ГородКов, правильнее сказатьмура писал(а): да. По сравнению с подавляющим большинством городов России - Дубна очень нетухлецкий город.
ВВП в Дубне!
Re: ВВП в Дубне!
yurypus писал(а):По зарплате и ценам на жилье - это к тому, кому эта тема посвященаalex11 писал(а): Жилых домов строится достаточно, вот только разве для жителей Дубны - с их зарплатой квартирки не прикупишь, вот и стоят новые коробки полупустые.Мэр отвечает только за порядок в городе.
Вы это серьезно так думаете?
Нет. Я был во всех миллионниках России. И ещё много в каких стотысячниках. И останусь при своём мнении.yurypus писал(а):ГородКов, правильнее сказатьмура писал(а): да. По сравнению с подавляющим большинством городов России - Дубна очень нетухлецкий город.
Абсолютноalex11 писал(а): Вы это серьезно так думаете?
Ну с миллионниками все же некорректно сравнивать - масштаб не тот.мура писал(а): Нет. Я был во всех миллионниках России. И ещё много в каких стотысячниках. И останусь при своём мнении.
Но соглашусь, что почти все, что нужно человеку для жизни, в Дубне есть на небольшой площади
Вот только порядок и отсутствие мздоимства в дошкольных и др учреждениях в Дубне благодаря ее не скурвимшимся жителямyurypus писал(а):Абсолютноalex11 писал(а): Вы это серьезно так думаете?
В Дубне по сравнению с миллионниками только одно большое минусовое отличие : нет многообразия выбора работы. Всё остальное в Дубне лучше, чем в миллионниках. А в Эрмитаж или на концерт U2 раз в год можно и съездить.yurypus писал(а):[Ну с миллионниками все же некорректно сравнивать - масштаб не тот.
Но соглашусь, что почти все, что нужно человеку для жизни, в Дубне есть на небольшой площади
Хотелось бы услышать об итогах визита Путина в Дубну. Как не крути, но событие серьезное. Что принесет это в итоге городу?
- Негласное продление мандата существующей администрации на бесконтрольную власть в городе в обмен на нужный результат на предстоящих выборах?
- Невиданный золотой дождь под грандиозные проекты?
- Мост через Северную канаву?
- Негласное продление мандата существующей администрации на бесконтрольную власть в городе в обмен на нужный результат на предстоящих выборах?
Я бы сказал, что с ней тут ваапще жопа! Все вакантные места распределяются через знакомых/родственников, а то, что остается - полная фихня!мура писал(а): В Дубне по сравнению с миллионниками только одно большое минусовое отличие : нет многообразия выбора работы.
Далась ему ваша администрация и проектыleonid4 писал(а): - Негласное продление мандата существующей администрации на бесконтрольную власть в городе в обмен на нужный результат на предстоящих выборах?
Он покрасоваться перед выборами на фоне науки приезжал, а вы результаты ждете
Вот народ, им дороги сделали, а они: какие итоги? Зажрались!leonid4 писал(а):Хотелось бы услышать об итогах визита Путина в Дубну. Как не крути, но событие серьезное. Что принесет это в итоге городу?
А по поводу первого - бред! Проше осталось чуть!
Вот это и есть главная проблема города. А не пробки или отсутствие лавочек. Или сумасшедшая на трицатке и даже хреновая на вкус вода. Дай людям работу, дай заработать - и всё они сами порешают.Ржавый писал(а):Я бы сказал, что с ней тут ваапще жопа! Все вакантные места распределяются через знакомых/родственников, а то, что остается - полная фихня!мура писал(а): В Дубне по сравнению с миллионниками только одно большое минусовое отличие : нет многообразия выбора работы.
В Дубне еще мульен отличий от миллионников: здесь нет театров, музеев, планетария, зоопарка, парков, мало крупных магазинов, ВУЗов, больниц и т.д и т.п.мура писал(а): В Дубне по сравнению с миллионниками только одно большое минусовое отличие : нет многообразия выбора работы.
Другое дело, что все это есть в 2 часах езды, и этого вполне достаточно
Золотые слова!мура писал(а):Дай людям работу, дай заработать - и всё они сами порешают.
Такой кодлой с пустым клювом не летают. Наверняка уже принято решение.leonid4 писал(а):Хотелось бы услышать об итогах визита Путина в Дубну. Как не крути, но событие серьезное. Что принесет это в итоге городу?
А Путину понравилось говорят.
Кто говорит? Что говорит? По подробнее...Некто писал(а): А Путину понравилось говорят.
Если посчитать, сколько москвич раз бывает в год в "театров, музеев, планетария, зоопарка," , то мы получим цифру близкую к нолю. А те , кто ходит в театры или музеи - они такие же , как и в Дубне. Они везде успевают и всюду ходят.yurypus писал(а):[В Дубне еще мульен отличий от миллионников: здесь нет театров, музеев, планетария, зоопарка, парков, мало крупных магазинов, ВУЗов, больниц и т.д и т.п.
Другое дело, что все это есть в 2 часах езды, и этого вполне достаточно
парков у нас нет? хм... я прям задумалсо...
ВУЗов - достаточно, больничное обслуживание - на уровне. Ну нет у нас микрохирургии глаза. Но в Ярославле тоже нет.И в Перми тоже нет.
Крупных магазинов ... Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.. Ну и на хрена они?
Вот-вот. Даешь малый бызьнес!мура писал(а): Крупных магазинов ... Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.. Ну и на хрена они?
Московское радио, бабки у подъездов и сам ВВП на пресс-конференции.Sanya писал(а):Кто говорит? Что говорит? По подробнее...
Слонов и армию одевать от haute couture.мура писал(а):Крупных магазинов ... Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.. Ну и на хрена они?
Опять же в маленьких магазинах маленький выбор китайских товаров.
В особо крупных размерах.Sanya писал(а):Вот-вот. Даешь малый бызьнес!
А щоб було!мура писал(а):Ну и на хрена они?
В одной теме москвичей ругают, в другой им завидуют...Вы уж определитесь!
Кстати, при всем скромном выборе работы в Дубне, можно отметить одну серьезную деталь - обилие мелких производств. Да их немного. Но в пересчете на количество жителей сравнение в пользу Дубны со многими областными центрами. Это при том, что на начало 90-х подавляющее количество рабочих мест было в "градообразующих" предприятиях. Особенно следует отметить разнообразие отраслей.
Жаль только, заслуга главы города и городской администрации в этом равняется нулю.
Жаль только, заслуга главы города и городской администрации в этом равняется нулю.
Это перевод темы. Взялись с миллионниками тягаться - тягайтесьмура писал(а):Ну и на хрена они?
Я вот хочу, чтобы в Дубне были парки с гусями-лебедями, зоопарк, планетарий, пару театров, несколько музеев и пара-тройка известных ВУЗов. Ну и я уж молчу про уровень образования и медицины. Тогда соглашусь, что это лучший город в России. А пока просто классный городок поблизости от миллионника
в ЛФВЭ средний возраст ~55 лет. Посчитал по 940 сотрудникам.mosaika писал(а):65-75
Всё это для меня ( а я тут главный, да!) - очень второстепенно.yurypus писал(а):Это перевод темы. Взялись с миллионниками тягаться - тягайтесьмура писал(а):Ну и на хрена они?![]()
Я вот хочу, чтобы в Дубне были парки с гусями-лебедями, зоопарк, планетарий, пару театров, несколько музеев и пара-тройка известных ВУЗов. Ну и я уж молчу про уровень образования и медицины. Тогда соглашусь, что это лучший город в России. А пока просто классный городок поблизости от миллионника
1. Работа - это главное.
2. Потом - жильё. А если есть заработок - будет и жильё.
3.Потом - дети ( дошкольные и образовательные учреждения). А если есть работа и бабло , то найдётся и платный садик, и няня и частная школа.
4.Потом здоровье.
И тока потом вся эта халабуда типа тиатров, зоопарков и даже(страшно сказать!) планетариев. И уж где-то свосем в конце списка - крупные магазины. Где-то сразу после фермы по разведению опарышей, шлюх и блэкджека.
Охренеть. Т.е., через 10 лет все просто уйдут на пенсию.pashan писал(а):в ЛФВЭ средний возраст ~55 лет. Посчитал по 940 сотрудникам.mosaika писал(а):65-75
pashan писал(а):шедевриальный кадр! сохраню.Besv писал(а):
- Кто-то на заднем плане настороженно смотрит за 2-м (а может и 1-м) лицом государства
- Серьёзен
- Лицо госудраство поворачивает и....широчайшая улыбка преобразует лицо заднепланового чиновника....
- Интересно про мост что-нибудь известно?
- Все же о чем они говорят?
- Эххх наверное не про мост....