А вот так в Москве делают тротуары - плитку закладывают асфальтом, на зиму)

Марк, а не подскажете где эти пи...сы с их асфальтом и катком? Никакого зла не хватает уже. Третий год кусок улицы длинной 300 метров сделать не могутMark писал(а):На моей Московской собираются на след неделе заделывать.
Fregat писал(а):Марк, а не подскажете где эти пи...сы с их асфальтом и катком? Никакого зла не хватает уже. Третий год кусок улицы длинной 300 метров сделать не могутMark писал(а):На моей Московской собираются на след неделе заделывать.
"Сын юриста недавно закончил унивеситет, тоже стал юристом, получилFregat писал(а):... Третий год кусок улицы длинной 300 метров сделать не могут
всегда удивляло когда успевают - вечером едешь - норм дорога, с утра - куча вырезанных кусков, сволочи слов нет просто, вырежут и 3 недели стоит все как минимумlukport писал(а):Fregat писал(а):Марк, а не подскажете где эти пи...сы с их асфальтом и катком? Никакого зла не хватает уже. Третий год кусок улицы длинной 300 метров сделать не могутMark писал(а):На моей Московской собираются на след неделе заделывать.
Вчера вечером ряд темных личностей мимикрировавших в темноту ночи вручную катал каким-то каточком пару заплаток возле загса.
Эти =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= в данный момент у меня под окнами в Москве. В третий раз за последние два года меняют асфальт. Москва была, есть и будет крупнейшим в мире центром асфальтодобычи. Мелкие дубны - далеко позади.Fregat писал(а):... где эти пи...сы с их асфальтом и катком? ...
Vaso писал(а):Эти =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= в данный момент у меня под окнами в Москве. В третий раз за последние два года меняют асфальт. Москва была, есть и будет крупнейшим в мире центром асфальтодобычи. Мелкие дубны - далеко позади.Fregat писал(а):... где эти пи...сы с их асфальтом и катком? ...
Уж и не знаю - что лучше? Как в наукограде - с ямочным ремонтом под зиму или как в столице - с бесконечной заменой покрытия и бордюров?
Понятно только одно - бюджет пиляют и там и тут. И рожа не треснет ни у тех, ни у других.
Обещают доделать за неделю. Почти каждый день с ними общаюсь.lukport писал(а):Fregat писал(а):
Марк, а не подскажете где эти пи...сы с их асфальтом и катком? Никакого зла не хватает уже. Третий год кусок улицы длинной 300 метров сделать не могут
Вчера вечером ряд темных личностей мимикрировавших в темноту ночи вручную катал каким-то каточком пару заплаток возле загса.
Mark писал(а):Обещают доделать за неделю. Почти каждый день с ними общаюсь.lukport писал(а):Fregat писал(а):
Марк, а не подскажете где эти пи...сы с их асфальтом и катком? Никакого зла не хватает уже. Третий год кусок улицы длинной 300 метров сделать не могут
Дезу гоните. Огромные колеи были.lukport писал(а):Vaso писал(а):Эти =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= в данный момент у меня под окнами в Москве. В третий раз за последние два года меняют асфальт. Москва была, есть и будет крупнейшим в мире центром асфальтодобычи. Мелкие дубны - далеко позади.Fregat писал(а):... где эти пи...сы с их асфальтом и катком? ...
Уж и не знаю - что лучше? Как в наукограде - с ямочным ремонтом под зиму или как в столице - с бесконечной заменой покрытия и бордюров?
Понятно только одно - бюджет пиляют и там и тут. И рожа не треснет ни у тех, ни у других.
А кста.. Ехал тут в воскресенье по Кутузовскому, там асфальт кладут на совершенно-афигенно-новый прежний, только-что положенный асфальт.
Если нет отбойного молотка, то по технологии ямочного ремонта именно ломом и надо доразбивать старое покрытие.Fregat писал(а):В выходные дорезАли дыры. Сейчас вручную ломом, при поддержке трехэтажного мата их додалбливают и доковыривают им же. 21 век. "Мухин-строй" арбайтен!
Приближалась пятница....Mark писал(а): Обещают доделать за неделю. Почти каждый день с ними общаюсь.
тут есть карта межевания - посмотрите к чему относится Ваш участок, если к дому - то вопрос к УК, если не разграничен - к городу.Ptenezz писал(а):Подскажите, а тротуары вдоль жилых домов являются зоной ответственности Администрации Дубны?
Внутридворовые дороги - это к УК?
Толку ноль. Вот у нас дорога к дому относится, вопрос в УК задавали (насчет хотя бы залатать дыры ну, или положить асфальт), нам ответили: без проблем, скидывайтесь! Или голосуйте на общем собрании за то, чтобы, например, из денег "Содержание и ремонт" взять нную сумму и сделать на это асфальт. Но тогда не просите ремонта в подъезде, денег-то не будет, дорого это....если к дому - то вопрос к УК, если не разграничен - к городу.
УК, в общем-то, права..Контрольный поцелуй писал(а):Толку ноль. Вот у нас дорога к дому относится, вопрос в УК задавали (насчет хотя бы залатать дыры ну, или положить асфальт), нам ответили: без проблем, скидывайтесь! Или голосуйте на общем собрании за то, чтобы, например, из денег "Содержание и ремонт" взять нную сумму и сделать на это асфальт. Но тогда не просите ремонта в подъезде, денег-то не будет, дорого это....если к дому - то вопрос к УК, если не разграничен - к городу.
есть третий вариант - написать в ГИБДД и Адмтехнадзор, получат штраф и без всякий собраний заделают, ибо в Содержание и ремонт это забито должно быть. А Вам просто по ушам ездят - деньги-то прожраны, вот и придумывают сказки про лошадь Пржевальского (впрочем как и мне).Контрольный поцелуй писал(а):Толку ноль. Вот у нас дорога к дому относится, вопрос в УК задавали (насчет хотя бы залатать дыры ну, или положить асфальт), нам ответили: без проблем, скидывайтесь! Или голосуйте на общем собрании за то, чтобы, например, из денег "Содержание и ремонт" взять нную сумму и сделать на это асфальт. Но тогда не просите ремонта в подъезде, денег-то не будет, дорого это....если к дому - то вопрос к УК, если не разграничен - к городу.
Всвязи с катаклизьмом израиливанным возникает вопрос. При строительстве * новостроек* входитlukport писал(а):Сегодня, глядя на море разливанное в районе Атака и далее вдоль да по разваливающейся вновь улице Понтекорво, подумалось : когда уже она провалится в речку Черную!?
Интересно вообще почему у нас не принято делать тупо-арыки? Это как-то связано с особенностями менталитета,климата или климакса? В Испаниях/Франциях арыки даже на сельских дорогах. Я даже про Узбекистан молчу..Вячеслав2 писал(а):Всвязи с катаклизьмом израиливанным возникает вопрос. При строительстве * новостроек* входитlukport писал(а):Сегодня, глядя на море разливанное в районе Атака и далее вдоль да по разваливающейся вновь улице Понтекорво, подумалось : когда уже она провалится в речку Черную!?
в обязанность администрации города требование к застройщику прокладывать ливневки?
Требования по приведение фасадов в надлежащее состояние, попадалось.