Организован сбор подписей за ремонт дороги "Дубна-Савелово"
Re: Организован сбор подписей за ремонт дороги "Дубна-Савел
Вчера (30.10.2013) вдоль пресловутой дороги опять были измерители. Понавешали флажков на придорожные кусты. Интересно, к чему бы это.
Дорога до сих пор не стоит на кадастровом учете, ее координаты сейчас определяют геодезисты чтобы в итоге поставить ее на кадастровый учет.
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Есть ли новости?
Новости есть (просто не хотел ничего писать до выхода официального пресс-релиза):
- Образована рабочая группа в законодательном собрании Тверской области, которую возглавляет Председатель Постоянного комитета по аграрной политике, природопользованию, собственности и транспорту Суязов В.А., в него также входит Министр Транспорта, Министр Финансов, Министр имущественных и земельных отношений, Глава администрации Кимрского района, Главный инженер подрядчика-проектировщика ВТМ-Дорпроект, Представитель Тверьдорфонда, представитель Главгосэкспертизы.
Заседание рабочей группы состоялось в конце декабря, жду официальный пресс-релиз (глава пресс-службы болеет, поэтому задержка).
Новости такие:
- Заключение госэкспертизы по проекту реконструкции должны выдать 26 января,
- Глава администрации района 20 декабря отправила запрос в Кадастровую службу о выявлении собственников земельных участков вдоль дороги, подлежащих выкупу. 20 января должны выдать информацию.
- Вопрос стоит на контроле у Председателя законодательного собрания Епишина А.Н. (он же и депутат от Кимрского района и Кимр)
- Образована рабочая группа в законодательном собрании Тверской области, которую возглавляет Председатель Постоянного комитета по аграрной политике, природопользованию, собственности и транспорту Суязов В.А., в него также входит Министр Транспорта, Министр Финансов, Министр имущественных и земельных отношений, Глава администрации Кимрского района, Главный инженер подрядчика-проектировщика ВТМ-Дорпроект, Представитель Тверьдорфонда, представитель Главгосэкспертизы.
Заседание рабочей группы состоялось в конце декабря, жду официальный пресс-релиз (глава пресс-службы болеет, поэтому задержка).
Новости такие:
- Заключение госэкспертизы по проекту реконструкции должны выдать 26 января,
- Глава администрации района 20 декабря отправила запрос в Кадастровую службу о выявлении собственников земельных участков вдоль дороги, подлежащих выкупу. 20 января должны выдать информацию.
- Вопрос стоит на контроле у Председателя законодательного собрания Епишина А.Н. (он же и депутат от Кимрского района и Кимр)
- Контрольный поцелуй
Охренеть. То в сентябре обещали дать инфу по госэкспертизе, потом в октябре, а теперь выясняется, что запрос по собственникам участков отправлен только 20 декабря. Вообще супер работают! идиотизм, честное слово. Если бы не было постоянного контроля этой ситуации со стороны общественности, то давно все заглохло бы. Спасибо Петровичу за активную позицию!)
да не за что :) важно что ситуация в принципе сдвинулась с мертвой точкиКОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Охренеть. То в сентябре обещали дать инфу по госэкспертизе, потом в октябре, а теперь выясняется, что запрос по собственникам участков отправлен только 20 декабря. Вообще супер работают! идиотизм, честное слово. Если бы не было постоянного контроля этой ситуации со стороны общественности, то давно все заглохло бы. Спасибо Петровичу за активную позицию!)
инициативы "снизу" всегда сложно продвигать. у нас все быстро делается только если кто-то сверху "выдает управляющий пендаль".
- Контрольный поцелуй
Есть?Глава администрации района 20 декабря отправила запрос в Кадастровую службу о выявлении собственников земельных участков вдоль дороги, подлежащих выкупу. 20 января должны выдать информацию
пока не знаю... у меня на след. неделе контрольный звонок куратору нашего вопроса в Законодательном собрании Тверкой области. Должны ответить по поводу получения госэкспертизы (срок-26 января) и по поводу земли. Как узнаю, сразу отпишу тут.КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Есть?Глава администрации района 20 декабря отправила запрос в Кадастровую службу о выявлении собственников земельных участков вдоль дороги, подлежащих выкупу. 20 января должны выдать информацию
- Контрольный поцелуй
Ага, спасибочки! 

Как и следовало ожидать,ситуация не сдвинулась с мёртвой точки вообще! Она продолжается точно в таком положении уже много лет,не, вру пару лет назад уже ни сегодня-завтра обещали асфальт начинать завозить,так что обещания уже дальше заходили! А так всё повторяется по кругу: активист-подписи-экспертизы-обещания,я уже раза три подписывал разным людям и отслеживал ситуацию! Главное все уполномоченные органы в курсе,у депутатов и глав районов всё под контролем,экспертиза на подходе(один раз даже как бы и проведена была),из года в год одно и то же,хоть бы тактику поменяли.
давайте уже не будем столь пессимистичными...Shaman писал(а):Как и следовало ожидать,ситуация не сдвинулась с мёртвой точки вообще! Она продолжается точно в таком положении уже много лет,не, вру пару лет назад уже ни сегодня-завтра обещали асфальт начинать завозить,так что обещания уже дальше заходили! А так всё повторяется по кругу: активист-подписи-экспертизы-обещания,я уже раза три подписывал разным людям и отслеживал ситуацию! Главное все уполномоченные органы в курсе,у депутатов и глав районов всё под контролем,экспертиза на подходе(один раз даже как бы и проведена была),из года в год одно и то же,хоть бы тактику поменяли.
раз собрали рабочую группу из министров Тверской области, главы госэкспертизы Тверской области, Тверьдорфонда и т.д., и ее работа на контроле у Главы заксобрания Тверской области, значит уже лучше чем раньше...
раньше никто такую группу не собирал.
будем, как говорится, посмотреть...
я в любом случае буду эту тему двигать, даже если на это понадобится несколько лет, другого способа сделать так, чтобы начался ремонт дороги я не вижу.
Дружище,я ж не против дороги,я только за! Я просто констатирую факт,просто факт! Я тесно общался с человеком из Кимр,который начинал эту бодягу года 3-4 назад,и подписи собирал,и писал во все инстанции,включая президента РФ! Все письма были иллюстрированы фото и видео материалами! С администрации президента дрючили всех ответственных в Тверской области и отписывались ему,что того то и того то напрягли и теперь всё будет хорошо! Со всех инстанций Тверской области ему приходили ответы,что нагоняй они получили,завтра экспертиза,послезавтра асфальт завезут! Какие только рабочие группы не создавали,каждую контролировал лично президент РФ!!! Так что раньше рабочие группы были и покрупнее! И желание у человека было идти до конца,да и казалось что конец вот он уже,только никакая рабочая группа проблемы с места не сдвинула,всё это только пыль в глаза,одни отписки! Это даже не какое то моё мнение,это констатация факта сделанного по этой дороге за последние годы! А оптимизм то он всегда при мне,послежу за ещё одной попыткой,в душе храню надежду-ну а вдруг! Удачи вам и оптимизма не терять!
спасибо!Shaman писал(а):Дружище,я ж не против дороги,я только за! Я просто констатирую факт,просто факт! Я тесно общался с человеком из Кимр,который начинал эту бодягу года 3-4 назад,и подписи собирал,и писал во все инстанции,включая президента РФ! Все письма были иллюстрированы фото и видео материалами! С администрации президента дрючили всех ответственных в Тверской области и отписывались ему,что того то и того то напрягли и теперь всё будет хорошо! Со всех инстанций Тверской области ему приходили ответы,что нагоняй они получили,завтра экспертиза,послезавтра асфальт завезут! Какие только рабочие группы не создавали,каждую контролировал лично президент РФ!!! Так что раньше рабочие группы были и покрупнее! И желание у человека было идти до конца,да и казалось что конец вот он уже,только никакая рабочая группа проблемы с места не сдвинула,всё это только пыль в глаза,одни отписки! Это даже не какое то моё мнение,это констатация факта сделанного по этой дороге за последние годы! А оптимизм то он всегда при мне,послежу за ещё одной попыткой,в душе храню надежду-ну а вдруг! Удачи вам и оптимизма не терять!
- Контрольный поцелуй
Shaman, может, познакомишь Петровича с этим человеком? Будет двойной удар)
Не знаю есть ли у него сейчас интерес,давно не общался,но на всякий случай в личку топикстартеру скинул ссылку на страницу в одноклассниках,так как на форуме его нет.КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Shaman, может, познакомишь Петровича с этим человеком? Будет двойной удар)
спасибо! попробую связаться с товарищемShaman писал(а):Не знаю есть ли у него сейчас интерес,давно не общался,но на всякий случай в личку топикстартеру скинул ссылку на страницу в одноклассниках,так как на форуме его нет.КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Shaman, может, познакомишь Петровича с этим человеком? Будет двойной удар)
Положительное заключение Госэкспертизы по проекту реконструкции дороги получено!
Теперь отдали на госэкспертизу смету, через месяц должны выдать.
С землей продолжают разбираться, в росреестре получен ответ об отсутствии сведений о собственниках земельных участков.
На следующей недели будет встреча Кимрской администрации и представителей росреестра для выработки плана дальнейших действий по выявлению собственников.
Теперь отдали на госэкспертизу смету, через месяц должны выдать.
С землей продолжают разбираться, в росреестре получен ответ об отсутствии сведений о собственниках земельных участков.
На следующей недели будет встреча Кимрской администрации и представителей росреестра для выработки плана дальнейших действий по выявлению собственников.
- Контрольный поцелуй
Если там нет сведений, значит, участки не зарегистрированные, получается? Значит, самозахват?в росреестре получен ответ об отсутствии сведений о собственниках земельных участков
Отлично!Положительное заключение Госэкспертизы по проекту реконструкции дороги получено!
Теперь на этом дело встанет. Смету завернут, сто пудовТеперь отдали на госэкспертизу смету, через месяц должны выдать.

пока неизвестно, в 90-е годы с правами на землю был бардак, думаю все из-за этого...Если там нет сведений, значит, участки не зарегистрированные, получается? Значит, самозахват?в росреестре получен ответ об отсутствии сведений о собственниках земельных участков
почему ее свернут? госэкспертиза проверяет правильно ли произведен расчет, или нет...Теперь на этом дело встанет. Смету завернут, сто пудовТеперь отдали на госэкспертизу смету, через месяц должны выдать.Эээ...а если не завернут, то в бюджете на 2014 год все равно, ведь, не заложены средства на эту дорогу. Значит, если ремонт и будет, то не раньше 2015 года, так? Или я что-то не понимаю?
к тому же, как я понимаю, по нашей дороге уже работает административный ресурс, и он воздействует на экспертизу...
а насчет реконструкции, пока ничего не известно...
лично я буду согласен потерпеть до 2015 года, но, в таком случае, буду настаивать, чтобы не позже мая сделали первоочередной ямочный ремонт,
не хуже, чем в прошлом году...
Очередной ответ Минтранса на мое письмо:

особенно мне нравится фраза "определить срок завершения кадастровых и землеустроительных работ не представляется возможным"
буду связываться с кураторами от Тверской областной думы и обсуждать, как можно ускорить решение вопроса

особенно мне нравится фраза "определить срок завершения кадастровых и землеустроительных работ не представляется возможным"
буду связываться с кураторами от Тверской областной думы и обсуждать, как можно ускорить решение вопроса
-
Очевидно же из письма, что реконструкции не будет ни в этом, ни в 2015 году. И при всяких красивых словах про "высокую социально-экономическую значимость" - чиновникам на эту дорогу примерно все равно.
Проект одобрен "без сметы" - это фраза ни о чем. Как можно одобрять какие-либо документы, не имея представления в какую сумму выльется реализация - вот это совсем непонятно.
Проект одобрен "без сметы" - это фраза ни о чем. Как можно одобрять какие-либо документы, не имея представления в какую сумму выльется реализация - вот это совсем непонятно.
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.
Проект, естественно, одобрен без сметы - проверка и одобрение сметы возможно ТОЛЬКО при наличии положительного заключения по технической части проекта (это разные подразделения ГАУ или вообще разные организации в зависимости от источника финансирования, с разными очередями на рассмотрение проектов - пока одних не пройдешь, другие не принимают к рассмотрению). А смета без землеотвода и прочей пурги срок исполнения которой "ориентировочно 2014год" экспертизу не пройдет в связи с неопределенностью сумм на выкуп и отчуждение земель.Kvadratniy Enot писал(а):Очевидно же из письма, что реконструкции не будет ни в этом, ни в 2015 году. И при всяких красивых словах про "высокую социально-экономическую значимость" - чиновникам на эту дорогу примерно все равно.
Таким образом имеем следующее:
2014 года (декабрь2014-февраль 2015 наиболее вероятно) - окончание земельно-кадастровых работ (оптимистичный прогноз, на случай обычной лени подрядчика);
2015 год - экспертиза сметной документации;
2016 год - устранение недочетов по сметной документации, повторная экспертиза сметной документации (при оптимистическом прогнозе это может быть еще 2015 год при отсутствии недочетов);
2017 год (2016 - оптимист.) - внесение работ в программу финансирования на 2018 год (2017 - оптимист.);
2018 (2017 - оптимист.) (июль-август) - начало работ по ПОДГОТОВКЕ территории к производству работ (очистка уширения от растительности, отселение домов идущих под снос и т.д.) - при наличии финансирования!!!
2019-2020гг (оптимистический прогноз сдулся из-за высокой вероятности того, что предыдущий пункт столкнется с нежеланием отдельных собственников на отчуждение земель и дела пойдут в суд) - производство работ по реконструкции дороги.
И самое главное - если Петрович от них отстанет на любом из этапов, то работа скорее всего встанет.

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
в этом году да, реконструкция вряд ли начнется. насчет 2015 я бы не загадывал...Kvadratniy Enot писал(а):Очевидно же из письма, что реконструкции не будет ни в этом, ни в 2015 году. И при всяких красивых словах про "высокую социально-экономическую значимость" - чиновникам на эту дорогу примерно все равно.
пока не начнут реконструкцию, буду настаивать на первоочередном ямочном ремонте ,как и в прошлом году.
относительно заключения госэкспертизы по проекту:
проектная документация проверялась на соответствие строительным нормам и правилам, и другим нормам,
и здесь АБСОЛЮТНО не важно - стройка стоит 100 рублей или 100 миллиардов рублей.
Если одобрено, то можно строить. если не одобрено, нельзя строить.
Проверка сметной стоимости через месяц завершится, и мы узнаем результат.
Гидр, при условии "волшебного пендаля" от вышестоящих чиновников нижестоящим транспортникам сроки удивительным образом могут сократиться. и что-то мне подсказывает, что такие пендали будут теперь выдаваться (и уже были выданы всем, включая госэкспертизу), а я буду этому активно содействовать.Гидр писал(а):Проект, естественно, одобрен без сметы - проверка и одобрение сметы возможно ТОЛЬКО при наличии положительного заключения по технической части проекта (это разные подразделения ГАУ или вообще разные организации в зависимости от источника финансирования, с разными очередями на рассмотрение проектов - пока одних не пройдешь, другие не принимают к рассмотрению). А смета без землеотвода и прочей пурги срок исполнения которой "ориентировочно 2014год" экспертизу не пройдет в связи с неопределенностью сумм на выкуп и отчуждение земель.Kvadratniy Enot писал(а):Очевидно же из письма, что реконструкции не будет ни в этом, ни в 2015 году. И при всяких красивых словах про "высокую социально-экономическую значимость" - чиновникам на эту дорогу примерно все равно.
Таким образом имеем следующее:
2014 года (декабрь2014-февраль 2015 наиболее вероятно) - окончание земельно-кадастровых работ (оптимистичный прогноз, на случай обычной лени подрядчика);
2015 год - экспертиза сметной документации;
2016 год - устранение недочетов по сметной документации, повторная экспертиза сметной документации (при оптимистическом прогнозе это может быть еще 2015 год при отсутствии недочетов);
2017 год (2016 - оптимист.) - внесение работ в программу финансирования на 2018 год (2017 - оптимист.);
2018 (2017 - оптимист.) (июль-август) - начало работ по ПОДГОТОВКЕ территории к производству работ (очистка уширения от растительности, отселение домов идущих под снос и т.д.) - при наличии финансирования!!!
2019-2020гг (оптимистический прогноз сдулся из-за высокой вероятности того, что предыдущий пункт столкнется с нежеланием отдельных собственников на отчуждение земель и дела пойдут в суд) - производство работ по реконструкции дороги.
И самое главное - если Петрович от них отстанет на любом из этапов, то работа скорее всего встанет.Даже при включении её в Федеральную целевую программу.
и земли, если надо, ускоренно, как в Сочи отберут. только у нас это проще, поскольку собственников не так много - менее 20, если не ошибаюсь.
Пока живу в Дубне я от чиновников не отстану, даже до 2020 года :)
Петрович, при всем уважении к Вам и "эффекту пендаля Мерлина" - эти сроки от них не зависят - так устроена бюджетная система финансирования: на один отчетный год - одна работа, заложишь две - будешь трястись и мучиться весь год, вдруг подрядчик подведет. Причем это относится именно к тем кто выдает пендали, а не к исполнителям на местах.Petrovich писал(а):Гидр, при условии "волшебного пендаля" от вышестоящих чиновников нижестоящим транспортникам сроки удивительным образом могут сократиться. и что-то мне подсказывает, что такие пендали будут теперь выдаваться (и уже были выданы всем, включая госэкспертизу), а я буду этому активно содействовать.
и земли, если надо, ускоренно, как в Сочи отберут. только у нас это проще, поскольку собственников не так много - менее 20, если не ошибаюсь.
Пока живу в Дубне я от чиновников не отстану, даже до 2020 года :)
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.