Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

Гидр

Re: Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

#276 Сообщение Гидр » 08 окт 2013, 12:17

Ega23 писал(а):
lukport писал(а):Кто-то желает своим детям поболее счастья и тепла..
Как во Франции, да. Вот только почему-то этот кто-то не желает это счастье и тепло своих детей оплачивать, либо из непосредственно своего кармана, либо через государство с налогами, как во Франции. Этот кто-то считает, что ему это его и его детей счастье оплатить должен кто-то другой.
Хорошая позиция. Удобная.
Вот это точно, все наши командировочные и туристы почему-то путают туризм и эмиграцию. :unknown: Депардье не выглядит идиотом, но в Россию от французских налогов утек, а если у нас поднять налоги на их ставку, то наши бизнесмены сразу в тень нырнут и нынешний уровень комфорта покажется Вам недостижимой мечтой.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

boxer

#277 Сообщение boxer » 08 окт 2013, 12:32

Может хватит уже, а?

ЗавХоз

#278 Сообщение ЗавХоз » 08 окт 2013, 12:33

Гидр писал(а): Вот это точно, все наши командировочные и туристы почему-то путают туризм и эмиграцию. :unknown: Депардье не выглядит идиотом, но в Россию от французских налогов утек, а если у нас поднять налоги на их ставку, то наши бизнесмены сразу в тень нырнут и нынешний уровень комфорта покажется Вам недостижимой мечтой.
Гидр, вы опять демонстрируете "знания".

Утекают от налогов по-другому. Утеч можно ИЗ РФ, а вот ИЗ Франции хрен ты утечешь (там налоговая з/п получает не за просиживание штанов, тем более к Депардье усиленное внимание и проверки).

Эт раз, А вот и два.
Статья 207. Налогоплательщики
1. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
2. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения.
О гражданстве не сказано НИ СЛОВА!!!!!!!!!! И так ВЕЗДЕ!!!!!!!!!!!! Налоги от ГРАЖДАНСТВА не зависят!!!!!!!!!!!! УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!!!!!!!!!!!!!!

И это только НДФЛ. А если учесть, что бизнес у Депардье во Франции, то ему надо в Чечню с виноградниками переезжать, чтобы во Франции их за неуплату налогов не отжали.

ПрЫвЭд, ваш кЭп. Извините за оффтоп.

ЗавХоз

#279 Сообщение ЗавХоз » 08 окт 2013, 12:38

По теме.

Пока будете собирать подписи и носить их в администрацию, начнется строительство.

Время идет, время работает на администрацию.

Предлагаю параллельно двигаться по судебной линии с обеспечительными мерами В ВИДЕ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО!!!

Пусть суд не даст начать строить до вынесения решения по делу.

Это мой ИМХОй.

П.С. могу заняться вопросом, но нужны деньги на юриста. У нас итак серьезные проблемы с посещением судебных инстанций.

Гидр

#280 Сообщение Гидр » 08 окт 2013, 12:41

ЗавХоз писал(а):
Гидр писал(а): Вот это точно, все наши командировочные и туристы почему-то путают туризм и эмиграцию. :unknown: Депардье не выглядит идиотом, но в Россию от французских налогов утек, а если у нас поднять налоги на их ставку, то наши бизнесмены сразу в тень нырнут и нынешний уровень комфорта покажется Вам недостижимой мечтой.

Утекают от налогов по-другому. Утеч можно ИЗ РФ, а вот ИЗ Франции хрен ты утечешь (там налоговая з/п получает не за просиживание штанов, тем более к Депардье усиленное внимание и проверки).

Эт раз, А вот и два.
1. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
2. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения.
О гражданстве не сказано НИ СЛОВА!!!!!!!!!! И так ВЕЗДЕ!!!!!!!!!!!! Налоги от ГРАЖДАНСТВА не зависят!!!!!!!!!!!! УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!!!!!!!!!!!!!!

И это только НДФЛ. А если учесть, что бизнес у Депардье во Франции, то ему надо в Чечню с виноградниками переезжать, чтобы во Франции их за неуплату налогов не отжали.

ЗавХоз не надо смешивать светлое и холодное)))) Я говорил только о том, что если поднять у нас налоги до уровня Европы (чего желали бы многие чиновники и социальнозависимые граждане) - наш бизнес весь ломанет куда-нить в "Манилу" лишь бы не платить больше. Ибо не может тащить осел такую же поклажу как тепловоз.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ega23

#281 Сообщение Ega23 » 08 окт 2013, 12:45

ЗавХоз писал(а):О гражданстве не сказано НИ СЛОВА!!!!!!!!!! И так ВЕЗДЕ!!!!!!!!!!!! Налоги от ГРАЖДАНСТВА не зависят!!!!!!!!!!!! УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!!!!!!!!!!!!!!

"Налоговый резидент" это называется. 183 дня прожил - можешь налоги заплатить.
Вот только вот для того, чтобы спокойно 183 дня прожить в РФ, тебе нужно для этого визу получить. А на сколько у нас визу туристическую дают?
В некоторых случаях действительно гораздо проще гражданство получить. Тем более для Депардье (и, по слухам, Пьер Ришар тоже собрался).

ЗавХоз

#282 Сообщение ЗавХоз » 08 окт 2013, 12:59

Гидр писал(а):
ЗавХоз писал(а):

Эт раз, А вот и два.

ЗавХоз не надо смешивать светлое и холодное)))) Я говорил только о том, что если поднять у нас налоги до уровня Европы (чего желали бы многие чиновники и социальнозависимые граждане) - наш бизнес весь ломанет куда-нить в "Манилу" лишь бы не платить больше. Ибо не может тащить осел такую же поклажу как тепловоз.
Это вам по первому каналу путен рассказал?

Гидр, вы будете рассказывать бывшему налоговому инспектору, теперешнему налоговому консультанту о налоговой нагрузке в РФ?

Возьмем для примера зарплатные налоги: НДФЛ (13%), взносы (30%) и накрутим на них НДС (18% т.к. при немногочисленных оговорках - зп+взносы и формирует добавленную стоимость).

И вы получите при зп 100 р. (грязными): НДФЛ 13 р., взносы 30 р., НДС 23,4 р. (18% * 130). Итого 66,4 р. на чистую зп - 87 р. (100-13). Не хило? Это при условии, что сработал в ноль, т.е. прибыли нет. А то еще 20% от прибыли.

Делаешь обнал, там процент не такой :twisted: , выплачиваешь зп в конкверте. Экономия, тля!

Заплати налоги и спи спокойно на вокзалах, помойках ... (с)

П.С. давайте вы не будете фокусы перед Дэвидом Коперфильдом показывать, ну или Кличко учить бить, ага? Оффтоп прекращаю.

phantomass

#283 Сообщение phantomass » 08 окт 2013, 13:01

ЗавХоз писал(а):По теме.

Пока будете собирать подписи и носить их в администрацию, начнется строительство.

Предлагаю параллельно двигаться по судебной линии с обеспечительными мерами В ВИДЕ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО!!!

Это мой ИМХОй.

П.С. могу заняться вопросом, но нужны деньги на юриста. У нас итак серьезные проблемы с посещением судебных инстанций.
ЗавХоз, а есть примерные оценки, какая сумма требуется? Создайте, пожалуйста, Яндекс-кошелёк, куда можно будет перечислить деньги.

Ega23

#284 Сообщение Ega23 » 08 окт 2013, 13:03

ЗавХоз писал(а):Возьмем для примера зарплатные налоги
Секундочку. Это ты сейчас о налоге работодателя.
В случае Депардье, как я понимаю, это обычное физлицо. Которому кто-то-там в Голливуде платит бабло (и как раз несёт налоговую нагрузку на зарплату, предусмотренную той страной). Но вот налог на доход Депардье платит по месту пребывания налоговым резидентом.
поправь, если я неправ.

ЗавХоз

#285 Сообщение ЗавХоз » 08 окт 2013, 13:08

Ega23 писал(а):
ЗавХоз писал(а):Возьмем для примера зарплатные налоги
Секундочку. Это ты сейчас о налоге работодателя.
В случае Депардье, как я понимаю, это обычное физлицо. Которому кто-то-там в Голливуде платит бабло (и как раз несёт налоговую нагрузку на зарплату, предусмотренную той страной). Но вот налог на доход Депардье платит по месту пребывания налоговым резидентом.
поправь, если я неправ.
КОНВЕНЦИЯ
от 26 ноября 1996 года

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ ИЗБЕЖАНИИ
ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И ПРЕДОТВРАЩЕНИИ УКЛОНЕНИЯ
ОТ НАЛОГОВ И НАРУШЕНИЯ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
В ОТНОШЕНИИ НАЛОГОВ НА ДОХОДЫ И ИМУЩЕСТВО
Статья 4

Резидент
2. В случае, когда в соответствии с положениями пункта 1 физическое лицо является резидентом обоих Договаривающихся государств, его положение определяется следующим образом:
a) оно считается резидентом того Государства, в котором оно располагает постоянным жилищем; если оно располагает постоянным жилищем в обоих Государствах, оно считается резидентом того Государства, в котором оно имеет наиболее тесные личные и экономические связи (центр жизненных интересов);
b) если Государство, в котором это лицо имеет центр жизненных интересов, не может быть определено или если оно не располагает постоянным жилищем ни в одном из Государств, оно считается резидентом того Государства, где оно обычно проживает;
c) если оно обычно проживает в обоих Государствах или если оно обычно не проживает ни в одном из них, оно считается резидентом того Государства, гражданином которого оно является;
d) если оба Государства рассматривают это лицо в качестве своего гражданина или если оно не является гражданином ни одного из них, то компетентные органы Договаривающихся государств решают этот вопрос по взаимному согласию.
Статья 12

Доходы от авторских прав и лицензий
1. Доходы от авторских прав и лицензий, возникающие в одном Договаривающемся государстве (например, Франция) и выплачиваемые резиденту другого Договаривающегося государства (например Россия), облагаются налогом только в этом другом Государстве (Россия), если такой резидент является их фактическим получателем.
2. Термин "доходы от авторских прав и лицензий" при использовании в настоящей статье означает вознаграждения любого вида, выплачиваемые за использование или за предоставление права использования авторских прав на произведение литературы, искусства или науки, включая кинофильмы, любые записи звука и изображения, компьютерной программы, любого патента, фабричной или торговой марки, дизайна или модели, плана, секретной формулы или процесса или за информацию, касающуюся промышленного, коммерческого или научного опыта.
3. Положения пункта 1 не применяются, если фактический получатель доходов от авторских прав и лицензий, будучи резидентом одного Договаривающегося государства, осуществляет в другом Договаривающемся государстве, в котором возникают доходы от авторских прав и лицензий, промышленную или коммерческую деятельность через расположенное там постоянное представительство или оказывает независимые услуги с находящейся там постоянной базы, и право или имущество, в отношении которых выплачиваются доходы от авторских прав и лицензий, действительно связаны с таким постоянным представительством или постоянной базой. В таком случае применяются положения статьи 7 или статьи 14, в зависимости от обстоятельств.
4. Считается, что доходы от авторских прав и лицензий возникают в Договаривающемся государстве, если плательщиком является резидент этого Государства. Если, однако, лицо, выплачивающее доходы от авторских прав и лицензий, независимо от того, является оно резидентом Договаривающегося государства или нет, имеет в Договаривающемся государстве постоянное представительство или постоянную базу, в связи с которыми возникла обязанность выплачивать доходы от авторских прав и лицензий, и расходы по выплате таких доходов от авторских прав и лицензий несет постоянное представительство или постоянная база, то считается, что такие доходы от авторских прав и лицензий возникают в том Договаривающемся государстве, в котором находится постоянное представительство или постоянная база.
5. Если по причине особых отношений между плательщиком и фактическим получателем доходов или между ними обоими и какими-либо третьими лицами сумма доходов от авторских прав и лицензий с учетом использования, права использования или информации, за которые они выплачиваются, превышает сумму, которая была бы согласована между плательщиком и фактическим получателем при отсутствии таких отношений, положения настоящей статьи применяются только к последней упомянутой сумме. В таком случае избыточная часть платежа по-прежнему облагается налогом в соответствии с законодательством каждого Договаривающегося государства и с учетом других положений настоящей Конвенции.
ПонЕл? :D Я к Депардье не нанимался.

Ega23

#286 Сообщение Ega23 » 08 окт 2013, 13:10

ЗавХоз писал(а):ПонЕл?
Не-а. Я код рефакторю, у меня башка другим щас забита.

ЗавХоз

#287 Сообщение ЗавХоз » 08 окт 2013, 13:15

phantomass писал(а):
ЗавХоз писал(а):По теме.

Это мой ИМХОй.

ЗавХоз, а есть примерные оценки, какая сумма требуется? Создайте, пожалуйста, Яндекс-кошелёк, куда можно будет перечислить деньги.
Я даже примерно не знаю :(

По поводу кошелька - это пусть лучше Марк создаст. Я в Дубне только на выходных и эти деньги мне ни к чему (оплатить из них юриста я не смогу).

Я могу пошариться в законодательстве и в прочих документах на предмет нарушений.

ИМХО Первое - это, конечно, признать публичные слушанья не состоявшимися через суд и на этом основании завернуть разрешение. Только хорошо бы тогда массовое письмо от жителей близлежащих домов о том, что они не были извещены надлежащим образом о предстоящих слушаньях.

П.С. я не юрист, я так ... свои соображения высказываю.

Mark
Контактная информация:

#288 Сообщение Mark » 08 окт 2013, 13:22

Я думаю так. Сначала надо искать юриста, а потом уже деньги на него. Мои редкие знакомые юристы загружены так, что даже за деньги не согласны ничем заниматься. Вот как только юрист, появится и будем собирать на него "всем миром, всем народом".

Если до вечера больше не будет поправок по письму, фиксируем его. Поправку lurkport сейчас попробую внедрить, не задевая чувств Еги))

Гидр

#289 Сообщение Гидр » 08 окт 2013, 13:27

ЗавХоз писал(а): ИМХО Первое - это, конечно, признать публичные слушанья не состоявшимися через суд и на этом основании завернуть разрешение. Только хорошо бы тогда массовое письмо от жителей близлежащих домов о том, что они не были извещены надлежащим образом о предстоящих слушаньях.
Я тоже не юрист, но мне кажется "надлежащим образом" здесь будет рассмотрено как "Публикация в местной прессе", а это было. :unknown: Более того слушания сами по себе имеют рекомендательную силу, надо искать что-то более существенное: косяки в тендере на продажу земли (кстати его развалить еще можно? подать жалобу какую-нить и отменить итоги по времени), косяки в строительных нормах от жд или норм инсоляции...

Ega23

#290 Сообщение Ega23 » 08 окт 2013, 13:30

КМК, надо не против точечных застроек протестовать, а требовать решения энергетической проблемы города.
Это, ИМХО, гораздо серьёзнее, с учётом того, что на Б-голюбова новые ТЦ вводят. Да ещё и коллайдер собираются запустить.

boxer

#291 Сообщение boxer » 08 окт 2013, 13:55

Mark писал(а):Я думаю так. Сначала надо искать юриста, а потом уже деньги на него. Мои редкие знакомые юристы загружены так, что даже за деньги не согласны ничем заниматься. Вот как только юрист, появится и будем собирать на него "всем миром, всем народом".

Если до вечера больше не будет поправок по письму, фиксируем его. Поправку lurkport сейчас попробую внедрить, не задевая чувств Еги))
Сообщите пожалуйста когда можно идти подписывать

lukport

#292 Сообщение lukport » 08 окт 2013, 13:56

Mark писал(а): Поправку lurkport сейчас попробую внедрить, не задевая чувств Еги))
Да какие там "чувства"?!.. Всё ясно - детсад не нужен, живем и радуемся уплотнениями! Нас е** , а мы крепчаем.. Ну ну.

Mark спасибо!

ЗавХоз

#293 Сообщение ЗавХоз » 08 окт 2013, 13:57

.
Последний раз редактировалось ЗавХоз 08 окт 2013, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Ega23

#294 Сообщение Ega23 » 08 окт 2013, 14:01

lukport писал(а):Всё ясно - детсад не нужен, живем и радуемся уплотнениями! Нас е** , а мы крепчаем.. Ну ну.
Простите, eбут не "нас", а "вас". У меня нет проблем ни с детсадом, ни со школой, ни даже с уплотнённой застройкой.

lukport

#295 Сообщение lukport » 08 окт 2013, 15:34

Ega23 писал(а):
lukport писал(а):Всё ясно - детсад не нужен, живем и радуемся уплотнениями! Нас е** , а мы крепчаем.. Ну ну.
Простите, eбут не "нас", а "вас". У меня нет проблем ни с детсадом, ни со школой, ни даже с уплотнённой застройкой.
да эт понятно -для вас это всё давно норма..
Ладно, пока, игнорируемый в дальнейшем!

Ega23

#296 Сообщение Ega23 » 08 окт 2013, 15:38

lukport писал(а):Ладно, пока, игнорируемый в дальнейшем!
Ветер в дупу.

GosZnak

#297 Сообщение GosZnak » 08 окт 2013, 17:11

ВчерАся уважаемый человек всё расписал под-хохлому....
Смотрите на всех ТВ Дубны в 19-30 среды!!!
Защитнички ё....пт
Весело смотреть на Ваши потуги....

Mark
Контактная информация:

#298 Сообщение Mark » 08 окт 2013, 17:42

GosZnak писал(а):ВчерАся уважаемый человек всё расписал под-хохлому....
Защитнички ё....пт

А вы, мил человек, чьих будете, что уже в курсе всего? А смех и радость приносить людям мы всегда рады

losharik
Контактная информация:

#299 Сообщение losharik » 08 окт 2013, 17:55

Mark писал(а):
GosZnak писал(а):ВчерАся уважаемый человек всё расписал под-хохлому....
Защитнички ё....пт

А вы, мил человек, чьих будете, что уже в курсе всего? А смех и радость приносить людям мы всегда рады
Я тоже в курсе, рекомендую послушать. Но одно другого не отменяет.
dubna-inform.ru

Mark
Контактная информация:

#300 Сообщение Mark » 08 окт 2013, 18:01

losharik писал(а): Я тоже в курсе, рекомендую послушать. Но одно другого не отменяет.
Откуда ты в курсе, я примерно догадываюсь. А вот кто и откуда наш душевный матершинник было бы интересно узнать)

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»