Когда же мы и наши дети будем спокойно спать? мотоциклы

Ega23

Re: Когда же мы и наши дети будем спокойно спать? мотоциклы

#326 Сообщение Ega23 » 03 июл 2013, 00:56

ALEXSANDER писал(а):Доступно. Пускай. У меня все в порядке. Как с документами, так и с уровнем "шума". Так что пускай.
Ну вот. Только начнут это делать через каждые 300 метров например. Останавливать каждого, вдумчиво проверять документы, замерять уровень шума, дышать в трубочку, проверять на СО и ты.д. Через 300 метров - снова. День, два, неделю. Месяц. И на вопросы, типа: "Командир, а чё вообще происходит?", отвечать, что, дескать, граждане заколебали жалобами, нас начальство имеет, а мы - "тоже люди" (с), нам премии лишаться неохота.
И когда ты озвереешь от такого внимания, то ты сам найдёшь (даже если не знаешь, кто именно, всё равно найдёшь) тех, кто "рычит в ночи", и сам поотрываешь им ноги.
И не надо говорить, что это невозможный вариант развития, он - наиболее вероятен. Что, собственно, я и пытаюсь донести.

Diablo

#327 Сообщение Diablo » 03 июл 2013, 01:00

останавливать для выявления правонарушения не имеют права. проверять уровень шума может только инспектор госадмтехнадзора на газельке.. а она одна у нас в городе. ну и мотоциклисты обычно не останавливаются, если их инспектор палкой просит;) ну и газелька не догонит, понятное дело, вообще ничего.

ALEXSANDER

#328 Сообщение ALEXSANDER » 03 июл 2013, 01:02

Ega23 писал(а):
ALEXSANDER писал(а):Доступно. Пускай. У меня все в порядке. Как с документами, так и с уровнем "шума". Так что пускай.
Ну вот. Только начнут это делать через каждые 300 метров например. Останавливать каждого, вдумчиво проверять документы, замерять уровень шума, дышать в трубочку, проверять на СО и ты.д. Через 300 метров - снова. День, два, неделю. Месяц. И на вопросы, типа: "Командир, а чё вообще происходит?", отвечать, что, дескать, граждане заколебали жалобами, нас начальство имеет, а мы - "тоже люди" (с), нам премии лишаться неохота.
И когда ты озвереешь от такого внимания, то ты сам найдёшь (даже если не знаешь, кто именно, всё равно найдёшь) тех, кто "рычит в ночи", и сам поотрываешь им ноги.
И не надо говорить, что это невозможный вариант развития, он - наиболее вероятен. Что, собственно, я и пытаюсь донести.
Не будут. Ибо память у них не страдает. Даже если начальство имеет. Какой смысл проверять через каждый 300 метров? Никакого. Было дело, проходили. Когда в гараж каждый день на машине катался, а на посту рейды проводились чуть ли не каждый день. Так через несколько дней машину перестали тормозить, ибо запомнили что документики в порядке и водитель степенный человек. Тут будет так же.

ПыСы кстати как сказал Диабло осмотр имеет право проводить только газелька со спец. сотрудником. А исходя из этого сделать как Вы хотите через каждый 300 метров (даже если начальство требует) мини ТО у них не получиться.

Ega23

#329 Сообщение Ega23 » 03 июл 2013, 01:14

ALEXSANDER писал(а):Так через несколько дней машину перестали тормозить, ибо запомнили что документики в порядке и водитель степенный человек. Тут будет так же.
Сомневаюсь. Простой пример - проверки документов в метро у южных людей. Субъективно, кавказцев сейчас не тормозят например. А вот три года назад - тормозили, чуть ли не очередь собиралась. И пофигу, степенный ты человек, или нет.
ALEXSANDER писал(а):ПыСы кстати как сказал Диабло осмотр имеет право проводить только газелька со спец. сотрудником. А исходя из этого сделать как Вы хотите через каждый 300 метров (даже если начальство требует) мини ТО у них не получиться.
Ну не ТО проводить - значит транспортное средство на угон пробивать. Доколупаться и до фонарного столба можно.
попробуй себя на их место поставить: зачем гоняться за малолетками, зачем их вычислять? Если их те самые страдающие из-за них степенные человеки их либо сдадут, либо САМИ отучат шуметь.

stevie

#330 Сообщение stevie » 03 июл 2013, 01:31

Ega23 писал(а): Сомневаюсь. Простой пример - проверки документов в метро у южных людей. Субъективно, кавказцев сейчас не тормозят например. А вот три года назад - тормозили, чуть ли не очередь собиралась. И пофигу, степенный ты человек, или нет.
с тех пор я не то что по Москве - по Дубне-то без паспорта не хожу :):)

stevie

#331 Сообщение stevie » 03 июл 2013, 01:35

это, котаны, надо уже рейтинги заводить.
Типа,
#1 = псиносрач
#2 = кошкопузыниносрач
#3 = попсеросрач
#4 = мотосрач

ну и далее со всеми остановками, кроме "Серп и Молот".

NoCorruption!

#332 Сообщение NoCorruption! » 03 июл 2013, 06:39

вот ЭТИМ байкерам респект! :good:

П.С. коммент оттуда
Принципы ответственного гражданского общества только среди байкеров остались?
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

ALEXSANDER

#333 Сообщение ALEXSANDER » 03 июл 2013, 09:51

Ega23 писал(а):
ALEXSANDER писал(а):Так через несколько дней машину перестали тормозить, ибо запомнили что документики в порядке и водитель степенный человек. Тут будет так же.
Сомневаюсь. Простой пример - проверки документов в метро у южных людей. Субъективно, кавказцев сейчас не тормозят например. А вот три года назад - тормозили, чуть ли не очередь собиралась. И пофигу, степенный ты человек, или нет.
ALEXSANDER писал(а):ПыСы кстати как сказал Диабло осмотр имеет право проводить только газелька со спец. сотрудником. А исходя из этого сделать как Вы хотите через каждый 300 метров (даже если начальство требует) мини ТО у них не получиться.
Ну не ТО проводить - значит транспортное средство на угон пробивать. Доколупаться и до фонарного столба можно.
попробуй себя на их место поставить: зачем гоняться за малолетками, зачем их вычислять? Если их те самые страдающие из-за них степенные человеки их либо сдадут, либо САМИ отучат шуметь.
Хорошо. Тогда расскажу вам наиболее вероятное развитие событий.
Вобщем происходит как вы говорите. И нас реально это достает и мы находим пердунов. Они все понимают и город спит спокойно. А через 1/2/3/4 недели (да не важно в принципе) появляются еще пердуны. И жители по протоптанной тропинке звонят в полицию, полиция тоже уже знает что делать. И так происходит н-раз. И рано или поздно меня это достает (и скорее всего еще процентов 70-80 таких же как я (с доками и тихими по ночам)) и я еду в гаи и снимают мотоцикл с учета (как бы налоги меня тоже не радуют) и при виде полиции начинаю удирать от них и не я один так буду делать. И в итоге раньше я и многие ездили тихо, то теперь они вваливают на высоких оборотах на которых начинается шум. И так как от мотоциклов отказываться никто не будет, то и происходить выше описанное будет часто. Надеюсь объяснил понятно.

Ega23

#334 Сообщение Ega23 » 03 июл 2013, 10:01

ALEXSANDER писал(а):И так как от мотоциклов отказываться никто не будет
Добровольно - нет. Вас заставят.
Игры с государством в романтические outlaws имеют практику плачевно заканчиваться.

ALEXSANDER

#335 Сообщение ALEXSANDER » 03 июл 2013, 10:11

Ega23 писал(а):
ALEXSANDER писал(а):И так как от мотоциклов отказываться никто не будет
Добровольно - нет. Вас заставят.
Игры с государством в романтические outlaws имеют практику плачевно заканчиваться.
Если Вы не знали то это уже происходит за счет плохих дорог, зверских налогов, высоких таможенных пошлин и прочего. Причем вынуждают вообще не иметь собственного ТС. Так что Ваш комментарий лично я считаю обычной констатацией фактов, а не предположений о будущем.

kori

#336 Сообщение kori » 03 июл 2013, 10:12

Ega23 писал(а): Сомневаюсь. Простой пример - проверки документов в метро у южных людей. Субъективно, кавказцев сейчас не тормозят например. А вот три года назад - тормозили, чуть ли не очередь собиралась. И пофигу, степенный ты человек, или нет.
Ега ты ошибаешься. Специально выделил твое ключевое слово. А проблема кавказцев как была, так она еще больше усугубилась. Не надо жить в розовых очках. Ты вроде взрослый, а все в какие то россказни веришь.

А поводу гоняний и гонений)) Вспомни что в дубне ездят на мотоциклах не только малолетние "пердуны", но и взрослые и уважаемые, как ты любишь говорить, в своих кругах люди. В дубне ОВОЩНОЕ регулирование дорожного движения. Мне полрой кажется что ни один инспектор не знает знаки регулировщика, а ты тут рассказываешь про какие-то облавы днем и ночью. Крупенин все время толкует о том, что нет сотрудников чтобы посты закрыть. А тут тебе будут заниматься поимкой парочки возмутителей спокойствия.

Я повторю, что сам, по-человечески,понимаю тех, кого тревожит эта проблема. Но они-то хоть что-нибудь делают? Почему это должны делать мотоциклисты города?
Рано или поздно на входе в поворот вы вдруг осознаете — вот оно, чего вы так боялись! Всё, улёт с трассы! На дороге удержаться невозможно. Если вы всё же чудом удержались, то знайте, что это и была та грань. Так теперь надо ездить всегда © А.Сенна

kori

#337 Сообщение kori » 03 июл 2013, 10:23

мура писал(а):
kori писал(а): Есть вопросы?
Есть. Написал.
Я ответил на твои вопросы. Если ты ответы пропускаешь через какой-то фильтр, то тут не могу помочь :(
мура писал(а):А, кстати, у меня получаеццо гнать, как у Фармацевта, в его стиле? :smile:
Ни фига не получается, выглядишь какой то тупницей :D Тебе даже стиви уже это написал
stevie писал(а):просто надо, чтоб собрались все хорошие и дали ..зды всем плохим. И все. Кори примкнет к лагерю хороших, и будет всем щщастье.
:good:
мура писал(а):
stevie писал(а):а это-то тут при чем?
А это, дорогой мой стиеви, точно к теме. Перечитай. А теперь скажи мне, что я не прав.
мура, честно говоря вот уже после этого твоего поста не могу усидеть на стуле :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: ПРекращай выглядеть глупо. Это совсем другое измерение. Ты пойми что нет у любого абсрактного мотоциклиста какого-то "начальника" в виде клуба. Тот кто хочет жить по правилам МС, он их знает, принимает и живет по этим правилам. А тот кому по боку эта кухня, живет себе параллельно и "курит трубку".
Рано или поздно на входе в поворот вы вдруг осознаете — вот оно, чего вы так боялись! Всё, улёт с трассы! На дороге удержаться невозможно. Если вы всё же чудом удержались, то знайте, что это и была та грань. Так теперь надо ездить всегда © А.Сенна

Ega23

#338 Сообщение Ega23 » 03 июл 2013, 10:28

kori писал(а):Ега ты ошибаешься. Специально выделил твое ключевое слово. А проблема кавказцев как была, так она еще больше усугубилась. Не надо жить в розовых очках. Ты вроде взрослый, а все в какие то россказни веришь.
Субъективно - это значит, что за последние примерно года полтора-два они даже порой начали в метро женщинам место уступать. Вот среднеазиатская проблема - есть.
Естественно, это то, что вижу в Москве лично я, в тех местах, где бываю.
kori писал(а):А тут тебе будут заниматься поимкой парочки возмутителей спокойствия.
Конечно им неохота. поймать одного - проблема, а их пару десятков. И естественно они будут всеми правдами и неправдами спускать это всё на тормозах. Но когда заявлений от разъярённых граждан станет слишком много, когда в ютубе появятся ролики о бездействии сотрудников, то того же Крупенина вышестоящее начальство начнёт ставить в позу удивлённого тушканчика.
И вот тогда очистительный огонь покарает всех еретиков.
kori писал(а):Но они-то хоть что-нибудь делают?
Пока шлют лучи поноса на форуме и изредка звонят 02. Но могут начать это делать чаще, только и всего.
kori писал(а):Почему это должны делать мотоциклисты города?
Не должны. Но - могут. Это просто дружеский совет, ничего более.

kori

#339 Сообщение kori » 03 июл 2013, 10:41

Ega23 писал(а):Субъективно - это значит, что за последние примерно года полтора-два они даже порой начали в метро женщинам место уступать. Вот среднеазиатская проблема - есть.
Естественно, это то, что вижу в Москве лично я, в тех местах, где бываю.

Конечно им неохота. поймать одного - проблема, а их пару десятков. И естественно они будут всеми правдами и неправдами спускать это всё на тормозах. Но когда заявлений от разъярённых граждан станет слишком много, когда в ютубе появятся ролики о бездействии сотрудников, то того же Крупенина вышестоящее начальство начнёт ставить в позу удивлённого тушканчика.
И вот тогда очистительный огонь покарает всех еретиков.

Пока шлют лучи поноса на форуме и изредка звонят 02. Но могут начать это делать чаще, только и всего.

Не должны. Но - могут. Это просто дружеский совет, ничего более.
Насчет кавказцев спорить не буду, но скоро мы получим и францию и германию в одном флаконе :smile:

Проблема "пердунов" стоит уже не первый год. А воз и ныне там. Разброс фекалий на форуме идет чуть ли не каждый летний месяц последние года три. Наша мусарня оооочень долго запрягает. Мне думается что также дальше и будет. Сказки не для нашего города ты рассказываешь. Меня на мотоцикле уже наверное года 2 не тормозили, хотя сейчас, не то что раньше, я, гипотетически, готов остановиться.
Это как бэ не совет должен быть, а просьба, ибо мне это, пока, не надо совсем. НО я и так то, что считаю нужным-делаю. В отличии от долбильщиков клавиатуры :wink:

БелыйМох

#340 Сообщение БелыйМох » 03 июл 2013, 10:44

Ega23 писал(а):Субъективно - это значит, что за последние примерно года полтора-два они даже порой начали в метро женщинам место уступать.
Оно видимо только полгода-два как в метро начало ездить. Южане, сколько помню, всегда уступают место. и не только "пожилым беременным инвалидам с детьми", а всем кто в юбке. В отличии от спящих местных, с пищалками в ушах, с читалками и смотрелками, и пр., что невозможно использовать стоя

vav

#341 Сообщение vav » 03 июл 2013, 10:48

kori писал(а): Я повторю, что сам, по-человечески,понимаю тех, кого тревожит эта проблема. Но они-то хоть что-нибудь делают? Почему это должны делать мотоциклисты города?
потому что если ОНИ начнут САМИ заниматься этой проблемой - это будет беспредел, и достанется всем мотоциклистам - не взирая на шумность и уважаемость последних.

kori

#342 Сообщение kori » 03 июл 2013, 10:49

БелыйМох писал(а):
Ega23 писал(а):Субъективно - это значит, что за последние примерно года полтора-два они даже порой начали в метро женщинам место уступать.
Оно видимо только полгода-два как в метро начало ездить. Южане, сколько помню, всегда уступают место. и не только "пожилым беременным инвалидам с детьми", а всем кто в юбке. В отличии от спящих местных, с пищалками в ушах, с читалками и смотрелками, и пр., что невозможно использовать стоя
Мох уже дважды прав в этой теме)
Очень рад за Егу что он верит в светлое будущее гостей нашей земли и мирное и "взаимноудовлетворяющее" сосуществование :smile:

kori

#343 Сообщение kori » 03 июл 2013, 10:49

vav писал(а):
kori писал(а): Я повторю, что сам, по-человечески,понимаю тех, кого тревожит эта проблема. Но они-то хоть что-нибудь делают? Почему это должны делать мотоциклисты города?
потому что если ОНИ начнут САМИ заниматься этой проблемой - это будет беспредел, и достанется всем мотоциклистам - не взирая на шумность и уважаемость последних.
ХАХАХАХ, вы что тут выкладывает пакт а намерениях? :lol: :lol:

Ega23

#344 Сообщение Ega23 » 03 июл 2013, 10:54

kori писал(а):Очень рад за Егу что он верит в светлое будущее гостей нашей земли и мирное и "взаимноудовлетворяющее" сосуществование :smile:
Ну дело в том, что у нас исторически как-то вот так сложилось, что мультикультурность присутствует, ещё с древней руси. Без этого - никуда.

Ega23

#345 Сообщение Ega23 » 03 июл 2013, 11:01

kori писал(а):Это как бэ не совет должен быть, а просьба
Секундочку. Мне пока мотоциклисты не мешают. Посему я просить никого ни о чём не собираюсь. Да и по жизни я редко чего прошу, я действовать предпочитаю.
Так что - совет, исключительно совет.

kori

#346 Сообщение kori » 03 июл 2013, 11:01

Ega23 писал(а):
kori писал(а):Очень рад за Егу что он верит в светлое будущее гостей нашей земли и мирное и "взаимноудовлетворяющее" сосуществование :smile:
Ну дело в том, что у нас исторически как-то вот так сложилось, что мультикультурность присутствует, ещё с древней руси. Без этого - никуда.
Согласен, и даже всегда ратовал. Но ты говоришь за мультиКУЛЬТУРНОСТЬ, а не за ее отсутствие. Я думаю ты понимаешь о чем я говорю

kori

#347 Сообщение kori » 03 июл 2013, 11:05

Ega23 писал(а):
kori писал(а):Это как бэ не совет должен быть, а просьба
Секундочку. Мне пока мотоциклисты не мешают. Посему я просить никого ни о чём не собираюсь. Да и по жизни я редко чего прошу, я действовать предпочитаю.
Так что - совет, исключительно совет.
Интересный разговор получается :smile: Никому из нас они пока не мешают, но только себе ты не советуешь подойти, а меня, практически, призываешь своими советами :pardon:

БелыйМох

#348 Сообщение БелыйМох » 03 июл 2013, 11:09

kori писал(а):Никому из нас они пока не мешают, но только себе ты не советуешь подойти, а меня, практически, призываешь своими советами :pardon:
тут ответом должен последовать высер из стандартной бызы данных этого бота.
Что-нибудь типа "=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= ты мне сдался" или загадочное "иисцусе вохрисце"

Ega23

#349 Сообщение Ega23 » 03 июл 2013, 11:10

kori писал(а):Согласен, и даже всегда ратовал. Но ты говоришь за мультиКУЛЬТУРНОСТЬ, а не за ее отсутствие. Я думаю ты понимаешь о чем я говорю
Насколько мне известно, работа активно ведётся. Широкой публике и журналистам это не афишируют.
Лично я субъективно вижу спад. А вот с киргизами - наоборот, страсти накаляются.

Ega23

#350 Сообщение Ega23 » 03 июл 2013, 11:13

kori писал(а):Никому из нас они пока не мешают, но только себе ты не советуешь подойти, а меня, практически, призываешь своими советами :pardon:
Вот покажи то место, где я тебя призывал к чему-то? Наоборот, это ты с фармацеутом неоднократно призывал недовольных подойти к макдаку и высказать претензии.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»