vvr2a писал(а):Ernest Tagirov писал(а): У мэрии на археологию денег много. Вот бы на историю столько, особенно последних 25 лет.

Что-то говорит за то, что раскопки финансирует мэрия? Я так понял, что мэрия допускает, что сотрудники муниципального музея могут находиться на раскопках и это им не засчитывается за прогул по основному месту работы (раскопки лежат в общем русле деятельности музея).
Именно так. Все финансирование раскопок идет через "Наследие". Спонсорами "Наследия" в этом вопросе в этом году выступили ГосМКБ "Радуга", НПЦ "Аспект" и один из форумчан

Так был собран весьма скромный, но вполне достаточный бюджет экспедиции. Из муниципального бюджета экспедиция ни копейки не получает и никогда не получала.
А г-н Тагиров вчера посещал нас, это факт. У меня осталось крайне неприятное впечатление от того, в каком стиле и тоне он пытался с нами общаться. За время работы экспедиции в этом году через нас прошло несколько сотен человек. Со всеми ними у нас было хорошее, интересное, конструктивное общение. Единственный человек, который не пожелал общаться по-человечески, а предпочел это делать в какой-то крайне неприятной и, на мой взгляд, совершенно неадекватной манере - был г-н Тагиров. Увы.

Да, и это был единственный человек, который пришел к нам предъявлять претензии и поучать. Естественно, из-за этого он почти ничего не увидел - ему было не до этого.

Теперь, ничего не увидев, он будет на форуме рассказывать, что именно у нас не так - ну это в стиле г-на Тагирова, увы и увы.
Гидр писал(а):причудливо тасуется колода (c)
Сегодня в руки попала карта 1933 года прогнозируемых затоплений при строительстве Углической ГЭС, привожу тут кусочек относительно древнего Дубно - так место раскопок помечено на карте. Ну что господа камнеборцы, есть более серьезные аргументы?
...
ЗЫ: Федор, обещали поискать экземпляр для тебя, пока есть только фотки в выходные привезу)))
С "Дубно" - это сильно!
Гидр, классная карта! Насчет выходных - давай еще свяжемся. К сожалению сейчас ничего точно про них сказать не могу. Сейчас мы заканчиваем работы - кстати, крайней находкой стала еще одна древнерусская железная игла.
Лагерь сегодня снимаем. Продолжать работы по отдельным участкам будем на выездах, но на этих выходных, вполне вероятно, выездов не будет - накопилось очень много дел в музее. Просто очень.
А карта у тебя просто великолепная и очень полезная, спасибо!!!