О превращении ЧР в клоаку

ju

Re: О превращении ЧР в клоаку

#276 Сообщение ju » 31 янв 2012, 21:14

verysa писал(а):По крайней мере тебе никто не будет подмигивать и при этом везти как дрова.
Я иногда езжу на такси. Никто не подмигивает и как дрова не везёт.
Не так выгляжу?

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#277 Сообщение Бобёр-тусовщик » 31 янв 2012, 21:16

ju писал(а): Я вот не понимаю, откуда гемор.
Такси в тех же пробках. Вождение меня не напрягает, дуракам спокойно уступаю.
200 рублей - не проблема, но зачем?
на самом деле я тоже за личный авто - тут не поспоришь, твое личное пространство гарантированно защищено и никто не приближается
иногда очень не хочется видеть или ощущать людей которые стоят/сидят рядом с тобой
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list

Verysa

#278 Сообщение Verysa » 31 янв 2012, 21:17

Вооот. :ROFL:
Изображение

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#279 Сообщение Бобёр-тусовщик » 31 янв 2012, 21:18

зато в родной шестерке (это та которая идет с Березняка до Перекрестка) очень комфортно, а еще комфортнее было в скотовозе :ROFL:

DOKA

#280 Сообщение DOKA » 31 янв 2012, 21:29

ju писал(а):В своей машине хорошо ехать. Увидел что -нибудь интересное - остановился, вышел, узнал, собрал грибы (кактусы, камни), написал картину, прожил неделю, год, поехал дальше. А на такси?
Именно. Часто практикую. Может, через некоторое время сайт с пейзажными фото открою :)
Но Мура почему-то считает, что для этого нужно перебирать карбюратор в всоём авто каждую тыщу км. А вот у таксистов другое дело - их машины волшебные и ездят без поломок. И что самое главное, ошибается он в обоих случаях.

Verysa

#281 Сообщение Verysa » 31 янв 2012, 21:30

У меня был Додж Караван. Эт я вам скажу... балдеж. И почему-то никаких проблем с обзором, в отличие от Логаши.
Изображение

Besv

#282 Сообщение Besv » 31 янв 2012, 23:43

ju писал(а): Мур, дойти до метро Университет, доехать до метро Нахимовский прт, дальше опять идти. Час.
На машине 15-20 минут. Пешком часа два. На велосипеде пока не ездила.
Не знаю, отчего вам про штрафы и колдобины рассказывают, в вас ли дело или в них. Мне мои сотрудники про другое, ага.
Опять-таки, приехали вы в другую страну, взяли в аренду авто и катайтесь где хотите. А вот на такси разориться можно, ну мне по крайней мере.
от метро университет до нахимовского 15 минут без пробок! а пробки там постоянно. выигрыша в использовании машины 0%! усугубляется дорожная ситуация из-за таких вот дамочек...

Besv

#283 Сообщение Besv » 31 янв 2012, 23:52

Verysa писал(а):Такси и дорого, и отдельные деньги за детское сидение хочут, а у меня среднего, бывает, тошнит, водитель нервничает.
ЧтО такое московский троллейбус... :Yahoo!:
интересно, как вам удается содержать машину без денег?
кстати говоря про университет, есть там шикарный трамвай! без пробок и не тошнит...

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#284 Сообщение Бобёр-тусовщик » 31 янв 2012, 23:53

Besv писал(а):
Verysa писал(а):Такси и дорого, и отдельные деньги за детское сидение хочут, а у меня среднего, бывает, тошнит, водитель нервничает.
кстати говоря про университет, есть там шикарный трамвай! без пробок и не тошнит...
тралик зато шпилит быстрее и маневрировать умеет :D

мура

#285 Сообщение мура » 01 фев 2012, 03:57

Поздравляю всех! Вы опять, в сотый раз, доказали мне, что ВАМ на авто удобнее. А некоторым ещё и быстрее. А совсем отдельным - дешевле. А ещё это помогает общаться с природой.

Посему купите машин ещё побольше ( удваивается каждые два года количество в центральных районах РФ) и вам будет ЕЩЁ удобнее, дешевле, быстрее , а главное -будет всё больше общения с природой.
И обязательно надо вырубить на холмах просеку, чтобы не было пробки на ОРСе.

romansyone

#286 Сообщение romansyone » 01 фев 2012, 07:26

снимок был сделан с 8ого этажа Боголюбого10. на этом месте сейчас стоит АТАК, дворянское гнездо, фрегаты. короче пятак от спартака до озера))
Изображение
магазин спартак строительсятво
Изображение
это как было

Изображение
это вроде как стало

Изображение

а это прикола ради, типа.. "..а не посчитать ли состоятельным кротам.." -
вот те самые, злополучные клопеджии. в каждом по 8 квартир. в каждой живет где-то 2.5 человека(извините что расчленил). всего 11 жилых домов. дом с УФСКН и ОПМ не считаю. получается что в среднем на территории 240/100м живет порядка 220 человек. согласно плану застройки мр-на Ч.Р., должно быть возведено 4 дома, два - 14-эт. одын 6 и одын 9-эт. даже пусть оба по 6-эт., будут. в четырках около 110 квартир в каждой. их две(считаем так-же по 2.5человека в квартире), получается 550 рыл. плюс еще два дома. пусть в общем 6 подездов по, допустим 36 квартир в подьезде из расчета 6 на этаже, получается еще 540 чел.. итого около 1000 человек(МИНИМУМ), а если по-максимуму, то сумма получается раз в 5-7 больше нынешней.. это сопостовимо колличеству жителей домов 4,6,8 на Московской. и что получится?? "Туполев-Плаза"?? .... ах ну да, для особо щедрых постороят стоянку на 120-150 машин))
...намБЫдоДАМбы...

Verysa

#287 Сообщение Verysa » 01 фев 2012, 08:59

Besv писал(а):
Сейчас это уже не Доджик, а Логан. Значительно дешевле и в обслуживании и в запчастях. Содержать становится всё тяжелее. На жестянку не хватает. Ко всему остальному старательно готовлюсь (например, развозом собак на и с выставки - теперь вы напишите в налоговую? :sorry: ). А зеркало и поводок очистителя лобового мне в этом году Дед Мороз принес :roll:
Что касается природы... Я понимаю муру, но как все думаю о себе: если не будет возможности пользоваться личным автотранспортом, мне будет как-то не совсем ясно, как возить детей и собаку на занятия и за город.
Изображение

Furious

#288 Сообщение Furious » 01 фев 2012, 09:40

Romansyone, как житель именно этой части ЧР, был бы за снос всех клопеджей и строительства пары-тройки четырехэтажек вдоль проспекта. От крайней башни, до поворота. Даже готов согласиться на третью - где нибудь в районе сараев.

romansyone

#289 Сообщение romansyone » 01 фев 2012, 09:55

можно и 4х и 5ти и даже одну 9ти этажку можно вкорячить, но не более. ну реально, куда стока народу и машин сувать?? допустим влезут все.. а гулять с детишками где?? на парковке??
...намБЫдоДАМбы...

sinegribov

#290 Сообщение sinegribov » 01 фев 2012, 09:58

[quote="romansyone"]снимок был сделан с 8ого этажа Боголюбого10. на этом месте сейчас стоит АТАК, дворянское гнездо, фрегаты. короче пятак от спартака до озера))
Изображение
магазин спартак строительсятво
Изображение
это как было[quote]

какие харофыя фотоГРРРафии! который год?

romansyone

#291 Сообщение romansyone » 01 фев 2012, 10:04

Батиных рук дело. 76ой вроде))

http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... start=1575
...намБЫдоДАМбы...

ju

#292 Сообщение ju » 01 фев 2012, 10:04

мура писал(а):Поздравляю всех! Вы опять, в сотый раз, доказали мне, что ВАМ на авто удобнее. А некоторым ещё и быстрее. А совсем отдельным - дешевле. А ещё это помогает общаться с природой.

Посему купите машин ещё побольше ( удваивается каждые два года количество в центральных районах РФ) и вам будет ЕЩЁ удобнее, дешевле, быстрее , а главное -будет всё больше общения с природой.
И обязательно надо вырубить на холмах просеку, чтобы не было пробки на ОРСе.
Так вы, оказывается, из высокоидейных соображений без личной машины.
А писали про гемморой.
Ну тут я с вами соглашусь, сама лишних машин не покупаю, хожу пешком и на велосипеде при любой возможности.
Всё лето на работу на велосипеде по Москве. Теперь переехали - далековато, зима. Летом попробую велосипед.

Кстати, про новые застройки - это всё из-за капризов иметь отдельную квартиру. А некоторые по нескольку имеют, вот сдают даже.
Живите в коммуналках, с родителями и соседями, нечего. И дефицита общения не будет.

romansyone

#293 Сообщение romansyone » 01 фев 2012, 10:10

...а все таки того дизельного трамвайчика не хватает...
...намБЫдоДАМбы...

ЖОЛТЫЙ

#294 Сообщение ЖОЛТЫЙ » 01 фев 2012, 10:10

---
Последний раз редактировалось ЖОЛТЫЙ 01 фев 2012, 12:55, всего редактировалось 3 раза.
всё будет плохо, если к этому не готовиться

ju

#295 Сообщение ju » 01 фев 2012, 10:17

Жолтый, пяток примеров автоненавистников с похожей аргументацией (ну слово в слово) у меня есть. Были, то есть. Потому что все они купили машины, первые пару лет горячо обсуждали кто кого подрезал, а нынче успокоились.

ЖОЛТЫЙ

#296 Сообщение ЖОЛТЫЙ » 01 фев 2012, 10:21

---
Последний раз редактировалось ЖОЛТЫЙ 01 фев 2012, 12:55, всего редактировалось 3 раза.
всё будет плохо, если к этому не готовиться

sinegribov

#297 Сообщение sinegribov » 01 фев 2012, 10:23

romansyone писал(а):Батиных рук дело. 76ой вроде))

http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... start=1575
очен большое пасыбко :Bravo: :good:

мура

#298 Сообщение мура » 01 фев 2012, 10:32

Да я спокойно, чо. Просто меня каждый раз умиляет, как они сами себя уговаривают, что им так комфортно, так свободно, так звиздато.

И тут же обсуждают гору проблем, как им хреновастенько ездить, какие пробки, какие менты. Какие хреновые правила, как никто не умеет водить, какие они несчастные и сrока у них проблем.

Но как только ты им спокойно ( это я уже не спокойно стал, а всяко-разно условно злобно бухтеть на автомобилистов) предлагаешь идти в жоппу, и не протягивать свои измазанные солидолом ручонки к девственным лесам полям и рекам, вот тут ВНЕЗАПНО становиццо всё надо.

Вот пример : дорогу сделать через ОРС и стадион. Скажите, а вот для чего? Тоисть я так понимаю, чтобы на ОРСе разгрузить пробку. А она мне не мешает. А вот едущим в своих комфортабельных и удобных во всех отношениях машинах – мешает. Вроде они тока что говорили, что имеют свободы более меня , унылого говняного пешеходика, в разы! А тут - ррраз! И нет у них свободы. И отнял, я так понимаю, эту свободу у них именно я. Не такие же водилы, как они, не автопром, а вот конкретный мура и вон те сосны.
И доехать по "новой дороге" - это ж какой крючищще!

мура

#299 Сообщение мура » 01 фев 2012, 10:39

О стоимости владения авто ( это я вчерашнему ДОКЕ и , если кто забыл) очень хорошо расчитал по моей просьбе джонкорнер в теме про стоянки. Поищите. Обрящете хороший расчёт. Правильный. С учётом стоимости платной стоянки или гаража. С техосмотрами и ремонтами. С амортизацией.

И тогда можете смело сравнивать с ездой на такси или общественном транспорте.

Ребяты, вы УДВАИВАЕТЕСЬ каждые два года. Те, кто думает, что Москва стоит в пробках - не были в Нью-Йорке или Токио. Я тоэже не был. Но меня уверили, что Москва ещё едет.

мура

#300 Сообщение мура » 01 фев 2012, 10:42

Про ЧР и прочую застройку. Да пройденный же этап, мазафака!

Ну уже столько статей написано, столько обсуждений про то, что точечная застройка решает одни проблемы и создаёт столько же новых. Вернее решает проблему застройщиков. И немного - жителей сносимого жилья.

Нет точечной застройке! Думаем о газонах, бобрах и детях! Умри но сдохни! Режьте мебель на гробы!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»