Откуда Дубна пошла есть?
Re: Откуда Дубна пошла есть?
Такая трата энергии на незначительные вещи.
-
Гуча
Предлагаешь тихо сидеть и слушать Зиновьеву?мура писал(а):Такая трата энергии на незначительные вещи.
Не знаю. А вы попробовали уже? Может и стоило бы.
-
Гуча
Пробовали не отвечать. Бесполезно. С той стороны борьба до по.....синения.мура писал(а):Не знаю. А вы попробовали уже? Может и стоило бы.
И пусть. Не? Или вы реально думаете, что смогут камень снести или переделать? Я сомневаюсь в этом.
Хорошей теме виагра не нужна - сама поднимется.
Кто прояснит - как работает система? Исполнитель освоил деньги заказчика. Выдал заказчику отчёт. Заказчик доволен и хлопает в ладоши. И тут исполнителю приходит трактат на куче листов не от заказчика, а от условного дяди Васи с критикой проделанной работы. Чтобы ответить этому дяде Васе исполнителю нужно хорошенько попотеть, но уже за бесплатно. А оно ему надо?
Кто прояснит - как работает система? Исполнитель освоил деньги заказчика. Выдал заказчику отчёт. Заказчик доволен и хлопает в ладоши. И тут исполнителю приходит трактат на куче листов не от заказчика, а от условного дяди Васи с критикой проделанной работы. Чтобы ответить этому дяде Васе исполнителю нужно хорошенько попотеть, но уже за бесплатно. А оно ему надо?
-
Гуча
Они долбят АД... Соответственно....... ну ты понял меня, думаю.мура писал(а):И пусть. Не? Или вы реально думаете, что смогут камень снести или переделать? Я сомневаюсь в этом.
Как говорилось в Формуле Любви: "- Aliena nobis, nostra aliis" - Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет.leonid4 писал(а): А оно ему надо?
Ничего себе незначительная вещь - доктор исторических наук В.А. Кучкин, известный российский историк, опубликовал в дубненской газете статью на три полосы под названием "О древней Дубне". Это вообще-то событие. Тем более - для музея археологии и краеведения, который этой самой древнерусской Дубной занимается как одной из основных тем своей работы. У нас одна из самых ярких частей экспозиции посвящена древнерусской Дубне, экспедиция по ней каждый год работает, статьи пишем, материалы обрабатываем. Для нас определиться с тем, что и насколько обоснованно в статье В.А. Кучкина - абсолютно необходимо, как бы мы без этого дальше работали?мура писал(а):Такая трата энергии на незначительные вещи.
Судьба камня в данном случае абсолютно вторична. Главное - это вопросы истории древнерусского города, которым мы занимаемся. И которые в этой статье очень основательно затронуты. И по ним даже объявлены крупные выводы - и про 1134 год (с "воротишася на" которое якобы не может быть от города) и с самой древней Дубной, которая якобы была укрепленной таможней.мура писал(а): Или вы реально думаете, что смогут камень снести или переделать? Я сомневаюсь в этом.
Я думаю, это зависит от того, как сам исполнитель относится к своей работе. И чем она для него является. Я знаю, что в ИРИ были не очень рады этому заказу, и надеялись, то он все же не состоится. Лезть в местные разборки их никак не прельщало. Что будет дальше - увидим.leonid4 писал(а): Кто прояснит - как работает система? Исполнитель освоил деньги заказчика. Выдал заказчику отчёт. Заказчик доволен и хлопает в ладоши. И тут исполнителю приходит трактат на куче листов не от заказчика, а от условного дяди Васи с критикой проделанной работы. Чтобы ответить этому дяде Васе исполнителю нужно хорошенько попотеть, но уже за бесплатно. А оно ему надо?
Фёдор, вы здесь ничего не напутали?
"однако сам В.А. Кучкин в своей известной монографии 1984 года сделал вывод, что это упоминание относится не к реке, а к «укреплению», располагавшемуся в устье этой реки – и следует ссылка на страницу 79 указанной монографии".
В ПМ по тексту, к которому относиться сноска 54 речь идет о реке.
"однако сам В.А. Кучкин в своей известной монографии 1984 года сделал вывод, что это упоминание относится не к реке, а к «укреплению», располагавшемуся в устье этой реки – и следует ссылка на страницу 79 указанной монографии".
А зря сомневаешься, Сергей Борисыч((мура писал(а):И пусть. Не? Или вы реально думаете, что смогут камень снести или переделать? Я сомневаюсь в этом.
Почитывать нужно прямые и косвенные источники информации.
Типа твиттера председателя Совета депутатов Дубны ...
Цитата (из сегодняшнего, 6 часов назад):
Михаил Подлесный @MikePodlesnyy
В городской администрации бытует мнение изменить надпись на Ратминском камне...Я категорически против!
@MikePodlesnyy
Кроме этого, это противоречит решению Совета депутатов РС-7(75)-74/29 от 11.07.2013. п.6.2
http://www.naukograd-dubna.ru/Organi_me ... ie_Soveta/
dubna-inform.ru
Леонид, проверил - не напутал. Да, ссылка следует перед этим моментом, но это именно та ссылка. Там говорится о том, что В.А. Кучки упоминание 1134-го года счел рекой (ссылка на книжку), а вот упоминание 1216-го года он счел "укреплением" - и ссылка на Новгородскую летопись. Но реально это единый кусок из его книжки, смысловое продолжение, просто ссылка на летопись из книжки переставлена в статью.leonid4 писал(а):Фёдор, вы здесь ничего не напутали?
Сам Кучкин опубликовал?Фарзой писал(а): Ничего себе незначительная вещь - доктор исторических наук В.А. Кучкин, известный российский историк, опубликовал в дубненской газете статью на три полосы под названием "О древней Дубне". Это вообще-то событие.
Ну да и ладно. Опубликовал. Но я понял так, что Гуча, например, страшно много времени потратила и сил на опровержение \ сомнения. Вот оно сильно надо?
Сам или не сам - опубликовал, это главное. Статья вышла.мура писал(а): Сам Кучкин опубликовал?
Ну да и ладно. Опубликовал. Но я понял так, что Гуча, например, страшно много времени потратила и сил на опровержение \ сомнения. Вот оно сильно надо?
Гуча не "страшно много времени и сил потратила", а просто страшно задолбалась от этой темы вообще. И я давно уже страшно задолбался. Ну это наши личные проблемы - мало ли кто от чего задолбался.
-
Гуча
мура писал(а):Сам Кучкин опубликовал?Фарзой писал(а): Ничего себе незначительная вещь - доктор исторических наук В.А. Кучкин, известный российский историк, опубликовал в дубненской газете статью на три полосы под названием "О древней Дубне". Это вообще-то событие.
Борцы говорят, что Кучкин сам с Мелкумовой связывался и говорил: "это печатаем, это не печатаем, здесь рыбу заворачивали.."
Не я одна время тратила. Федору больше досталось.
-
Pulcinella
Причем поднялась оно сразу на несколько уровней вверх - от форумского пингпонга на уровне "сам дурак" к разбирательству между двумя историческими школами.leonid4 писал(а):Хорошей теме виагра не нужна - сама поднимется.
Il teatro continua sempre!
-
Robin Hood
Как наиболее реальный вариант, в ближайшее смутно-кризисное время камень могут украсть. На каких-либо балансах он не состоит, бумаги на него если и существуют, то затеряются, статус непонятен. И если развернуть надписью вниз, то можно приспособить под различные цели, например, в качестве надгробья.мура писал(а):И пусть. Не? Или вы реально думаете, что смогут камень снести или переделать? Я сомневаюсь в этом.
-
Гуча
Все записано, описано и учтено.Robin Hood писал(а):Как наиболее реальный вариант, в ближайшее смутно-кризисное время камень могут украсть. На каких-либо балансах он не состоит, бумаги на него если и существуют, то затеряются, статус непонятен. И если развернуть надписью вниз, то можно приспособить под различные цели, например, в качестве надгробья.мура писал(а):И пусть. Не? Или вы реально думаете, что смогут камень снести или переделать? Я сомневаюсь в этом.
То есть, вы боретесь с борцами. Ненаказуемо. Главное, чтобы у вас это не стало основным лейтмотивом. А оно уже стало, не?Гуча писал(а):
Борцы говорят, что Кучкин сам с Мелкумовой связывался и говорил: "это печатаем, это не печатаем, здесь рыбу заворачивали.."![]()
![]()
Мы разбираемся в исторических доводах, которые привел историк. Известный историк. По теме, которой мы занимаемся и как археологи, и как музейные работники. А не с борцами боремся.мура писал(а): То есть, вы боретесь с борцами. Ненаказуемо. Главное, чтобы у вас это не стало основным лейтмотивом. А оно уже стало, не?
Сейчас вот перед тобой оправдываемся. Прости нас, дяденька, что мы не все делаем так, как ты хочешь.
Про меня наплевать и забыть. Но я тут слышал, что всё это делается ВМЕСТО. Ничо, раз приносит удовольствие. Иной раз врага побить интересней.
Нет. Ничего ВМЕСТО не делается. Гуча выразилась эмоционально, но не совсем точно.мура писал(а):Про меня наплевать и забыть. Но я тут слышал, что всё это делается ВМЕСТО.
-
Гуча
Мы ответили и все. Я теперь новой выставкой занимаюсь. По картам. Вот. Там столько вкуууууусного.мура писал(а):То есть, вы боретесь с борцами. Ненаказуемо. Главное, чтобы у вас это не стало основным лейтмотивом. А оно уже стало, не?Гуча писал(а):
Борцы говорят, что Кучкин сам с Мелкумовой связывался и говорил: "это печатаем, это не печатаем, здесь рыбу заворачивали.."![]()
![]()