Дубненская «Суть времени» 7 ноября у памятника В.И. Ленину
Re: Дубненская «Суть времени» 7 ноября у памятника В.И. Лени
Вот, о двух слоях(мнениях), муру поддерживает, уважаемый мною, историк
http://www.snob.ru/profile/11778/blog/67742
Автор как раз и объясняет и демонстрирует все механизмы этой страшной слепоты.
Один из важнейших уроков истории, есть история национальной слепоты, ослепления культом имперской славы. Первое, что совершает идол - ослепляет поклоняющегося, и тот идет к пропасти, славословя кумира. Новые же поколения не могут сделать вывода, ибо ослеплены тем же идолом. Прозрение приходит, но медленно, и с возвратным движением. Увидеть идола - это и значит начать усваивать урок истории. Но это очень непросто, ибо идол дает эрзац смысла жизни.
http://www.snob.ru/profile/11778/blog/67742
Автор как раз и объясняет и демонстрирует все механизмы этой страшной слепоты.
Один из важнейших уроков истории, есть история национальной слепоты, ослепления культом имперской славы. Первое, что совершает идол - ослепляет поклоняющегося, и тот идет к пропасти, славословя кумира. Новые же поколения не могут сделать вывода, ибо ослеплены тем же идолом. Прозрение приходит, но медленно, и с возвратным движением. Увидеть идола - это и значит начать усваивать урок истории. Но это очень непросто, ибо идол дает эрзац смысла жизни.
Саша, ну опять... Мы говорим об СССР конца 20-го века и его неоспоримых достоинствах в определённых направлениях. Никто тебе не говорит, что всё было идеально и правильно. Никто не защищает идеи коммунизма, а говорят о социализме, который гуманнее рыночной экономики, ибо по определению гуманизм убыточное дело, а значит неправильное.ЗавХоз писал(а):ак я чота не понял, что предлагают Фарзой, Некто и Гидр?
Еще раз, вы ЭТО предлагаете?
1) введение "народной" демократии с одним кандидатом
2) национализация всего бизнеса, про крупняк я не говорю, там итак все уже... (специально для Некто пишу )
3) в жопу права человека (на жисть, на суд, на жилище, на свободное передвижение и т.д.) или пусть менты дубасят как хотят
Про пункт второй могу показать на твоём примере недостатки современного образования: читать не умеешь, а писать быстро да. Национализация на добычу природные ресурсы-это не значит контролировать 2 основных предприятия, потому что большая часть ресурсов добывается негосударственными предприятиями, а государство довольствуется лишь экспортными пошлинами. А если потребляется внутри страны так и вообще может не мимо рта. Ещё раз конкретизирую: большая часть природных ресурсов добывается негосударственными добытчиками: от чеченских самоваров до целых месторождений.
Причём здесь СССР? У тебя сейчас есть гарантия на жизнь, на суд, на жилище? Кого в СССР менты месили? Менты в СССР дубин не имели и в наряд иногда даже без оружия. И столько криминала в СССР не было.ЗавХоз писал(а):в жопу права человека (на жисть, на суд, на жилище, на свободное передвижение и т.д.) или пусть менты дубасят как хотят
Впрочем ты всё равно не прочитаешь.
Как это? Суть времени и его проводники - в полный рост.Некто писал(а): Никто не защищает идеи коммунизма
-
Pulcinella
Особенно доставляют разговоры про высокодуховность в СССР. Забыли, как сами же со знаменами "в едином порыве" врали одно, на кухне под водочку гуторили совсем второе, воровали на предприятиях третье, по блату из под полы доставали четвертое, боялись КГБ и стукачей, а про жизнь узнавали только из газеты Правда. Вся страна была пропитана ложью, но, понятное дело, к высокодуховности перечисленное отношения не имеет. Ничего, СВ этих забывчивых быстро в прежнюю спортивную форму введет.CNN писал(а):Один из важнейших уроков истории, есть история национальной слепоты, ослепления культом имперской славы
Последний раз редактировалось Pulcinella 13 ноя 2013, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Il teatro continua sempre!
Шо имеешь не понял? Кто защищает коммунизм? Кто вообще знает, что это такое? Кто-то жил при коммунизме. Социализме да. Я жил. В не самом совершенном виде, но и капитализм в Европе начала 19 века больше похож на фильм ужасов. Не?мура писал(а):Как это? Суть времени и его проводники - в полный рост.
Фарзой.Некто писал(а):Шо имеешь не понял? Кто защищает коммунизм?мура писал(а):Как это? Суть времени и его проводники - в полный рост.
мде, ххх-измы - они такие...
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Как-то не заметил. Может я как-то по другому понимаю коммунизм? А?мура писал(а):Фарзой.
Я сильно прошу пардона, сформулируйте, что такое высокодуховность?Pulcinella писал(а):Особенно доставляют разговоры про высокодуховность в СССР.
Вы знаете весь пост такое впечатление направлен американским детям на уроке истории про Империю Зла. Нет конечно многое в разные времена было, но вы то жили уже в других условиях. Вы о жизни узнавали из газеты "Правда"? (Ну про правду из всех щелей сегодня я помолчу).
Вы по жизни с КГБ сталкивались? Именно вы лично! Кто из здесь присутствующих сталкивался с КГБ или был сам стукачём?
Естественно Попов вне конкуренции. То факт достоверный, имеется виду пострадал.
Чёт меня улыбнуло, её Богу.
Ребят вы не поверите, складывается такое впечатление, что у вас в Дубне хрен знает, что творилось. На улице менты месили по каждому поводу, гэбня хватала!
Так и представляется: толпы заплаканных женщин в сквере у голубя, ждет хоть каких-то известий о своих арестованных близких. Вагоны арестованных по ночам двигаются в сторону Дмитрова. Кого-то гонят и грузят на баржи за ДК Мир, в котором цинично показывают "Служебный роман", " Айболит 66" и "Спортлото 82". Каждый первый вор на своём предприятии, каждый второй вор на двух предприятиях по совместительству (воровать на одной работе не хватало).
В школах сплошные бездари в пионерских галстуках, которые бьют несчастных талантливых деток комсомольскими билетами и книгами "Малая земля", "чтоб не высовывались". Одна надежда отбиться перочинным ножиком.
Учителя каждый год согласовывали закон Ома в Горкоме партии. Программу по математике ежегодно сверяли с политикой Партии, чтоб правильно подсчитывать успехи в народном хозяйстве и центнеры с га в закромах. Особо представляются вакханалии по коммунистическим праздникам в красных шароварах со знамёнами того же колору.
В магазинах жрать было нечего, одна противная госзаказовская тущёнка и хозяйственно мыло. По улицам как назло ходили холёные иностранцы. Их специально присылали гэбэшники для искуса и истязаний. А ещё они специально сеяли классовую вражду между Правым Берегом и 30-кой.
Ну не город передовой науки и конструкторской мысли, а концлагерь и жопа земли.
Прошу без обид. На самом деле вам повезло родиться или жить в этом чудном городе.
Уважаемый Некто, я действительно выступаю за коммунизм как за такое общественное устройство, которое позволит раскрепостить и пробудить высшие творческие способности человека. В перспективе, естественно, вероятно - в весьма далекой перспективе. Именно так понимают коммунизм в движении "Суть времени" - как дальнюю стратегическую цель человечества.
Тактической целью является возвращение нашей страны на социалистический путь развития. На всякий случай отмечу для тех, кто до сих пор не разобрался в этих вопросах: ни система ГУЛАГ, ни массовые политические репрессии, ни запрет мелкого предпринимательства, ни однопартийная система, ни борьба с религией НЕ ЯВЛЯЮТСЯ атрибутами социализма. Это явления, которые случались в истории социалистических стран, и, как правило, случались в первую очередь, не по чьей-то злой воле, а в силу стечения ряда объективных социокультурных, политических и экономических обстоятельств. Лично я не испытываю никакого восторга от указанных явлений и очень хотел бы, чтобы в дальнейшей истории ни одно из них не повторилось. Попытки представить сторонников социализма сторонниками ГУЛАГа, как это делает ЗавХоз - это просто нечистоплотное политическое поведение.
Что касается духовности. Я понимаю, что это слово заездили так, что это просто страшно - но что поделать. Если исходить из подлинного значения этого слова - да, в Советской России уровень духовности общества был очень существенен - и куда выше, чем сейчас.
Как-то люди из одной очень воцерковленной христианской семьи сказали мне, что показывают своим детям только советские мультфильмы. И Вы знаете - я не вижу в этом никакого противоречия. Действительно, сделанные в Советском Союзе детские мультфильмы несут в себе несравненно большие потенциал духовности, чем современные мультфильмы вроде-бы-как-христианской Америки. Это так - мелочь, но мелочь очень характерная.
Тактической целью является возвращение нашей страны на социалистический путь развития. На всякий случай отмечу для тех, кто до сих пор не разобрался в этих вопросах: ни система ГУЛАГ, ни массовые политические репрессии, ни запрет мелкого предпринимательства, ни однопартийная система, ни борьба с религией НЕ ЯВЛЯЮТСЯ атрибутами социализма. Это явления, которые случались в истории социалистических стран, и, как правило, случались в первую очередь, не по чьей-то злой воле, а в силу стечения ряда объективных социокультурных, политических и экономических обстоятельств. Лично я не испытываю никакого восторга от указанных явлений и очень хотел бы, чтобы в дальнейшей истории ни одно из них не повторилось. Попытки представить сторонников социализма сторонниками ГУЛАГа, как это делает ЗавХоз - это просто нечистоплотное политическое поведение.
Что касается духовности. Я понимаю, что это слово заездили так, что это просто страшно - но что поделать. Если исходить из подлинного значения этого слова - да, в Советской России уровень духовности общества был очень существенен - и куда выше, чем сейчас.
Как-то люди из одной очень воцерковленной христианской семьи сказали мне, что показывают своим детям только советские мультфильмы. И Вы знаете - я не вижу в этом никакого противоречия. Действительно, сделанные в Советском Союзе детские мультфильмы несут в себе несравненно большие потенциал духовности, чем современные мультфильмы вроде-бы-как-христианской Америки. Это так - мелочь, но мелочь очень характерная.
-
Pulcinella
Не хочу. Ты пишешь абсолютную правду про СССР, просто мы в разных СССРах жили. Непересекающихся.Некто писал(а):Я сильно прошу пардона, сформулируйте, что такое высокодуховность?Pulcinella писал(а):Особенно доставляют разговоры про высокодуховность в СССР.
Il teatro continua sempre!
Давно известный факт:Фарзой писал(а):Как-то люди из одной очень воцерковленной христианской семьи сказали мне, что показывают своим детям только советские мультфильмы. И Вы знаете - я не вижу в этом никакого противоречия. Действительно, сделанные в Советском Союзе детские мультфильмы несут в себе несравненно большие потенциал духовности, чем современные мультфильмы вроде-бы-как-христианской Америки. Это так - мелочь, но мелочь очень характерная.
Папа Римский Иоанн Павел II рекомендовал своим прихожанам советские мультфильмы, чтобы с их помощью воспитывать в детях доброту и отзывчивость. На этих мультфильмах выросло уже не одно поколение детей...
Последний раз редактировалось $ances 13 ноя 2013, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Не буду спорить, но это больше похоже на царствие Божие. Пока истинная суть человека настолько далека от коммунистического общества, что его (к-м) с трудом можно представить даже с десятком "допустим".Фарзой писал(а):Уважаемый Некто, я действительно выступаю за коммунизм как за такое общественное устройство, которое позволит раскрепостить и пробудить высшие творческие способности человека.
Одно несомненно, что почти все режимы, которые называли себя коммунистическими изгадили чистый облик коммунизма,
что стало нарицательным со знаком минус. Впрочем также самые демократические страны, изгадили понятие "демократия".
Поэтому нужно найти новое название не вызывающее аллергию.
Думаю, что это результат многолетней ельцыногайдаровской пропаганды. Полагаю, что многие молодые так и думают, что социализм - это репрессии и расстрелы.Фарзой писал(а): Попытки представить сторонников социализма сторонниками ГУЛАГа, как это делает ЗавХоз - это просто нечистоплотное политическое поведение.
Последний раз редактировалось $ances 13 ноя 2013, 17:36, всего редактировалось 2 раза.
СССР он таки был один. Просто нельзя на великое смотреть с близкого расстояния. Вспомни сказку про Гуливера, когда он стал маленьким и мог рассмотреть каждый прыщик.Pulcinella писал(а):Не хочу. Ты пишешь абсолютную правду про СССР, просто мы в разных СССРах жили. Непересекающихся.
Вот когда слишком близко начинаешь рассматривать картину , начинаешь видеть много мелких недостатков, а всей картины нет.
Видишь трещинки, мазки какие-то, непрокрасы.
Последний раз редактировалось Некто 14 ноя 2013, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
С картиной пример неудачный. Художник для себя рисует.
В первый раз соглашусь с вамиНекто писал(а):Не буду спорить, но это больше похоже на царствие Божие. Пока истинная суть человека настолько далека от коммунистического общества, что его (к-м) с трудом можно представить даже с десятком "допустим".Фарзой писал(а):Уважаемый Некто, я действительно выступаю за коммунизм как за такое общественное устройство, которое позволит раскрепостить и пробудить высшие творческие способности человека.
Одно несомненно, что почти все режимы, которые называли себя коммунистическими изгадили чистый облик коммунизма,
что стало нарицательным со знаком минус. Впрочем также самые демократические страны, изгадили понятие "демократия".
На это предлагаю дискуссию закончить, ибо что тут добавить?Фарзой писал(а):Уважаемый Некто, я действительно выступаю за коммунизм как за такое общественное устройство, которое позволит раскрепостить и пробудить высшие творческие способности человека. В перспективе, естественно, вероятно - в весьма далекой перспективе. Именно так понимают коммунизм в движении "Суть времени" - как дальнюю стратегическую цель человечества.
Дальняя стратегическая цель человечества. Аминь.
Конечная цель капитализма.Твистер писал(а):На это предлагаю дискуссию закончить, ибо что тут добавить?Фарзой писал(а):Уважаемый Некто, я действительно выступаю за коммунизм как за такое общественное устройство, которое позволит раскрепостить и пробудить высшие творческие способности человека. В перспективе, естественно, вероятно - в весьма далекой перспективе. Именно так понимают коммунизм в движении "Суть времени" - как дальнюю стратегическую цель человечества.
Дальняя стратегическая цель человечества. Аминь.
+100500Некто писал(а):Не буду спорить, но это больше похоже на царствие Божие. Пока истинная суть человека настолько далека от коммунистического общества, что его (к-м) с трудом можно представить даже с десятком "допустим".Фарзой писал(а):Уважаемый Некто, я действительно выступаю за коммунизм как за такое общественное устройство, которое позволит раскрепостить и пробудить высшие творческие способности человека.
Ну наконец что-то дельное написали!
Очередная ошибка обывателя, которая обидит большинство художников. Вы знакомы с таким художником?CNN писал(а):С картиной пример неудачный. Художник для себя рисует.
Большая часть художников своими картинами желает сказать что-нибудь людям. Во всяком случае они так считают.
Впрочем вы совсем не поняли того, что я имел ввиду.
Чего и тебе когда-нибудь желаю!ЗавХоз писал(а):Ну наконец что-то дельное написали!
Так кули, Фарзой?Фарзой писал(а):Уважаемый Некто, я действительно выступаю за коммунизм как за такое общественное устройство, которое позволит раскрепостить и пробудить высшие творческие способности человека. В перспективе, естественно, вероятно - в весьма далекой перспективе. Именно так понимают коммунизм в движении "Суть времени" - как дальнюю стратегическую цель человечества.
Если без ГУЛАГА, без однопартийности, и без крупного частного бизнеса, так вот оно - ЗА ОКНО СМОТРИМ? КОММУНИЗЬМ!!!
Ах да, осталось "духовности" добавить, детишкам в головы дерьма напихать - но это такая мелочь
Спасибо!Некто писал(а):Чего и тебе когда-нибудь желаю!ЗавХоз писал(а):Ну наконец что-то дельное написали!
Насчет коммунизЬма, анархизЬма и пофигизЬма.
Ребят, вы правы!!!!!!! Причем и те, и другие сразу!
Если в голове у Фарзоя есть понимание ИСТОРИЧЕСКОГО процесса, который неразрывно связан с техническим, то Фарзой, наверное, догадался, что в итоге ограничения по ресурсам не станет.
Условно, если у вас есть автономный завод по производству валенок, а валенки являются единственным товаром, а вы - владелец завода, то продавать валенки смысла нет, потому как это единственный завод и то, на нем все автоматизировано, никто в стране не работает, а вы - просто владелец, вам типа принадлежат все валенки.
Но условие возникновения коммунизЬма - это ОТСУТСТВИЕ рабочих мест.
Почему? Объясняю. Сейчас общество благодаря тех.прогрессу перешло от индустриального к пост.индустриальному (напомню, до этого вААще было с/х общество). От этого Некто с Гидром ловят нехилый батхерт, т.к. то, что произведено на станке, можно потрогать, а сейчас... основной продукт - УСЛУГИ и их не потрогаешь.
И то сейчас в Европе УЖЕ кто-то работает, а кто не хочет - живет на пособие. В будущем в постуслуговую эру вообще заниматься будет НЕЧЕМ, только чистое творчество, а БЫДЛО будет тупо жить на пособие, как сейчас в Европе. Так что коммунизЬм - ЭТО БУДУЩЕЕ, но отдаленное.
Также и с анархизЬмом, чтоб исчезло государство, нужно его создать (ОБЩЕМИРОВОЕ!!!). И чтоб все люди подтянулись к одному уровню социо-культурного развития иначе придется огораживаться, но это ТАКАЯ ДАЛЕКАЯ перспектива, что...
Ребят, вы правы!!!!!!! Причем и те, и другие сразу!
Если в голове у Фарзоя есть понимание ИСТОРИЧЕСКОГО процесса, который неразрывно связан с техническим, то Фарзой, наверное, догадался, что в итоге ограничения по ресурсам не станет.
Условно, если у вас есть автономный завод по производству валенок, а валенки являются единственным товаром, а вы - владелец завода, то продавать валенки смысла нет, потому как это единственный завод и то, на нем все автоматизировано, никто в стране не работает, а вы - просто владелец, вам типа принадлежат все валенки.
Но условие возникновения коммунизЬма - это ОТСУТСТВИЕ рабочих мест.
Почему? Объясняю. Сейчас общество благодаря тех.прогрессу перешло от индустриального к пост.индустриальному (напомню, до этого вААще было с/х общество). От этого Некто с Гидром ловят нехилый батхерт, т.к. то, что произведено на станке, можно потрогать, а сейчас... основной продукт - УСЛУГИ и их не потрогаешь.
И то сейчас в Европе УЖЕ кто-то работает, а кто не хочет - живет на пособие. В будущем в постуслуговую эру вообще заниматься будет НЕЧЕМ, только чистое творчество, а БЫДЛО будет тупо жить на пособие, как сейчас в Европе. Так что коммунизЬм - ЭТО БУДУЩЕЕ, но отдаленное.
Также и с анархизЬмом, чтоб исчезло государство, нужно его создать (ОБЩЕМИРОВОЕ!!!). И чтоб все люди подтянулись к одному уровню социо-культурного развития иначе придется огораживаться, но это ТАКАЯ ДАЛЕКАЯ перспектива, что...
Последний раз редактировалось ЗавХоз 13 ноя 2013, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Саша, меня не оставляет впечатление, что родись ты на 20 лет раньше, ты был бы профессиональным комсомольцем. У тебя для этого всё есть.
Не вызывающая располагающая к себе внешность, идейная устойчивость, напор, изворотливость в полемике, инстинктивное чувство "текущего момента". Впрочем дальше инструктора горкома ты б не пошёл. Больно интеллигентен. А зарплата инструктора это больше 200 руб. в месяц. И Квартирка ведомственная. Экономически весьма обосновано.
Впрочем ты уже в "партии"! Дерзай!
Не вызывающая располагающая к себе внешность, идейная устойчивость, напор, изворотливость в полемике, инстинктивное чувство "текущего момента". Впрочем дальше инструктора горкома ты б не пошёл. Больно интеллигентен. А зарплата инструктора это больше 200 руб. в месяц. И Квартирка ведомственная. Экономически весьма обосновано.
Впрочем ты уже в "партии"! Дерзай!