Гидр писал(а):alextram писал(а):Вообще непонятно, не для того наш участок канала копали с глубинами 8-9 метров, чтобы при нехватке 77-ми см вводить ограничение.
там не 77, я выше писал сколько до НПУ не хватает, они про какие-то гарантированные глубины трут, а этот Люкпорт только понимает.
Господи, Гидр, да я тоже далеко не всё догоняю! Ну элементарно смотрю я , прогуливаясь, на место установки будущего дебаркадера, а это место метра на 2 ниже того места, что было при НПУ, это для меня очевидно. Что и кто подразумевает под минимальным уровнем для судоходства - мнения делятся на глазах.
Ну и как ни крути ГБУ сообщает, (да уж Вы верно читали) :
Вследствие низких уровней (меньше минимального навигационного уровня) в Горьковском водохранилище и дальнейшим уменьшением бокового притока в водохранилище, на основании статьи 77 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации ФБУ «Администрация Волжского бассейна» с 25 апреля вводит ограничение по осадке судов до 310 см на участке от с.Хопылёво до Городецких шлюзов № 13-14 и до 205 см от Городецких шлюзов № 15-16 до г.Балахна. Ограничение по срокам определяет Министерство транспорта Российской Федерации».
Кста, Гидр, там в теме всплывало типа "если Люкпорт в гости пустит..." , дык не жалко. А я вот только просил не допросился к Вам в гости на ГЭС сходить, мирно глазком посмотреть.....