Откуда Дубна пошла есть?

Гидр

Re: Откуда Дубна пошла есть?

#2751 Сообщение Гидр » 31 окт 2013, 16:55

leonid4 писал(а):
Ernest Tagirov писал(а): Дык, вот этих Городищ как топонимов по Руси сотни. От устья Дубны до устья Шоши по меньшей мере четыре пункта, называвшихся Городище. Гидр и leonid4 могут успокоиться: согласно сообщению Фарзоя, в районе памятника Ленину существовало Иваньковское городище с датировкой наверно не позже Дубненского. Почему бы не поставить памятный камень, но только без тех ляпов , которые в Ратмино.
Вот чем бы заняться этим патриотам , вместо поиска пятен на чужих мундирах
В летописях за разные годы, если я не ошибаюсь, упомянута Дубна, а вот про город или речку "Иванька" :smile: я лично ничего не читал.
Про поиск пятен на чужих мундирах - вообще не понял к чему это? Пятна ищет г-жа Зиновьева, а мы "отстреливаемся" :smile: по мере сил, возможностей и чувства юмора.
Добавлю от себя. Единственное городище Иваньково известное исторической науке на месте монумента Ленина - деревня Ианьково Корчевского уезда Тверской волости. По моему скромному разумению памятный знак "Жертвам и героям строительства МВС" посвящен и ей в том числе. В рукописях она не упомянута, древних списков её возникновения мне не известно (что не исключает её древности). Более того, предлагаю г. Тагирову уточнить время основания и сноса деревни, пройти новую процедуру установки мемориальных знаков на территории города Дубны, оформить сервитут на установку памятного знака на территории ФГУП "Канал имени Москвы" и установить свой памятный знак деревне Иваньково с любой устраивающей его надписью. Со своей стороны обещаю содействие и даже могу пожертвовать кусок гранита "от жопы т. Сталина" (с) кто-то из местных тролей.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Zадумчивый Fонарь

#2752 Сообщение Zадумчивый Fонарь » 31 окт 2013, 17:16

"Всезнающий Товарищ Тагиров, выставляющий напоказ свой облезлый мундир!:)
Объясните, не сочтите за труд:

1. Каким образом ваша личная патологическая неприязнь к "Наследию", в том числе смешные дилетантские попытки дискредитировать правовой статус памятного знака, являются для вас поиском исторической истины?
2. Каким образом упоминание Юрия Долгорукого на камне как основателе древнерусской Дубны, о котором пишут в своих работах известные ученые Кучкин и Белецкий и др. являются фальсификацией или мифологизацией истории? Доктора исторических наук, на основе работ которых фонд поставил памятный знак, тоже фальсификаторы, импровизаторы, мифотворцы?:)

Ernest Tagirov

#2753 Сообщение Ernest Tagirov » 31 окт 2013, 17:19

Фарзой писал(а):
Дубна-1134 писал(а):Эрнест Тагиров, а почему вы уверены, что князю для того, чтобы основать город, обязательно надо сделать это путем личного присутствия? Откуда взялась такая удивительная идея?
Действительно. Например Петр Первый основал в 1710 году Дубенскую верфь, и потом внимательно следил за ее работой и осуществлял стратегическое руководством. Он это сделал путем соответствующих распоряжений, который мы нашли в архивах и публикациях. Значительную часть их отдал вообще находясь за границей - и ничего, распоряжался и распоряжения исполнялись.

Почему Долгорукий должен был основать Дубну, находясь именно в конкретном месте - я этого тоже не понял.
Никакой такой уверенности, что необходимо личное присутствие я не выражал.
Это понимание у Вас и у клона сложилось от принятого "наследниками" жесткого деления всех на "своих" и "врагов". Не очень хороший подход. Например, я не входил в группу "Дубна ХХI", хотя там несколько моих друзей, а все их вместе я очень уважаю. Но на многое у меня свой взгляд. Например, я сказал им, что обращаться к ИРИ не стоит, или по меньшей мере, преждевременно. И вовсе не из-за денег. И то что они получили, у меня восторга не вызывает. У меня есть такое возражение на Заключение, что вам и не снилось, потому что я выступаю не за или против Камня, а за историю и культуру в ее трактовке. Поскольку "Дубна ХХI" интересуется древней историей Дубны еще меньше, чем камнефилы, я к ней и не примыкаю, не переставая быть с ними в дружеских отношениях.
Но чем дальше, тем меньше у меня симпатий к Фарзою и некоторым другим "камнефилам", в основном, по этическим моментам дискуссии.
Насчет присутствия князя, мне достоверно известен только один случай, когда город возник из-за того , что на этом месте побывал князь. Это Москва. Хорошо было бы узнать обстоятельства возникновения Дмитрова, если это возможно Но про участие князя, м.б. удаленное, в заложении Дмитрова и Кснятина, вроде бы, хорошо известно. Почему про Дубну ничего?! И это еще не все , что можно сказать про эти обстоятельства. Но вас много, а я один, и зарплату мне не в археологическом музее платят. К тому же приходится отбиваться не столько от научных или логических контраргументов, а от желания обмазать.

ЗЫ . Ну, вот еще не успел запостить, но уже очередная дурь с предложениями как мне жить. Я бы наплюнул, но есть молчаловое большинство, среди которых наверно немало таких , которые не выше уровня дворовых разборок. Хотелось бы их немножко приподнять. Но пока , пожалуй , все- таки плюну.
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 31 окт 2013, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Гидр

#2754 Сообщение Гидр » 31 окт 2013, 17:23

Zадумчивый Fонарь писал(а):"Всезнающий Товарищ Тагиров, выставляющий напоказ свой облезлый мундир!:)
Объясните, не сочтите за труд:

1. Каким образом ваша личная патологическая неприязнь к "Наследию", в том числе смешные дилетантские попытки дискредитировать правовой статус памятного знака, являются для вас поиском исторической истины?
2. Каким образом упоминание Юрия Долгорукого на камне как основателе древнерусской Дубны, о котором пишут в своих работах известные ученые Кучкин и Белецкий и др. являются фальсификацией или мифологизацией истории? Доктора исторических наук, на основе работ которых фонд поставил памятный знак, тоже фальсификаторы, импровизаторы, мифотворцы?:)
Да у них одна болезнь - они никак не могут уяснить, что камень не имеет к современной Дубне какого-то основополагающего отношения. Ставить знак "=" между двумя городами как минимум необоснованно. И всякий культурный человек это понимает. Правда тут надо иметь немного чувства юмора, а с этим у г. Тагирова (а уж у г. Зиновьевой вообще кошмар) по моим наблюдениям - полный дефолт, не понимает человек ни юмора, ни иронии, ни сарказма...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Фарзой

#2755 Сообщение Фарзой » 31 окт 2013, 17:23

Гидр писал(а): Добавлю от себя. Единственное городище Иваньково известное исторической науке на месте монумента Ленина - деревня Ианьково Корчевского уезда Тверской волости.
Гидр, извини, но нет. В тех местах располагалось городище Иваньковское дьяковской культуры, ранний железный век, I тыс. до н.э., раскапывалось Бадером. http://nasledie.dubna.ru/item.asp?idcat ... parent=141
Гидр писал(а): Правда тут надо иметь немного чувства юмора, а с этим у г. Тагирова (а уж у г. Зиновьевой вообще кошмар) по моим наблюдениям - полный дефолт, не понимает человек ни юмора, ни иронии, ни сарказма...
Это да. :(

Гидр

#2756 Сообщение Гидр » 31 окт 2013, 17:26

Фарзой писал(а):
Гидр писал(а): Добавлю от себя. Единственное городище Иваньково известное исторической науке на месте монумента Ленина - деревня Ианьково Корчевского уезда Тверской волости.
Гидр, извини, но нет. В тех местах располагалось городище Иваньковское дьяковской культуры, ранний железный век, I тыс. до н.э., раскапывалось Бадером. http://nasledie.dubna.ru/item.asp?idcat ... parent=141
Хорошо поправляю - известное Гидру :unknown:
Я никогда не отрицал, что я чего-то не знаю. Я и про древнюю Дубну-то узнал благодаря камню и кипежу вокруг него. :unknown:

Фарзой

#2757 Сообщение Фарзой » 31 окт 2013, 17:45

Гидр писал(а): Я и про древнюю Дубну-то узнал благодаря камню и кипежу вокруг него. :unknown:
Вот! Вот она - полезная сторона кипежа. Будем не грустить, будем радоваться. :smile:

Фарзой

#2758 Сообщение Фарзой » 31 окт 2013, 18:55

Ernest Tagirov писал(а): Например, я не входил в группу "Дубна ХХI", хотя там несколько моих друзей, а все их вместе я очень уважаю. Но на многое у меня свой взгляд.
Ernest Tagirov писал(а): Поскольку "Дубна ХХI" интересуется древней историей Дубны еще меньше, чем камнефилы, я к ней и не примыкаю, не переставая быть с ними в дружеских отношениях.
У Э.А. Тагирова друзья в группе "Дубне XXI"? Среди этих, не побоюсь этого слова, экстремистов, которые требуют уничтожить половину памятников города? :shock: Которые жаждут расправиться с паровозом, лисой, колонной, обоими памятниками Ленину, и предлагают утащить на левый берег самолет? http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=58509

Удивительно. :%)

Лариса Зиновьева

#2759 Сообщение Лариса Зиновьева » 01 ноя 2013, 10:34

Дубна-1134 писал(а):Можно вспомнить забавную историю про г-жу Зиновьеву, которая в весьма неблагоприятном состоянии названивала еще в 2010 году С.В. Белецкому в Санкт-Петербург: «Сергей Васильевич, я знаю Вы человек занятой. Давайте я сама Вам напишу текст письма, а вы его просто подмахнете и мне отправите». Знакомый почерк?
Вообще-то интересно, откуда у известного клона такая информация? Не иначе, как от Белецкого? А иначе от кого?
Какие звонки? Была обширная и долгая электронная переписка, которая, думаю, у Белецкого, как и у меня, сохранена. Вчера внимательно перечитала её. И если Белецкий всю эту переписку на словах преподнёс "Наследию" в таком виде, как здесь цитируется, то поистине человеческой подлости нет предела!

Лариса Зиновьева

#2760 Сообщение Лариса Зиновьева » 01 ноя 2013, 10:46

Фарзой писал(а):
Ernest Tagirov писал(а): Например, я не входил в группу "Дубна ХХI", хотя там несколько моих друзей, а все их вместе я очень уважаю. Но на многое у меня свой взгляд.
Ernest Tagirov писал(а): Поскольку "Дубна ХХI" интересуется древней историей Дубны еще меньше, чем камнефилы, я к ней и не примыкаю, не переставая быть с ними в дружеских отношениях.
У Э.А. Тагирова друзья в группе "Дубне XXI"? Среди этих, не побоюсь этого слова, экстремистов, которые требуют уничтожить половину памятников города? :shock: Которые жаждут расправиться с паровозом, лисой, колонной, обоими памятниками Ленину, и предлагают утащить на левый берег самолет? http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=58509

Удивительно. :%)
Уж, несомненно, Фарзою понятно, что Тагиров просто ошибся, написав вместо "Дубны-ХХ" придуманную в своё время "Наследием" экстремистскую "Дубну-ХХI", поэтому глумление Фарзоя надо понимать просто как безобидный юмор.

Фарзой

#2761 Сообщение Фарзой » 01 ноя 2013, 10:53

Лариса Зиновьева писал(а): Уж, несомненно, Фарзою понятно, что Тагиров просто ошибся, написав вместо "Дубны-ХХ" придуманную в своё время "Наследием" экстремистскую "Дубну-ХХI"
Зиновьево-Беляевская "Дубна XX" по факту имеет настолько исчезающе малое отношение к изучению и сохранению истории Дубны ХХ века (а точнее - не имеет вообще никакого), что её немудрено перепутать и с Дубной XII, и с Дубной XXII и с любыми другими (в том числе сугубо экстремистскими) организациями, которые в настоящее время очень активно плодятся сами собой, должен официально заявить - без всякого отношения в нашему "Наследию", факт.

А Тагиров постоянно что-то путает, обсуждая исторические вопросы, есть такое. Но несмотря на это продолжает нас всех назидать и поучать, ну это ненаказуемо, как известно. :smile:
Последний раз редактировалось Фарзой 01 ноя 2013, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

мура

#2762 Сообщение мура » 01 ноя 2013, 10:54

Гидр писал(а): Я и про древнюю Дубну-то узнал благодаря камню и кипежу вокруг него. :unknown:
Аналогично.

Фарзой

#2763 Сообщение Фарзой » 01 ноя 2013, 11:01

А. Р. писал(а):Как говорил Бернард Шоу, всякая профессия - это заговор против человека с улицы. Это меня всегда как-то утешало. А тут выясняется, что и для историков их профессия - тёмный лес. Дальше - по Пушкину: там чудеса, там леший бродит... И через этот лес (мнений и домыслов) мчится Иван-царевич на сером волке.
Ну, всё не так плохо. Т.е. всё, конечно, плохо, но всё же не настолько. Надеюсь. :oops: Может быть...

vvr2a

#2764 Сообщение vvr2a » 01 ноя 2013, 11:09

мура писал(а):
Аналогично.
И я тоже, к своему стыду!

ju

#2765 Сообщение ju » 01 ноя 2013, 11:11

И я.)

БелыйМох

#2766 Сообщение БелыйМох » 01 ноя 2013, 11:11

Фарзой писал(а):
А. Р. писал(а):Как говорил Бернард Шоу, всякая профессия - это заговор против человека с улицы. Это меня всегда как-то утешало. А тут выясняется, что и для историков их профессия - тёмный лес. Дальше - по Пушкину: там чудеса, там леший бродит... И через этот лес (мнений и домыслов) мчится Иван-царевич на сером волке.
Ну, всё не так плохо. Т.е. всё, конечно, плохо, но всё же не настолько. Надеюсь. :oops: Может быть...
"Может быть" относится к периоду после крещения Руси. И где-то начиная с середины. А вот "всё, конечно, плохо" - к До.

Фарзой

#2767 Сообщение Фарзой » 01 ноя 2013, 11:13

vvr2a писал(а):
мура писал(а):
Аналогично.
ju писал(а):И я.)
Очевидно, что "Наследию" пора делать именную медаль Л.Л. Зиновьевой, да. И устраивать её торжественное вручение. Я вынесу это предложение на президиум.

Спасибо вам, товарищи! :good:

losharik
Контактная информация:

#2768 Сообщение losharik » 01 ноя 2013, 11:21

vvr2a писал(а):
мура писал(а):
Аналогично.
ju писал(а):И я.)

А я раньше узнала - из интервью Игоря Даченкова Ларисе Зиновьевой в газете "Вести Дубны" в 2001 году.
dubna-inform.ru

Ernest Tagirov

#2769 Сообщение Ernest Tagirov » 01 ноя 2013, 12:01

Фарзой писал(а):
Лариса Зиновьева писал(а): Уж, несомненно, Фарзою понятно, что Тагиров просто ошибся, написав вместо "Дубны-ХХ" придуманную в своё время "Наследием" экстремистскую "Дубну-ХХI"
Зиновьево-Беляевская "Дубна XX" по факту имеет настолько исчезающе малое отношение к изучению и сохранению истории Дубны ХХ века (а точнее - не имеет вообще никакого), что её немудрено перепутать и с Дубной XII, и с Дубной XXII и с любыми другими (в том числе сугубо экстремистскими) организациями, которые в настоящее время очень активно плодятся сами собой, должен официально заявить - без всякого отношения в нашему "Наследию", факт.....

А Тагиров постоянно что-то путает, обсуждая исторические вопросы, есть такое. Но несмотря на это продолжает нас всех назидать и поучать, ну это ненаказуемо, как известно. :smile:
Ну, а Фарзой постоянно вешает на меня или Зиновьеву какие-нибудь обвинения , не утруждая себя никакими подтверждениями или хотя бы пояснениями. Клеветник во главе культурного учреждения - так это можно оценить . Конечно, этому "просветителю" в защите неправды все средства хороши.
Что касается группы "Дубна XX" , то это люди, которые в числе многих
творили историю Дубны ХХ, когда Фарзоя здесь и духа не было, достаточны известны среди порядочных граждан и попытки запачкать их большинству дубненцев были бы просто омерзительны, если бы они сюда заглянули.

Гидр

#2770 Сообщение Гидр » 01 ноя 2013, 16:09

Ernest Tagirov писал(а):
Фарзой писал(а):
Зиновьево-Беляевская "Дубна XX" по факту имеет настолько исчезающе малое отношение к изучению и сохранению истории Дубны ХХ века (а точнее - не имеет вообще никакого), что её немудрено перепутать и с Дубной XII, и с Дубной XXII и с любыми другими (в том числе сугубо экстремистскими) организациями, которые в настоящее время очень активно плодятся сами собой, должен официально заявить - без всякого отношения в нашему "Наследию", факт.....

Ну, а Фарзой постоянно вешает на меня или Зиновьеву какие-нибудь обвинения , не утруждая себя никакими подтверждениями или хотя бы пояснениями. Клеветник во главе культурного учреждения - так это можно оценить . Конечно, этому "просветителю" в защите неправды все средства хороши.
творили историю Дубны ХХ, когда Фарзоя здесь и духа не было, достаточны известны среди порядочных граждан и попытки запачкать их большинству дубненцев были бы просто омерзительны, если бы они сюда заглянули.
Гаспадин Тагиров :D Ну, божеж мой, Вы реально лишены чувства юмора. :cry:
Кстати, историю 20 века творили еще Гитлер, Сталин, Муссолини и куча других абсолютно не однозначных личностей. Так что если в публичного человека кидают грязью не надо удивляться - это часть публичности :unknown: Воспринимайте это спокойнее и с юмором - не надрывайте сердце... :"":

Pulcinella

#2771 Сообщение Pulcinella » 01 ноя 2013, 17:04

Пора прикрутить голосовалку.
Ставлю на "Дубна-XX". Отчаянные ребята, идеалисты, - уважуха.
Il teatro continua sempre!

тювина н.а.

#2772 Сообщение тювина н.а. » 01 ноя 2013, 18:01

Гидр писал(а):
Ernest Tagirov писал(а):Что касается группы "Дубна XX" , то это люди, которые в числе многих
творили историю Дубны ХХ, когда Фарзоя здесь и духа не было
Кстати, историю 20 века творили еще Гитлер, Сталин, Муссолини и куча других абсолютно не однозначных личностей.
Закон Годвина (англ. Godwin's Law) — распространённое выражение в интернет-культуре.
В формулировке Годвина в теме «Card’s Article on Homosexuality» от 19 августа 1991 этот «закон» гласит:

По мере разрастания дискуссии вероятность употребления сравнения с нацизмом или Гитлером стремится к единице.

Во многих группах Usenet существует традиция, согласно которой, как только подобное сравнение сделано, обсуждение считается завершённым, и сторона, прибегнувшая к этому аргументу в его негативном смысле, считается проигравшей.

Ernest Tagirov

#2773 Сообщение Ernest Tagirov » 01 ноя 2013, 18:26

Ernest Tagirov писал(а):
Гидр писал(а): Гаспадин Тагиров :D Ну, божеж мой, Вы реально лишены чувства юмора. :cry:
Кстати, историю 20 века творили еще Гитлер, Сталин, Муссолини и куча других абсолютно не однозначных личностей. Так что если в публичного человека кидают грязью не надо удивляться - это часть публичности :unknown: Воспринимайте это спокойнее и с юмором - не надрывайте сердце... :"":
Дефолт умственных способностей. Что смешного в следующем высказывании:
Фарзой писал(а): Зиновьево-Беляевская "Дубна XX" по факту имеет настолько исчезающе малое отношение к изучению и сохранению истории Дубны ХХ века (а точнее - не имеет вообще никакого),
Над собственным пальцем посмеяться и то было бы умнее.
Личность, которая без году неделя в Дубне, но удачно пристроившаяся к музею, не им основанному и не его находками интересному, изгаляется над Зиновьевой и Беляевым , как раз теми людьми, которые внесли выдающийся вклад в сохранение новейшей истории Дубны. Документальные материалы по истории ОИЯИ и ИЧ , которые собрала Зиновьева и в т.ч. выложила в этой теме, конечно, приводят в остервенение тех "историков", которым, имхо, важна не история города, а собственные амбиции и выгода.
Про Беляева и вовсе просто уникальная наглость: человек (без преувеличения) спас городу ратминский Храм (я об этом здесь писал, могу повторить) и если всякий приблудный над ним будет изгаляться - надо за юмор считать?! Кстати, Беляев соавтор первой серьезной монографии по истории Дубны. Тоже смешно?!

Во-вторых, юморить принято с людьми своего круга и уровня. Если чел лепит глупость за глупостью, он выпадает из этого круга. Наконец, у каждого возраста свое чувство юмора, и я бы очень хотел посмотреть, какой Вы будете приколист, когда достигнете моего возраста. :ROFL:, хотя и сейчас в этой теме остроумием не блещете.
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 01 ноя 2013, 19:29, всего редактировалось 2 раза.

ju

#2774 Сообщение ju » 01 ноя 2013, 18:38

Возраст - не оправдание площадного хамства.
Про круги и уровни очень забавно, особенно учитывая стиль поста Тагирова.

Ega23

#2775 Сообщение Ega23 » 01 ноя 2013, 18:47

Да его в народе помнят, чё уж. Как он против "буржуев"-коневодов агитировал на площадке. Как на машину матом кричал, смешно поддёргивая щёки. Как в Комитетах состоял.
Норот всё помнит.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»