А никакой иронии, между прочим

И таки да, пенсия тоже не нужна - уже считали, что если пенсионные отчисления не отдавать государству, а тупо складывать в банк на депозит, эта самая пенсия получится в несколько раз больше.
Иван Иванов писал(а):Великолепно! Продолжаем мысль. Полиция - платная. Меня обидел сосед - я обращаюсь, заказываю услугу, плачу, выдают квитанцию.
Зачем же так. Вот консьержу в подъезде я (и прочие жильцы) плачу ежемесячно, чтобы порядок был. Добровольно. Полиция по сути ничем не отличается, с той разницей, что платят жители отдельно взятого населенного пункта. Полиция не должна содержаться на уровне федерального государства и служить ему - она должна служить местным жителям, и благосостояние полиции напрямую должно зависить от удовлетворения от их деятельности местного населения. Идея не нова - есть же институт шерифов в США. А в случае глобальных проблем и нападения супостатов есть федеральная армия.
Иван Иванов писал(а):К соседу выезжает полиция. Когда я ему на ногу наступлю, соответственно, заказывать услугу будет он, со всеми вытекающими.
Полиция - это не бандиты по вызову. Если, конечно, вы лично не платите им зарплату на 100%. Но тогда это уже ЧОП.
Иван Иванов писал(а):То же прокуратура, суд. Зачем содержать их постоянно, будем скидываться, когда нам надо будет.
Это даже не обсуждается - суды
обязательно должны быть полностью независимыми от государства. Кто в США выше верховного судьи? Он даже президенту не подчиняется никак. Если суды не независимы, они становятся профанацией и инструментом административного ресурса. Что мы сейчас и наблюдаем.
Иван Иванов писал(а):Кто больше дал, тот и прав.
Разумеется. Если на содержания судьи и местной полиции скидываются скажем 50000 человек, легко ли будет одному борзому дать денег больше? Соответственно, чьи интересы они будут защищать?
Иван Иванов писал(а):И так далее. Красота.
Угу. Странное дело - как начинаешь хоть немного анализировать, выходит, что 95% так называемых госслужащих (и сопутствующих фунцкий государства) нахрен не нужны. Основная их функция на сегодняшний день - ничего не производить, протирать штаны в кабинетах, пилить чужие деньги, мешать всем остальным работать и жаловаться на "маленькую" зарплату.
Напомню, что даже в царской России (с ее воспетой классиками бюрократией) на содержание всего государственного аппарата тратилось около 5% ВВП. А сейчас - как минимум в десять раз больше.