Подпишитесь против изменений ген. плана-против вырубки леса!
Re: Подпишитесь против изменений ген. плана-против вырубки л
Догадки некоторых.
Про Молодежную поляну действительно хотели, люди подписи собирали.
Это лакомый кусок - присосаться к коммуникациям, а не строить в чистом поле, а потом продать втридорога.
Тогда вообще будут каменные джунгли. Смысл набережной?!
Это лакомый кусок - присосаться к коммуникациям, а не строить в чистом поле, а потом продать втридорога.
по действующему ген. плану и по проекту нового ген. плана эта полоска - рекреационная зона, где допускается строительство объектов капитального строительства оздоровительного, рекреационного и природоохранного назначения. Так что это вопрос - не изменений в ген план, всё как было так и осталось.No_name писал(а):Догадки некоторых.
а "догадки некоторых" о том, что там намечается строительство, на чём конкретно основаны? если заниматься проблемой (если она действительно возникла), нужно понимать откуда ноги растут.
Petrovich, Вы говорите об участке земли (леса) вдоль Волги - от Молодежной поляны и далее по ул. Векслера?
То есть, весь лес могут вырубить и построить нечто "рекреационное"? Или этот лес все-таки зеленая зона, которую не тронут, а Вы говорите лишь о Молодежной поляне?
То есть, весь лес могут вырубить и построить нечто "рекреационное"? Или этот лес все-таки зеленая зона, которую не тронут, а Вы говорите лишь о Молодежной поляне?
Повторюсь, звиняйте. На мой прямой вопрос по этому поводу главный архитектор сказал, что использование берега, кроме как под застройку яхт-клубами, неправильно. Типа - если в городе есть река, город на яхт-клубы обречен и это есть замечательно. Современно и рационально.No_name писал(а):... на встрече ничего случайно не говорили по поводу вырубки леса вдоль Волги (там, где Молодежная поляна и далее в сторону ул. Мичурина)? Неужели и там что-то похят построить? Ведь зона отчуждения должна быть от р. Волги!
В свое время я уже собирал подписи против таких проектов на отрезке от 8-й школы до "Мичуринца". Это не помешало оставить планы по частному яхт-клубу здесь в неопределенной перспективе. Именно под это эта земля и выделена уже.
ну Э.Ю. Сосин концептуально говорил, что негоже оставлять незастроенную береговую линию, надо строить яхт-клубы. А конкретно про лесополосу от молодёжки до Мичурина и про молодёжку он ничего не говорил...Vaso писал(а):Повторюсь, звиняйте. На мой прямой вопрос по этому поводу главный архитектор сказал, что использование берега, кроме как под застройку яхт-клубами, неправильно. Типа - если в городе есть река, город на яхт-клубы обречен и это есть замечательно. Современно и рационально.No_name писал(а):... на встрече ничего случайно не говорили по поводу вырубки леса вдоль Волги (там, где Молодежная поляна и далее в сторону ул. Мичурина)? Неужели и там что-то похят построить? Ведь зона отчуждения должна быть от р. Волги!
В свое время я уже собирал подписи против таких проектов на отрезке от 8-й школы до "Мичуринца". Это не помешало оставить планы по частному яхт-клубу здесь в неопределенной перспективе. Именно под это эта земля и выделена уже.
Да, согласен. Но для Васо берег так же волнующе важен, как для Петровича лес.Petrovich писал(а):... конкретно про лесополосу от молодёжки до Мичурина и про молодёжку он ничего не говорил...
и молодёжная поляна, и "лес" от молодежной поляны до Мичурина - это зона РЗ (в новом ген. плане)- объекты оздоровительного и рекреационного значения с возведением объектов капитального строительства,No_name писал(а):Petrovich, Вы говорите об участке земли (леса) вдоль Волги - от Молодежной поляны и далее по ул. Векслера?
а в текущем ген. плане она обозначена как Р1 "не допускается строительство и расширение действующих промышленных, коммунальных, складских и других объектов, не связанных с эксплуатацией объектов оздоровительного, рекреационного и природоохранного значения", что по сути, то же самое что и Р3 в новом ген. плане.(условные обозначения изменились).
Т.е., как я понимаю, да - согласно ген. плану строить что-то рекреационное или оздоровительное - можно.
Чтобы запретить там что-либо строить, скорее всего, нужно переводить эти земли в иную категорию, например, как в новом ген. плане Р1 -городские леса или в текущем ген. плане - Р2 (территория городских лесопарков). Но здесь лучше по этому вопросу проконсультироваться со специалистом. Вот Эрнест Тагиров, думаю, знает
Petrovich писал(а):ну Э.Ю. Сосин концептуально говорил, что негоже оставлять незастроенную береговую линию, надо строить яхт-клубы
вот просто радуюсь за людей, чем у них голова занятаСергей Доля писал(а):Я думал, что мне будет невозможно сложно отказаться от бокальчика холодного белого вина жарким днем где-нибудь на яхте в Монако
http://sergeydolya.livejournal.com/1088755.html?page=
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
А Сергей Доля имеет отношение к проекту яхт-клуба в Дубне?Anthony писал(а):Petrovich писал(а):ну Э.Ю. Сосин концептуально говорил, что негоже оставлять незастроенную береговую линию, надо строить яхт-клубывот просто радуюсь за людей, чем у них голова занятаСергей Доля писал(а):Я думал, что мне будет невозможно сложно отказаться от бокальчика холодного белого вина жарким днем где-нибудь на яхте в Монако
http://sergeydolya.livejournal.com/1088755.html?page=
Нет, или думаю, что нет. В Монако, наверно, поприятнее. Солнце, женщины и вино другие.
Просто порадовался, что люди думают не о закрытии МСЧ или вокзала, а о яхтах (и белых брюках - добавлю от себя).
Просто порадовался, что люди думают не о закрытии МСЧ или вокзала, а о яхтах (и белых брюках - добавлю от себя).
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Вроде там в статье он про то как он худел написал и про то что не похудеешь если будешь бухать, даже по стаканчику в день...что првда, кстати, на себе проверено...Anthony писал(а):Нет, или думаю, что нет. В Монако, наверно, поприятнее. Солнце, женщины и вино другие.
-
Ernest Tagirov
Вот уж специалистом в таких вопросах я никак не являюсь. Но будучи специалистом в фундаментальных областях теор. физики, требующих постоянной мозговой работы, позволяю себе думать, что могу разобраться во многих и более приземленных вопросах, если потрачу на это время и нервную энергию. Уверен, что в отношении этого потенциала даже здесь , на Форуме я не одинок. Другое дело, что по возрасту или по особенностям характера, я от таких людей отличаюсь тем, что лозунг "Время - деньги!" - не довлеет надо мной (не потому , что я богатый) и я безрассудно трачу его и на приземленные дела.Petrovich писал(а):и молодёжная поляна, и "лес" от молодежной поляны до Мичурина - это зона РЗ (в новом ген. плане)- объекты оздоровительного и рекреационного значения с возведением объектов капитального строительства,No_name писал(а):Petrovich, Вы говорите об участке земли (леса) вдоль Волги - от Молодежной поляны и далее по ул. Векслера?
а в текущем ген. плане она обозначена как Р1 "не допускается строительство и расширение действующих промышленных, коммунальных, складских и других объектов, не связанных с эксплуатацией объектов оздоровительного, рекреационного и природоохранного значения", что по сути, то же самое что и Р3 в новом ген. плане.(условные обозначения изменились).
Т.е., как я понимаю, да - согласно ген. плану строить что-то рекреационное или оздоровительное - можно.
Чтобы запретить там что-либо строить, скорее всего, нужно переводить эти земли в иную категорию, например, как в новом ген. плане Р1 -городские леса или в текущем ген. плане - Р2 (территория городских лесопарков). Но здесь лучше по этому вопросу проконсультироваться со специалистом. Вот Эрнест Тагиров, думаю, знает
Переходя к сути обсуждаемого, замечу, что за мои более чем полвека жизни в Дубне это уже четвертый "действующий" генплан. Три предыдущих , имхо, в развитии города не сыграли большой роли. И слава богу! Жизнь , а иногда и граждане диктовали свое. Главное, чтобы не диктовала жадность и цинизм некоторых персонажей из коалиции Проха, Подлесного , и т.д. . К сожалению, это не генпланом решается, хотя в нашем Совете , имхо, эта коалиция может продавить и любую "корректировку" генплана.
Но и в рамках генплана можно сделать много плохого. Это понимал и Законодатель. Поэтому зонирование территории Генпланом согласно Градостроительному кодексу должно сопровождаться принятием местными Советами регламентов для этих зон. А согласно заявлению Э.Ю. Сосина председателю "Зеленой Дубны" А.П. Сумбаеву таких регламентов в Дубне вообще нет . Наверно , надо начинать разработку этих регламентов, начиная с зон, вызывающих наибольшие опасения. Имхо, это "свободные земли" с точки зрения "инвесторов" и некоторых выступающих здесь обывателей, все еще находящихся в плену глупостей рыночного оптимизма. Пора бы уже трезветь.
Мне пора остановиться не потому , что я все сказал, а потому что букоффков много
получается; пипл этого не любит. Надеюсь немного продолжить непосредственно по парковой ("Рекреационной") зоне вдоль Волги.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
А хорошо сказал)) мысли-то правильные в голове))))Ernest Tagirov писал(а):Вот уж специалистом в таких вопросах я никак не являюсь. Но будучи специалистом в фундаментальных областях теор. физики, требующих постоянной мозговой работы, позволяю себе думать, что могу разобраться во многих и более приземленных вопросах, если потрачу на это время и нервную энергию. Уверен, что в отношении этого потенциала даже здесь , на Форуме я не одинок. Другое дело, что по возрасту или по особенностям характера, я от таких людей отличаюсь тем, что лозунг "Время - деньги!" - не довлеет надо мной (не потому , что я богатый) и я безрассудно трачу его и на приземленные дела.Petrovich писал(а):и молодёжная поляна, и "лес" от молодежной поляны до Мичурина - это зона РЗ (в новом ген. плане)- объекты оздоровительного и рекреационного значения с возведением объектов капитального строительства,No_name писал(а):Petrovich, Вы говорите об участке земли (леса) вдоль Волги - от Молодежной поляны и далее по ул. Векслера?
Переходя к сути обсуждаемого, замечу, что за мои более чем полвека жизни в Дубне это уже четвертый "действующий" генплан. Три предыдущих , имхо, в развитии города не сыграли большой роли. И слава богу! Жизнь , а иногда и граждане диктовали свое. Главное, чтобы не диктовала жадность и цинизм некоторых персонажей из коалиции Проха, Подлесного , и т.д. . К сожалению, это не генпланом решается, хотя в нашем Совете , имхо, эта коалиция может продавить и любую "корректировку" генплана.
Но и в рамках генплана можно сделать много плохого. Это понимал и Законодатель. Поэтому зонирование территории Генпланом согласно Градостроительному кодексу должно сопровождаться принятием местными Советами регламентов для этих зон. А согласно заявлению Э.Ю. Сосина председателю "Зеленой Дубны" А.П. Сумбаеву таких регламентов в Дубне вообще нет . Наверно , надо начинать разработку этих регламентов, начиная с зон, вызывающих наибольшие опасения. Имхо, это "свободные земли" с точки зрения "инвесторов" и некоторых выступающих здесь обывателей, все еще находящихся в плену глупостей рыночного оптимизма. Пора бы уже трезветь.
Мне пора остановиться не потому , что я все сказал, а потому что букоффков много
получается; пипл этого не любит. Надеюсь немного продолжить непосредственно по парковой ("Рекреационной") зоне вдоль Волги.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Только что отнёс обращение Мухину В.Б., Усову А.А. и всем 20-ти депутатам,
обращение к Мухину и Усову зарегистрировано 24.12.2015 под номером ОГ-5280.
Благодаря волонтёрам и неравнодушным жителям удалось собрать 937 подписей, даже с учётом того что Э.Ю. Сосин попросил "успокоить" взбаламученный народ. Огромное спасибо всем, кто участвовал!
Как я понимаю, ген. план на рассмотрение депутатской комиссии по градостроительству, имущественным и земельным отношениям будет вынесен в начале следующего года. Надеюсь, что в проекте ген. плана мы уже не увидим чёрного прямоугольника на месте леса.
Ссегодня будет совет депутатов (по другим вопросам) и я попросил депутата нашего округа Николаева В.П. в двух словах проинформировать всех остальных депутатов о нашем обращении.
обращение к Мухину и Усову зарегистрировано 24.12.2015 под номером ОГ-5280.
Благодаря волонтёрам и неравнодушным жителям удалось собрать 937 подписей, даже с учётом того что Э.Ю. Сосин попросил "успокоить" взбаламученный народ. Огромное спасибо всем, кто участвовал!
Как я понимаю, ген. план на рассмотрение депутатской комиссии по градостроительству, имущественным и земельным отношениям будет вынесен в начале следующего года. Надеюсь, что в проекте ген. плана мы уже не увидим чёрного прямоугольника на месте леса.
Ссегодня будет совет депутатов (по другим вопросам) и я попросил депутата нашего округа Николаева В.П. в двух словах проинформировать всех остальных депутатов о нашем обращении.
А.А. Усов в своём интервью в среду пообещал, что в течение 25 лет ничего застраиваться в районе леса ул. Мичурина не будет
смотрим с 53.00 по 55.00 минуту
http://xn----8sbccl9c4al.xn--p1ai/progr ... ue=0#video
Последний раз редактировалось Petrovich 25 дек 2015, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
"... В силу некоторой предубежденности ..." - говорит Усов о традиционном недоверии горожан по отношению к администрации. Откуда взялась такая предубежденность, Сан Саныч? Каковы ее исторические корни? Только ли во вредном характере активистов?Petrovich писал(а):http://xn----8sbccl9c4al.xn--p1ai/progr ... ue=0#video
Желчный народ у нас. Особенно в наукоградах. Радиация и вывод ея из организма с помощью протирошного даёт о себе знать. Не способствует и всегдашная способность вучёных проникать за рубеж если не лично, то умственно, внутренним взором. Опять же - нобелевские банкеты и прочие герои соцтруда с прижизненным бюстом на родине.Vaso писал(а):"... В силу некоторой предубежденности ..." - говорит Усов о традиционном недоверии горожан по отношению к администрации. Откуда взялась такая предубежденность, Сан Саныч? Каковы ее исторические корни? Только ли во вредном характере активистов?Petrovich писал(а):http://xn----8sbccl9c4al.xn--p1ai/progr ... ue=0#video
самое главное, что народ у нас всё же относительно активный, и это радует.мура писал(а):Желчный народ у нас. Особенно в наукоградах. Радиация и вывод ея из организма с помощью протирошного даёт о себе знать. Не способствует и всегдашная способность вучёных проникать за рубеж если не лично, то умственно, внутренним взором. Опять же - нобелевские банкеты и прочие герои соцтруда с прижизненным бюстом на родине.Vaso писал(а):"... В силу некоторой предубежденности ..." - говорит Усов о традиционном недоверии горожан по отношению к администрации. Откуда взялась такая предубежденность, Сан Саныч? Каковы ее исторические корни? Только ли во вредном характере активистов?Petrovich писал(а):http://xn----8sbccl9c4al.xn--p1ai/progr ... ue=0#video
Мало того, что активный, еще и наблюдательный и памятливый. Это вызывает естественное раздражение руководства. Из потрепанного учебника привычно цитируются экзерсисы о "социальном эгоизме".
Недавно узнал об агрегационных феромонах. Попробую и вам рассказать.Vaso писал(а):Мало того, что активный, еще и наблюдательный и памятливый. Это вызывает естественное раздражение руководства. Из потрепанного учебника привычно цитируются экзерсисы о "социальном эгоизме".
В данном случае защищаются растения от вредителей.Феромоны образуются в организме насекомых и представляют собой секреты экзокринных желез, выполняющие ряд специфических функций. Они выделяются во внешнюю среду одними особями и воспринимаемаются другими, вызывая у воспринимающих особей специфические поведенческие или физиологические реакции, обеспечивая маркировку гнезд, способствуя скоплению особей одного вида, указывая направление к кормовым объектам, обеспечивая встречу полов. Существуют феромоны следа (муравьи, термиты), жилья (муравьи, пчелы), тревоги, феромоны, привлекающие к спариванию (половые) и феромоны, привлекающие особей обоего пола к освоению кормового растения – агрегационные феромоны. Последниепомогают популяции насекомых занять наиболее выгодный для размножения субстрат, место укрытия или зимовки, преодолеть сопротивление растения и способствовать встрече половых партнеров.
Феромоны являются продуктами сложных биокаталитических окислительно-восстановительных реакций, протекающих в клетках гиподермы феромонной железы. Это смесь нескольких веществ, их количество, может достигать 18 компонентов. Основным качеством феромонов является их специфичность – они способны привлекать особей только своего вида, не затрагивая другие виды, в том числе энтомофагов. Эта селективность особенно важна для сохранения полезных насекомых, ведь традиционные пестициды, как правило, не селективны и могут воздействовать на многие виды – вредные и полезные, целевые и нецелевые.
Половые и агрегационные феромоны используются в защите растений от вредителей. Имея природное происхождение, они являются самыми сильными биологически активными веществами. Результаты токсикологических исследований феромонов показали, что их токсичность к теплокровным, птицам, рыбам и растениям крайне низка в сравнении с обычными пестицидами. Являясь продуктами природного происхождения, они выделяются насекомыми в нанограммовых количествах, а воспринимаются особью в количестве нескольких молекул. Таким образом, феромоны как средство защиты растений практически безопасны для окружающей среды.
-
wolver
Да-да, сначала лес внезапно профилактически спилят в рамках борьбы с каким-нибудь короедом, а потом от безысходности застроят освободившееся пространство. Вообще власть с этим прожектом ген.плана ошибочно допустила утечку в народ. А если бы всё прошло как с подлесниковским причалом на берегу Волги в конце ул. Ленинградской, чтобы никто даже и рыпнуться, как говорится, не успел, то у эффективных инвесторов всё уже было бы хорошо. Зачем чего-то с народом обсуждать, если можно быстро спилить-построить и поставить общественность перед свершившимся фактом. Вон в 1993 году городской референдум проводили, а подлесниковский причал плевать хотел на результаты этого референдума. Через какое-то время точно так же наплюют на собранные против спиливания леса подписи.Petrovich писал(а):А.А. Усов в совём интервью в среду пообещал, что в течение 25 лет ничего застраиваться в районе леса ул. Мичурина не будет
Это называется разведка боем. Цель - дать противнику видимость полной и окончательной победы, разведать и выявить размер и оснащенность его сил, их слабые места, а самим, между тем, подготовить более хорошо спланированный и оснащенный удар и нанести его когда противник наиболее уязвим - например втягивается в преследование отступающих частей наносивших разведудар.wolver писал(а):Да-да, сначала лес внезапно профилактически спилят в рамках борьбы с каким-нибудь короедом, а потом от безысходности застроят освободившееся пространство. Вообще власть с этим прожектом ген.плана ошибочно допустила утечку в народ. А если бы всё прошло как с подлесниковским причалом на берегу Волги в конце ул. Ленинградской, чтобы никто даже и рыпнуться, как говорится, не успел, то у эффективных инвесторов всё уже было бы хорошо. Зачем чего-то с народом обсуждать, если можно быстро спилить-построить и поставить общественность перед свершившимся фактом. Вон в 1993 году городской референдум проводили, а подлесниковский причал плевать хотел на результаты этого референдума. Через какое-то время точно так же наплюют на собранные против спиливания леса подписи.Petrovich писал(а):А.А. Усов в совём интервью в среду пообещал, что в течение 25 лет ничего застраиваться в районе леса ул. Мичурина не будет
Честно говоря, меня начинают напрягать эти армейские разработки, которые горадминистрация чаще и чаще с легкой руки инвесторов испытывает на населении - сказывается выход в отставку и переход в гражданский стройбизнес и на управлеческую работу выпускников местного ВВВСКУ
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Газета Площадь Мира:
23.12.2015 | Бдительность, она же профилактика
Общественность обеспокоилась разрабатываемыми в Главном управлении архитектуры и градостроительства Московской области изменениями к Генеральному плану города Дубны. В знак протеста против предполагаемой вырубки леса и застройки территории вдоль улицы Мичурина (напротив домов №№19,21,23,25) активисты собирают подписи под соответствующим обращением в главе города. Желающие могут поставить свою подпись до 24 декабря, в том числе в библиотеке ОИЯИ.
МЭОО "Межрегиональный экологический контроль", поддерживая инициативу дубнинцев, также считает, что реализован должен быть тот вариант проекта Генерального плана, в котором вдоль ул. Мичурина находится исключительно лес, его вырубка
и/или застройка этой территории недопустимы. Организация также обратилась к главе г.Дубны, в Прокуратуру г. Дубны, а также к депутату Московской областной думы В.В.Федорову.
Предположительно, вопрос будет обсуждаться депутатами уже после новогодних праздников, однако преждевременными действия горожан назвать трудно. Наоборот, депутаты теперь лучше осведомлены о мнении своего электората, что поможет им принять правильное решение, закрепив, по выражению одного из форумчан, "неприкосновенный статус нашего леса".
http://pressdubna.ru/news_full_pm.php?nid=17444
Светлана Колосова
23.12.2015 | Бдительность, она же профилактика
Общественность обеспокоилась разрабатываемыми в Главном управлении архитектуры и градостроительства Московской области изменениями к Генеральному плану города Дубны. В знак протеста против предполагаемой вырубки леса и застройки территории вдоль улицы Мичурина (напротив домов №№19,21,23,25) активисты собирают подписи под соответствующим обращением в главе города. Желающие могут поставить свою подпись до 24 декабря, в том числе в библиотеке ОИЯИ.
МЭОО "Межрегиональный экологический контроль", поддерживая инициативу дубнинцев, также считает, что реализован должен быть тот вариант проекта Генерального плана, в котором вдоль ул. Мичурина находится исключительно лес, его вырубка
и/или застройка этой территории недопустимы. Организация также обратилась к главе г.Дубны, в Прокуратуру г. Дубны, а также к депутату Московской областной думы В.В.Федорову.
Предположительно, вопрос будет обсуждаться депутатами уже после новогодних праздников, однако преждевременными действия горожан назвать трудно. Наоборот, депутаты теперь лучше осведомлены о мнении своего электората, что поможет им принять правильное решение, закрепив, по выражению одного из форумчан, "неприкосновенный статус нашего леса".
http://pressdubna.ru/news_full_pm.php?nid=17444
Светлана Колосова
Промежуточное резюме: не доверять на слово. При всем уважении, по-соседски.
Корпоративные интересы важнее личных.
Активисты борзые позволяют расслабленным администраторам поддерживать форму, что есть благо для города.
Активисты борзые позволяют расслабленным администраторам поддерживать форму, что есть благо для города.
Последний раз редактировалось Vaso 25 дек 2015, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
да, как только я увижу ген. план, вынесенный на депутатскую комиссию, без чёрного прямоугольника на месте леса, тогда можно будет передохнУть на какое-то время...Vaso писал(а):Промежуточное резюме: не доверять на слово. При всем уважении, по-соседски.