Мне просто обидно , что можно и при моей жизни что то красивое увидеть на Мичурина , инвесторов найти и создать горожанам приличные условия жизни . Ничего в очистных не строится , какой то мутный бизнес , шиномонтаж левый , бешеные собаки кругом - Дубненский Гарлем и эта псарня , рассадник инфекционных заболеваний .. . Что должно случится , что б этот гадюшник в лесу перестроили и приспособили к нормальной жизни ? Голодные собаки должны загрызть младенчика в коляске ? или пожилого инвалида ? Я живу в том же районе , сил моих больше нет ...SaaBaka писал(а):Переход из хроники в обострение сегодня похоже у Зёмы. Кстати, на бывших очистных что-то строится помаленьку, но не жилье.
Подпишитесь против изменений ген. плана-против вырубки леса!
- zema.korifan
Re: Подпишитесь против изменений ген. плана-против вырубки л
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...
- zema.korifan
Ну не хочет Петрович стройку где то рядом своего дома . Хорошо , заплати инвестиционный взнос , который всей Дубне должен инвестор , и гуляй ты в этом лесу , куда ты всю жизнь привык мусор таскать и гадить . Где деньги от твоего базару ? городу ? детям ? инвалидам ? Ты че , думаешь , строить , это - просто ? Да многие себе в убыток работают , в надежде ...как бы ... И времена не простые , ты посчитал , во что это все обернется инвесторам ? С тебя хоть рубль спросили за светлое будущее ?
Бред какой отборнейший. Строительство нужно на самом деле детям и инвалидам, которые иначе в лесочках гадят. Бедные инвесторы да строительные компании работают себе в убыток
Зёма, срочно меняйте дилера.
- zema.korifan
Ну я ничего другого я и не предвидел Все , что инвестируется в город , так или иначе способствует развитию муниципального образования , да ...да .. детям и инвалидам . Если вы везде видите , как можно с этого спи"здить денег , значить вы это делали не раз и глубоко порочный человек , если так поступаете Мне такое даже в голове не укладывается ...Не с этого строят бизнес , а с решения реальных проблем города , туда и инвестируют часть денег ..Иначе кто их пригласит потом ...SaaBaka писал(а):Бред какой отборнейший. Строительство нужно на самом деле детям и инвалидам, которые иначе в лесочках гадят. Бедные инвесторы да строительные компании работают себе в убытокЗёма, срочно меняйте дилера.
а не пошли бы вы любезнейший сами знаете куда, дождетесь народ активизируется и пролетите на следующих выборах, трахнут в плану (автозамена) и мухина с подлесным, и усова с вилем бариевичемzema.korifan писал(а):проект. Никаких цифр, только два критерия: экономическая эффективность и поголовье, зачеркнуто, плотность населения. При этом всячески подчеркивается, что если плотность повысится почти в два раза, то поголовью, зачеркнуто, местным жителям будет комфортно, удобно, уютно. Ну, допустим хочет Петрович стройку где то рядом своего дома . Хорошо , заплати инвестиционный взнос , который всей Дубне должен инвестор , и гуляй
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Предлагаю активно объединять усилия. А то в одном месте против вырубки, в другом - против стройки по Дачной, в третьем - против стройки напротив Московской, 10.... Давайте общую площадку сделаем
Нагло рекламирую созданную https://vk.com/savedubna, оправданием чему - только сугубо некоммерческий её характер
Форум - это хорошо, но по охвату соцсеть гораздо больше, опять же, оперативнее видны новости! Twitter тоже сделаю. Так что приходите и знакомых туда же приводите, человек 100 реально работающих наберём - веселее пойдёт
Можно красиво всё сделать потом, с ответственными за оповещение по домам и т.п. - чтобы бульдозеры не прошли 100%.
Форум - это хорошо, но по охвату соцсеть гораздо больше, опять же, оперативнее видны новости! Twitter тоже сделаю. Так что приходите и знакомых туда же приводите, человек 100 реально работающих наберём - веселее пойдёт
Можно красиво всё сделать потом, с ответственными за оповещение по домам и т.п. - чтобы бульдозеры не прошли 100%.
- zema.korifan
Да я не против хорошего .. Но честно - с цифрами в руках , что - кому .А не так - вкорячили на лучшие места дом Васо и он же к главному архитектору пошел , что б дальше не строили ...Бред ... Ну и интересно , зачем господа шкурники пишут за меня ? Ну дураку понятно , что я не пишу этакAnthony писал(а):а не пошли бы вы любезнейший сами знаете куда, дождетесь народ активизируется и пролетите на следующих выборах, трахнут в плану (автозамена) и мухина с подлесным, и усова с вилем бариевичемzema.korifan писал(а):проект. Никаких цифр, только два критерия: экономическая эффективность и поголовье, зачеркнуто, плотность населения. При этом всячески подчеркивается, что если плотность повысится почти в два раза, то поголовью, зачеркнуто, местным жителям будет комфортно, удобно, уютно. Ну, допустим хочет Петрович стройку где то рядом своего дома . Хорошо , заплати инвестиционный взнос , который всей Дубне должен инвестор , и гуляй
Вот с этого и недоверие , сначала вы меня подделываете , потом подписи .. Прокололись А кто придумал ? Васо --неугамоный торговец мандаринами ...
К сожалению, всё ровно наоборот. Потому что строят то, что можно продать (жилье), при этом социальная инфраструктура либо разрушается, либо остается на том же уровне. Поэтому инвалид уже в больницу вовремя не попадет, а ребенок - в сад: желающих много, а мест нет. И гулять ребенку будет негде - леса вырублены, уплотненные дворы машинами заставлены. Если бы новое строительство шло в рамках развития городской среды и социальной инфраструктуры (благоустройство, парки, общественные пространства и места отдыха, здравоохранение, спорт итп), мы бы только за.zema.korifan писал(а):Ну я ничего другого я и не предвидел Все , что инвестируется в город , так или иначе способствует развитию муниципального образования , да ...да .. детям и инвалидам
Не везде, но конкретно жилищное строительство - один из наиболее прибыльных и коррупционных видов бизнеса.zema.korifan писал(а):Если вы везде видите , как можно с этого спи"здить денег , значить вы это делали не раз и глубоко порочный человек
- zema.korifan
SaaBaka писал(а):Не везде, но конкретно жилищное строительство - один из наиболее прибыльных и коррупционных видов бизнеса.
Согласен ..Раньше пиз"дили с работы кнопки . так как другого не было Вы что , правда не верите , что можно жить по закону ? и не бояться ?
Я - спать , утомили без исходностью
Под президента косит! Но опять же не дотягивает. ТОТ бы сказал так : "Разжигание дискуссий НЕДОПУСТИМО." (его любимое словечко! Говорится без знака ударения - спокойно и зловеще...) У Мухина так не выйдет (к тому же я до сих пор путаю Мухина и Сосина ибо сливаются ввиду своей блеклости).godzilla писал(а): Мухин считает разжигание дискуссий опасным.
-
Pulcinella
Сколько мне помнится, когда лет 15 назад и даже раньше намечался этот дом, то школьный двор предполагалось закончить строго по торцу бывших мастерских, т.к. дальше начинается всякая муть вроде окопа. И дом - в 3 этажа. Опять же, гостиница сможет предоставлять дополнительную услугу - почасовая аренда подзорной трубы.No_name писал(а):...А еще интереснее, как там поместится этот чертов дом.Petrovich писал(а): конкретно про этот дом - не спрашивал. но по мнению Эрно Юрьевича, в целом - пока нефть не подорожает стройки вряд ли будут интенсивно начинаться.
Писка и гама в школьном дворе нет давно, ибо в школе детей почти не осталось. По хорошему, ее давно пора снести, а детей перекинуть в 8-ю школу.
Il teatro continua sempre!
-
Pulcinella
У Волжанки правильный маркетинг - отпускают этой постоянной публике в кредитмура писал(а):Ты не прав. Бристоль у библиотеки не собирает шпану, они в Волжанке купляют паленку.
Il teatro continua sempre!
-
Против лжи
Соответствующие бумаги уже ушли
http://mejeko-control.ru/2010-04-02-18-16-22.html
спасибо! хорошо что есть такая организация, как Ваша, ранее не слышал о ней.Против лжи писал(а):Соответствующие бумаги уже ушли
небольшая просьба - для координации действий по одной и той же проблеме, связывайтесь, пожалуйста с инициатором....
и не уверен что на данном этапе - этапе отработки идей ген. плана в администрации нужно было писать прокурору....
Последний раз редактировалось Petrovich 19 дек 2015, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Именно-именно. По ряду причин, включая повышенное внимание общественности к прокурорским работникам в последнее время.Petrovich писал(а):... не уверен что на данном этапе, этапе - этапе отработки идей ген. плана в администрации нужно было писать прокурору....
Однако, сама возможность обращения в прокуратуру должна волновать всех участников процесса.
zema.korifan писал(а): Мне просто обидно , что можно и при моей жизни что то красивое увидеть на Мичурина , инвесторов найти и создать горожанам приличные условия жизни .
Почему Вы все время называете строителей "инвесторами", или как Прох - "девелоперами"? Девелоперы - развивают. Это не про наших строителей. Инвесторы вкладывают с целью получения прибыли. Давайте их называть русским языком - продавцы жилья. "Девелоперы" могут строить от вокзала Дубна до реки Сестры мимо ул. 8 марта, хоть в 50 этажей. Это будет новый район новой Дубны. Большая Волга росла не за счет Институтской части. Или можно строить на поле, где стрельбище по пути в Ратмино, или на поле на берегу Волги от Мичуринца до церкви. На поле без вырубки леса. Тоже хоть 50 этажей. Велкам.zema.korifan писал(а):Ну не хочет Петрович стройку где то рядом своего дома . Хорошо , заплати инвестиционный взнос , который всей Дубне должен инвестор , и гуляй ты в этом лесу
Можно здесь поподробней? То есть владельцы строительного бизнеса или продавцы жилья(кто они пофамильно: Стройком, Виль Бариевич, опять же Подлесный?) строя и продавая жилье что-то должны городу? что? Сколько? Они не раздают квартиры нуждающимся в улучшении жилищных условий. Они получают прибыль. И почему Петрович или другие горожане должны за них отдавать долги, если они у них есть? Подумайте сами.zema.korifan писал(а):Хорошо , заплати инвестиционный взнос , который всей Дубне должен инвестор , и гуляй ты в этом лесу
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Инвесторами называют не строителей, а тех, кто инвестирует денежные средства в строительство (в том чсле и жилое) с соответствующей инфраструктурой.Anthony писал(а): Почему Вы все время называете строителей "инвесторами", или как Прох - "девелоперами"? ...
Можно здесь поподробней? То есть владельцы строительного бизнеса ... строя и продавая жилье что-то должны городу? что? Сколько? .
ФЗ от 30.12.2004 N 214-ФЗ Статья 18. Использование застройщиком денежных средств, уплачиваемых участниками долевого строительства по договору 6) возмещение затрат в связи с заключением в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности договора о развитии застроенной территории ...
ГрК РФ от 29.12.2004 N 190-ФЗ Статья 46.2. Договор о развитии застроенной территории
1. По договору о развитии застроенной территории (далее также - договор) одна сторона обязуется в установленный договором срок своими силами и за свой счет и (или) с привлечением других лиц и (или) средств других лиц выполнить обязательства в соответствии с пунктами 3 - 6 части 3 настоящей статьи, а другая сторона (орган местного самоуправления) обязуется создать необходимые условия для выполнения обязательств ...
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
Очень не правильный. Подобное уже было в истории России, вернее в Малороссии и Бессарабии.Pulcinella писал(а):У Волжанки правильный маркетинг - отпускают этой постоянной публике в кредитмура писал(а):Ты не прав. Бристоль у библиотеки не собирает шпану, они в Волжанке купляют паленку.
Закончилось погромами кредиторов, а прыткие журналисты назвали их еврейскими.
Только лишь потому, что некоторые из кредиторов были этническими евреями.
-
Ernest Tagirov
Считаю, что чем менее грамотными в правовом отношении будут обращения в какие-либо органы, (я не имею ввиду Совет и Адм-ю), тем труднее будет потом отыгрывать свою правоту. Нужна все-таки правовая конкретность.
Осенью пред. Совета "Зеленой Дубны" А.П. Сумбаев имел серьезную беседу с Э.Ю.Сосиным по вопросам Генплана. (Как я понял, теперь Сосин - чиновник областного подчинения , а не главный архитектор города). Оказалось, что в Генплане нет регламентов терр. зон. предусмотренных Градостр. кодексом. Точнее , Сосин так сказал. Почему нет? А потому что они никому не понадобились и их некому разрабатывать. Это само по себе абсурд, очень удобный для всяких "инвесторов" типа Подлесного и иже с ним. Вопрос, куда смотрят депутаты - вопрос риторический: в большинстве они смотрят в рот тому, кто ежемесячно кладет перед ними платежную ведомость или решает для них прочие депутатские или личные "ништяки".
Однако, в случае ул. Мичурина или, возможно, автостоянки за Балдина 2, роль регламента играет то , что это городской лес, относительно которого есть определенные вышестоящие нормативные акты.
http://www.consultant.ru/search/?q=%D0% ... 1%81%D0%B0
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... ;n=1343558
Существует, насколько я знаю, план лесоустройства городских лесов, утвержденный в в установленном порядке. Увы, все это надо изучать и логически увязывать, для предъявления Совету с перспективой разбирательства и в вышестоящих органах, включая прокуратуру и суд. Одного только коллективного обращения жителей , боюсь, не будет достаточно. И к тому же это наверняка не последнее покушение хапуг на лучшие земли города. Вы посмотрите где только не наследил Подлесный. Но в ведь выбирают его и в депутаты и фактическим председателем Совета
Как вы понимаете, все это немаленькая работа, и ею никто не сможет заниматься в одиночку. Детали я хотел бы обсудить с активистами данной темы, через личку или личную встречу.
Осенью пред. Совета "Зеленой Дубны" А.П. Сумбаев имел серьезную беседу с Э.Ю.Сосиным по вопросам Генплана. (Как я понял, теперь Сосин - чиновник областного подчинения , а не главный архитектор города). Оказалось, что в Генплане нет регламентов терр. зон. предусмотренных Градостр. кодексом. Точнее , Сосин так сказал. Почему нет? А потому что они никому не понадобились и их некому разрабатывать. Это само по себе абсурд, очень удобный для всяких "инвесторов" типа Подлесного и иже с ним. Вопрос, куда смотрят депутаты - вопрос риторический: в большинстве они смотрят в рот тому, кто ежемесячно кладет перед ними платежную ведомость или решает для них прочие депутатские или личные "ништяки".
Однако, в случае ул. Мичурина или, возможно, автостоянки за Балдина 2, роль регламента играет то , что это городской лес, относительно которого есть определенные вышестоящие нормативные акты.
Существует, насколько я знаю, план лесоустройства городских лесов, утвержденный в в установленном порядке. Увы, все это надо изучать и логически увязывать, для предъявления Совету с перспективой разбирательства и в вышестоящих органах, включая прокуратуру и суд. Одного только коллективного обращения жителей , боюсь, не будет достаточно. И к тому же это наверняка не последнее покушение хапуг на лучшие земли города. Вы посмотрите где только не наследил Подлесный. Но в ведь выбирают его и в депутаты и фактическим председателем Совета
Как вы понимаете, все это немаленькая работа, и ею никто не сможет заниматься в одиночку. Детали я хотел бы обсудить с активистами данной темы, через личку или личную встречу.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Хорошо бы, если бы Эрнест включился в тему. Пора отбросить амбиции (аз грешный есмь первый из них) и сделать обшее полезное дело. А регалиями потом сочтемся.Ernest Tagirov писал(а):Считаю, что чем менее грамотными в правовом отношении будут обращения в какие-либо органы, (я не имею ввиду Совет и Адм-ю), тем труднее будет потом отыгрывать свою правоту. Нужна все-таки правовая конкретность.
Эрнест, сейчас, как я уже написал, ситуация следующая:Ernest Tagirov писал(а):Считаю, что чем менее грамотными в правовом отношении будут обращения в какие-либо органы, (я не имею ввиду Совет и Адм-ю), тем труднее будет потом отыгрывать свою правоту. Нужна все-таки правовая конкретность.
Э.Ю. Сосин обещал мне оставить в ген. плане лесной массив в неизменном виде, как он и был, а я пообещал, в случае выполнения обещания, не отсылать подписи жителей губернатору, пока отдам только в Администрацию.
Если честно, то я сейчас на двух работах в Москве и в командировках, времени на системное изучение проблем городских лесов у меня нет, прошу прощения...
Anthony писал(а): Почему Вы все время называете строителей "инвесторами", или как Прох - "девелоперами"? ...
Можно здесь поподробней? То есть владельцы строительного бизнеса ... строя и продавая жилье что-то должны городу? что? Сколько? .
ВЭН писал(а):Инвесторами называют не строителей, а тех, кто инвестирует денежные средства в строительство (в том чсле и жилое) с соответствующей инфраструктурой.
так кто же все-таки эти таинственные инвесторы, что должны городу, и которые видимо по этому уродуют егоAnthony писал(а):Ок. То есть "инвесторы - девелоперы" это не Турищев с Урмановым? Это безвестные Марьи Ивановны, купившие трешки-двушки на Боголюбова, 44? И которые платят некий инвестиционный взнос. Значит это покупатели жилья решают, где пилить лес, где вкорячить 25-этажку. Так?
А Зема предлагает заплатить его за Марь Иванну, некую мзду, за возможность погулять по родному городу.
как мы выяснили, это не строители-продавцы жилья, не конечные покупатели жилья, тогда кто они
Последний раз редактировалось Anthony 21 дек 2015, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
вместо стадиона, уже было в школе 8No_name писал(а):А ниче так, что школьники будут на стройке существовать? Кошмар какой-то. Окна в окна с гостиницей, вдоль улицы и рядом со школьным стадионом, на котором всегда писк и гам. Интересно, кто там захочет жить. А еще интереснее, как там поместится этот чертов дом.Petrovich писал(а): конкретно про этот дом - не спрашивал. но по мнению Эрно Юрьевича, в целом - пока нефть не подорожает стройки вряд ли будут интенсивно начинаться.
вслед за ним пойдет двор-близнец за домом торговли, далее для особо идиотов советую взять территорию филиала МГУ и на ней вкорячить 25 этажей. А чо? оне ж девелоперыPetrovich писал(а):Также удалось получить информацию о других изменениях нового проекта ген. плана, который будет выноситься на депутатские комиссии (насчёт даты можно у депутатов поинтересоваться):
- часть площади детской площадки между мэрией и ФМС – предполагается отдать под стоянку машин (а не под жилой дом) (пометка номер 32 на плане),
- посредине двора там, где магазин Волга (между ул. Мичурина и ул. Ленинградской) – планируется жилой дом (пометка номер 31 на плане),
- между школой 4 и гостинице Дубна – планируется жилой дом (пометка номер 30 на плане).
- отметка 33 с плана, соответственно, по обещанию Эрно Юрьевича, должна исчезнуть!
[IMG SRC=http://f1.s.qip.ru/~8walhdsv.png]
Друзья, в библиотеке собрали около 190 подписей, в нашем доме около 60 подписей, я и моя мама собрали около 130 подписей.
То есть на руках у меня сейчас примерно 380 подписей.
Еще мне не отдавали подписи Мичурина 29, 31 дом, и другие активисты, которые поддержали нас с темой сохранения леса, так что в сумме будет, думаю, более 500 подписей сограждан, поддержавших нашу тему.
Большое спасибо всем, кто помог и помогает! Нашими подписями мы закрепим неприкосновенный статус нашего леса!
До 24 декабря можно всё ещё подписаться в библиотеке ОИЯИ с понедельника с 11.00 до 19.00.
Оригиналы подписей я буду хранить у себя в неприкосновенном месте.
То есть на руках у меня сейчас примерно 380 подписей.
Еще мне не отдавали подписи Мичурина 29, 31 дом, и другие активисты, которые поддержали нас с темой сохранения леса, так что в сумме будет, думаю, более 500 подписей сограждан, поддержавших нашу тему.
Большое спасибо всем, кто помог и помогает! Нашими подписями мы закрепим неприкосновенный статус нашего леса!
До 24 декабря можно всё ещё подписаться в библиотеке ОИЯИ с понедельника с 11.00 до 19.00.
Оригиналы подписей я буду хранить у себя в неприкосновенном месте.