было бы смешно, если бы не так грустно. дама говорит, что не общается с анонимами, хотя там чат с ее участием уже на две страницы. цирк, а не газета.inge писал(а):отвечает мне в своём "бложике"
Имеет ли смысл метать бисер?
Она и там не хочет вступать в дискуссию, а скатывается сразу на оскорбления.
Обычное бабское поведение, когда нет аргументов.
Как и почем предали (референдум, и т.п.)
Re: Как и почем предали
от добра не жди бобра, %username%
- Victor Polesoff
Где это, сцылочку дайте, одним глазком посмотреть, словечко вставить...еженощный автохтон писал(а):Хоть комменты не трут и не закрыли и то - спасибо, Наталия Юрьевна!megabobr писал(а):было бы смешно, если бы не так грустно. дама говорит, что не общается с анонимами, хотя там чат с ее участием уже на две страницы. цирк, а не газета.
или пока просто не знают как закрыть и потереть.
от добра не жди бобра, %username%
- Victor Polesoff
Это эссе госпожи Теряевой заблудилось во времени, на две недели.megabobr писал(а):http://dubnapress.ru/social/1918-2011-11-17-07-55-09
Так долго согласовывать свою позицию, даже в прикормленной газете - моветон.
- Victor Polesoff
Предать можно только единомышленников, соратников, свою стаю. А если ты находишься от опчества по другую сторону баррикады, это не предательство, а проспонсированный вброс...еженощный автохтон писал(а):...Но факт остаётся фактом: по моему мнению, Наталия Юрьевна Теряева предала городское общество, опубликовав лживую статью. ...
-
Ernest Tagirov
Большой опус Наталии Юрьевны Теряевой , гл. редактора газеты "Встреча", в № 46 от 17.11.11 нуждается, имхо, серьезных комментов, ибо автор - не последний человек в городе и распространяет свое мнение в 8000 экземплярах. Поскольку жанр сообщения на Форуме не терпит "много буковок", то разобью свои комменты на несколько отдельных .
Это высказывание отношу прежде всего на свой счет, как стартер двух основных тем о передаче земель на форуме "Наша Дубна". Одна из них "Как и почем предали" - моя личная, другая - заявление общ. объединения "Зеленая Дубна", которое поместил в Форум тоже Ваш покорный слуга (сократим далее до "ВПС") Насчет "чрезвычайно эмоционально требуют" оставим на Вашей совести.
А вот насчет "не могут точно сказать", это что же выходит: быв.председатель постоянной Комиссии Горсовета по экологии и земелепользовани,, активный и , не побоюсь этого слова, результативный участник защиты дубненских лесов, турист и лыжник, знающий каждую пядь зеленой зоны Дубны , "не может точно сказать"?
А Вы , пока еще новая звезда на дубненском общественном небосклоне, нам уж точно все доложите две недели спустя?
И это при том, что карта-схема с указанием предаваеаемых земель прилагалась к материалом исторического заседания Совета. Ее мог бы получить и представитель Вашей газеты, если бы он не сиял отсутствием на этом заседании. И тогда Вам не пришлось бы "в отличие от тех", заглядывать в "кадастровую карту" , для того чтобы сообщить своим читателям, что именно передается. Новость для посетителей Форума более чем зачерствевшая.
Мальчик увидал как главный пастух загоняет деревенское стадо в темный лес, полный волков. В страхе и недоумении закричал: "Волки, волки!" А услышавшая это очаровательная пейзанка-блондинка и говорит: "Молчи , дурак! Может, попусту народ тревожишь. Может, чудо случилось, и волки стали уже вегетарианцами. Вот, когда волки начнут резать овцу за овцой, тогдо ужо..... А, может, и тогда не надо будет шуметь, ежели пастух накормит всю деревню свежей бараниной с волчьего стола."
Но это только присказка, а сказка впереди.
Наталия Теряева писал(а):Те, кто чрезвычайно эмоционально требуют поддержать их протесты против передачи земель, не могут точно сказать, о каких конкретных участках идет речь и что изменится для горожан после перевода этих земель из муниципальной в областную собственность.
Это высказывание отношу прежде всего на свой счет, как стартер двух основных тем о передаче земель на форуме "Наша Дубна". Одна из них "Как и почем предали" - моя личная, другая - заявление общ. объединения "Зеленая Дубна", которое поместил в Форум тоже Ваш покорный слуга (сократим далее до "ВПС") Насчет "чрезвычайно эмоционально требуют" оставим на Вашей совести.
А вот насчет "не могут точно сказать", это что же выходит: быв.председатель постоянной Комиссии Горсовета по экологии и земелепользовани,, активный и , не побоюсь этого слова, результативный участник защиты дубненских лесов, турист и лыжник, знающий каждую пядь зеленой зоны Дубны , "не может точно сказать"?
А Вы , пока еще новая звезда на дубненском общественном небосклоне, нам уж точно все доложите две недели спустя?
И это при том, что карта-схема с указанием предаваеаемых земель прилагалась к материалом исторического заседания Совета. Ее мог бы получить и представитель Вашей газеты, если бы он не сиял отсутствием на этом заседании. И тогда Вам не пришлось бы "в отличие от тех", заглядывать в "кадастровую карту" , для того чтобы сообщить своим читателям, что именно передается. Новость для посетителей Форума более чем зачерствевшая.
Куда более уместен такой римейк этой притчи:Наталия Теряева писал(а): Весь переполох напоминает басню про мальчика, который кричал: «Волки, волки!», чтобы потренировать бдительность спасателей. ...
Мальчик увидал как главный пастух загоняет деревенское стадо в темный лес, полный волков. В страхе и недоумении закричал: "Волки, волки!" А услышавшая это очаровательная пейзанка-блондинка и говорит: "Молчи , дурак! Может, попусту народ тревожишь. Может, чудо случилось, и волки стали уже вегетарианцами. Вот, когда волки начнут резать овцу за овцой, тогдо ужо..... А, может, и тогда не надо будет шуметь, ежели пастух накормит всю деревню свежей бараниной с волчьего стола."
Но это только присказка, а сказка впереди.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
А что плохого? Правда мои прогнозы таки 50 или около того. Они перестанут быль "партией власти". Но заставят таки принимать удобные для себя решения.Victor Polesoff писал(а):Понятие "айс"- не "айс" в следущем: на прошлых выборах у ЕР было 64 %, вот если на нынешних будет 30-40 %, в 1.5-2 раза меньше, то это первый пинок партии власти от избирателей.
Такие митинги возле каждой сберкассы каждый день перед концом обеденного перерыва.Victor Polesoff писал(а):В обед рядом с домом застал "стихийный митинг" пенсионеров "довольных" реформой ЖКХ и нынешней УК.
Я имею возможность судить о том, что не все факты предъявлены. Мне до сих пор непонятно, зачем администрация поощряет эту клоунаду.еженощный автохтон писал(а):Факты были известны сразу же после того самого заседания.
Двое нас!еженощный автохтон писал(а):А я считаю, что таких людей очень и очень много. И уважаю их мнение. Ну, вот такой вот человек, что уж тут.
Очень интересно было бы ежедневно, коротко, в тезисах уважаемый ВПС сообщал нам о действиях прогрессивного движения в направлении решения проблемы аннексии земель, обмен на мифические контрибуции.Ernest Tagirov писал(а):(сократим далее до "ВПС"
По порядку...
- знающие Градстроительный Кодекс со всеми ФЗ вносящими изменениями;
- знающие Ф законы, положения,Указы губернатора, решения Сов Мина Московской области по вопросам самоуправления выборных органов власти;
- знающие закон об административном делении РФ;
- знающие о решениях межведомственных комиссий о земельных ресурсах РФ.
Вот пусть они расскажут соответствия тех или иных решений администрации. А соответствие им и есть факты.
Есть здесь специалисты в :еженощный автохтон писал(а):1) какие факты не предъявлены и кем?
- знающие Ф законы, положения,Указы губернатора, решения Сов Мина Московской области по вопросам самоуправления выборных органов власти;
Вот пусть они расскажут соответствия тех или иных решений администрации. А соответствие им и есть факты.
А не выдать нам полную информацию при "четрёх тузах в рукаве" минимум клоунада, максимум провокация.еженощный автохтон писал(а):2) что вы имеете ввиду под "клоунадой"?
- Victor Polesoff
И народ от сберкассы расходится с мыслью отдать голос ЕР?Некто писал(а):Такие митинги возле каждой сберкассы каждый день перед концом обеденного перерыва.Victor Polesoff писал(а):В обед рядом с домом застал "стихийный митинг" пенсионеров "довольных" реформой ЖКХ и нынешней УК.
Натянут 40-50%, в общем, в среднем.Некто писал(а):А что плохого? Правда мои прогнозы таки 50 или около того. Они перестанут быль "партией власти". Но заставят таки принимать удобные для себя решения.Victor Polesoff писал(а):Понятие "айс"- не "айс" в следущем: на прошлых выборах у ЕР было 64 %, вот если на нынешних будет 30-40 %, в 1.5-2 раза меньше, то это первый пинок партии власти от избирателей.
Т.е. 99-100 на Кавказе, Швейк подтвердит, и в некоторых регионах средней полосы до 20-30%.
По любому послевыборный разбор полетов для чиновников гарантирован.
ps топик вроде о предательстве, про выборы в другом.
Народ уходит с совершенно другими мыслями. С мыслями где нет ни КПРФ, ни ЕР.Victor Polesoff писал(а):И народ от сберкассы расходится с мыслью отдать голос ЕР?
Вот любит народ по-футурировать! Ну откуда вы знаете, что и кому будет?Victor Polesoff писал(а):По любому послевыборный разбор полетов для чиновников гарантирован.
- Victor Polesoff
Я прекратил мусорить в этой теме.. 
Молодец. Поощрите себя.Victor Polesoff писал(а):Я прекратил мусорить в этой теме..
Интересно, а поднялась бы такая волна возмущения, если озвученные площади застраивали люди Проха ( раз, и деньги появились). И у шлагбаумов встали люди от дуб. охранного агенства. Не всё одно, от кого будет команда "не пущщать".
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Все таки в цивилизованном коллективе девушку (жителей Дубны) сначало принято ужинать и танцевать, а затем... Девушка в глубине души надеется замуж, но в реале прекрасно понимает, что в итоге кинут. Но за то, хотя бы будет накормлена и приятно проведет вечер с песнями и танцами.
По большому счету при таком раскладе, все остануться довольны.
В ситуации с землей наши власти этап с ужином и танцами пропустили, а перешли сразу к процессу. Конечно, это их право. Так сказать, право сильного. Непонятно только зачем тогда они вкладывают деньги в свои карманные ТВ, газеты. Ведь именно СМИ должны в какой то мере выполнять роль, если не ужина, то хотя бы песен и танцев.
По большому счету при таком раскладе, все остануться довольны.
В ситуации с землей наши власти этап с ужином и танцами пропустили, а перешли сразу к процессу. Конечно, это их право. Так сказать, право сильного. Непонятно только зачем тогда они вкладывают деньги в свои карманные ТВ, газеты. Ведь именно СМИ должны в какой то мере выполнять роль, если не ужина, то хотя бы песен и танцев.
-
Ольга Стефанова
Вот читаешь и сразу думаешь, что, оказывается, есть множество документов, сложных и важных, и решение Совета должно было им всем соответствовать, а возможно даже соответствовало, а я-то этого и не знаю... А если я этих документов не знаю - то и нечего "со свиным рылом в калашный ряд".Некто писал(а):
Есть здесь специалисты в :
А не выдать нам полную информацию при "четрёх тузах в рукаве" минимум клоунада, максимум провокация.
Хотя, на самом деле, некоторые из перечисленных документов, по определению не могут иметь отношения к вопросу с передачей земель.
Но фишка-то в этой истории в том, что нет закона, по которому горсовет не имел бы права дать согласие на передачу земель, как нет и закона обязывающего его это сделать.
А в этом случае значимы становятся вопросы целесообразности. Зачем передается бесплатно большая и дорогостоящая часть муниципального имущества? Какая от этого будет польза жителям города?
И если часть граждан, используя свое право на участие в местном самоуправлении, отстаивает свою точку зрения, не совпадающую с точкой зрения органов власти, то это не клоунада, а гражданское общество.
Начнём с последнего...
Однако замечу: выбранные горожанами глава администрации и депутаты, предстваляющие ваши интересы, сочли целесобразным передаче земли.
Где народ? Народ ждёт вождя. А вожди уже приняли для себя решения на основе доступной информации. Я депутатов имею ввиду.
Тагиров, пардон, ВПС и гражданин Сумбаев на зелёной тачанке больно долго готовит контрнаступление.
Каждое мгновение важно. Где листовки? Где организация митинга?
Кстати, "Зелёная Дубна" согласно своего устава не занимается вопросами административно-территориального деления РФ. Организация при регистрации не декларировала своего интереса в этой области, а само по себе отчуждение земель не влияет на экологическую ситуацию. Поэтому в случае нарушения устава, организация может лишиться легального положения. Особенно интересны отношения общественной организации и политической партии (КПРФ).
Им можно было бы закончить, ибо никто ничего не отстаивает. Где реальные шаги???Ольга Стефанова писал(а):И если часть граждан, используя свое право на участие в местном самоуправлении, отстаивает свою точку зрения, не совпадающую с точкой зрения органов власти, то это не клоунада, а гражданское общество.
Однако замечу: выбранные горожанами глава администрации и депутаты, предстваляющие ваши интересы, сочли целесобразным передаче земли.
Где народ? Народ ждёт вождя. А вожди уже приняли для себя решения на основе доступной информации. Я депутатов имею ввиду.
Тагиров, пардон, ВПС и гражданин Сумбаев на зелёной тачанке больно долго готовит контрнаступление.
Каждое мгновение важно. Где листовки? Где организация митинга?
Кстати, "Зелёная Дубна" согласно своего устава не занимается вопросами административно-территориального деления РФ. Организация при регистрации не декларировала своего интереса в этой области, а само по себе отчуждение земель не влияет на экологическую ситуацию. Поэтому в случае нарушения устава, организация может лишиться легального положения. Особенно интересны отношения общественной организации и политической партии (КПРФ).
- Victor Polesoff
Замечу также, в последних выборах приняло участие около 50% от числа избирателей, за нынешних депутатов проголосовало так же максиум 50 % от участвующих в выборах.Некто писал(а):Начнём с последнего...Однако замечу: выбранные горожанами глава администрации и депутаты, предстваляющие ваши интересы, сочли целесобразным передаче земли...Ольга Стефанова писал(а):И если часть граждан, используя свое право на участие в местном самоуправлении, отстаивает свою точку зрения, не совпадающую с точкой зрения органов власти, то это не клоунада, а гражданское общество.
Таким образом нынешний Совет депутатов поддерживает всего 25 % дееспособного населения города.
вот сейчас они прочитали, устыдились и ...?Victor Polesoff писал(а): Таким образом нынешний Совет депутатов поддерживает всего 25 % дееспособного населения города.
- Victor Polesoff
Это не воззвание к их совести, просто в качестве напоминания - о своем избирательном праве.GriL писал(а):вот сейчас они прочитали, устыдились и ...?Victor Polesoff писал(а): Таким образом нынешний Совет депутатов поддерживает всего 25 % дееспособного населения города.
Положение о выборных органах самоуправления признало выборы легитивными.Victor Polesoff писал(а):Замечу также, в последних выборах приняло участие около 50% от числа избирателей, за нынешних депутатов проголосовало так же максиум 50 % от участвующих в выборах.
А 50% похеру? Или кандидаты кого-то не пускали? Остальные голоса разделились в ещё меньших пропорциях.Victor Polesoff писал(а):Таким образом нынешний Совет депутатов поддерживает всего 25 % дееспособного населения города.
Это жирный минус горожанам.
Ааа, конечно, как я не догадался.еженощный автохтон писал(а):наверняка, бумажная работа также в процессе
В демократических обществах подчиняются власти выбранной большинством, как бы вам она нибыла противна.еженощный автохтон писал(а):на прошлых выборах голосовал за КПРФ.
Где там демократия? Демократия там представлена полицией.еженощный автохтон писал(а):расскажите об этом демонстрантам в испании, греции, франции, англии, италии, а также в таиланде и индонезии.
Чего вы приводите всегда разных жопашников в пример. Зачем сваливаете в одну кучу выступления пофсоюзов (испания и греция) и бузу мигрантов?
Большая часть людей законы выполняет.
Красиво получается: пофигу кого выбирет большинство я буду подчиняться только КПРФ? Какая это демократия? Зачем тогда выборы? Ай да в пещеры!
Не знаю, что вы в одиночку сделаете.еженощный автохтон писал(а):вы мне скажите, кроме того, что я не нарушаю ук и плачу налоги, что мне ещё надо сделать?я на полном серьёзе.
Я делаю ровно тоже самое. Значит нас двое. Не правда ли?Некто писал(а):Не знаю, что вы в одиночку сделаете.еженощный автохтон писал(а):вы мне скажите, кроме того, что я не нарушаю ук и плачу налоги, что мне ещё надо сделать?я на полном серьёзе.
У Вас неважно с логическим мышлением. Это означает всего-навсего, что 25% посчитали нужным сказать о своей поддержке, и еще 50% промолчали. С неменьшей уверенностью, чем у Вас, это можно истолковать и так, что промолчали, потому что подумали "и без нас их выберут", и в действительности поддержка была от 75% населения :)Victor Polesoff писал(а):Замечу также, в последних выборах приняло участие около 50% от числа избирателей, за нынешних депутатов проголосовало так же максиум 50 % от участвующих в выборах. Таким образом нынешний Совет депутатов поддерживает всего 25 % дееспособного населения города.
Неужели Вы хоть на секунду сомневались, что отношения самые теплые?Некто писал(а):Особенно интересны отношения общественной организации и политической партии (КПРФ).
Да и вообще, учитывая персоналии наиболее активных протестантов, можно с большой долей уверенности говорить, что вопрос о собственно землях вторичен. А первично желание массовиков-затейников максимально использовать подвернувшуюся возможность свести какие-то личные счеты с частью депутатов. Причем, как водится, не самостоятельно, а руками граждан.