Подпишитесь против изменений ген. плана-против вырубки леса!

No_name

Re: Подпишитесь против изменений ген. плана-против вырубки л

#326 Сообщение No_name » 22 дек 2015, 10:44

Догадки некоторых.
Про Молодежную поляну действительно хотели, люди подписи собирали.
Это лакомый кусок - присосаться к коммуникациям, а не строить в чистом поле, а потом продать втридорога.
Тогда вообще будут каменные джунгли. Смысл набережной?!

Petrovich

#327 Сообщение Petrovich » 22 дек 2015, 11:11

No_name писал(а):Догадки некоторых.
Про Молодежную поляну действительно хотели, люди подписи собирали.
Это лакомый кусок - присосаться к коммуникациям, а не строить в чистом поле, а потом продать втридорога.
Тогда вообще будут каменные джунгли. Смысл набережной?!
по действующему ген. плану и по проекту нового ген. плана эта полоска - рекреационная зона, где допускается строительство объектов капитального строительства оздоровительного, рекреационного и природоохранного назначения. Так что это вопрос - не изменений в ген план, всё как было так и осталось.

а "догадки некоторых" о том, что там намечается строительство, на чём конкретно основаны? если заниматься проблемой (если она действительно возникла), нужно понимать откуда ноги растут.

No_name

#328 Сообщение No_name » 23 дек 2015, 16:33

Petrovich, Вы говорите об участке земли (леса) вдоль Волги - от Молодежной поляны и далее по ул. Векслера?
То есть, весь лес могут вырубить и построить нечто "рекреационное"? Или этот лес все-таки зеленая зона, которую не тронут, а Вы говорите лишь о Молодежной поляне?

Vaso

#329 Сообщение Vaso » 23 дек 2015, 17:14

No_name писал(а):... на встрече ничего случайно не говорили по поводу вырубки леса вдоль Волги (там, где Молодежная поляна и далее в сторону ул. Мичурина)? Неужели и там что-то похят построить? Ведь зона отчуждения должна быть от р. Волги!
Повторюсь, звиняйте. На мой прямой вопрос по этому поводу главный архитектор сказал, что использование берега, кроме как под застройку яхт-клубами, неправильно. Типа - если в городе есть река, город на яхт-клубы обречен и это есть замечательно. Современно и рационально.
В свое время я уже собирал подписи против таких проектов на отрезке от 8-й школы до "Мичуринца". Это не помешало оставить планы по частному яхт-клубу здесь в неопределенной перспективе. Именно под это эта земля и выделена уже.

Petrovich

#330 Сообщение Petrovich » 23 дек 2015, 17:24

Vaso писал(а):
No_name писал(а):... на встрече ничего случайно не говорили по поводу вырубки леса вдоль Волги (там, где Молодежная поляна и далее в сторону ул. Мичурина)? Неужели и там что-то похят построить? Ведь зона отчуждения должна быть от р. Волги!
Повторюсь, звиняйте. На мой прямой вопрос по этому поводу главный архитектор сказал, что использование берега, кроме как под застройку яхт-клубами, неправильно. Типа - если в городе есть река, город на яхт-клубы обречен и это есть замечательно. Современно и рационально.
В свое время я уже собирал подписи против таких проектов на отрезке от 8-й школы до "Мичуринца". Это не помешало оставить планы по частному яхт-клубу здесь в неопределенной перспективе. Именно под это эта земля и выделена уже.
ну Э.Ю. Сосин концептуально говорил, что негоже оставлять незастроенную береговую линию, надо строить яхт-клубы. А конкретно про лесополосу от молодёжки до Мичурина и про молодёжку он ничего не говорил...

Vaso

#331 Сообщение Vaso » 23 дек 2015, 17:28

Petrovich писал(а):... конкретно про лесополосу от молодёжки до Мичурина и про молодёжку он ничего не говорил...
Да, согласен. Но для Васо берег так же волнующе важен, как для Петровича лес.

Petrovich

#332 Сообщение Petrovich » 23 дек 2015, 17:51

No_name писал(а):Petrovich, Вы говорите об участке земли (леса) вдоль Волги - от Молодежной поляны и далее по ул. Векслера?
То есть, весь лес могут вырубить и построить нечто "рекреационное"? Или этот лес все-таки зеленая зона, которую не тронут, а Вы говорите лишь о Молодежной поляне?
и молодёжная поляна, и "лес" от молодежной поляны до Мичурина - это зона РЗ (в новом ген. плане)- объекты оздоровительного и рекреационного значения с возведением объектов капитального строительства,
а в текущем ген. плане она обозначена как Р1 "не допускается строительство и расширение действующих промышленных, коммунальных, складских и других объектов, не связанных с эксплуатацией объектов оздоровительного, рекреационного и природоохранного значения", что по сути, то же самое что и Р3 в новом ген. плане.(условные обозначения изменились).
Т.е., как я понимаю, да - согласно ген. плану строить что-то рекреационное или оздоровительное - можно.

Чтобы запретить там что-либо строить, скорее всего, нужно переводить эти земли в иную категорию, например, как в новом ген. плане Р1 -городские леса или в текущем ген. плане - Р2 (территория городских лесопарков). Но здесь лучше по этому вопросу проконсультироваться со специалистом. Вот Эрнест Тагиров, думаю, знает

Anthony

#333 Сообщение Anthony » 24 дек 2015, 00:25

Petrovich писал(а):ну Э.Ю. Сосин концептуально говорил, что негоже оставлять незастроенную береговую линию, надо строить яхт-клубы
Сергей Доля писал(а):Я думал, что мне будет невозможно сложно отказаться от бокальчика холодного белого вина жарким днем где-нибудь на яхте в Монако
http://sergeydolya.livejournal.com/1088755.html?page=
вот просто радуюсь за людей, чем у них голова занята
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Petrovich

#334 Сообщение Petrovich » 24 дек 2015, 00:45

Anthony писал(а):
Petrovich писал(а):ну Э.Ю. Сосин концептуально говорил, что негоже оставлять незастроенную береговую линию, надо строить яхт-клубы
Сергей Доля писал(а):Я думал, что мне будет невозможно сложно отказаться от бокальчика холодного белого вина жарким днем где-нибудь на яхте в Монако
http://sergeydolya.livejournal.com/1088755.html?page=
вот просто радуюсь за людей, чем у них голова занята
А Сергей Доля имеет отношение к проекту яхт-клуба в Дубне?

Anthony

#335 Сообщение Anthony » 24 дек 2015, 01:09

Нет, или думаю, что нет. В Монако, наверно, поприятнее. Солнце, женщины и вино другие.
Просто порадовался, что люди думают не о закрытии МСЧ или вокзала, а о яхтах (и белых брюках - добавлю от себя).
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Petrovich

#336 Сообщение Petrovich » 24 дек 2015, 01:31

Anthony писал(а):Нет, или думаю, что нет. В Монако, наверно, поприятнее. Солнце, женщины и вино другие.
Просто порадовался, что люди думают не о закрытии МСЧ или вокзала, а о яхтах (и белых брюках - добавлю от себя).
Вроде там в статье он про то как он худел написал и про то что не похудеешь если будешь бухать, даже по стаканчику в день...что првда, кстати, на себе проверено...

Ernest Tagirov

#337 Сообщение Ernest Tagirov » 24 дек 2015, 12:02

Petrovich писал(а):
No_name писал(а):Petrovich, Вы говорите об участке земли (леса) вдоль Волги - от Молодежной поляны и далее по ул. Векслера?
и молодёжная поляна, и "лес" от молодежной поляны до Мичурина - это зона РЗ (в новом ген. плане)- объекты оздоровительного и рекреационного значения с возведением объектов капитального строительства,
а в текущем ген. плане она обозначена как Р1 "не допускается строительство и расширение действующих промышленных, коммунальных, складских и других объектов, не связанных с эксплуатацией объектов оздоровительного, рекреационного и природоохранного значения", что по сути, то же самое что и Р3 в новом ген. плане.(условные обозначения изменились).
Т.е., как я понимаю, да - согласно ген. плану строить что-то рекреационное или оздоровительное - можно.

Чтобы запретить там что-либо строить, скорее всего, нужно переводить эти земли в иную категорию, например, как в новом ген. плане Р1 -городские леса или в текущем ген. плане - Р2 (территория городских лесопарков). Но здесь лучше по этому вопросу проконсультироваться со специалистом. Вот Эрнест Тагиров, думаю, знает
Вот уж специалистом в таких вопросах я никак не являюсь. Но будучи специалистом в фундаментальных областях теор. физики, требующих постоянной мозговой работы, позволяю себе думать, что могу разобраться во многих и более приземленных вопросах, если потрачу на это время и нервную энергию. Уверен, что в отношении этого потенциала даже здесь , на Форуме я не одинок. Другое дело, что по возрасту или по особенностям характера, я от таких людей отличаюсь тем, что лозунг "Время - деньги!" - не довлеет надо мной (не потому , что я богатый) и я безрассудно трачу его и на приземленные дела.

Переходя к сути обсуждаемого, замечу, что за мои более чем полвека жизни в Дубне это уже четвертый "действующий" генплан. Три предыдущих , имхо, в развитии города не сыграли большой роли. И слава богу! Жизнь , а иногда и граждане диктовали свое. Главное, чтобы не диктовала жадность и цинизм некоторых персонажей из коалиции Проха, Подлесного , и т.д. . К сожалению, это не генпланом решается, хотя в нашем Совете , имхо, эта коалиция может продавить и любую "корректировку" генплана.
Но и в рамках генплана можно сделать много плохого. Это понимал и Законодатель. Поэтому зонирование территории Генпланом согласно Градостроительному кодексу должно сопровождаться принятием местными Советами регламентов для этих зон. А согласно заявлению Э.Ю. Сосина председателю "Зеленой Дубны" А.П. Сумбаеву таких регламентов в Дубне вообще нет . Наверно , надо начинать разработку этих регламентов, начиная с зон, вызывающих наибольшие опасения. Имхо, это "свободные земли" с точки зрения "инвесторов" и некоторых выступающих здесь обывателей, все еще находящихся в плену глупостей рыночного оптимизма. Пора бы уже трезветь.

Мне пора остановиться не потому , что я все сказал, а потому что букоффков много
получается; пипл этого не любит. Надеюсь немного продолжить непосредственно по парковой ("Рекреационной") зоне вдоль Волги.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Гидр

#338 Сообщение Гидр » 24 дек 2015, 12:28

Ernest Tagirov писал(а):
Petrovich писал(а):

Вот уж специалистом в таких вопросах я никак не являюсь. Но будучи специалистом в фундаментальных областях теор. физики, требующих постоянной мозговой работы, позволяю себе думать, что могу разобраться во многих и более приземленных вопросах, если потрачу на это время и нервную энергию. Уверен, что в отношении этого потенциала даже здесь , на Форуме я не одинок. Другое дело, что по возрасту или по особенностям характера, я от таких людей отличаюсь тем, что лозунг "Время - деньги!" - не довлеет надо мной (не потому , что я богатый) и я безрассудно трачу его и на приземленные дела.

Переходя к сути обсуждаемого, замечу, что за мои более чем полвека жизни в Дубне это уже четвертый "действующий" генплан. Три предыдущих , имхо, в развитии города не сыграли большой роли. И слава богу! Жизнь , а иногда и граждане диктовали свое. Главное, чтобы не диктовала жадность и цинизм некоторых персонажей из коалиции Проха, Подлесного , и т.д. . К сожалению, это не генпланом решается, хотя в нашем Совете , имхо, эта коалиция может продавить и любую "корректировку" генплана.
Но и в рамках генплана можно сделать много плохого. Это понимал и Законодатель. Поэтому зонирование территории Генпланом согласно Градостроительному кодексу должно сопровождаться принятием местными Советами регламентов для этих зон. А согласно заявлению Э.Ю. Сосина председателю "Зеленой Дубны" А.П. Сумбаеву таких регламентов в Дубне вообще нет . Наверно , надо начинать разработку этих регламентов, начиная с зон, вызывающих наибольшие опасения. Имхо, это "свободные земли" с точки зрения "инвесторов" и некоторых выступающих здесь обывателей, все еще находящихся в плену глупостей рыночного оптимизма. Пора бы уже трезветь.

Мне пора остановиться не потому , что я все сказал, а потому что букоффков много
получается; пипл этого не любит. Надеюсь немного продолжить непосредственно по парковой ("Рекреационной") зоне вдоль Волги.
А хорошо сказал)) мысли-то правильные в голове)))) :"": ток Сосин Сумбаева за нос водит - регламент не может не быть, ибо все зонирование ведется по СНиП, а там подробно все прописано: что можно, а что нет... Одна беда - СНиП у Сосина документ не обязательный.... Вот еслиб инициировать принятие Правительством СП (свода правил - сейчас выходят вместо СНиПов) на туже тему без фразы в преамбуле "имеет рекомендательный характер" - сразу бардака на порядок убавилось бы.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Petrovich

#339 Сообщение Petrovich » 24 дек 2015, 13:03

Только что отнёс обращение Мухину В.Б., Усову А.А. и всем 20-ти депутатам,
обращение к Мухину и Усову зарегистрировано 24.12.2015 под номером ОГ-5280.

Благодаря волонтёрам и неравнодушным жителям удалось собрать 937 подписей, даже с учётом того что Э.Ю. Сосин попросил "успокоить" взбаламученный народ. Огромное спасибо всем, кто участвовал!

Как я понимаю, ген. план на рассмотрение депутатской комиссии по градостроительству, имущественным и земельным отношениям будет вынесен в начале следующего года. Надеюсь, что в проекте ген. плана мы уже не увидим чёрного прямоугольника на месте леса.
Ссегодня будет совет депутатов (по другим вопросам) и я попросил депутата нашего округа Николаева В.П. в двух словах проинформировать всех остальных депутатов о нашем обращении.

Petrovich

#340 Сообщение Petrovich » 25 дек 2015, 10:02

А.А. Усов в своём интервью в среду пообещал, что в течение 25 лет ничего застраиваться в районе леса ул. Мичурина не будет
смотрим с 53.00 по 55.00 минуту
http://xn----8sbccl9c4al.xn--p1ai/progr ... ue=0#video
Последний раз редактировалось Petrovich 25 дек 2015, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Vaso

#341 Сообщение Vaso » 25 дек 2015, 10:13

Petrovich писал(а):http://xn----8sbccl9c4al.xn--p1ai/progr ... ue=0#video
"... В силу некоторой предубежденности ..." - говорит Усов о традиционном недоверии горожан по отношению к администрации. Откуда взялась такая предубежденность, Сан Саныч? Каковы ее исторические корни? Только ли во вредном характере активистов?

мура

#342 Сообщение мура » 25 дек 2015, 10:24

Vaso писал(а):
"... В силу некоторой предубежденности ..." - говорит Усов о традиционном недоверии горожан по отношению к администрации. Откуда взялась такая предубежденность, Сан Саныч? Каковы ее исторические корни? Только ли во вредном характере активистов?
Желчный народ у нас. Особенно в наукоградах. Радиация и вывод ея из организма с помощью протирошного даёт о себе знать. Не способствует и всегдашная способность вучёных проникать за рубеж если не лично, то умственно, внутренним взором. Опять же - нобелевские банкеты и прочие герои соцтруда с прижизненным бюстом на родине.

Petrovich

#343 Сообщение Petrovich » 25 дек 2015, 10:32

мура писал(а):
Vaso писал(а):
Желчный народ у нас. Особенно в наукоградах. Радиация и вывод ея из организма с помощью протирошного даёт о себе знать. Не способствует и всегдашная способность вучёных проникать за рубеж если не лично, то умственно, внутренним взором. Опять же - нобелевские банкеты и прочие герои соцтруда с прижизненным бюстом на родине.
самое главное, что народ у нас всё же относительно активный, и это радует.

Vaso

#344 Сообщение Vaso » 25 дек 2015, 10:36

Мало того, что активный, еще и наблюдательный и памятливый. Это вызывает естественное раздражение руководства. Из потрепанного учебника привычно цитируются экзерсисы о "социальном эгоизме".

мура

#345 Сообщение мура » 25 дек 2015, 10:43

Vaso писал(а):Мало того, что активный, еще и наблюдательный и памятливый. Это вызывает естественное раздражение руководства. Из потрепанного учебника привычно цитируются экзерсисы о "социальном эгоизме".
Недавно узнал об агрегационных феромонах. Попробую и вам рассказать.
Феромоны образуются в организме насекомых и представляют собой секреты экзокринных желез, выполняющие ряд специфических функций. Они выделяются во внешнюю среду одними особями и воспринимаемаются другими, вызывая у воспринимающих особей специфические поведенческие или физиологические реакции, обеспечивая маркировку гнезд, способствуя скоплению особей одного вида, указывая направление к кормовым объектам, обеспечивая встречу полов. Существуют феромоны следа (муравьи, термиты), жилья (муравьи, пчелы), тревоги, феромоны, привлекающие к спариванию (половые) и феромоны, привлекающие особей обоего пола к освоению кормового растения – агрегационные феромоны. Последниепомогают популяции насекомых занять наиболее выгодный для размножения субстрат, место укрытия или зимовки, преодолеть сопротивление растения и способствовать встрече половых партнеров.

Феромоны являются продуктами сложных биокаталитических окислительно-восстановительных реакций, протекающих в клетках гиподермы феромонной железы. Это смесь нескольких веществ, их количество, может достигать 18 компонентов. Основным качеством феромонов является их специфичность – они способны привлекать особей только своего вида, не затрагивая другие виды, в том числе энтомофагов. Эта селективность особенно важна для сохранения полезных насекомых, ведь традиционные пестициды, как правило, не селективны и могут воздействовать на многие виды – вредные и полезные, целевые и нецелевые.

Половые и агрегационные феромоны используются в защите растений от вредителей. Имея природное происхождение, они являются самыми сильными биологически активными веществами. Результаты токсикологических исследований феромонов показали, что их токсичность к теплокровным, птицам, рыбам и растениям крайне низка в сравнении с обычными пестицидами. Являясь продуктами природного происхождения, они выделяются насекомыми в нанограммовых количествах, а воспринимаются особью в количестве нескольких молекул. Таким образом, феромоны как средство защиты растений практически безопасны для окружающей среды.
В данном случае защищаются растения от вредителей.

wolver

#346 Сообщение wolver » 25 дек 2015, 10:47

Petrovich писал(а):А.А. Усов в совём интервью в среду пообещал, что в течение 25 лет ничего застраиваться в районе леса ул. Мичурина не будет
Да-да, сначала лес внезапно профилактически спилят в рамках борьбы с каким-нибудь короедом, а потом от безысходности застроят освободившееся пространство. Вообще власть с этим прожектом ген.плана ошибочно допустила утечку в народ. А если бы всё прошло как с подлесниковским причалом на берегу Волги в конце ул. Ленинградской, чтобы никто даже и рыпнуться, как говорится, не успел, то у эффективных инвесторов всё уже было бы хорошо. Зачем чего-то с народом обсуждать, если можно быстро спилить-построить и поставить общественность перед свершившимся фактом. Вон в 1993 году городской референдум проводили, а подлесниковский причал плевать хотел на результаты этого референдума. Через какое-то время точно так же наплюют на собранные против спиливания леса подписи.

Гидр

#347 Сообщение Гидр » 25 дек 2015, 11:16

wolver писал(а):
Petrovich писал(а):А.А. Усов в совём интервью в среду пообещал, что в течение 25 лет ничего застраиваться в районе леса ул. Мичурина не будет
Да-да, сначала лес внезапно профилактически спилят в рамках борьбы с каким-нибудь короедом, а потом от безысходности застроят освободившееся пространство. Вообще власть с этим прожектом ген.плана ошибочно допустила утечку в народ. А если бы всё прошло как с подлесниковским причалом на берегу Волги в конце ул. Ленинградской, чтобы никто даже и рыпнуться, как говорится, не успел, то у эффективных инвесторов всё уже было бы хорошо. Зачем чего-то с народом обсуждать, если можно быстро спилить-построить и поставить общественность перед свершившимся фактом. Вон в 1993 году городской референдум проводили, а подлесниковский причал плевать хотел на результаты этого референдума. Через какое-то время точно так же наплюют на собранные против спиливания леса подписи.
Это называется разведка боем. Цель - дать противнику видимость полной и окончательной победы, разведать и выявить размер и оснащенность его сил, их слабые места, а самим, между тем, подготовить более хорошо спланированный и оснащенный удар и нанести его когда противник наиболее уязвим - например втягивается в преследование отступающих частей наносивших разведудар.

Честно говоря, меня начинают напрягать эти армейские разработки, которые горадминистрация чаще и чаще с легкой руки инвесторов испытывает на населении - сказывается выход в отставку и переход в гражданский стройбизнес и на управлеческую работу выпускников местного ВВВСКУ :wink:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Petrovich

#348 Сообщение Petrovich » 25 дек 2015, 12:07

Газета Площадь Мира:

23.12.2015 | Бдительность, она же профилактика
Общественность обеспокоилась разрабатываемыми в Главном управлении архитектуры и градостроительства Московской области изменениями к Генеральному плану города Дубны. В знак протеста против предполагаемой вырубки леса и застройки территории вдоль улицы Мичурина (напротив домов №№19,21,23,25) активисты собирают подписи под соответствующим обращением в главе города. Желающие могут поставить свою подпись до 24 декабря, в том числе в библиотеке ОИЯИ.

МЭОО "Межрегиональный экологический контроль", поддерживая инициативу дубнинцев, также считает, что реализован должен быть тот вариант проекта Генерального плана, в котором вдоль ул. Мичурина находится исключительно лес, его вырубка
и/или застройка этой территории недопустимы. Организация также обратилась к главе г.Дубны, в Прокуратуру г. Дубны, а также к депутату Московской областной думы В.В.Федорову.

Предположительно, вопрос будет обсуждаться депутатами уже после новогодних праздников, однако преждевременными действия горожан назвать трудно. Наоборот, депутаты теперь лучше осведомлены о мнении своего электората, что поможет им принять правильное решение, закрепив, по выражению одного из форумчан, "неприкосновенный статус нашего леса".

http://pressdubna.ru/news_full_pm.php?nid=17444

Светлана Колосова

Vaso

#349 Сообщение Vaso » 25 дек 2015, 12:17

Промежуточное резюме: не доверять на слово. При всем уважении, по-соседски.
Корпоративные интересы важнее личных.

Активисты борзые позволяют расслабленным администраторам поддерживать форму, что есть благо для города.
Последний раз редактировалось Vaso 25 дек 2015, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Petrovich

#350 Сообщение Petrovich » 25 дек 2015, 12:24

Vaso писал(а):Промежуточное резюме: не доверять на слово. При всем уважении, по-соседски.
Корпоративные интересы важнее личных.
да, как только я увижу ген. план, вынесенный на депутатскую комиссию, без чёрного прямоугольника на месте леса, тогда можно будет передохнУть на какое-то время...

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»