ООО "Информационно-расчетный Центр "Дубна" (ООО ИРЦ "Дубна")

Василёк

Re: ООО "Информационно-расчетный Центр "Дубна" (ООО ИРЦ "Дуб

#301 Сообщение Василёк » 18 мар 2014, 00:53

ИРЦ Дубна писал(а):Логика Ваших умозаключений нам непонятна, но для Вас постараемся объяснить все еще раз.
.......
Управляющие компании ООО «ЖКУ №2», ООО «ЖКУ-Дубна», ООО «Департамент управления жилищным фондом» расторгли в одностороннем порядке договора с ООО «ИРЦ «Дубна».
Я прекрасно понимаю Ваше "непонимание"! Вообще, по логике вещей, Ваша компания должна быть независимой и не вставать на чью-либо сторону. Все УК должны быть для Вас на равных правах. Но к сожалению, исходя из ситуации сложившейся в городе, в Ваших действиях есть заинтересованность и это ГЕУК. Вам на руку сыграли обращения о расторжении договоров. Вы очень грамотно ими воспользовались! Вы НИКОГДА не признаетесь какие люди стоят за Вами и кто "просчитывал" ситуацию! Назовёте это коротким словом - бред! Для этого и существует статья 51 Конституции РФ :twisted:
Заложниками этой ситуации стали простые люди, которые никак неповинны в разделе "пирога". Конечно нет НИКАКОЙ драмы в том, что нет квитанций. Ну нет и хрен с ними! Не заплатили в одном месяце, жители заплатят в другом.. Катастрофы не произойдёт!
Но желание администрации города всеми правдами и неправдами "перетянуть" в ГЕУК очень нервирует население! Ставя им только очередной минус перед выборами...

ЗавХоз

#302 Сообщение ЗавХоз » 18 мар 2014, 10:24

vadosss писал(а): ой, ЗавХоз ну успокоили прямо, тогда это все вброс что терминалы а б постороили на деньги из ЖКХ и еще два строят?? ты лучше знаешь может расскажешь чуток...
ХЗ. Вполне возможно, что там и деньги из ИРЦ есть. Ваши претензии в чем?

Вот взял ИРЦ свой процентик за обсчитывание и доставление платежек. Законно взял!!! Дальше что Прохи там с этими ЧЕСТНО заработанными деньгами делали - мне =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, хоть на кокаин и шлюх пускали, хоть терминалы строили. Или вы от них хотите, чтоб они вам личный бюджет выложили и вы его пообсуждали: правильно они тратят свои деньги или нет? (ну стучитесь к ним в личку, вдруг расскажут :D )

ЗавХоз

#303 Сообщение ЗавХоз » 18 мар 2014, 10:43

Василёк писал(а):
ИРЦ Дубна писал(а):Логика Ваших умозаключений нам непонятна, но для Вас постараемся объяснить все еще раз.
.......
Управляющие компании ООО «ЖКУ №2», ООО «ЖКУ-Дубна», ООО «Департамент управления жилищным фондом» расторгли в одностороннем порядке договора с ООО «ИРЦ «Дубна».
Я прекрасно понимаю Ваше "непонимание"! Вообще, по логике вещей, Ваша компания должна быть независимой и не вставать на чью-либо сторону. Все УК должны быть для Вас на равных правах. Но к сожалению, исходя из ситуации сложившейся в городе, в Ваших действиях есть заинтересованность и это ГЕУК. Вам на руку сыграли обращения о расторжении договоров. Вы очень грамотно ими воспользовались! Вы НИКОГДА не признаетесь какие люди стоят за Вами и кто "просчитывал" ситуацию! Назовёте это коротким словом - бред! Для этого и существует статья 51 Конституции РФ :twisted:
Заложниками этой ситуации стали простые люди, которые никак неповинны в разделе "пирога". Конечно нет НИКАКОЙ драмы в том, что нет квитанций. Ну нет и хрен с ними! Не заплатили в одном месяце, жители заплатят в другом.. Катастрофы не произойдёт!
Но желание администрации города всеми правдами и неправдами "перетянуть" в ГЕУК очень нервирует население! Ставя им только очередной минус перед выборами...
Лозовой, эт ты чтоль?

Чего ты несешь то?

Вот подходишь ты к терминалу Киви, а он тебе говорит мол гони процент за перевод (допустим 2%). А ты такой - "Вы акуели? Как так 2%? За что я, блин, плачу?" И уходишь, вот только на мобиле у тебя денег нет.

Вот ЖКУ №2 начало орать "какого хрена так "дорого"?" Хотя я так понимаю, что основная причина была в том, что ИРЦ сообщало РСО куда и сколько их платежей перечислило ЖКУ №2 (мешало спокойно зажимать деньги за воду, тепло и т.д.)

Теперь они вообще сказали, что не будут пользоваться ИРЦ.

Не хотят - их проблемы. Я уже писал, что сможет Клипиков сам обсчитывать куеву тучу счетов - респект, нет - ...

Вопрос остается только один - передала ли ИРЦ все данные по квартирам ЖКУ №2, для продолжения обсчета. Если не доходит - смотри соседнюю тему про Чайку, где паскуденко "потеряла" все данные о начислении, оплате и долгах всего СНТ.

Если ИРЦ все передало, то к ним вообще никаких вопросов. Теперь все зависит от ЖКУ №2, т.к. у них есть вся необходимая информация.

А если сейчас они начнут друг другу мозг ип...ть о предоставлении данных, то .... вот тогда можно будет поорать "вы чо творите???"

инфекция

#304 Сообщение инфекция » 18 мар 2014, 12:55

ЗавХоз писал(а):Вопрос остается только один - передала ли ИРЦ все данные по квартирам ЖКУ №2, для продолжения обсчета. Если не доходит - смотри соседнюю тему про Чайку, где паскуденко "потеряла" все данные о начислении, оплате и долгах всего СНТ.

Если ИРЦ все передало, то к ним вообще никаких вопросов. Теперь все зависит от ЖКУ №2, т.к. у них есть вся необходимая информация.

А если сейчас они начнут друг другу мозг ип...ть о предоставлении данных, то .... вот тогда можно будет поорать "вы чо творите???"
Так у них в расторгнутом договоре может быть было указано, чьей собственностью является база данных. ЖКУ или ИРЦ?
А если нет такого пункта в договоре, то ИРЦ может сказать, что мы эту базу девять лет строили, какого ..., извините, мы её даром Клипикову будем отдавать?
Я бы, по причине своей природной вредности, тоже бы зажала и даром не отдала.

Anastasiya82

#305 Сообщение Anastasiya82 » 18 мар 2014, 13:10

Василёк писал(а): Я прекрасно понимаю Ваше "непонимание"! Вообще, по логике вещей, Ваша компания должна быть независимой и не вставать на чью-либо сторону. Все УК должны быть для Вас на равных правах. Но к сожалению, исходя из ситуации сложившейся в городе, в Ваших действиях есть заинтересованность и это ГЕУК. Вам на руку сыграли обращения о расторжении договоров. Вы очень грамотно ими воспользовались! Вы НИКОГДА не признаетесь какие люди стоят за Вами и кто "просчитывал" ситуацию! Назовёте это коротким словом - бред! Для этого и существует статья 51 Конституции РФ :twisted:
Василёк, Вы напрасно обвиняете ИРЦ. В этой ситуации, должна отдать должное, они повели себя более чем достойно: предложили нашим ( в плане, что мой дом обслуживается ими) ДУЖФ, ЖКУ-2 и ЖКУ-Дубна продлить договор, тогда бы мы не пострадали. Но Клипиков отказался пойти на такие условия. И, как Вы правы, заложниками оказались простые люди, то есть мы. Какая может быть тут заинтересованность расчетного центра? Он посредник. Им хуже что ли - получить свои 1,8%? Неужели у областного расчетного центра комиссия меньше? Или имеются другие причины?

цыrus

#306 Сообщение цыrus » 18 мар 2014, 14:46

инфекция писал(а): ИРЦ может сказать, что мы эту базу девять лет строили, какого ..., извините, мы её даром Клипикову будем отдавать?
Так они и сказали.

В соседней теме клипиковский Дима, правда, упомянул о кабальных условиях ИРЦ. Может ИРЦ после всех боданий уже выкатила ему больше, чем 1,8% ? В любом случае, Клипикову надо было "базу" сначала заиметь, а потом "разводиться".

dret

#307 Сообщение dret » 18 мар 2014, 14:56

инфекция писал(а):Так у них в расторгнутом договоре может быть было указано, чьей собственностью является база данных. ЖКУ или ИРЦ?
А если нет такого пункта в договоре, то ИРЦ может сказать, что мы эту базу девять лет строили, какого ..., извините, мы её даром Клипикову будем отдавать?
А учитывая, что ИРЦ создавалось как государственное учереждение и всю базу получило бесплатно от ЖКУ1 и ЖКУ2 вместе с паспортистами, то продать сейчас, это конечно в духе времени.

ЗавХоз

#308 Сообщение ЗавХоз » 18 мар 2014, 15:09

инфекция писал(а):Так у них в расторгнутом договоре может быть было указано, чьей собственностью является база данных. ЖКУ или ИРЦ?
А я б ИРЦ тогда в недобросовестной конкуренции обвинил мол какого керна они, участвуя в ГЕУК (конкуренте ЖКУ №2), не отдают данные лицевых счетов, которые обязаны были вести и предоставлять все (ВСЕ!!!) сведения. И ФАС натравил, у ФАС хорошие штрафы :D

Про базу данных и речи не идет, НО хоть в экселе, хоть на бумаге, хоть в камне данные отдать обязаны.

ЗавХоз

#309 Сообщение ЗавХоз » 18 мар 2014, 15:16

Anastasiya82 писал(а): Василёк, Вы напрасно обвиняете ИРЦ. В этой ситуации, должна отдать должное, они повели себя более чем достойно: предложили нашим ( в плане, что мой дом обслуживается ими) ДУЖФ, ЖКУ-2 и ЖКУ-Дубна продлить договор, тогда бы мы не пострадали. Но Клипиков отказался пойти на такие условия. И, как Вы правы, заложниками оказались простые люди, то есть мы. Какая может быть тут заинтересованность расчетного центра? Он посредник. Им хуже что ли - получить свои 1,8%? Неужели у областного расчетного центра комиссия меньше? Или имеются другие причины?
Я чет не понял? Кто страдает то?

Тепло/вода есть (ВНЕЗАПНО!!!).

Платежки нет? Так это проблема ЖКУ №2, это ИМ деньги нужны :D

Я понимаю, каэшн, метание людей, которые хотят заплатить, но уж подождите немного. Либо Клипиков напечатает вам платежки, либо ... не напечатает. Если не будет печатать месяца эдак три, то ему придет .... кредиторы обанкротят. Он же ПТО ГХ и Энерготену платить должен. Тогда и выберите другую УК.

Хотя я верю в то, что ЖКУ №2 справится. Каганцов то справился!!! Правда, там объемы другие были, как я понимаю.

ЗавХоз

#310 Сообщение ЗавХоз » 18 мар 2014, 15:22

И вААще...

Я б на месте ИРЦ перешел к формированию цены за платежку, а не за сумму платежки. (условно - выставление одной платежки - 100р.) Но это мой сугубый ИМХО.

stime

#311 Сообщение stime » 18 мар 2014, 15:27

Неудобно, товарищи. Раньше заплатил и забыл, а сейчас: кому платить, куда бежать. Приходится организации обзванивать и форум почитывать. Если б знали, что такая суматоха случится, выбрали бы другую УК, лично бы по квартирам ходил.

инфекция

#312 Сообщение инфекция » 18 мар 2014, 15:30

ЗавХоз писал(а): А я б ИРЦ тогда в недобросовестной конкуренции обвинил мол какого керна они, участвуя в ГЕУК (конкуренте ЖКУ №2), не отдают данные лицевых счетов, которые обязаны были вести и предоставлять все (ВСЕ!!!) сведения. И ФАС натравил, у ФАС хорошие штрафы :D

Про базу данных и речи не идет, НО хоть в экселе, хоть на бумаге, хоть в камне данные отдать обязаны.
Я не читала, сразу признаюсь, "Закон о защите персональных данных". Но мне кажется, что сведения о более чем половине города должны быть не для всеобщего пользования. Квитанции-то вот и Ростелеком и Мосэнергосбыт теперь заклеивают. Правда ИРЦ тут нарушает. Мож клея нет.
Мне кажется, всё-таки вопрос передачи данных должен решаться в суде. Там этот закон знают, я надеюсь. А так каждому Клипикову отдавать "всё про всех" - нет, неправильно это.

GFO

#313 Сообщение GFO » 18 мар 2014, 15:30

ЗавХоз писал(а):

Cовершенно в жопу верно. И должны это сделать по закону. А вот в каком виде и в какой срок- это уже второй вопрос. Я бы на месте ИРЦ из чуйства вредности подогнал бы Клипикову грузовик с папочками :) За пол часа до дэдлайна :)
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

инфекция

#314 Сообщение инфекция » 18 мар 2014, 15:33

GFO, уважаемый, ну вы хоть слова выбирайте. Нежнее, мягче. Есть же синонимы. :oops:

-Arnold-

#315 Сообщение -Arnold- » 18 мар 2014, 16:25

dret писал(а): А учитывая, что ИРЦ создавалось как государственное учереждение и всю базу получило бесплатно от ЖКУ1 и ЖКУ2 вместе с паспортистами, то продать сейчас, это конечно в духе времени.
есть одно но, базу данных нужно поддерживать актуальной, а это затраты и определенная структура взаимодействия различных организаций, ну дадут базу данных Клипикову, что он с ней делать будет, вспоминаю басню Крылова " про мартышку и очки "

dret

#316 Сообщение dret » 18 мар 2014, 16:35

На оплату через Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ все равно переведут всех в области. Платежка единая, включая электоэнергию.
Это делается для борьбы с должниками.
Так что в следующем месяце получим новую платежку.
Есть личный кабинет, так что мне этот вариант больше нравится.

sevregoold

#317 Сообщение sevregoold » 18 мар 2014, 17:00

ИРЦ Дубна, а откуда выковыривать субсидии, каковых не было уже три месяца, пока идут ЖКХ-шные войны?

User007

#318 Сообщение User007 » 18 мар 2014, 20:38

И как быть с базой по прописке и регистрации и снятия с нее?

По ТВ было сказано, что условия ИРЦ были - сперва с собранных денег оплачиваются ВСЕ текущие счета РСО, а что останется - в УК на карманные расходы. Видимо УК это не устроило.

Anastasiya82

#319 Сообщение Anastasiya82 » 18 мар 2014, 22:53

User007 писал(а):И как быть с базой по прописке и регистрации и снятия с нее?

По ТВ было сказано, что условия ИРЦ были - сперва с собранных денег оплачиваются ВСЕ текущие счета РСО, а что останется - в УК на карманные расходы. Видимо УК это не устроило.
Не говорите, что вся история с областным расчетным центром затеяна только ради того,чтобы на карманные расходы денюжку откладывать.

Филимон Кукуев

#320 Сообщение Филимон Кукуев » 18 мар 2014, 23:03

User007 писал(а):По ТВ было сказано, что условия ИРЦ были - сперва с собранных денег оплачиваются ВСЕ текущие счета РСО, а что останется - в УК на карманные расходы. Видимо УК это не устроило.
А ТВ от Проха естественно подыграло ИРЦ другого Проха :D
"карманные расходы" это дворники, уборка в подъездах, ремонт скамеек, замена лампочек и прочая лабудня....
Колорадский ватник.

Anthony

#321 Сообщение Anthony » 18 мар 2014, 23:17

Вопрос. Клипиков расторгнул договор с февраля или согласно условиям договора уведомил о расторжении за два месяца до расторжения? А ИРЦ Дубна этим ловко воспользовался и не сделал счета уже за февраль?
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

User007

#322 Сообщение User007 » 18 мар 2014, 23:19

Некоторые управляйки до последнего времени считали, что в летние месяцы собранные 1/12 часть отопления - их чистая прибыль и эффективность....
Первые сливки и бонусы топ-менеджерами УК были приобретены весной 2009 и 2010 годов. Машины менялись по возрастающей в эти периоды, в частности. Это только из видимого.

Anastasiya82

#323 Сообщение Anastasiya82 » 18 мар 2014, 23:23

Anthony писал(а):Вопрос. Клипиков расторгнул договор с февраля или согласно условиям договора уведомил о расторжении за два месяца до расторжения? А ИРЦ Дубна этим ловко воспользовался и не сделал счета уже за февраль?
Как я поняла: "ООО «ИРЦ «Дубна» без поручения управляющих компаний не имеет права выпускать квитанции за жилищно-коммунальные услуги". А такого поручения не было, скорее всего, 3 компании Клипикова надеялись уже в феврале перейти на расчет через областной расчетный центр. Получается, от бабушки уже ушли, а до дедушки еще не докатились(

Мангуст

#324 Сообщение Мангуст » 18 мар 2014, 23:46

Anthony писал(а):Вопрос. Клипиков расторгнул договор с февраля или согласно условиям договора уведомил о расторжении за два месяца до расторжения? А ИРЦ Дубна этим ловко воспользовался и не сделал счета уже за февраль?
А Клипиков сказал, что договор не расторгнут. Нет протокола о расторжении. Почему бы нашему Дубненскому ТВ не пригласить его в прямой эфир?

User007

#325 Сообщение User007 » 18 мар 2014, 23:52

Советую почитать тут и в целом по сети.
Комиссия банков при оплате в направлении ЕИРКЦ-энергосбыт ВЫШЕ чем брало ИРЦ-Дубна.
В целом 2-2.5%, но не менее ХХ рублей.
Обслуживание (выпуск) квитанций у них будет 1.3-1.5 % (типа дешевле текущих 1.8%), но проблемы комисси банков - проблемы потребителей. Итого до 4 и более % суммарно ожидаем.
Экономить можно разве что на платежах онлайн, но тут тоже все от 1% сборы.
тут советую свежее почитать: http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=6320289

На ПОЧТЕ вообще - 3.5% комиссия.
Оптимизация.....

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»