Затопило тоннель!

Frizze
Контактная информация:

Re: Затопило тоннель!

#276 Сообщение Frizze » 17 июл 2012, 12:23

Да в Ич у вокзала и у нас у 4 Школы скок ся помню в каждый дождик сильный затапливало дорогу по колено ..... ливневки просто чаще чистить надо :) кста терь про Крымск ... эксперты правду говорят не будь водохранилища все б было еще хуже , так как водохранилище приняло часть воды на себя ..
из танка!!

GMV

#277 Сообщение GMV » 17 июл 2012, 19:36

Сегодня вечером около тоннеля в сторону 30-ки были замечены рабочие с лопатами. Рыли засыпанные водоотводы. видать кому-то всетаки попало.

mechano

#278 Сообщение mechano » 18 июл 2012, 22:37

Лотки вдоль дороги-это хорошо, тем более, как мне объясняли, возле тоннеля в бетонных коробах тоже есть насосы, которые часть воды должны перехватывать, которая по лоткам туда течет. Но при таком дожде водяной вал катится прямо по дороге и тут уж пока в нижней точке не остановится. Я к тому, что природа иногда напоминает о том, что предел человеческим возможностям есть.
А в принципе, раз у нас теперь губернатор из МЧС, должны же мы его уважить и замутить какую-нибудь ЧС для тренировки.

Гидр

#279 Сообщение Гидр » 20 июл 2012, 18:08

mechano писал(а):Лотки вдоль дороги-это хорошо, тем более, как мне объясняли, возле тоннеля в бетонных коробах тоже есть насосы, которые часть воды должны перехватывать, которая по лоткам туда течет. Но при таком дожде водяной вал катится прямо по дороге и тут уж пока в нижней точке не остановится. Я к тому, что природа иногда напоминает о том, что предел человеческим возможностям есть.
А в принципе, раз у нас теперь губернатор из МЧС, должны же мы его уважить и замутить какую-нибудь ЧС для тренировки.
1. Вал катится по дороге если нет лотков, ибо "Вал" формируется стоком со склонов, а не только с дороги (мини-Крымск, так сказать).
2. В лотках насосов нет (только отстойные колодцы для отсечения камней и грунта из потока), есть ВСЕГО 2 насосные станции у порталов туннеля к которым вода стекает как с спусков к туннелю, так и фильтрационная вода из самого тоннеля. 12 и 13 отстойники почти справились, но "вал" из грязи, песка, камней и воды сформировавшийся на дороге привел к засорению насосных колодцев камнями и песком прошедшими в обход отстойников и потеки грязи и камней на дороге были ярким тому подтверждением.

И наконец 3. В результате бездумного расширЯния дороги между тоннелем и мостом резко снизилась устойчивость обочины со стороны Водного стадиона. Произошло обрушение участка длинной до 8м (желающие могут пройтись ножками, место характерно частично засыпано грунтом) высота обрушения от дорожного полотна - до забора Водного стадиона. В момент обрушения на обочину съехала техника Дубненского ДРСУ, что создало дополнительную нагрузку на водонасыщенный после ливней откос, угол заложения (крутизна влияющая на устойчивость) которого были ухудшены систематическим сгребанием на него постзимнего песка и дорожного мусора. Практически один в один ситуация была в 2011г, но тогда площадь обрушения была меньше. Кроме того, движение тяжелого транспорта на данном участке (по заявлениям самих дорожников) привело к появлению (продавливанию) колеи в 20см слое асфальта, что напрямую указывает на недостаточную несущую способность поддорожных грунтов. Даже невооруженным взглядом можно увидеть "расползание" дороги - столбы освещения установленные несколько лет назад отклонились от вертикального положения в сторону откоса.

Я это все к чему - городу неотложно надо начинать строить новый мост, существующий автопереход находится на последнем издыхании по всем пунктам, даже на первый взгляд благополучным.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ugliestus Magnus

#280 Сообщение Ugliestus Magnus » 20 июл 2012, 18:20

Гидр писал(а):Я это все к чему - городу неотложно надо начинать строить новый мост, существующий автопереход находится на последнем издыхании по всем пунктам, даже на первый взгляд благополучным.
Мура говорит, "мост не нужен" :)

И вообще, губернатор сказал - всем на вертолеты!
А вертолетам мосты не требуются!

dimkagood

#281 Сообщение dimkagood » 20 июл 2012, 18:57

Прох В.Э, постройте в Дубне красивый разводной мост! И с чистой совестью на пензию! Мы Вам тогда все простим!

Staropramen

#282 Сообщение Staropramen » 20 июл 2012, 19:34

dimkagood писал(а):Прох В.Э, постройте в Дубне красивый разводной мост! И с чистой совестью на пензию! Мы Вам тогда все простим!
Китайская делегация не простит. Он им белые хризантемы на встрече вручил. А в Китае белый цвет означает траур по умершим. У китайцев глаза круглее наших были :lol:

корсар

#283 Сообщение корсар » 20 июл 2012, 19:44

Staropramen писал(а):Он им белые хризантемы на встрече вручил
Дык мало того что белые так еще и символ японской императорской власти

dimkagood

#284 Сообщение dimkagood » 20 июл 2012, 20:02

Во мля дает!!! Там что в мэрии неграмотные сидят что ли?

LeSS

#285 Сообщение LeSS » 20 июл 2012, 20:32

dimkagood писал(а):Прох В.Э, постройте в Дубне красивый разводной мост! И с чистой совестью на пензию! Мы Вам тогда все простим!
Какой мост??
Ещё рано, пока работают над разводом людей...или дорабатывают :D
И есть ведь индивиды, активно защищающие эту деятельность (или они просто не знают суть изнутри?).
В любом случае, как часто подобное притягивается к подобному или выбирает удобное для себя :smile:

dimkagood

#286 Сообщение dimkagood » 20 июл 2012, 20:36

LeSS писал(а):
Какой мост??
Ещё рано, пока работают над разводом людей...или дорабатывают :D
И есть ведь индивиды, активно защищающие эту деятельность (или они просто не знают суть изнутри?).
В любом случае, как часто подобное притягивается к подобному или выбирает удобное для себя :smile:
Чё чё?

morre

#287 Сообщение morre » 20 июл 2012, 21:02

Ugliestus Magnus писал(а):
Гидр писал(а):Я это все к чему - городу неотложно надо начинать строить новый мост, существующий автопереход находится на последнем издыхании по всем пунктам, даже на первый взгляд благополучным.
Мура говорит, "мост не нужен" :)

И вообще, губернатор сказал - всем на вертолеты!
А вертолетам мосты не требуются!
Мало ли кто чего говорит,местный бох или едрос губернатор.Складывается впечатление,
что местный бох много на себя берёт,выдавая личное мнение за мнение горожан,давя
своим авторитетом,хотя я во многих вопросах с ним согласен.Но про мост и авто,я против.
Мост нужен и это очевидно(при всей его ущербности в виде большегрузов,макдональдсов,ухудшении экологии и тому подобному),потому что альтернативы нет.А разные бредовые идеи в виде
вертолётов,гондольеров и канатных дорог,идут лесом.
Но,как обычно,нас никто не спросит.Властям наше мнение не интересно.Но очень
хочеться,чтобы мы жили не по указке местных паханов,мэров и губернаторов, а сами
решали такие вопросы.Я думаю,что большинство жителей проголосовало бы "за",если
был бы проведён референдум и даже бы Чуров не смог бы этому помешать.
Необходимость моста показало недавнее затопление тоннеля. Мгновенно было отрезано
сообщение между двумя сторонами города.Либо мост,либо надо менять инфрастуктуру
города.Козе понятно,что езда по плотине скоро закончится.Выбор очевиден.
Поздно пить боржоми,когда печень умерла.Раньше надо было думать,когда строились,
ОЭЗ,Маяки и фрегаты.Сейчас ещё Лебяжье просрём,тогда уж точно линять от сюда надо.
И ещё.У меня лично фобия проезда по тоннелю.Мне кажется,что когда-нибудь я выеду
из тоннеля с кораблём на крыше. :D

dimkagood

#288 Сообщение dimkagood » 20 июл 2012, 21:06

А вы Муре верьте больше! Разве не видно что он шутит! Ну да ладно со временем привыкните! Удачи!

фдуч112

#289 Сообщение фдуч112 » 20 июл 2012, 21:53

morre писал(а): Мура говорит, "мост не нужен" :)

Либо мост,либо надо менять инфрастуктуру
города.Козе понятно,что езда по плотине скоро закончится.Выбор очевиден.
Мост если и будет, то лет через 5-7, никак не раньше, пока примут решение(если), пока деньги реально придут( это может быть и несколько лет с момента принятия решения), пока строить будут. Часть из них придется прожить с паромами/понтонами.

Нынешней проект моста сильно изменит траспортные потоки в городе сведя большинство маршрутов к кругу на Боголюбова/Вернова. А проспект и
сейчас не шибко едет временами.

А еще может быть долгострой, нефть упадет или еще что, раскопают полгорода и бросят.

Staropramen

#290 Сообщение Staropramen » 21 июл 2012, 04:10

dimkagood писал(а):Во мля дает!!! Там что в мэрии неграмотные сидят что ли?
А откуда им там взяться?! Провели встречу с концертом "для галочки", а вот китайцы от души старались, и чувствую были немало удивлены и обижены таким отношением.(((
Да и большинство грамотных здесь сидит, на форуме. :wink:
"Дикая страна, дикие нравы...!" (с)

Fduch

#291 Сообщение Fduch » 21 июл 2012, 08:34

В тоннеле поддоны кто то пытался ремонтировать? А то со времени потопа прошло порядочно времени, а пешеходам ходить так и нельзя. Безобразие! :evil:

Гидр

#292 Сообщение Гидр » 21 июл 2012, 10:29

Fduch писал(а):В тоннеле поддоны кто то пытался ремонтировать? А то со времени потопа прошло порядочно времени, а пешеходам ходить так и нельзя. Безобразие! :evil:
С "поддонов" и начали еще в пятницу 13-го, я в среду прошел абсолютно нормально :shock: правда по той стороне которая ближе к городу, а не к морю, ну есть пара участков где пришлось попрыгать)))) а в целом все налаживается, даже автономную аварийную мотопомпу заказали в Правлении Канала по линии транспортной безопасности, насосы ставятся новые, грязевые (будут жрать комки грязи до 5см и каменюки до 3,5см)

Что касается ремонта моста и тоннеля. В четверг общался с представителями Правления Канала - у них есть твердая уверенность в проведении капремонта моста в 2013 году.
Что касается обработки губернатора местными словоблудами: новому министру транспорта РФ подготовлены и будут в ближайшее время переданы материалы о невозможности расширения моста без перепроектирования и переделки всей плотины в целом, посмотрим что дешевле: построить новый гидроузел (плотину, ГЭС и шлюз - там тоже маразм выходит, габарит тоннеля маловат а если зарываться глубже надо напорные дамбы спусков в тоннель переделывать) или построить мост в городе с ноля. Также передаются материалы о предаварийном состоянии моста (фотографии силовых трещин в балках моста, последний отчет инструментального обследования лицензированной независимой экспертной организацией признающий невозможность эксплуатации моста в двустороннем режиме движения и с движением транспорта массой более 10т).
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Варяг

#293 Сообщение Варяг » 23 июл 2012, 11:19

Возник вопрос А почему нельзя вынести пешеходное движение из туннеля полностью, через шлюз? Мост построить небольшой, как в Икше?
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

мура

#294 Сообщение мура » 23 июл 2012, 11:29

Варяг писал(а):Возник вопрос А почему нельзя вынести пешеходное движение из туннеля полностью, через шлюз? Мост построить небольшой, как в Икше?
Совершенно верно. Давно пора. Но. Шлюзовым совершенно неохота , чтобы через их тихий уголок лазили всякие. Я бы - тоже противился. Честно.

Fduch

#295 Сообщение Fduch » 23 июл 2012, 11:32

мура писал(а):
Варяг писал(а):Возник вопрос А почему нельзя вынести пешеходное движение из туннеля полностью, через шлюз? Мост построить небольшой, как в Икше?
Совершенно верно. Давно пора. Но. Шлюзовым совершенно неохота , чтобы через их тихий уголок лазили всякие. Я бы - тоже противился. Честно.
Всё верно. Гдеж они шашлычки жарить будут?

мура

#296 Сообщение мура » 23 июл 2012, 11:35

Fduch писал(а): Всё верно. Гдеж они шашлычки жарить будут?
Да и красиво у них там. Тихо. Заборы. Рыбалка, все дела. Я без наезда, но с огромным пониманием.)))

Варяг

#297 Сообщение Варяг » 23 июл 2012, 11:37

мура писал(а):
Fduch писал(а): Всё верно. Гдеж они шашлычки жарить будут?
Да и красиво у них там. Тихо. Заборы. Рыбалка, все дела. Я без наезда, но с огромным пониманием.)))
Ну рыбалка же не в камере. Да и пикники никто не увидит. Есть куча шлюзов с мостовыми переходами, пикники и рыбалка в порядке. :smile:
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

Fduch

#298 Сообщение Fduch » 23 июл 2012, 11:39

Ктож отдаст в общее пользование лакомый участок, где можно жарить шашлыки, заниматься незаконной ловлей рыбы, загорать на чистой травке, подгонять автомобили к воде, прогуливаться по единственному настоящему парку в городе.

Варяг

#299 Сообщение Варяг » 23 июл 2012, 12:15

Fduch писал(а):Ктож отдаст в общее пользование лакомый участок, где можно жарить шашлыки, заниматься незаконной ловлей рыбы, загорать на чистой травке, подгонять автомобили к воде, прогуливаться по единственному настоящему парку в городе.
Еще раз. На некоторых других шлюзах все это присутствует, совмещено с мостовыми переходами. Никаких проблем. :beer:

Fduch

#300 Сообщение Fduch » 23 июл 2012, 13:08

Варяг писал(а):
Fduch писал(а):Ктож отдаст в общее пользование лакомый участок, где можно жарить шашлыки, заниматься незаконной ловлей рыбы, загорать на чистой травке, подгонять автомобили к воде, прогуливаться по единственному настоящему парку в городе.
Еще раз. На некоторых других шлюзах все это присутствует, совмещено с мостовыми переходами. Никаких проблем. :beer:
Я знаю, что присутствует.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»