменить исторически некорректную надпись не нём? Как говорят в Одессе: это две большие разницы.

"или полностью исказить его облик."
Так и представляю сразу себе заговорщиков из группы Дубна ХХ, которые киркой или огромным зубилом фанатично и безжалостно обтёсывают установленный камень с разных сторон, пытаясь придать ему форму то ли арбуза, то ли тыквы, то ли синхрофазотрона... :cry:
Последний раз редактировалось wolver 22 ноя 2013, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Гуча

#3325 Сообщение Гуча » 22 ноя 2013, 19:33

wolver писал(а):Какая принципиальная разница в словесных формулировочках:

"На днях в дубненских СМИ появилась информация о том, что городская администрация планирует полностью изменить текст надписи на памятном камне в Ратмино."
и
"Но сейчас нашлись люди, в том числе – и в городской администрации, которые пытаются ликвидировать памятный камень"

Так ликвидировать камень или изменить исторически некорректную надпись не нём? Как говорят в Одессе: это две большие разницы.

"или полностью исказить его облик."
Так и представляю сразу себе заговорщиков из группы Дубна ХХ, которые киркой или огромным зубилом фанатично и безжалостно обтёсывают установленный камень с разных сторон, пытаясь придать ему форму то ли арбуза, то ли тыквы, то ли синхрофазатрона... :cry:
"В память о поселении XI–XIII веков". Вам не кажется, что звучит как на кладбищенском надгробии?
Да и название города было "Дубна". Почему нельзя его указывать? :unknown:
Сначала пытались совсем убрать. Не прокатило. Теперь (ПОКА!!) надпись изменить.
В своих представлениях Вы не очень, думаю, ошиблись. :lol:
Последний раз редактировалось Гуча 22 ноя 2013, 19:38, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»