Маяк между запреткой и быками. И про пристань.

мура

Re: Маяк между запреткой и быками. И про пристань.

#251 Сообщение мура » 07 авг 2013, 08:59

Так я жду предложения, смит, выбирай. В следую щую навигацию я не верю, это вам с Прохом спорить надо.

lukport

#252 Сообщение lukport » 07 авг 2013, 09:02

/
Последний раз редактировалось lukport 12 июн 2015, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Гидр

#253 Сообщение Гидр » 07 авг 2013, 09:12

lukport писал(а):
smith писал(а):
lukport писал(а):Но даже если предположить, что будет в Дубне причал, но что туристам делать в Дубне? Куда пойти и что посмотреть?. Напоминаю, что стоимость круизного дня на т/х сейчас +- 3000 р/чел/день. По набережной убитой прогуляться в течении 15 минут?.. Единственное, для чего в Дубне нужен небольшой причал для круизников - так это для посадки/высадки -
Вот тут я с Вами не соглашусь. На матушке-Волге, напротив Белого Городка есть остановка круизников. Так называемая "Зелёная стоянка". Так там вообще лес! И ещё приезжают туда "отдохнуть" местные. Вот что туристам там делать? Однако же остановка есть. Факт.
Эта, по Вашему "зеленая стоянка", официально называется "Сосенки". Ответ на странный вопрос "вот что туристам там делать?" подробно сфотографирован например здесь http://www.infoflotforum.ru/topic/35325 ... ntry405534 При всём том, что я также считаю всякие музеи мыши в Мышкине и музеи тюремного мастерства в Угличе фуфлом, но Мышкин и Углич хотя бы древние и там есть церкви с историей (Углич) и красивый волжский ландшафт (Мышкин).. Это не объяснить в двух словах почему столь любимы народом эти волжские городки.. Я совсем не против остановки т/х в Дубне, но только кроме абсолютно туманных абстрактных ответов, я так и не услышал какой духовной или иной пищей можно накормить речного туриста в Дубне? Музей краеведческий предложите что-ли?
А не надо в музей говнами...
У Н.Н.Прислонова была отличная идея "Музей сталинских проектов" - районе цоколя (или на самом цоколе) монумента Сталина, с авторской моделью монумента внутри и 4-мя основными музеями под одной крышей: музей канала, музей ОИЯИ, музей ДМЗ, музей Дубны. При желании, можно было-бы сделать и инвестиционную составляющую (например ресторан или кинотеатр во втором этаже). Музей Т-34 - это что мегопроект? нет, а люди едут и за 100км своим ходом...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#254 Сообщение мура » 07 авг 2013, 09:12

Люкпорт, ну я ж расписал все ранее в этой теме. Почитай.

smith

#255 Сообщение smith » 07 авг 2013, 09:37

lukport писал(а): Эта, по Вашему "зеленая стоянка", официально называется "Сосенки". Ответ на странный вопрос "вот что туристам там делать?" подробно сфотографирован например здесь http://www.infoflotforum.ru/topic/35325 ... ntry405534 При всём том, что я также считаю всякие музеи мыши в Мышкине и музеи тюремного мастерства в Угличе фуфлом, но Мышкин и Углич хотя бы древние и там есть церкви с историей (Углич) и красивый волжский ландшафт (Мышкин).. Это не объяснить в двух словах почему столь любимы народом эти волжские городки.. Я совсем не против остановки т/х в Дубне, но только кроме абсолютно туманных абстрактных ответов, я так и не услышал какой духовной или иной пищей можно накормить речного туриста в Дубне? Музей краеведческий предложите что-ли?
Вот Вы сами себе противоречите тут. То говорите что в Дубне туристам делать нечего, то на "Сосёнки" указываете. Вот Вы там бывали? Лично? Только честно.
Там кстати ещё вигвамы индейские стояли.
Но смотреть там абсолютно не на что. Абсолютно.
Но это мы так думаем, потому что тоже практически в лесу живём. А москвичу(коренному) это всё в диковинку.
А все эти маленькие городки на Волге мне, например. тоже очень симпатичны. Да-с. Вот такой я сентиментальный человек. :smile:

smith

#256 Сообщение smith » 07 авг 2013, 09:38

мура писал(а):Так я жду предложения, смит, выбирай. В следую щую навигацию я не верю, это вам с Прохом спорить надо.
Думаю что три года(как в поговорке) будет более чем достаточно. Ок? :smile:

мура

#257 Сообщение мура » 07 авг 2013, 09:43

Давай. То есть навигация 2015, верно?

lukport

#258 Сообщение lukport » 07 авг 2013, 09:55

/
Последний раз редактировалось lukport 12 июн 2015, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

мура

#259 Сообщение мура » 07 авг 2013, 10:01

Люкпорт. Рядом с дк Мир есть великолепные мозаики Надежды Леже. Это мы к ним привыкли и за достопримечательность уже не держим. Бассейн Архимед. Памятник Высоцкому на аллее Высоцкого. Памятник Мещерякову и Флерову. Набережная старой Дубны. Гостиница Дубна сама по себе и ее вестибюль, где снимали множество кин. Сериалы Бригада и Громовы - тьфу, конечно, но все эти коттеджи в шаговой доступности. Дом Ученых. Музей ОИЯИ. Это все БЕЗ автобуса, пешком и это уже на два часа с экскурсоводом.

Где я неправ?

smith

#260 Сообщение smith » 07 авг 2013, 10:02

мура писал(а):Давай. То есть навигация 2015, верно?
13+3=16. Не так? :smile:

мура

#261 Сообщение мура » 07 авг 2013, 10:04

Да, все это плюс просто потом дикий турист, который только-только отплыл с Москвы рад зелени и тихому городку. Он еще не устал и у него в кармане гульдены звенят. Он магнитики и тарелки куплять хочет. А на это еще полчаса. Вот вам трехчасовая стоянка. А больше и не надо.

мура

#262 Сообщение мура » 07 авг 2013, 10:04

smith писал(а):
мура писал(а):Давай. То есть навигация 2015, верно?
13+3=16. Не так? :smile:
Давай так. Хотя мы начало стройки быстрее увидим. Не проблема.

smith

#263 Сообщение smith » 07 авг 2013, 10:06

мура писал(а):Люкпорт. Рядом с дк Мир есть великолепные мозаики Надежды Леже. Это мы к ним привыкли и за достопримечательность уже не держим. Бассейн Архимед. Памятник Высоцкому на аллее Высоцкого. Памятник Мещерякову и Флерову. Набережная старой Дубны. Гостиница Дубна сама по себе и ее вестибюль, где снимали множество кин. Сериалы Бригада и Громовы - тьфу, конечно, но все эти коттеджи в шаговой доступности. Дом Ученых. Музей ОИЯИ. Это все БЕЗ автобуса, пешком и это уже на два часа с экскурсоводом.

Где я неправ?
Серёж! Ну про гостиницу "Дубна"-это уже перебор. И бассейн наш, "Архимед", тоже. И Флёрову вроде как не памятник поставили, а бюст. Не? Сработает, имхо, общая атмосфера провинциального городка на Волге. И всё. Другого пока ничего нет. Вот нет и всё тут. :smile:

мура

#264 Сообщение мура » 07 авг 2013, 10:12

Почему перебор? Я неоднократно плавал этими круизами. Фигня это все, грамотный экскурсовод пенсионерам и духовнобогатым девам два часа шоу задвинет и все будут рыдать от счастья. Поверь, магазин У Дуба - вполне себе достопримечательность, я гарантирую это. Смит, вот тебя сериальная тема не смутила, а до бюста ды докопался.

Я так скажу : даже я смогу полтора часа увлекательно и разнообразно водить 20 человек по упомянутым местам. С байками про Ландау и Боголюбова. Про Высоцкого и Понтекорво. По бар в гостинице, и фонтан, куда запускали щук и окуней.

smith

#265 Сообщение smith » 07 авг 2013, 10:19

Да я с тобой не спорю, по Дубне можно походить и получить от этого массу положительных эмоций!
Мы же спорим о другом! :D Вот пролетят эти три года, сядем мы где-нить на Волжском бережку. на скмеечке и культурно выпьем кем-то из нас проспоренный коньяк. Ну или "Чёрный доктор" "Массандровский", что тоже весьма и весьма. Вот :smile:

мура

#266 Сообщение мура » 07 авг 2013, 10:19

Да если на причале три ларька с сувениркой поставить и платку с воблой и арбузами - это уже часовая стоянка. Блин, вот не плавали вы на параходах. Вот смотри, на пароходе плывет триста человек. Они проснулись, сходили на завтрах и пошли досыпать в каюты. Слышат объявление : стоянка в городе Дубна два часа. Что происходит долее, рассказать? Далее, неспешно, абсолютно не торопясь пенсионер Гельман начинает надевать трусы, футболку и искать панаму. Жена его, Гельманиха, начинает красить губы. Потом думает, брать сумку или не брать. Потом они писить пойдут. Гальюн на этаже, между прочим, а там уже очередь. Итак, через тридцать минут после швартовки Гельманы только выйдут на набережную. Понимаете? Осталось полтора часа. А на пароход надо прибыть за полчаса, чтобы успеть купить магнитики в сувенирном ларьке. Итого, час остался на экскурсию. Все, все, дорогие мои. Это только до ДК Мир сходить. Даже в кафешке не посидеть.

smith

#267 Сообщение smith » 07 авг 2013, 10:24

Требую увеличить стоянку круизников в Дубне до 5-ти часов! :D

Besv

#268 Сообщение Besv » 07 авг 2013, 10:30

lukport писал(а): Например как-то была затронута тема что Углич опередил Дубну в плане экскурсий на ГЭС! Весьма верное замечание! Лично меня , как бывшего москвича и преданного теплоходам человека, привлекло бы в Дубне следующее : Экскурсия на ГЭС+монумент Ленина, как бонус - экскурсия на Шлюз! (Да именно так, так как ни в одном волжском городе этого нет). Далее - безусловно качественно сделанный музей строительства канала, аналогичный с Яхромским. Вообще неплохо такой музей объединить с музеем воды аналогичным московскому. Всё это сделать реально и будет уместным в Дубне. Более, уж простите, на ум ничего не приходит ибо ядерную составляющую показать проблематично, да и далеко не всем интересно. Представлять её (ядерную) в виде стендов и бюстов - скучно, как впрочем и всё мною перечисленное. Привлечь можно только реальными, живыми объектами, которые хоть и на ладан дышат, но еще остались (ГЭС, шлюз и т.д.)
Экскурсия на шлюз интересна для тех кто не ходит на кораблях. А люди проплывшие не один десяток шлюзов - посмотреть на Дубненский №1 не сильно захотят.
Вот экскурсия на ГЭС (не возможная в принципе, т.к. нет никакого маршрута без затрагивания рабочего процесса работающих там, что и вызывает дополнительные сложности, т.к. режимный объект) была бы изюминкой.
Смотреть в Дубне можно много чего, но люди настроенные на просмотр старорусских городов в Дубне увидят недоМоскву... Медведи с арбузами и шашлыки с воблой есть везде, подчеркнуть ими необычность (т.е. что-бы люди запомнили именно Дубну) не получится....
Особенно меня умиляет желание всех увидеть ОИЯИ-кие красоты.....Синхрофазотрон....Постоянно при показе по ТВ вижу эти "заинтересованные" лица посетителей, которые откровенно спят...

Besv

#269 Сообщение Besv » 07 авг 2013, 10:33

мура писал(а): Пристань будет напротив Архимеда.
А там как по проходимости река? Сколько там можно рядом поставить теплоходов, чтобы баржи и прочие плавсредства могли бы свободно мимо проплывать?
Кстати организация пристани окончательно загадит ниженаходящий пляж....Грязи прибавится не мало....

lukport

#270 Сообщение lukport » 07 авг 2013, 10:36

/

smith

#271 Сообщение smith » 07 авг 2013, 10:37

Besv писал(а): Экскурсия на шлюз интересна для тех кто не ходит на кораблях. А люди проплывшие не один десяток шлюзов - посмотреть на Дубненский №1 не сильно захотят.
Ну не скажите. Я, например, в нашем шлюзе был раз 100(шлюзовался). Я не преувеличиваю, это правда. И частенько, когда ожидал шлюзовку вниз, ходил смотреть на шлюз сверху. Это совсем другое зрелище, нежели изнутри. Уверяю Вас. Людям будет интересно. :smile:

smith

#272 Сообщение smith » 07 авг 2013, 10:43

Besv писал(а):
мура писал(а): Пристань будет напротив Архимеда.
А там как по проходимости река? Сколько там можно рядом поставить теплоходов, чтобы баржи и прочие плавсредства могли бы свободно мимо проплывать?
Кстати организация пристани окончательно загадит ниженаходящий пляж....Грязи прибавится не мало....
Места там очень мало. К тому же рядом шлюз, возле которого стоят в ожидании баржи. Что ещё больше сокращает свободное место. Мы с Мурой уже поспорили о том будет ли там пристань для круизников. Я говорю что если и будет, то там где была раньше-на канале рядом со Сталиным.

мура

#273 Сообщение мура » 07 авг 2013, 12:28

Бесв в своем репертуаре. Ворвался, ни хрена не читал тему, очевидную галиматью прогнал и доволен. Тьфу, пустомеля маськовская. )) Добавил бы в игнор к местному изгонятелю серых блинов, да пишет не часто, поему пока потерплю.

То, что гальюн в каждой каюте : во всех классах? Чо, на нижних палубах тоже? Заинтересован, как это? Это примерно того же свойства тема, как в плацкарте сделать туалет в каждом купе.

Я вам еще раз напоминаю: стоянка нужна при путешествии вниз. Когда народ только-только ртплыл и ему все интересно и он, турист, еще ручной. Почему все считают, что на параходах плавают только москвичи? Вы в курсе, что есть зеркальные туры : Астрахань - Москва - Астрахань? И что по дороге так Астраханцев заипут церквушками и селеньями волжскими - это что - то! И вот на обратном пути они запросто выйдут в приличном городке.

Вобщем-то, странно мне ваше недоверие, господа. Я раз пять плавал этими ткрами и гарантирую, что народ сходит на всех стоянках и тут уж каждому свое. Кто-то сувениры будет покупать, кто-то - бухло ( или вы думаете, что в ресторане корабельном без наценки продают?) кто-то купаться пойдет на пляж. Или бассейны уже на всех судах?

мура

#274 Сообщение мура » 07 авг 2013, 12:30

Кстати. Ща спрошу: а кто хоть раз плавал в тур на крузнике по Волге?

Ответ: я. Еще есть кто, или так, теоретики все?))

Besv

#275 Сообщение Besv » 07 авг 2013, 12:35

мура писал(а): Я вам еще раз напоминаю: стоянка нужна при путешествии вниз. Когда народ только-только ртплыл и ему все интересно и он, турист, еще ручной. Почему все считают, что на параходах плавают только москвичи? Вы в курсе, что есть зеркальные туры : Астрахань - Москва - Астрахань? И что по дороге так Астраханцев заипут церквушками и селеньями волжскими - это что - то! И вот на обратном пути они запросто выйдут в приличном городке.
По тем ценам, что пароходство выставляет, могут плавать ещё сибиряки. Про Астраханцев плывущих в Москву на круизном теплоходе - вообще к кино....
мура писал(а): Вобщем-то, странно мне ваше недоверие, господа. Я раз пять плавал этими ткрами и гарантирую, что народ сходит на всех стоянках и тут уж каждому свое. Кто-то сувениры будет покупать, кто-то - бухло ( или вы думаете, что в ресторане корабельном без наценки продают?) кто-то купаться пойдет на пляж. Или бассейны уже на всех судах?
Самая приятность, причалить к площадке у Сталина, заказать такси и поехать в Пятёрочку или в Спар или в перек....за бухлом....Живо представляю......

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»