Весенний призыв 2013г в ВС РФ

Согласны , или не согласны с мнением изложенным ниже!

Опрос закончился 25 апр 2013, 11:48

Полностью согласен с мнением изложенным ниже!
23
9%
Не считаю себя чем-то обязанным данному обществу.
24
9%
Не хочу потерять здоровье и жизнь.
33
13%
Не хочу защищать властные, финансовые и политические интересы тех людей, которые мне безразличны.
42
16%
Не хочу обязывать себя подчиняться неадекватным приказам и осуществлять физическое воздействие на людей
31
12%
Не хочу осуществлять рабский труд.
30
11%
Не хочу постоянно находиться в коллективе, где большинство людей имеют низкий умственный, культурный, моральный, нравственный и эстетический уровень развития.
31
12%
Не хочу снижать финансовое благосостояние своей семьи и лишать себя возможности содержать принадлежащее мне имущество и приобретать новое.
24
9%
Не хочу потерять квалификацию и соответственно возможность работы на прежнем уровне.
25
10%

Всего голосов: 263

MaestroAS

Re: Весенний призыв 2013г в ВС РФ

#276 Сообщение MaestroAS » 07 апр 2013, 21:44

DeusEx писал(а):
mosaika писал(а):...
Вы на главный вопрос то не ответили. Кому интересно как у вас там стрелял прапор, если уже лет эдак как 60 создали атомную бомбу? Или вам не сказали? :smile: И ответьте пожалуйста зачем к атомной бомбе в придачу 800 тысяч плановых защитников отечества? :D
Армия нужна для защиты своих границ,как наземных,так и воздушных,морских.Армия это не только окопы и траншеи,это и высокоточная техника к которой не каждого выпускника вуза пожелавшего отслужить после вуза еще и допустят,некоторым автомат даже доверить не могут,вот и драют полы-и пищат потом,что в армии делать нечего. Да-есть ядерное оружие,но никто его применять не будет-оно, скорее как сдерживающий фактор не начать войну,за территории,ресурсы.Толку в захвате радиоактивной выжженной пустыни? А насчет сколько процентов не добирают военкоматы,я и устроил этот топ,чтобы потом после окончания опроса,увидеть сколько в нашем городе процентов не добирают в ряды ВС РФ.

DeusEx

#277 Сообщение DeusEx » 07 апр 2013, 21:46

MaestroAS писал(а): Да-есть ядерное оружие,но никто его применять не будет-оно, скорее как сдерживающий фактор не начать войну,за территории,ресурсы.Толку в захвате радиоактивной выжженной пустыни?
Тоесть у нас всё-таки захватническая армия? Хорошо, буду знать, а то я уж думал родину-матушку у нас защищают :(

MaestroAS

#278 Сообщение MaestroAS » 07 апр 2013, 22:14

DeusEx писал(а):
MaestroAS писал(а): Да-есть ядерное оружие,но никто его применять не будет-оно, скорее как сдерживающий фактор не начать войну,за территории,ресурсы.Толку в захвате радиоактивной выжженной пустыни?
Тоесть у нас всё-таки захватническая армия? Хорошо, буду знать, а то я уж думал родину-матушку у нас защищают :(
Каждый понимает в меру своей испорченности.Когда это Россия на кого нападала?Я писал про Яд.оружие подразумевая страны им распологающим,а не о нашей стране.Войны ведутся политиками,генералами-но воюют и побеждают,или проигрывают солдаты.Видимо вы так для себя и не поняли,что яд.оружие это понты больших дядек-а воевать если придется,то будут воевать люди,а не черные чемоданчики с красными кнопками

DeusEx

#280 Сообщение DeusEx » 07 апр 2013, 22:18

MaestroAS писал(а):Видимо вы так для себя и не поняли,что яд.оружие это понты больших дядек-а воевать если придется,то будут воевать люди,а не черные чемоданчики с красными кнопками
Я и на самом деле не понимаю, зачем расходовать людей как живой биоматериал, если есть всеуничтожающий "мирный атом"... Для захвата он да, не подходит. Для защиты от нападения - самое оно. Вопрос - для чего нужны призывники и армия в целом?

MaestroAS

#281 Сообщение MaestroAS » 07 апр 2013, 22:36

DeusEx писал(а):
MaestroAS писал(а):Видимо вы так для себя и не поняли,что яд.оружие это понты больших дядек-а воевать если придется,то будут воевать люди,а не черные чемоданчики с красными кнопками
Я и на самом деле не понимаю, зачем расходовать людей как живой биоматериал, если есть всеуничтожающий "мирный атом"... Для захвата он да, не подходит. Для защиты от нападения - самое оно. Вопрос - для чего нужны призывники и армия в целом?
Читай выше-уже написал для чего :fool:

Соцопросы

#282 Сообщение Соцопросы » 07 апр 2013, 22:39

Существующие противоречия в мире рано или поздно выльются в глобальную войну. Как передает Интерфакс, об этом заявил глава Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. "Сегодня в мире происходит много процессов, в которых Россия должна играть гораздо более активную роль, потому что накопившиеся в мире экономические и социальные противоречия настолько сильны, что они просто не могут не прорваться серьезными военными действиями", — сказал Чаплин.

По его мнению, для того, чтобы эти действия велись "не на нашей территории, а желательно и не вблизи от наших границ, нам сейчас нужно держать армию очень боеспособной и принимать участие в разруливании всех чреватых войной ситуаций в мире: это касается Ближнего Востока, Центральной Азии, где также очень неспокойно сегодня". "Нам не избежать скорее всего большой войны", — добавил он. По его мнению, ход развития нынешней цивилизации может привести к тому, что города будут уничтожены.

5 января Чаплин заявил, что Россия должна наращивать военное присутствие во всех регионах, где "люди просят защиты от оранжевых экспериментов, от разного рода цветных революций". "Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно наконец дать настоящую работу. Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми", — сказал Чаплин.
Изображение VSИзображение

гаган

#283 Сообщение гаган » 07 апр 2013, 22:53

DeusEx писал(а):
mosaika писал(а): Да, тут я тоже засомневался.
Давайте я спрошу у знакомого из АОИ. Нахрена им вообще всех в армию гонять? Бомба у них есть. Может быть традиция? У них всё на традициях.
Ну у них ситуация другая - если бомбанут по пакистану
По кому?
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики

DeusEx

#284 Сообщение DeusEx » 07 апр 2013, 23:05

MaestroAS писал(а):Войны ведутся политиками,генералами-но воюют и побеждают,или проигрывают солдаты.Видимо вы так для себя и не поняли,что яд.оружие это понты больших дядек-а воевать если придется,то будут воевать люди,а не черные чемоданчики с красными кнопками
Это и есть Ваш ответ, почему наличие ядерного оружия не является гарантией защиты? Что-то вроде "почему небо синее" - " да потому что синее!" :ROFL:
По кому?
По Палестине конечно-же, пардон )

гаган

#285 Сообщение гаган » 07 апр 2013, 23:11

А почему мы по Чечне ядерную бомбу не кинули, если она все проблемы решает?
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики

mosaika

#286 Сообщение mosaika » 07 апр 2013, 23:17

А почему мы по Чечне ядерную бомбу не кинули, если она все проблемы решает?
Проблему Кавказа можно решить только как турки армянскую, т.е. геноцидом, или отделив Россию от них.
Чем дальше с этим будут тянуть, тем больше потеряем. Но кое-кто очень не хочет, чтобы в России не было этнического конфликта.

DeusEx

#287 Сообщение DeusEx » 07 апр 2013, 23:29

гаган писал(а):А почему мы по Чечне ядерную бомбу не кинули, если она все проблемы решает?
А 800 тысяч призывников решают? Уже решили? Или нужно миллион? :ROFL:

Поручик

#288 Сообщение Поручик » 07 апр 2013, 23:43

гаган писал(а):А почему мы по Чечне ядерную бомбу не кинули, если она все проблемы решает?
природы там красивые. портить не хотим.

Leks

#289 Сообщение Leks » 07 апр 2013, 23:46

Ага природы.... знаем мы эти природы..... тогда уж весь каспийский бассей убомбить надо, сразу у всех экономический интерес к этому региону пропадет.....

CNN

#290 Сообщение CNN » 07 апр 2013, 23:54

"Защитники Отечества".
Изображение

Соловей

#292 Сообщение Соловей » 08 апр 2013, 11:33

Плюсов в службе в ВС гораздо больше, чем минусов. Сам служил, остались приятные воспоминания о службе.

А вот по поводу современных Героев России. Не берём старший офицерский состав. Был такой славный сержант, Герой России Евгений Эпов, земля ему пухом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EF%EE% ... 5%E2%E8%F7

БобикСдох

#293 Сообщение БобикСдох » 08 апр 2013, 13:01

У вас шутки пылью и плесенью покрылись.
Какие у вас оригинальные аргументы: "8 марта", "бабы с яйцами", "энурезники", "девки косо смотрят". Неужели замполиты со времён первых откосов от Афганской мясорубки ничего нового не придумали для чморения нежелающих быть пушечным мясом на славу российской олигархии?

CNN

#294 Сообщение CNN » 08 апр 2013, 13:18

БобикСдох писал(а):У вас шутки пылью и плесенью покрылись.
Какие у вас оригинальные аргументы: "8 марта", "бабы с яйцами", "энурезники", "девки косо смотрят". Неужели замполиты со времён первых откосов от Афганской мясорубки ничего нового не придумали для чморения нежелающих быть пушечным мясом на славу российской олигархии?
Да...страну свою "любимую" про.... ли (вот это их в ступор вводит). А куда уж там ... Все - Герои. Нам денег побольше и человечины.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#295 Сообщение Filimon Кykyev » 08 апр 2013, 13:23

БобикСдох писал(а):У вас шутки пылью и плесенью покрылись.
Какие у вас оригинальные аргументы: "8 марта", "бабы с яйцами", "энурезники", "девки косо смотрят"...
Есть вечные ценности, не проходящие... :D

http://youtu.be/E6_7mBa-qS4

CNN

#296 Сообщение CNN » 08 апр 2013, 13:35

"Непреходящие ценности". Зачем политруков позоришь?

Allek Sey

#297 Сообщение Allek Sey » 08 апр 2013, 14:16

Соловей писал(а): А вот по поводу современных Героев России. Не берём старший офицерский состав.
Мыльников Сергей Андреевич
Изображение
"9 августа 2008 года батальонная тактическая группа, в составе которой действовала танковая рота 141-го танкового батальона, при выдвижении для штурма Цхинвала была атакована превосходящими силами противника. В ходе отражения атаки сержантом Мыльниковым было уничтожено три бронеобъекта. Затем, ведя бой в городе, экипаж танка под командованием Мыльникова уничтожил 2 танка и 3 единицы лёгкой бронетехники, обеспечив тем самым выполнение задачи поддерживаемой мотострелковой роты. После того как был израсходован весь боекомплект, сержант Мыльников вывел танк из-под обстрела, обеспечив живучесть техники и жизнь экипажа."
Кузнецов Александр Васильевич
Изображение
"С 26 по 28 октября 1999 года в составе разведгруппы проник в тыл боевиков в районе Теркского хребта. Разведчиками был выявлен укреплённый район боевиков, который было принято решение уничтожить. Сняв часового и скрытно проникнув на позиции противника, сержант А. В. Кузнецов гранатами взорвал два пулемётных ДОТа. Завязался бой: разведгруппа была атакована несколькими десятками боевиков. Однако умело обороняясь, разведчикам удалось выйти к позициям российских войск без погибших. При этом сержант А. В. Кузнецов вынес на себе раненого пулемётчика."

Некто

#298 Сообщение Некто » 08 апр 2013, 15:42

БобикСдох писал(а):Неужели замполиты со времён первых откосов от Афганской мясорубки ничего нового не придумали для чморения нежелающих быть пушечным мясом на славу российской олигархии?
Бобик, никого насильно в Афган не отправляли. Кто не захотел рапорт писать, тот "за речку" не поехал. Зато знаю многих, кто писал, но не попал. В том числе и я, будучи в учебке, писал. Каждый кто писал получил рапорт обратно с резолюцией, с каждым предварительно проводилась беседа. В Афгане оказались лучшие. Так, что не надо звенеть про пушечное мясо: все по полгода в учебках отслужили. Я пишу о середине 80-х.

Allek Sey

#299 Сообщение Allek Sey » 08 апр 2013, 15:57

Изображение
Герой Советского Союза Игорь Чмуров (в центре) среди воинов-интернационалистов, служивших в Афганистане в составе ограниченного контингента советских войск. Москва. 1986 год.

mosaika

#300 Сообщение mosaika » 08 апр 2013, 16:35

У вас шутки пылью и плесенью покрылись.
А вот свежая шутка.
Зачитав список, кто идёт на срочную (90%), начальник радиотехнического цикла подвёл черту:
"Трусы и уроды остались за бортом".

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»