Давайте почистим сегодня свои дворы от снега!
Re: Давайте почистим сегодня свои дворы от снега!
То есть, Васо мегаправ.
Покупать надо сейчас,в сезон. Куликов на собрании обсуждает именно это, поставщики гонят прайс, убиралы ждут технику, дворники получив ея, смеюццо от щастья, журналисты пишут статьи, жители довольно жмуряццо : - моя победиля! ВСЕ довольны.
Покупать надо сейчас,в сезон. Куликов на собрании обсуждает именно это, поставщики гонят прайс, убиралы ждут технику, дворники получив ея, смеюццо от щастья, журналисты пишут статьи, жители довольно жмуряццо : - моя победиля! ВСЕ довольны.
Работать надо с народонаселением. Ибо их, в том числе деньги экономятся.мура писал(а): Есть другой вариант. Купить эти самые мандулы весной. Когда цена на них низкая. Но тогда будут недовольны ВСЕ.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Откат - неприличное архаичное определение элемента управленческого мастерства на данном историческом этапе в условиях наивного наукограда.мура писал(а):fgv5705 писал(а):Это так называемый откат, насколько я понимаю. Вот теперь - правильно. откат - есть использование непреодолимых сил и всяческой паники в собственных целях с моментальным удовлетворением потребностей всех сторон.
Да. Нужно быть обоснованно непопулярным. А не х*йсоси управленцем.fant писал(а): Работать надо с народонаселением. Ибо их, в том числе деньги экономятся.
Недавно прочитал (не упомню где) : я хочу иметь государство в базовой комплектации. (с)
Коврики, магнитолку и неонки можете не включать в стоимость.
Очевидно, что ключевое слово - "иметь".мура писал(а):Недавно прочитал (не упомню где) : я хочу иметь государство в базовой комплектации. (с)
ок.
опять сравнение с кимряндией....
почему , я, выходя с савеловской квартиры, наблюдаю одну и туже картину с утра? это= чистый двор, или даму и джентльмена, занимающихся именно наведением порядка, или данных людей, выходящих из своей каптерки, которая в подвале соседнего подъезда? это поисходит в районе 7.30-7.55.
почему, я, выходя из "пилы", наблюдаю одну и туже картину с утра? это= 3-4 тетки, которые стоят-курят-пи..ят у загса или их нет? время другое? да- 8.20- 9.00...
есть варианты ответов?
опять сравнение с кимряндией....
почему , я, выходя с савеловской квартиры, наблюдаю одну и туже картину с утра? это= чистый двор, или даму и джентльмена, занимающихся именно наведением порядка, или данных людей, выходящих из своей каптерки, которая в подвале соседнего подъезда? это поисходит в районе 7.30-7.55.
почему, я, выходя из "пилы", наблюдаю одну и туже картину с утра? это= 3-4 тетки, которые стоят-курят-пи..ят у загса или их нет? время другое? да- 8.20- 9.00...
есть варианты ответов?
Увидел кота? Попингуй его!
- Birobidjanovich
- может потому что Дубна наукоградcase69rus писал(а):есть варианты ответов?
- LuckyOne [away]
Вопрос: а заказать разовую очистку города от снега у какой-нибудь профильной частной конторы нельзя? Заказать у какой-нить такой хитрой компании, которая уже имеет на балансе технику и людей и сделает из города "конфетку" за пару дней. В Дмитрове, или Москве должны существовать такие.. Если энергичные снегопады в Дубне не каджый месяц, и даже не каждый год, то тянуть кучу снегоуборочной техники на балансе города накладно будет.мура писал(а):То есть, Васо мегаправ.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
Как я слышал, именно так дело и обстоит.LuckyOne [away] писал(а):Вопрос: а заказать разовую очистку города от снега у какой-нибудь профильной частной конторы нельзя? Заказать у какой-нить такой хитрой компании, которая уже имеет на балансе технику и людей и сделает из города "конфетку" за пару дней. В Дмитрове, или Москве должны существовать такие.. Если энергичные снегопады в Дубне не каджый месяц, и даже не каждый год, то тянуть кучу снегоуборочной техники на балансе города накладно будет.
Но тут нюанс: снег он не только в Дубне идёт.
- LuckyOne [away]
Вот так сразу на всей шестой части суши - снегопад разом? :) Кое-где ведь и "ясно" барометр показывать должен..Ega23 писал(а):Но тут нюанс: снег он не только в Дубне идёт.И вся снегоуборочная техника, которая (по слухам, аж из Клина) в случае аврала вызывается в наноград, сейчас занимается расчисткой той самой трассы "Россия".
Насчёт трасс и крупных фирм, занятых на расчистке федеральных магистралей - согласен, но мелкий и средний бизнес тоже должен участвовать в своих же городских делах. Вот у нас когда снегопад внезапный, то многие владельцы джипов и пикапов нацепляют на личные машины скребки для льда (о, вычитал - "отвальный нож" оно называется) и чистят прилегающие улицы от снега и льда за денежку малую из муниципалитета. Чтобы получить $100 за пару утренних часов, потраченных на расчистку своего же района достаточно рекомендаций двух соседей, кажется.. Все ж сами налоги платят, и "за так" рекомендовать никого не будут. А владельцу пикапа помимо чистой улицы еще и на подарок к рождеству денежки немножко приходит. И вообще никого просить не надо, всё само собой работает.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
Гораздо интереснее попробовать убрать город на энтузиазме, а средства, предназначенные для этого направить в своих интересах.
Как Ега сказал, снег обычно идет везде одновременно. Под везде имеется ввиду не 1/6 часть суши, а, скажем, север Московской области - площадь достаточная, чтобы её невозможно было охватить частному бизнесу. Это тот случай, когда бизнес неэффективен, так как это просто нерентабельно. Сами посудите, деньги они будут зарабатывать только во время снегопада. А когда он кончится, что делать?LuckyOne [away] писал(а):Вопрос: а заказать разовую очистку города от снега у какой-нибудь профильной частной конторы нельзя? Заказать у какой-нить такой хитрой компании, которая уже имеет на балансе технику и людей и сделает из города "конфетку" за пару дней. В Дмитрове, или Москве должны существовать такие.. Если энергичные снегопады в Дубне не каджый месяц, и даже не каждый год, то тянуть кучу снегоуборочной техники на балансе города накладно будет.
-
Robin Hood
О современной уборочной технике. Она универсальная, т.е. применима в течение всего года для всех видов уборки, только навешиваются сменные агрегаты.LuckyOne [away] писал(а):Вопрос: а заказать разовую очистку города от снега у какой-нибудь профильной частной конторы нельзя? Заказать у какой-нить такой хитрой компании, которая уже имеет на балансе технику и людей и сделает из города "конфетку" за пару дней. В Дмитрове, или Москве должны существовать такие.. Если энергичные снегопады в Дубне не каджый месяц, и даже не каждый год, то тянуть кучу снегоуборочной техники на балансе города накладно будет.мура писал(а):То есть, Васо мегаправ.
В Дубне есть частные компании, занимающиеся уборкой территорий и оснащённые эффективной техникой. Во всяком случае, одну я точно знаю, останавливался, увидев их работу, и разговаривал. Не буду афишировать, это такие импортные жёлтые тракторы. В последний раз видел их после снегопада, когда они чистили площадку у "Сервис-экспорта"(бывший "Интератоминструмент"). Так у них с обеих сторон навесное оборудование, впереди-ковш, сзади-экскаватор.
На мой взгляд, управляющие компании обязаны иметь подобную технику. Потому что их расценки 1500 р./час и плюс 500 р. за приезд. И, судя по разговору с этими обладателями тракторов, они загружены заказами в частном секторе, с коммерческими организациями, постоянными клиентами. И не очень хотят иметь отношения с управляющими компаниями многоквартирных домов по объяснимым причинам заставленности дворов машинами и возможными проблемами.
У дворником тоже должна быть универсальная и маневренная малая техника. А так по факту придомовые территории убирают, наряду с гастарбайтерами, люди пенсионного возраста, в т.ч. и женщины в возрасте. Понятно, что они работают от крайней необходимости. Но лучше этот труд максимально механизировать, и тогда при более высокой оплате труда к уборке можно было бы привлечь более трудоспособный контингент.
Да. Как-никак 21-й век на дворе.Robin Hood писал(а):Но лучше этот труд максимально механизировать, и тогда при более высокой оплате труда к уборке можно было бы привлечь более трудоспособный контингент.
Судя по описанию, это универсальный погрузчик типа Комацу WB95-97Robin Hood писал(а): Не буду афишировать, это такие импортные жёлтые тракторы. В последний раз видел их после снегопада, когда они чистили площадку у "Сервис-экспорта"(бывший "Интератоминструмент"). Так у них с обеих сторон навесное оборудование, впереди-ковш, сзади-экскаватор.
На мой взгляд, управляющие компании обязаны иметь подобную технику.

машинка сказочная, в умелых руках оператора позволяет делать вещи фантастические по маневренности. Иногда "болеет" в морозы - электроника передвижения сбоит. При реконструкции подстанции использовалась подрядчиками, мы немного попользовались, теперь себе такую хотим
Есть одно существенное "НО!"
http://www.youtube.com/watch?v=zCXs-fAqd6w
техника позволяет накрутить километраж без посторонней помощи))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Точно. Иногда, на вопрос :"Почему?", полезно ответить : "Потому что я так сказал !". Не берём дураков и крайностей.мура писал(а): Да. Нужно быть обоснованно непопулярным.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Вот именно)) механизировать (БАБЛОО) + привлечь более высокооплачиваемый контингент (БАБЛООО!!!) = рост коммунальных платежейOnkel Tёm писал(а):Да. Как-никак 21-й век на дворе.Robin Hood писал(а):Но лучше этот труд максимально механизировать, и тогда при более высокой оплате труда к уборке можно было бы привлечь более трудоспособный контингент.
головой думаем: что хозяева Упр.Компаний и МЭРии из своего кармана на эти цели выделят БАБЛОООООО???
наверно нам придется и дальше чистить снег самим - мы не платежеспособны, при малейшем снегопаде.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Кстати насчет частных секторов на 30-ке. Там вычищено так, как нигде в городе, например ул. Новая - дорога ровнее чем на конечной Березняка, удивительно.Гидр писал(а):![]()
Может быть, весь секрет в том, что на одной из улиц есть трактор JCB.
Действительно, чумовая вещь этого типа трактора.
-
Robin Hood
Ручной труд в итоге самый дорогой, в том числе и деятельность чиновников.Гидр писал(а):Вот именно)) механизировать (БАБЛОО) + привлечь более высокооплачиваемый контингент (БАБЛООО!!!) = рост коммунальных платежейOnkel Tёm писал(а):Да. Как-никак 21-й век на дворе.Robin Hood писал(а):Но лучше этот труд максимально механизировать, и тогда при более высокой оплате труда к уборке можно было бы привлечь более трудоспособный контингент.![]()
головой думаем: что хозяева Упр.Компаний и МЭРии из своего кармана на эти цели выделят БАБЛОООООО???
наверно нам придется и дальше чистить снег самим - мы не платежеспособны, при малейшем снегопаде.
комацу, джейсиби говорите...

НетАбстинентномуСиндрому
- Birobidjanovich
Ваш вариант по критерию цена/качествоflint писал(а):... картынка...
Пока администрации в истерике ломала голову, Flint придумал изящное решение вопроса
Там входа нет, дверь заваренаBirobidjanovich писал(а):Ваш вариант по критерию цена/качествоflint писал(а):... картынка...ибо дёшево и сердито
Пока администрации в истерике ломала голову, Flint придумал изящное решение вопроса
- Birobidjanovich
Вход через багажникЕвгений-1 писал(а): дверь заварена
Гребу и плАчу!flint писал(а):комацу, джейсиби говорите...
- Birobidjanovich
каждому три раза КУrewrew писал(а):За этих?