Может Гидр и несколько не сдержан, но ситуация ведь действительно не простая.souljah писал(а):а мне кажется что он всегда говорит о закрытии плотины со злорадством.
типа: вас много а я одна, закроем - вот вы все попляшете.
мне лично по большому счету все равно, но многие же вынуждены каждый рабочий день туда-обратно ездить.
и не они виноваты в том, что деньги на нормальный мост кто-то сунул в свой карман.
Не Гидр разваливал ДМЗ и принимал решения о строительстве ОЭЗ на левом берегу. Не Гидр переносил за Волгу горбольницу, кладбище и пенсионный фонд.
Ранее долгие годы и плотина, и тоннель работали со светофором, в реверсивном режиме. Люди редко ездили с берега на берег. Теперь трафик возрос в разы и по вине администрации города в том числе.
Расширять Левый берег можно было только с учётом возможностей имеющегося моста. А город решил ровно наоборот: дозагрузить и развить ЛБ так, чтобы вынудить какие-то верхние власти (областные или федеральные) построить новый мост. Теперь мы пожимаем плоды этой политики: нового моста пока нет, старый из-за доп. нагрузок усиленно разрушается. Крайним вроде становится ВРГС и это их нервирует.