Vaso писал(а):Я понимаю, что художника распирает его творчество и он фонтанирует шедеврами. Это здорово - шедевры не должны быть вымученными. Но каждый шедевр, вышедший из-под руки мастера, должен найти место, соответствующее его сюжету и идее. Именно поэтому я мучаюсь загадкой - почему глубокомысленный олень со змеёй во рту оказался на стене моего дома?
Я не против! Я - за. Но хочу понять - почему здесь? Каковы отношения между Васо, оленем и змеёй?
Есть конечно, старый анекдот про обрезанного младенца и тётю Цилю: "Во-первых, это красиво!".
На первое время такое объяснение тоже подходит, да.
Похоже, мой дом потерял приоритет адреса: теперь это не 31-й дом по ул. Мичурина, а "Дом с оленем и змеёй".
Васо, учите матчасть ))))
"Н. Н. Свешников утверждает, что “местные жители никогда не называли междуречье Волги-Дубны-Сестры Змеиным островом. Такое название этой местности дал, достаточно произвольно, кто-то из “большого начальства”, когда, в конце сороковых годов, здесь началось строительство ядерно-физического центра. Возможно, это был Комаровский, возможно, Мещеряков, а, может быть, и сам Берия".