Вечер в поддержку политзаключённых

ЗавХоз

Re: Вечер в поддержку политзаключённых

#276 Сообщение ЗавХоз » 23 ноя 2012, 13:13

Ту Мавлетдинов.

Ок. Соглашусь. Это УК. НО!!!
Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти

1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.
Примечание. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.
Вам не кажется, что за синяк не стоит сажать?

А то у нас в людей стрелять можно, а вот за танцы в храме или синяк полицейского на митинге могут и посадить. Вам не кажется это избирательным правосудием?

По поводу "человека в погонах" - я где-нибудь писал о том, что все они преступники? Ко мне, например, большинство милиционеров относилось со снисхождением, а многие и просто сочувствовали. Зам. начальника отделения вообще оправдывалась "ребят, мы ведь не можем митинговать, тогда совсем хаос начнется". Зачем вы обо мне, оппозиционерах и милиционерах так плохо то?

Но среди милиционеров есть конкретные су...и. И, я думаю, вы со мной согласитесь. Им для галочки человека посадить - это ... Я понимаю, когда пишут протоколы по КоАПу, ну ... работа такая. А вот когда начинают дело шить про "раскачивал железную решетку, которой его давили" ... Для этого особое РВЕНИЕ нужно, при чем такая су..а-мент прекрасно знает, что подсудимый не виноват, но хочет выслужиться перед начальством.

ЗавХоз

#277 Сообщение ЗавХоз » 23 ноя 2012, 13:17

Ega23 писал(а):
ЗавХоз писал(а):Ега, так и напиши в протоколе в качестве доказательства вины: он был избит, что свидетельствует о том, что он сильно достал омоновцев, т.е. "напал" на них.
Я не являюсь действующим сотрудником, я в данный момент вообще не на гос.службе. Являлся таковым 16 лет назад. Протоколов не писал, это не мои дела, моё дело - поддержка правопорядка и усмирение буянов соответствующими способами.
Представляешь, ты не пишешь. А вот другие пишут!!! И фантазия у них такая же как и у тебя.

В Конституции написано (см. мой пост в этой теме): нет доказательств - нет наказания.

Но как же не быть доказательствам, когда у нас столько людей, которые свою фантазию уже считают доказательством. Сам ведь написал: раз избили, то за дело. Раз было дело, то срок надо давать, так?

Vinnie Rex

#278 Сообщение Vinnie Rex » 23 ноя 2012, 13:24

Popser писал(а): А самих провокаторов я потом видел у метро "Третьяковская". Мало того, слышал, как они отчитывались перед начальством в милицейской форме. Очень пожалел, что не было у меня с собой камеры, а Марк со своим айподом и остальными дубненскими участниками
в это время были в "Макдональдсе".
А чего ж вы, бесстрашный наш, умалчиваете о данном факте и не идете давать показания в защиту политзаключенных?
"God ate ass hole"

Ega23

#279 Сообщение Ega23 » 23 ноя 2012, 13:30

ЗавХоз писал(а):Представляешь, ты не пишешь. А вот другие пишут!!! И фантазия у них такая же как и у тебя.
В Конституции написано (см. мой пост в этой теме): нет доказательств - нет наказания.
Но как же не быть доказательствам, когда у нас столько людей, которые свою фантазию уже считают доказательством. Сам ведь написал: раз избили, то за дело. Раз было дело, то срок надо давать, так?
Я как-то не следил, за что там его судят и по какой причине держат в СИЗО, а не под другой мерой пресечения.
Но у меня есть очень сильные подозрения, что на суде всплывёт нечто любопытное, не вошедшее в тот самый фильм про аресты 6-го мая.

ЗавХоз

#280 Сообщение ЗавХоз » 23 ноя 2012, 13:32

Vinnie Rex писал(а):
Popser писал(а): А самих провокаторов я потом видел у метро "Третьяковская". Мало того, слышал, как они отчитывались перед начальством в милицейской форме. Очень пожалел, что не было у меня с собой камеры, а Марк со своим айподом и остальными дубненскими участниками
А чего ж вы, бесстрашный наш, умалчиваете о данном факте и не идете давать показания в защиту политзаключенных?
К сожалению, Попсер не сотрудник органов и его показаниям никто не поверит, а подозреваемых не найдут...

И даже если б он все записал, то последовал бы ответ "все снято на подставной квартире!" (с) медвед

ЗавХоз

#281 Сообщение ЗавХоз » 23 ноя 2012, 13:36

Ega23 писал(а):
ЗавХоз писал(а):Представляешь, ты не пишешь. А вот другие пишут!!! И фантазия у них такая же как и у тебя.
Я как-то не следил, за что там его судят и по какой причине держат в СИЗО, а не под другой мерой пресечения.
Но у меня есть очень сильные подозрения, что на суде всплывёт нечто любопытное, не вошедшее в тот самый фильм про аресты 6-го мая.
Ага. Жди... Жди пока его посадят и твои ожидания не оправдаются. Я ж говорил, тебе кто-нибудь будет что-нибудь показывать? Хах!

Лузянина уже приговорили к 4,5 годам за то, что удушающим приемом завалил на землю несколько омоновцев. 4,5 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот за это!
Изображение

Изображение

При этом он полностью признал вину.

П.С. нефиг признавать вину, когда тебя явно хотят сгноить в тюрьме
Последний раз редактировалось ЗавХоз 23 ноя 2012, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Ega23

#282 Сообщение Ega23 » 23 ноя 2012, 13:40

ЗавХоз писал(а):При этом он полностью признал вину.
Есть ещё какие-то вопросы?

ЗавХоз

#283 Сообщение ЗавХоз » 23 ноя 2012, 13:42

Ega23 писал(а):
ЗавХоз писал(а):При этом он полностью признал вину.
Есть ещё какие-то вопросы?
А ты статью выше из УК читал?

stevie

#284 Сообщение stevie » 23 ноя 2012, 13:44

ЗавХоз писал(а): По мнению Фанта, отчет РЕАЛЬНОГО оппозиционера должен выглядеть так :lol: :lol: :lol: :
Вчера купили еще двадцать АКМ и два ящика патронов, всю ночь прикручивали взрыватели к гранатам, прокурор, цуко, после трех часов нашего допроса скончался, слабак, завтра берем телеграф, почту и пивной ларек. :lol: :lol: :lol:

Извини, Фант, мы, конечно, не труЪ оппозиционеры. Мы лучше будем как-то законными методами, ок? :roll:
от себя напомню высокому собранию, что единственный революционер, пришедший к власти законным путем (да-да, абсолютно легитимным, такая была у него фича) - Адольф Шикльгрубер-Гитлер. Чем кончилось - я думаю, все помнят.

Мавлетдинов Д.

#285 Сообщение Мавлетдинов Д. » 23 ноя 2012, 13:49

ЗавХоз, а почему вы не упоминаете о том, что Лузянин уже имеет судимость за вымогательство, которая также учитывалась судом при вынесении приговора?

Ega23

#286 Сообщение Ega23 » 23 ноя 2012, 13:51

ЗавХоз писал(а):А ты статью выше из УК читал?
Читал. А ты обвинение Лузянина читал?
Лузянин обвиняется в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК РФ, до 8 лет лишения свободы) и применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ, до 5 лет лишения свободы).

stevie

#287 Сообщение stevie » 23 ноя 2012, 13:53

Ega23 писал(а): Есть ещё какие-то вопросы?
ну вообще-то есть, т.к. "царицей доказательств" считал признание некто Вышинский, а какими методами те признания добывались - известно. Нынче процедура предусматривает толкование любых сомнений в пользу обвиняемого (принцип презумпции невиновности). Т.е. человек невиновен до тех пор, пока сторона обвинения неоспоримо не докажет обратного. По закону - так, на практике - не всегда...

Брут

#288 Сообщение Брут » 23 ноя 2012, 13:54

Vinnie Rex писал(а):
А пАтАмуШто опять соврал. Не в первой, кстати.
ЗавХоз писал(а):А то у нас в людей стрелять можно, а вот за танцы в храме или синяк полицейского на митинге могут и посадить. Вам не кажется это избирательным правосудием?
Мне не кажется. В людей стрелять то же нельзя. Разве стрельба была? Я что-то не видел:-) Вот объясни: перевернули, или пытались перевернуть автобус "НТВ" (сам не видел, утверждать не берусь), но! Пусть "НТВ" хоть трижды гАвноканал (с чем согласен, особенно в свете последних событий) мараться то зачем? Это как некоторые "болелы" "Зенита" (козлы), не только вратаря сборной травмировали, так и клубу за который якобы "и в огонь и в воду" нагадили на все 100. Возможно аналогия не слишком уместная конечно, но....
Да, и очень мне "нравятся " люди с мобилками, толпящиеся вокруг потасовок. Это ваааще как? Человека мудохают, а они значить фоткают.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков

ЗавХоз

#289 Сообщение ЗавХоз » 23 ноя 2012, 15:36

Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева предложила провести параллельное расследование дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Об этом правозащитница написала в своем блоге.
"Следователи опросили около полутора тысяч человек. Можно организовать массовое общественное расследование, параллельное официальному. Собрать показания не полутора тысяч, а десятков тысяч участников митинга в подкрепление выводов уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, что не было массовых беспорядков", - говорится в ее посте. По словам правозащитницы, эти показания следует юридически оформить и опубликовать.

С точки зрения Алексеевой, беспорядков на Болотной площади не было, а имели место отдельные стычки с полицией. Аналогичная точка зрения изложена в отчете уполномоченного по правам человека в России. Кроме того, о том, что беспорядков на Болотной не было, заявляла член Общественной палаты РФ Елена Лукьянова. По ее словам, ОП собирается обратиться к следователям с просьбой разъяснить, что именно они считают массовыми беспорядками.

Согласно закону, массовые беспорядки - это действия, сопровождающиеся "насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти".

6 мая на Болотной площади произошли столкновения между полицией и участниками "Марша миллионов". В результате них пострадали несколько десятков человек с обеих сторон. СК РФ возбудил уголовное дело по статьям "Массовые беспорядки" и "Применение насилия в отношении представителя власти". По этому делу проходят 18 человек. Большинство из них сидят в СИЗО.

Пока по "болотному делу" вынесен один приговор. Максим Лузянин приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы. Он полностью признал свою вину, а также компенсировал ущерб полицейскому.
http://lenta.ru/news/2012/11/23/alexeeva/

Гидр

#290 Сообщение Гидр » 23 ноя 2012, 15:56

ЗавХоз писал(а): Изображение

Изображение
Это по вашему мирный протест?
По-моему, человек который идет чтоб мирно высказывать свои взгляды не берет с собой масочку террориста и уж тем более не натягивает её на голову и не кидается давить представителей власти, независимо от их телосложения и их претензий к нему лично.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

east_in

#291 Сообщение east_in » 23 ноя 2012, 16:40

ЗавХоз писал(а):
Мавлетдинов Д. писал(а):
Popser писал(а): вот мой знакомый рассказывал, как пришел к следователю по делу 6 мая, а в том же кабинете сидел другой следователь и диктовал омоновцу показания по другому фигуранту.
Это не тот знакомый, кторый в тендере участвовал? Кстати, а зачем он к следователю пришел и как? Просто так без приглашения?
Куда он пришел (адрес)? Как следователя звали? Постучался ли он в дверь, прежде чем зайти? У вас такие интересные знакомые.
А если серьезно, то как, по-вашему, стоит поступисть с людьми, которые дрались с ОМОНом, закидывали его и т.д.
Спустить на тормозах и дать четкий сигнал, что в отношении представителей власти можно применять насилие?
Во-первых, те, кто действительно дрался и кидал в омоновцев асфальтом, должны понести наказание. 15 суток ИМХО вполне адекватно.
Это кискам было бы адекватно.
Алексеева, кстати, права. там было хулиганство.
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
формулу "нет оснований не доверять" давно пора выводить из нашей сегодняшней судебной практики.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

fant

#292 Сообщение fant » 23 ноя 2012, 16:53

Popser писал(а): Здесь слишком много желающих подставить мне подножку
Не льстите себе. Кому это надо и зачем ?
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#293 Сообщение Filimon Кykyev » 23 ноя 2012, 16:56

Интересно ознакомит ли Попов своих московских гостей с этим топиком? :D
Перед приездом в Дубну.

_DOK

#294 Сообщение _DOK » 23 ноя 2012, 17:00

Popser писал(а): Здесь слишком много желающих подставить мне подножку
Признаки непомерного ЧувстваСобственнойВажности
1) "Синдром гуру"
2) Споры
3) Оправдания
4) "Обратите на меня внимание"
5) "Кто всех круче?"
6) Раздражение
7) Мстительность
8 ) Ложная скромность
9) Заискивание
10) Поиск "недостатков" и "ошибок" других людей
11) Реакция на "плохой/хороший"
12) Героизм
13) Сомнение
14) Жалость
15) Самолюбование

Итого 14.
Сомнения вот не нахожу у ТС, как ни стараюсь. А вы ? :smile:
Последний раз редактировалось _DOK 23 ноя 2012, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Гидр

#295 Сообщение Гидр » 23 ноя 2012, 17:26

_DOK писал(а):Признаки непомерного ЧСВ
Док не выделывайтесь, расшифруйте для непонятливых навроде мну))) :crazy:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

_DOK

#296 Сообщение _DOK » 23 ноя 2012, 17:29

дак это ж вроде МЕМ. Смотрите выше ещё раз - расшифровал :smile:

fant

#297 Сообщение fant » 23 ноя 2012, 17:35

Filimon Кykyev писал(а):Интересно ознакомит ли Попов
Я, изредка, кидаю линки интернет друзьям. В основном мнение - школота тролит. Очень удивляются, что ошиблись.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Гидр

#298 Сообщение Гидр » 23 ноя 2012, 17:37

_DOK писал(а):дак это ж вроде МЕМ. Смотрите выше ещё раз - расшифровал :smile:
:wink: пасиб, а то мало-ли как вас попсер расшифрует, еще бан потребует))))

ЗавХоз

#299 Сообщение ЗавХоз » 23 ноя 2012, 17:42

Гидр писал(а): Это по вашему мирный протест?
По-моему, человек который идет чтоб мирно высказывать свои взгляды не берет с собой масочку террориста и уж тем более не натягивает её на голову и не кидается давить представителей власти, независимо от их телосложения и их претензий к нему лично.
А вам показать немирный протест? Там обычно не валят на зямлю и не пинают. После таких протестов не синяки остаются, а трупы.

Лузянин побуйствовал, будем всех судить за участие в массовых беспорядках? Я там вместе с Попсером был, например. Нам идти и самосдаваться с повинной? :D

Прикол в том, что разрешенный властью митинг эта же власть теперь называет массовыми беспорядками!
Последний раз редактировалось ЗавХоз 23 ноя 2012, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

и.кульков

#300 Сообщение и.кульков » 23 ноя 2012, 17:44

stevie писал(а):
Ega23 писал(а): Есть ещё какие-то вопросы?
ну вообще-то есть, т.к. "царицей доказательств" считал признание некто Вышинский, а какими методами те признания добывались - известно.
Это липа, примерно такая как про ленинскую кухарку. Вышинский говорил прямо противоположное.
Было бы ошибочным придавать обвиняемому или подсудимому, вернее, их объяснениям, большее значение, чем они заслуживают этого… В достаточно уже отдалённые времена, в эпоху господства в процессе теории так называемых законных (формальных) доказательств, переоценка значения признаний подсудимого или обвиняемого доходила до такой степени, что признание обвиняемым себя виновным считалось за непреложную, не подлежащую сомнению истину, хотя бы это признание было вырвано у него пыткой, являвшейся в те времена чуть ли не единственным процессуальным доказательством, во всяком случае считавшейся наиболее серьёзным доказательством, «царицей доказательств» (regina probationum). Этот принцип совершенно неприемлем для советского права и судебной практики.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»