Письмо Совету депутатов о майских праздниках 2013.

мура

Re: Письмо Совету депутатов о майских праздниках 2013.

#326 Сообщение мура » 26 фев 2013, 12:59

Некто писал(а): Те не менее это факт. Воспитание, отсутствие идиотских законов, писаных для идиотов, и наоборот наличие умных, писаных для умных.
Жлобизм нужно вытравливать годами, разными способами. Теми, какими ты пытаешься, в том числе.
Да.

Fduch

#327 Сообщение Fduch » 26 фев 2013, 13:54

К словам "разрешить проезд только служебным авто"

Будет ли считаться служебным проехавший автомобиль с целью спуска на воду плав средства (своего или знакомых, организаторов ограничения свободы передвижения в городе?)

мура

#328 Сообщение мура » 26 фев 2013, 13:58

Fduch писал(а):К словам "разрешить проезд только служебным авто"

Будет ли считаться служебным проехавший автомобиль с целью спуска на воду плав средства (своего или знакомых, организаторов ограничения свободы передвижения в городе?)
Фдуч, по моему мнению, такие авто пропускаться должны всенепременно. Как и автомобили, которые привозят людей на пикник. То есть - заехал, сгрузил, отогнал авто к вокзалу. хотя. мне кажется, что таким людям лучше таси брать. Между прочим, у наших таксистов есть и каблуки и микроавтобусы по городу.

Ответить конкретно и на 100% я не могу, ибо ждём экспертного мнения от полиции и ГИБДД.

Геббельс

#329 Сообщение Геббельс » 26 фев 2013, 14:06

Некто писал(а):Я б предложил вместо майского шашлычинья, выйти с плакатами и, так сказать, устроить экологическую акцию в месте предполагаемого проезда и посиделок. Пройтись с призывами и речёвками, без трогания персонажей за грудь.
Лично я думаю заниматься разъяснительной работой среди гостей и жителей наукограда
Воспитание и разъяснительная работа конечно приносят какие то плоды но, есть старая известная истина что, дефицит совести можно компенсировать только страхом перед законом.
Простой пример – год или 2 назад вместо полтинника стали выписывать водилам по 500р. за ремень - и сразу народ стал пристегиваться. Сейчас штрафа за парковку в неположенном месте в Москве 3000руб. (самого недавно огрели). И В районе где я работаю обочины в месяц очистились.

Вывод очевиден: Пока не примут драконовские штрафы (к примеру как в Малайзии по 2000$ за брошенный мусор), и не будут исполнительные органы контролировать исполнения законов (или мусорные детективы как например в Германии) – чистоты и порядка не видать нам как собственных ушей.

А по хорошему нужны и то и другое. 8)

Некто

#330 Сообщение Некто » 26 фев 2013, 14:41

Геббельс писал(а):Вывод очевиден: Пока не примут драконовские штраф
Неотвратимость наказания - согласен.
Простите, но очевидность излишне драконовских законов тоже сомнительна. Законов кстати, вполне достаточнои драконовских в том числе. Я уже приводил пример с мусором... Что может быть востребованней и гуманней контейнера для мусора.
Однако контейнер ближе 200 метров от Волги - это организация места сбора ТБО в природоохранной зоне! Штраф мама не горюй. Сделать официально - не реально. Это же касается туалетов.
Геббельс писал(а):к примеру как в Малайзии по 2000$ за брошенный мусор
Я сталкивался с другим механизмом: в Макао практически нет урн на улице. Только бросишь мусоринку, тут же появляется маленький мук и убирает её в мусорный пакет. В конце дня он сдаёт мусор на вес. Потом они из этого мусора острова делают.
;0 минут езды на "катамаране" Гонконг: британский в отличии от португальского жёсткий подход к порядку. Полицаи на каждом шагу, везде плакаты с перечёркнутым мусором, а мусора только на главных улицах не валяется (пока ветер не дует).
Ментальность добровольного понимания проблемы нам ближе, чем скажем германский хардкор.
Во всём нормальном мире мусор это бизнес, а у нас мусор. Везде отдых людей на природе - это индустрия, а у нас срач или удовольствие нуворишей, быдла с деньгами.
Геббельс писал(а):А по хорошему нужны и то и другое.
Правильно, но по закону, а не нарушать закон, даже такой несерьёзный как конституция, во имя другого с прейскурантом. Эдакая дуэль законов на каждом шагу.

Fduch

#331 Сообщение Fduch » 26 фев 2013, 15:19

В общем парк там надо делать силами городской администрации и на деньги из городской казны.

Всё остальное выглядит как просто проявление личных желаний, во главе которых лишь личный комфорт типа " я хочу прийти на пикник на своё любимое место и не хочу видеть там неугодные мне машины", но уж никак не заботу о чистоте города и экологии. Чистота и экология это лишь вторичный продукт основного желания личного комфорта.
Если бы Мура там не любил бы отдыхать, то и мыслей никаких про эту набережную не возникло бы. Но, так как это место очень нравится, то улучшить его для себя легче всего способами "отжимания от него лишних, тех кто не угоден" и даже возможность ограничить доступ лишним введя в идеале платное посещение (поставив всё на коммерческую основу).
Вот вся суть темы.

мура

#332 Сообщение мура » 26 фев 2013, 15:42

Fduch писал(а):Если бы Мура там не любил бы отдыхать, то и мыслей никаких про эту набережную не возникло бы. Но, так как это место очень нравится, то улучшить его для себя легче всего способами "отжимания от него лишних, тех кто не угоден" и даже возможность ограничить доступ лишним введя в идеале платное посещение (поставив всё на коммерческую основу).
Вот вся суть темы.
Понимаете, я всю жизнь так. Я общаюсь с людьми, с которыми мне комфортно. Странно, правда?
Я делаю хорошее только тем, кто не делает мне плохого. Тоже есть у меня такая особенность. А если мне делать плохо, я с теми людьми не вожусь и ничего им не делаю хорошего.
Я мою посуду за своими родными или друзьями, а не всему подъезду.
Ухаживаю за своими больными родственниками. Потому, что они ухаживают за мной в аналогичных случаях.

Вот. Что я делаю не так?

Да, и я убираю там, где я отдыхаю. На Лебяжьем и на Поливе с Ратмино. А в Антарктиде - нет, сорри. И бельков не спасаю. И даже не еду на субботник в Кимры. И даже на левом берегу. Только на островах, где я опять же отдыхаю и только в этом месте.

А Вы, Фдуч?

мура

#333 Сообщение мура » 26 фев 2013, 15:47

Жаль, что только в кино Брюс Уиллис может убить всех плохих из огнемёта, но не может пройти мимо воробушка с поломанным крылышком. Или лейтенант Рипли не может бросить кота Чужому. Я - могу.

Но мы уходим от топика, что в принципе, не так уже важно, процесс запущен сурово, шестерёнки пришли в движение. Будем посмотреть.

Fduch

#334 Сообщение Fduch » 26 фев 2013, 16:10

мура писал(а):
Fduch писал(а):Если бы Мура там не любил бы отдыхать, то и мыслей никаких про эту набережную не возникло бы. Но, так как это место очень нравится, то улучшить его для себя легче всего способами "отжимания от него лишних, тех кто не угоден" и даже возможность ограничить доступ лишним введя в идеале платное посещение (поставив всё на коммерческую основу).
Вот вся суть темы.
Понимаете, я всю жизнь так. Я общаюсь с людьми, с которыми мне комфортно. Странно, правда?
Я делаю хорошее только тем, кто не делает мне плохого. Тоже есть у меня такая особенность. А если мне делать плохо, я с теми людьми не вожусь и ничего им не делаю хорошего.
Я мою посуду за своими родными или друзьями, а не всему подъезду.
Ухаживаю за своими больными родственниками. Потому, что они ухаживают за мной в аналогичных случаях.

Вот. Что я делаю не так?

Да, и я убираю там, где я отдыхаю. На Лебяжьем и на Поливе с Ратмино. А в Антарктиде - нет, сорри. И бельков не спасаю. И даже не еду на субботник в Кимры. И даже на левом берегу. Только на островах, где я опять же отдыхаю и только в этом месте.

А Вы, Фдуч?
Мысли то правильные: и о месте отдыха и о чистоте. Но нельзя их решать путём самоуправства и подстраивания под личные интересы.
Как я и писал раньше, нельзя рассматривать пути решения основываясь лишь на личных интересах. Потому, что на любые личные интересы с которыми плевать на других, всегда найдутся другие личные интересы. Сегодня Вы турнули со своего места всех Вам неугодных. А завтра приедет богатый дядя и вообще огородит территорию для своего личного пользования, турнув Вас. Как вам будет такое? Вы потом пойдёте отжимать себе, под свои интересы, какое ни будь другое место массового отдыха, например набережную Волги?

мура

#335 Сообщение мура » 26 фев 2013, 16:14

Fduch писал(а):
Мысли то правильные: и о месте отдыха и о чистоте. Но нельзя их решать путём самоуправства и подстраивания под личные интересы.
Как я и писал раньше, нельзя рассматривать пути решения основываясь лишь на личных интересах. Потому, что на любые личные интересы с которыми плевать на других, всегда найдутся другие личные интересы. Сегодня Вы турнули со своего места всех Вам неугодных. А завтра приедет богатый дядя и вообще огородит территорию для своего личного пользования, турнув Вас. Как вам будет такое? Вы потом пойдёте отжимать себе, под свои интересы, какое ни будь другое место массового отдыха, например набережную Волги?
Фдуч, вы меня слышите? Я ж говорю, что я ВСЁ в жизни делаю в личных интересах: вопитываю детей, зарабатываю деньги, чищу утром зубы, целую жену, покупаю лекарства тёще, выбираю хорошее место и отель для летнего отдыха, покупаю вкусные ром и ром-бабу ( а не невкусные), завожу друзей - всё ТОЛЬКО в личных интересах.

Fduch

#336 Сообщение Fduch » 26 фев 2013, 16:27

мура писал(а):
Fduch писал(а):
Фдуч, вы меня слышите? Я ж говорю, что я ВСЁ в жизни делаю в личных интересах: вопитываю детей, зарабатываю деньги, чищу утром зубы, целую жену, покупаю лекарства тёще, выбираю хорошее место и отель для летнего отдыха, покупаю вкусные ром и ром-бабу ( а не невкусные), завожу друзей - всё ТОЛЬКО в личных интересах.
Да я Вас понял прекрасно.... Всё только в личных интересах..... Срать на других, лишь бы самому было хорошо.
Таким образом, если Вам понравится прогуливаться по набережной в ИЧ, вы так же, для удовлетворения своих личных интересов и комфорта начнёте борьбу с купающимися, которые будут Вам мешать наслаждаться звуками природы, бороться с мамашками с колясками, бороться с бегающими кричащими детьми. Ведь всё это не входит в круг Ваших интересов. Ведь вам хочется спокойно прогуливаться попивая пивко, и чтобы больше никто не нарушал Ваше спокойствие. Это будут Ваши личные интересы, и соответственно вы будите бороться только за них, и Вам плевать на желания других, на то, что набережной пользуется пол города, что это одна из городских зон отдыха.
Аналогичный пример? Я думаю аналогичный. Конкретному человеку не нравится по каким то причинам место массового пребывания отдыхающих, и он пытается пробить комфортные для себя правила не взирая на интересы других.

stevie

#337 Сообщение stevie » 26 фев 2013, 16:29

Fduch писал(а):А завтра приедет богатый дядя и вообще огородит территорию для своего личного пользования, турнув Вас. Как вам будет такое? Вы потом пойдёте отжимать себе, под свои интересы, какое ни будь другое место массового отдыха, например набережную Волги?
речь не идет о личном пользовании. Речь идет о совместном пользовании на разумных и цивилизованных началах и о совместном же поддержании территории отдыха в пристойном состоянии. Что вызывает у вас такую мощноштанговую попоболь - я понимать отказываюсь. Отсекать рублем тех, кто свинячит - имхо, вполне оправданная мера. В пример могу привести Лигу покемонов. С повышением прайса контингент сменился радикально. Такие дела.

Fduch

#338 Сообщение Fduch » 26 фев 2013, 16:32

stevie писал(а):
Fduch писал(а):А завтра приедет богатый дядя и вообще огородит территорию для своего личного пользования, турнув Вас. Как вам будет такое? Вы потом пойдёте отжимать себе, под свои интересы, какое ни будь другое место массового отдыха, например набережную Волги?
речь не идет о личном пользовании.......
Мура, выше, ещё раз подтвердил, что речь идёт о продавливании своих личных интересов в месте общественного отдыха. И отстаивает он только свои личные интересы.

мура

#339 Сообщение мура » 26 фев 2013, 16:33

Опять не поняли.

Я чищу зубы, в личных интересах. Потому, что если у меня будут болеть зубы, то я не пойду на работу, а пойду к врачу. Где не заработаю, а потрачу деньги. Буду злой, хмурый, на жену накричу, на детей наворчу, маме за лекарством не схожу, к бабушке в сад копать картошку не смогу, на путёвку в турицю детям и жене не хватит, собаке на новый поводок и свояку ко дню рождению хрен обломится, а не бубен-барабан.

Но, похоже, мне не рассказать дальтонику о различиях зелёного и красного. Но это не страшно. Дальтоники видят хорошо. просто по-другому. Пусть.

мура

#340 Сообщение мура » 26 фев 2013, 16:34

Fduch писал(а): Мура, выше, ещё раз подтвердил, что речь идёт о продавливании своих личных интересов в месте общественного отдыха. И отстаивает он только свои личные интересы.
йопта... Да не один личный интерес, а сто, тысячу!

Лебяжье + Полив + Ратмино + берег реки Дубны + Могильный + Клетино +Запретка + Холмы = 8 уже, уважаемый. :lol: Пока хватит?
Последний раз редактировалось мура 26 фев 2013, 16:38, всего редактировалось 2 раза.

stevie

#341 Сообщение stevie » 26 фев 2013, 16:34

Fduch писал(а): Аналогичный пример? Я думаю аналогичный. Конкретному человеку не нравится по каким то причинам место массового пребывания отдыхающих, и он пытается пробить комфортные для себя правила не взирая на интересы других.
вы похмельный или просто неумный? Во-первых, пример не аналогичный. Отнюдь. Во-вторых, что касается зон отдыха, в проекте не сказано - "запретить всем. кроме муры". Сказано - "запретить всем ездить на тачанке по травке". Все.
Что касается моих измышлений про "кемпинги" - ну а как. Все указанные места засраны настолько, что надо ваще экосистему восстанавливать. Я, опять же, только "за" облагораживание территорий. Вы думаете, государство (муниципалитет) будет за это платить? Нет, не будет.

banglad

#342 Сообщение banglad » 26 фев 2013, 16:39

Нифига себе! Я то наивный дурачок подумал что Сергей за город переживает.Хотя собственные интересы и интересы граждан могут и совпадать что в нашем случае не важно.Суть одна- меньше мусора -лучше ВСЕМ!!!

Fduch

#343 Сообщение Fduch » 26 фев 2013, 16:53

Мне приходится приводить может быть и утрированные примеры, но яркие, которые, лучше выразили саму суть письма в администрацию города.
По всем этим вопросам, есть готовое законодательство, которое просто на просто надо выполнять, а выполнение контролировать. Но когда начинается продавливание личных интересов, сверху этого законодательства, это я считаю не правильным.
Для реализации личных предпочтений есть дачи, виллы, частные дома с придомовыми территориями, где хозяин в праве делать всё, что ему вздумается и так как ему захочется. Это его личное право. Если не хочется для своих личных интересов обустраивать, что то своё, можно воспользоваться готовым: Алголь, Кантри клаб, всё, что угодно. Можно выбрать заведение на свой вкус.
Но когда свои личные предпочтения и правила пытаются наложить на общественное место города, это я считаю беспредел.

Если говорить про себя. То я на машине на Лебяжье озеро не езжу. Самое дальнее, парковался около причалов, далее пешком. Пешком ходил только в целях прогулки. Пикники и посиделки никогда там не устраивал.
Машины ездяшие по травке мне тоже не нравятся, но если это делается в рамках законодательства, это их полное право. Если это выходит за рамки законодательства, то надо штрафовать. Но никак не придумывать какие то свои правила.

мура

#344 Сообщение мура » 26 фев 2013, 16:59

Ладно. Я попробую ещё раз.

Вот в Вашем подъезде собираются алкаши. Курят, пьют, срут, ссут блюют, орут, беспорядки нарушают.

И ВНЕЗАПНО я предлагаю поставить в подъездную дверь кодовый замок. Не, не похоже на сегодняшний случай?

Ладно, добавим деталь : это 1980 год. Это ПЕРВЫЙ кодовый замок в дверь в подъезд в Дубне.

Фдуч, представляете, что скажет на вашу инициантиву один из этих алкашей, который живёт в этом подъезде, у которого своя-то дверь не запирается? А его жена? А почтальон? А разносчик пенсии? А пожарные и участковый? А Конституция?

И теперь вопрос : для кого я ставлю кодовый замок? твечу - для себя я его ставлю.

Так же, как и свет на свой дачный участок провдит человек для себя, а пользуются все, хотя вон тем троим он был "не нужен" и они на него не скидывались.

Я не верю альтруистам. Только тогда что-то будет сделано и заработает, если это для себя.
Последний раз редактировалось мура 26 фев 2013, 17:03, всего редактировалось 2 раза.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#345 Сообщение Filimon Кykyev » 26 фев 2013, 17:00

Fduch писал(а):В общем парк там надо делать силами городской администрации и на деньги из городской казны.

Всё остальное выглядит как просто проявление личных желаний, во главе которых лишь личный комфорт типа " я хочу прийти на пикник на своё любимое место и не хочу видеть там неугодные мне машины", но уж никак не заботу о чистоте города и экологии. Чистота и экология это лишь вторичный продукт основного желания личного комфорта.
Если бы Мура там не любил бы отдыхать, то и мыслей никаких про эту набережную не возникло бы. Но, так как это место очень нравится, то улучшить его для себя легче всего способами "отжимания от него лишних, тех кто не угоден" и даже возможность ограничить доступ лишним введя в идеале платное посещение (поставив всё на коммерческую основу).
Вот вся суть темы.
Соглсен с Fduch'ем и подпишусь полностью :pardon:

мура

#346 Сообщение мура » 26 фев 2013, 17:04

Filimon Кykyev писал(а): Соглсен с Fduch'ем и подпишусь полностью :pardon:
Дык! Ребята, вам письмо надо и подписи собирать под ним, а не здесь. )))

Fduch

#347 Сообщение Fduch » 26 фев 2013, 17:09

Блин....
Парк Сокольники чистый и ухоженный, при этом бесплатный. Потому, что это парк.
Дикая территория, засранная, грязная не ухоженная. Потому, что это дикая территория.
Так сделать дикую территорию бесплатным обустроенным парком, и проблема решится. Вот в какую сторону нужно давить. А если нет в Администрации денег, разобраться почему нет и гнать Мэра. Я думаю тех денег, которые были вбуханы в рисовые поля, которые у Новой дороги, недалеко от Тензора, которые я наблюдаю с Яндекс карт, их хватило бы на 20 таких парков.

banglad

#348 Сообщение banglad » 26 фев 2013, 17:13

Трактовка чуть не правильная---- Фдуч, вы меня слышите? Я ж говорю, что я
ВСЁ в жизни делаю в личных интересах.Сергей, личные интересы- это когда на Вашей кухне не гадят.А тут ГОРОД.Так что все хорошо ребятки, продолжаем дискутировать.

мура

#349 Сообщение мура » 26 фев 2013, 17:18

Fduch писал(а): .
Так сделать дикую территорию бесплатным обустроенным парком, и проблема решится. Вот в какую сторону нужно давить. А если нет в Администрации денег, разобраться почему нет и гнать Мэра.

Понимаете, за это время будет пройдена точка невозврата. То есть спасть будет уже нечего. Вы мне предлагаете опять что-то хорошее, но потом. А я хочу, чтобы за две адские недели 2013 года туда затащили не три тонны мусора, а две. У меня очень простая и невысокая цель.

Да, я Вам сразу скажу, что половина разговора на совещании в мерии было посвящено тому, как бы это сделать комплексно и совсем хорошо. И депутаты и крупные работники ЗНАЮТ, как сделать хорошо. Но не сегодня. Какнить потом. Потому, что: осталось мало времени / нет денег / не знаем закона / нет людей / это всё не наше вообще.

Fduch

#350 Сообщение Fduch » 26 фев 2013, 17:23

banglad писал(а):Трактовка чуть не правильная---- Фдуч, вы меня слышите? Я ж говорю, что я
ВСЁ в жизни делаю в личных интересах.Сергей, личные интересы- это когда на Вашей кухне не гадят.А тут ГОРОД.Так что все хорошо ребятки, продолжаем дискутировать.
Для удовлетворения личных интересов, есть частная собственность, где хозяин вправе делать, что хочет. Но на это нужны деньги.
Есть общественные места отдыха, оборудованные какими то элементарными средствами. Но бесплатные. Это другая сфера. Пусть она и не соответствует личными предпочтениями и желаниями каждого отдыхающего, на то она и общественная.

Шапка темы выглядит примерно так "Хочу бесплатно, сделать общественное место как мне нравится, под себя и свой комфорт путём написания писем в Администрацию."
Про экологию и чистоту там конечно есть мысли, но они вторичны.

Сначала не нравятся автомобилисты, потом не понравятся велосипедисты, потом и бегающие и кричащие дети и так дальше, дальше, дальше.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»