За фото на фоне проходной ОИЯИ можно и в кутузку загреметь
Re: За фото на фоне проходной ОИЯИ можно и в кутузку загреме
Не понимаю, чего там фотографировать, там же не собор парижской богоматери. Кивнули бы с понимаем охране и ушли.
Как вспомнишь - смех! Была же такая дичь! В те же годы печатали символами на бумаге (на листингах) картинки типа Джоконды, биоритмы всякие и др. чушь. Так меня с этими картинками, напечатанными в институте, заловили на тензоровской проходной и допрашивали в служебном помещении "что это? нельзя это!".fant писал(а):Помниться в восьмидесятые меня на проходной Тензора повязали с бобиной 525 м для катушечного мага. Приносил на работу в фонотеку радиоузла музыки скинуть . Писал объяснительную, что да как. И не скинул ли я на плёнку некие секретные сведения.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
У нас чересчур много нелепостей в этом плане. И слишком много всего секретили ненужного.
С другой стороны, во всём мире дури с этими делами не меньше, ядерная безопасность.
С другой стороны, во всём мире дури с этими делами не меньше, ядерная безопасность.
Ega23 писал(а):У нас чересчур много нелепостей в этом плане. И слишком много всего секретили ненужного.

Ты лично знаешь сколько шизофреников,алкоголиков и наркоманов трудятся в ОИЯИ !
Точное число - нет. Но немало. За наркоманов не знаю.VAR писал(а):Ты лично знаешь сколько шизофреников,алкоголиков и наркоманов трудятся в ОИЯИ !
Давайте уж я завершу наконец эту тему!
Задала пару уточняющих вопросов. Оказалось, что будучи человеком творческим, герой топика на такие подробности, как номера "статей" и пр., внимания не обратил, помнит только, что подписывал, как и остальные, пространное сочинение с его слов, что они со товарищи в этот день делали, как оказались у проходной, почто фоткались и т.п.
И еще вспомнил, что услышал, как охранники друг с другом обсуждали, что это уже вторые фотографы за день.
Если так, то меры чрезмерного реагирования понятны. Никто не вел себя неадекватно, не быковал, просто не повезло стать вторыми за день на фоне "усиления".
Если бы гг.пострадавшие за фотографии видели запрещающий знак, то, разумеется, не полезли бы на рожон.
Но, по уверению DrD, такая табличка теперь есть.
Комментировать конкретно запрет на фотографирование проходной я не буду, тут много всего написали на эту тему.
Задала пару уточняющих вопросов. Оказалось, что будучи человеком творческим, герой топика на такие подробности, как номера "статей" и пр., внимания не обратил, помнит только, что подписывал, как и остальные, пространное сочинение с его слов, что они со товарищи в этот день делали, как оказались у проходной, почто фоткались и т.п.
И еще вспомнил, что услышал, как охранники друг с другом обсуждали, что это уже вторые фотографы за день.
Если так, то меры чрезмерного реагирования понятны. Никто не вел себя неадекватно, не быковал, просто не повезло стать вторыми за день на фоне "усиления".
Если бы гг.пострадавшие за фотографии видели запрещающий знак, то, разумеется, не полезли бы на рожон.
Но, по уверению DrD, такая табличка теперь есть.
Комментировать конкретно запрет на фотографирование проходной я не буду, тут много всего написали на эту тему.
-
Сейчас это официальный вид искусства - псевдографика. Народ жаждал голых бап, а я рисовал макаревичей и шевчуков с цоями.Anthony писал(а):В те же годы печатали символами на бумаге (на листингах) картинки типа Джоконды...
Il teatro continua sempre!
Никогда не надо издавать запрет, выполнение которого вы не сможете провести в жизнь. Единственный результат - будете выглядеть дуракамиmaha n. писал(а): Комментировать конкретно запрет на фотографирование проходной я не буду, тут много всего написали на эту тему.

На фотографии панорамы гугла название улицы проходной замазали, думают, кому надо не узнают? Советская система не дремлет, когда все знают, пытаются что-то скрыть.
ОИЯИ получает много различного груза транспортными компаниями, которые заранее смотрят маршрут, а тут такое.

Надо еще убрать из поисковиков эти координаты фирм, а то как-то не конспиративно:
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ИССЛЕДОВАНИЙ И РАЗРАБОТОК ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ"
141980, МОСКОВСКАЯ область, г. ДУБНА, ул. ЖОЛИО-КЮРИ, д. 20, стр. 3
Тел.: 8-916-695-13-41
ОГРН: 1095010001052, ИНН: 5010039197, ОКПО: 61537694
ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС "ДЕДАЛ"
141980, МОСКОВСКАЯ область, г. ДУБНА, ул. ЖОЛИО-КЮРИ, д. 20, стр. 41
Тел.: 49621-6-21-20
ОГРН: 1085010000151, ИНН: 5010036460, ОКПО: 7541704
ОИЯИ получает много различного груза транспортными компаниями, которые заранее смотрят маршрут, а тут такое.

Надо еще убрать из поисковиков эти координаты фирм, а то как-то не конспиративно:
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ИССЛЕДОВАНИЙ И РАЗРАБОТОК ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ"
141980, МОСКОВСКАЯ область, г. ДУБНА, ул. ЖОЛИО-КЮРИ, д. 20, стр. 3
Тел.: 8-916-695-13-41
ОГРН: 1095010001052, ИНН: 5010039197, ОКПО: 61537694
ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС "ДЕДАЛ"
141980, МОСКОВСКАЯ область, г. ДУБНА, ул. ЖОЛИО-КЮРИ, д. 20, стр. 41
Тел.: 49621-6-21-20
ОГРН: 1085010000151, ИНН: 5010036460, ОКПО: 7541704
А никого не коробит то, что написано на этих табличках?
Foto and video banned.
Foto and video banned.
Пора всю территорию 1/6 суши замазать на картах гугла.
А то вдруг чего! Подсмотрят облачко на фотографии, разоблочат!
А то вдруг чего! Подсмотрят облачко на фотографии, разоблочат!
- romansyone
Вспомнилась давняя история про Васю 'кис кис'. Этот кренделек под димедролом, в дедовских галифе, и "зенитом" без пленки на шее, полез за ойяйшный забор секретные объекты фоткать, чтоб продать материал американским шпионам. В итоге на допросе в органах он рассказал, что все снимал для "юного натуралиста", как вдруг из чащи леса на него вышел медведь-шатун, с большим эрегированным половым членом, и грозился ему пидеростией))) поэтому он и укрылся за забором))))
...намБЫдоДАМбы...
Ну, он этот делал неоднократно. Мало того, если его охрана не ловила в момент пересечения забора или ксп, то он сам выходил и дразнился. Не только оияи, все режимные предприятия города в его списке были.romansyone писал(а):Вспомнилась давняя история про Васю 'кис кис'. Этот кренделек под димедролом, в дедовских галифе, и "зенитом" без пленки на шее, полез за ойяйшный забор секретные объекты фоткать, чтоб продать материал американским шпионам. В итоге на допросе в органах он рассказал, что все снимал для "юного натуралиста", как вдруг из чащи леса на него вышел медведь-шатун, с большим эрегированным половым членом, и грозился ему пидеростией))) поэтому он и укрылся за забором))))
коробит до глубины душиverkn писал(а):А никого не коробит то, что написано на этих табличках?
Foto and video banned.
Сборник часто задаваемых вопросов о праве на фотосъемку (версия 1.2, май 2014 г.)
http://antirao.ru/faq/nophoto
что я вижу с точки зрения Закона?
Запреты для сотрудников организации распространяются только на сотрудников организации (в т.ч. и временных). Инструкции охранников действуют только на самих охранников. "Режимная территория" должна быть четко и однозначно обозначена на местности, в четких границах. Если кто-то не обозначил, то это его вина, а не "нарушителя".
В сентябре этого года меня задержали сотрудники ФСО РФ за проникновение на территорию "особо охраняемого объекта". Проблема была в том, что таблички и заборы у них были на берегу, а я проник по воде. Причалил к берегу чтобы вылить воду из байдарки.
Прибежали с оружием, когда мы уже все дела завершили и сели обратно в байдарку отчаливать.
- Приказываю вам остановиться и не оказывать сопротивление! Любая попытка сопротивляться повлечет применение оружия!
- Остановились! А как мы можем сопротивляться сидя в байдарке среди камней? Вы вообще в своем уме? Представьтесь пожалуйста и назовите причину задержания.
- Вы находитесь на территории особо-охраняемого объекта и задержаны за нарушение его режима.
- Откуда мы могли знать что эти камни и лес "особо охраняемый объект"?
- Вон там, в начале пляжа, есть забор и предупреждающие таблички....
- Но мы пришли не по пляжу. Мы пришли по воде. Никаких табличек здесь нет, ни на воде, ни на камнях...
- Вон там, на дереве, видите красную табличку?
- Что-то красное видим. Но мы дальше камней не заходили и к деревьям даже не приближались.
- Все равно. Вы задержаны для выяснения личности, досмотра и передачи органам внутренних дел.
- А кем задержаны? Вы сами из каких органов?
- Из федеральной службы охраны.
- И документ покажите?
- Не обязан. Сейчас придет старший офицер, и все вам объяснить. Оставайтесь на месте.
.....
- И что же вы с нами будете теперь делать?
- Мы обязаны задержать вас и передать в руки полиции. А там уже пусть полиция дальше решает, что с вами делать,
это уже не наши проблемы.
...
- Но у полиции нет такой статьи чтобы задерживать нас! Мы никуда не проникали, никаких заборов не пересекали...
- Так на воде тоже продолжается территорию нашего объекта. На 700 метров от берега. Там буйки должны стоять специальные...
- И где они? Что-то мы их не видели, этих буйков...
- Ну... это... их сняли наверное... я не знаю кто это сделал и зачем...
- Хороши же ваши охранники! Буйки сняли "неизвестно кто и зачем", а мы виноваты?!
- Вот что: у меня инструкция. Я должен задержанных охранять до приезда полиции. Будете сопротивляться или подчинитесь?
- А что, у нас есть выбор? Будет подчиняться, но в полиции так и скажем: "Никаких буйков не было, на берег не выходили, причалили только к камням"...
- Это уже меня не касается. Проходим в машину!
...через 4 часа (!) приехала полицейская машина.
- Зачем вы нас вызывали?
- Это не мы вас вызывали, вот они. К ним все вопросы.
- Вы что думаете, нам делать нечего в полиции чтобы вот ко всяким таким ездить?
- А вы думаете нам делать нечего в байдарочном походе, чтобы вот всяких таких ждать здесь сидеть? А как мы теперь на воду попадем с байдаркой в темноте?
- Это уже не наши проблемы. Садитесь сюда, будем записывать ваши показания.
Подписав все "показания" мы еще отдельно расписались в бумажке что "спец.средства и физическая сила к нам не применялись. Претензии к полиции не имею". Вернули паспорта и нож. Нам сказали: "Больше не проникайте!" ФСОшникам сказали: "Поставьте буйки!"
Т.е. полиция в данном случае строго действовала "по-Закону", а не "по-понятиям". Отпустила нас за отсутствием в наших действиях состава какого-либо преступления или правонарушения. И указала охранникам на то, что охраняемая территория должна быть четко обозначена на всех границах.
http://antirao.ru/faq/nophoto
что я вижу с точки зрения Закона?
Запреты для сотрудников организации распространяются только на сотрудников организации (в т.ч. и временных). Инструкции охранников действуют только на самих охранников. "Режимная территория" должна быть четко и однозначно обозначена на местности, в четких границах. Если кто-то не обозначил, то это его вина, а не "нарушителя".
В сентябре этого года меня задержали сотрудники ФСО РФ за проникновение на территорию "особо охраняемого объекта". Проблема была в том, что таблички и заборы у них были на берегу, а я проник по воде. Причалил к берегу чтобы вылить воду из байдарки.
Прибежали с оружием, когда мы уже все дела завершили и сели обратно в байдарку отчаливать.
- Приказываю вам остановиться и не оказывать сопротивление! Любая попытка сопротивляться повлечет применение оружия!
- Остановились! А как мы можем сопротивляться сидя в байдарке среди камней? Вы вообще в своем уме? Представьтесь пожалуйста и назовите причину задержания.
- Вы находитесь на территории особо-охраняемого объекта и задержаны за нарушение его режима.
- Откуда мы могли знать что эти камни и лес "особо охраняемый объект"?
- Вон там, в начале пляжа, есть забор и предупреждающие таблички....
- Но мы пришли не по пляжу. Мы пришли по воде. Никаких табличек здесь нет, ни на воде, ни на камнях...
- Вон там, на дереве, видите красную табличку?
- Что-то красное видим. Но мы дальше камней не заходили и к деревьям даже не приближались.
- Все равно. Вы задержаны для выяснения личности, досмотра и передачи органам внутренних дел.
- А кем задержаны? Вы сами из каких органов?
- Из федеральной службы охраны.
- И документ покажите?
- Не обязан. Сейчас придет старший офицер, и все вам объяснить. Оставайтесь на месте.
.....
- И что же вы с нами будете теперь делать?
- Мы обязаны задержать вас и передать в руки полиции. А там уже пусть полиция дальше решает, что с вами делать,
это уже не наши проблемы.
...
- Но у полиции нет такой статьи чтобы задерживать нас! Мы никуда не проникали, никаких заборов не пересекали...
- Так на воде тоже продолжается территорию нашего объекта. На 700 метров от берега. Там буйки должны стоять специальные...
- И где они? Что-то мы их не видели, этих буйков...
- Ну... это... их сняли наверное... я не знаю кто это сделал и зачем...
- Хороши же ваши охранники! Буйки сняли "неизвестно кто и зачем", а мы виноваты?!
- Вот что: у меня инструкция. Я должен задержанных охранять до приезда полиции. Будете сопротивляться или подчинитесь?
- А что, у нас есть выбор? Будет подчиняться, но в полиции так и скажем: "Никаких буйков не было, на берег не выходили, причалили только к камням"...
- Это уже меня не касается. Проходим в машину!
...через 4 часа (!) приехала полицейская машина.
- Зачем вы нас вызывали?
- Это не мы вас вызывали, вот они. К ним все вопросы.
- Вы что думаете, нам делать нечего в полиции чтобы вот ко всяким таким ездить?
- А вы думаете нам делать нечего в байдарочном походе, чтобы вот всяких таких ждать здесь сидеть? А как мы теперь на воду попадем с байдаркой в темноте?
- Это уже не наши проблемы. Садитесь сюда, будем записывать ваши показания.
Подписав все "показания" мы еще отдельно расписались в бумажке что "спец.средства и физическая сила к нам не применялись. Претензии к полиции не имею". Вернули паспорта и нож. Нам сказали: "Больше не проникайте!" ФСОшникам сказали: "Поставьте буйки!"
Т.е. полиция в данном случае строго действовала "по-Закону", а не "по-понятиям". Отпустила нас за отсутствием в наших действиях состава какого-либо преступления или правонарушения. И указала охранникам на то, что охраняемая территория должна быть четко обозначена на всех границах.
Точнее "виртуальные экскурсии" по основным установкам ОИЯИ. Спасибо большое зассылку! Добавил ссылки на экскурсии в объекты викимапии.z0m писал(а):вот вам фотки и панорамы всех "секретных" установок ;)
http://newuc.jinr.ru/section.asp?id=232