Организован сбор подписей за ремонт дороги "Дубна-Савелово"
Re: Организован сбор подписей за ремонт дороги "Дубна-Савелово"
до Надежды сегодня дошли?
Дошли, но как
машины как еле ехали, так и плетутся по таким-то заплатам. Ужос 
Что за Надежда? Закончили, до моста. Конечно под конец экономили,но так и ожидалось.
Товарищество такое садоводческое 
да понятно что ровная дорога такими методами не получится, но все лучше чем дыры...Дед_Пихто писал(а):Дошли, но какмашины как еле ехали, так и плетутся по таким-то заплатам. Ужос
ждем продвижения работ по реконструкции.
я говорил с Замом главного инженера проекта ВТМ-Дорпроект (Воронеж).
Оказалось, что все же в госэкспертизу будет сдаваться проект РЕКОНСТРУКЦИИ а не КАП. РЕМОНТА,
до этого мне дали не совсем верную информацию (как полезно общаться с непосредственными исполнителями!)
Но проект переделали (в соответствии с заданием Тверьдорфонда) под реконструкцию дороги 4-й категории,
а не 3-й категории, как было первоначально.(ширина проезжей части будет 6 а не 7 метров, ширина обочин также меньше,
в общем дорога будет почти такая же как и сейчас).
Соответственно, изъятия земель будут гораздо в меньшем объеме, но все-таки будут.
Сейчас ВТМ-Дорпроект устраняет замечания госэкспертизы и собираются в июне отдать документацию на госэкспертизу.
В августе - в положительном случае - будет положительное заключение госэкспертизы.
далее, если все будет ок, необходимо всеми доступными способами продолжать лоббировать включение финансирование по реконструкции в бюджет 2014 г. ...
А Вам БАЛЬШАЯ благодарность, за нелегкий труд достучаться до чинуш 
спасибо! но как оказалось это не так сложно вовсе, я даже не ожидал...Дед_Пихто писал(а):А Вам БАЛЬШАЯ благодарность, за нелегкий труд достучаться до чинуш
- WingRabbit
Да, рановато за качество ямочного ремонта порадовались. Последний отрезок уже откровенно наляпали. А жаль, по этому отрезку больше всего народу из Дубны и ездит, как мне кажется. Но согласен, это лучше, чем ямы - по крайней мере километров 20-30 в час уже ехать можно и при этом не надо оголтело крутить рулем.
Petrovich, спасибо за ваш титанический труд!
не за что :)WingRabbit писал(а):Да, рановато за качество ямочного ремонта порадовались. Последний отрезок уже откровенно наляпали. А жаль, по этому отрезку больше всего народу из Дубны и ездит, как мне кажется. Но согласен, это лучше, чем ямы - по крайней мере километров 20-30 в час уже ехать можно и при этом не надо оголтело крутить рулем.
говорил с Благоустройством насчет того чтобы доделали перед мостом.
но они,сказали что и так перерасходовали 36 тонн асфальта на эту дорогу, теперь на другие дороги может не хватить,
дорога на Горицы - еще в более плохом состоянии
по контракту им же оплачивается всего 65 м2 асфальта на 1 км дороги, а на нашу дорогу явно намного больше израсходовали
До них еще доехать надо. Прямо за знаком *конец нас. пункта г.Кимры* начинают попадаться приличные по глубине ямы, полотно волнами.Petrovich писал(а): дорога на Горицы - еще в более плохом состоянии![]()
(
В п. Ильинское, сразу после поворота [на лево] на дорогу Кимры-Тверь такое решето начинается, жуть.
Дорога на Белый Городок - тоже ямы, не всю дорогу, но не мало, местами до 20км-ч скорость. А слева красивые дорогие коттеджи. Контраст
Тверь - ямы и лихачи ) Одно хорошо - можно и самому полихачить

Вчера проехал от моста до палатки, честно говоря, большего и не ожидал.WingRabbit писал(а):Да, рановато за качество ямочного ремонта порадовались. Последний отрезок уже откровенно наляпали.
Будем ждать ремонта в след году, а этому асфальту, дай-то Бог, простоять до зимы.
Petrovich'у большущее спасибо! Если бы не его активное участие, ничего бы и не было думаю.
не за что :)Alexi писал(а):Вчера проехал от моста до палатки, честно говоря, большего и не ожидал.WingRabbit писал(а):Да, рановато за качество ямочного ремонта порадовались. Последний отрезок уже откровенно наляпали.
Будем ждать ремонта в след году, а этому асфальту, дай-то Бог, простоять до зимы.
Petrovich'у большущее спасибо! Если бы не его активное участие, ничего бы и не было думаю.
кстати, у нас уже более 4 000 подписей за эту дорогу:
я собрал 1030 + Кимрское Едро 2000 + Дубненское Едро 1080 = 4110 подписей
Дубненское Едро отправили свои подписи полторы недели назад,
Кимрское Едро отправит завтра.
Еще Дубненская общественная палата должна отправить обращение, и инициировать обращение от Кимрской общественной палаты.
Думаю, после такого внимания к дороге этот вопрос все же должен попасть на личный контроль губернатора Шевелева.
Petrovich,
Спасибо вам огромное за вашу инициативность. Результат на лицо. В прошлом году эту дорогу мучали наляпыванием заплаток недели 3!!! В этом, думаю благодаря участию именно Petrovich, справились за 1,5 недели и на полтора месяца раньше.
Участок от моста до вторых садов, как раз самый раздолбанный, и естественно, даже в заляпанном состоянии не представляет радости для передвижения по нему. Но на безрыбье и рак-щука.
Спасибо вам огромное за вашу инициативность. Результат на лицо. В прошлом году эту дорогу мучали наляпыванием заплаток недели 3!!! В этом, думаю благодаря участию именно Petrovich, справились за 1,5 недели и на полтора месяца раньше.
Участок от моста до вторых садов, как раз самый раздолбанный, и естественно, даже в заляпанном состоянии не представляет радости для передвижения по нему. Но на безрыбье и рак-щука.
Рано или поздно на входе в поворот вы вдруг осознаете — вот оно, чего вы так боялись! Всё, улёт с трассы! На дороге удержаться невозможно. Если вы всё же чудом удержались, то знайте, что это и была та грань. Так теперь надо ездить всегда © А.Сенна
в этом году, на самом деле, эту дорогу, как и в прошлом году, собирались заделать в последнюю очередь- если останутся лимиты после заделывания дорог на Горицы, Талдом и Белый Городок. И по словам представителей Благоустройства, лимиты могли и не остаться или остаться в минимальном количестве...
А теперь обратная ситуация - нашу дорогу из-за резонанса который мы подняли, сделали в первую очередь,
по нашей дороге - перерасход денег, а на перечисленные дороги теперь может и не хватить лимитов...
сам сегодня наконец проехался на 112 автобусе до конца -c/т "Сатурн".
действительно, так хорошо ямки еще никогда не заделывали - так чтобы заподлицо с поверхностью...
автобус намного меньше стал подпрыгивать, даже пиво в желудке не булькало :)
действительно, так хорошо ямки еще никогда не заделывали - так чтобы заподлицо с поверхностью...
автобус намного меньше стал подпрыгивать, даже пиво в желудке не булькало :)
А вот пользуясь случаем очень хочется узнать:
в честь чего посреди этой дороги существует метров 300 нормального асфальта (около Сатурна вроде)?
в честь чего посреди этой дороги существует метров 300 нормального асфальта (около Сатурна вроде)?
chilly
в уж незапамятные времена , проводился конкурс на ремонт дороги. конторы должны были сделать по демоверсии. у этих или прайс был слишком высок, или откатов они не давали. результат видим- выиграли не они...
(за правдоподобность версии голову закладывать не буду-что самому рассказали)
в уж незапамятные времена , проводился конкурс на ремонт дороги. конторы должны были сделать по демоверсии. у этих или прайс был слишком высок, или откатов они не давали. результат видим- выиграли не они...
Увидел кота? Попингуй его!
- WingRabbit
А я слыхал легенду, что это дачники психанули, сбросили деньжат и сделали кусок. Почему такое странное расположения - хрен его знает.case69rus писал(а):chilly
Из газеты "Кимры Сегодня":
В начале апреля в соседней Дубне был организован сбор подписей под обращением к губернатору Тверской области Андрею Шевелёву с просьбой о начале давно обещанного ремонта дороги Кимры – Клетино – Дубна. Через некоторое время к акции присоединились Кимры и Кимрский район.
Дорога очень важна для жителей обоих городов, но состояние ее чрезвычайно плохое. Поэтому в 2010 году, по результатам интернет-голосования на сайте Тверского департамента транспорта, эта дорога признана худшей в области. Деньги на реконструкцию в 2011 году, как заявлялось, были выделены. Но экономическая ситуация в регионе изменилась…
С приходом нового губернатора Андрея Шевелёва и его вниманием к дорожной проблеме появилась надежда. У кимряков и дубненцев возникла идея просить о помощи главу Тверского региона. Волонтеры взяли на себя работу по составлению обращения и сбору подписей. Инициативу поддержали местные СМИ и отделения партии «Единая Россия». В итоге собрано без малого 4500 подписей (!)
Обращения от граждан, ходатайства от местных партийных отделений «Единой России» Дубны и Кимр переданы губернатору Тверской области Андрею Шевелёву, а также председателю Законодательного собрания Тверской области Андрею Епишину и руководителю фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Госдуме Владимиру Васильеву.
Ситуация начинает медленно меняться в лучшую сторону. Так, ямочный ремонт на направлении Кимры – Клетино – Дубна был сделан на 1,5 месяца раньше, чем в прошлом году. Вот только основной проблемы эта полумера не решила… Итогом реализации социальной активности граждан, о которой говорят на самых верхах федеральной власти, должен стать плановый капремонт дороги Кимры – Клетино – Дубна, ведь за решением этого вопроса теперь следят не только в Кимрах и Дубне, но и в столице нашего государства.
Дмитрий СТУПИН
В начале апреля в соседней Дубне был организован сбор подписей под обращением к губернатору Тверской области Андрею Шевелёву с просьбой о начале давно обещанного ремонта дороги Кимры – Клетино – Дубна. Через некоторое время к акции присоединились Кимры и Кимрский район.
Дорога очень важна для жителей обоих городов, но состояние ее чрезвычайно плохое. Поэтому в 2010 году, по результатам интернет-голосования на сайте Тверского департамента транспорта, эта дорога признана худшей в области. Деньги на реконструкцию в 2011 году, как заявлялось, были выделены. Но экономическая ситуация в регионе изменилась…
С приходом нового губернатора Андрея Шевелёва и его вниманием к дорожной проблеме появилась надежда. У кимряков и дубненцев возникла идея просить о помощи главу Тверского региона. Волонтеры взяли на себя работу по составлению обращения и сбору подписей. Инициативу поддержали местные СМИ и отделения партии «Единая Россия». В итоге собрано без малого 4500 подписей (!)
Обращения от граждан, ходатайства от местных партийных отделений «Единой России» Дубны и Кимр переданы губернатору Тверской области Андрею Шевелёву, а также председателю Законодательного собрания Тверской области Андрею Епишину и руководителю фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Госдуме Владимиру Васильеву.
Ситуация начинает медленно меняться в лучшую сторону. Так, ямочный ремонт на направлении Кимры – Клетино – Дубна был сделан на 1,5 месяца раньше, чем в прошлом году. Вот только основной проблемы эта полумера не решила… Итогом реализации социальной активности граждан, о которой говорят на самых верхах федеральной власти, должен стать плановый капремонт дороги Кимры – Клетино – Дубна, ведь за решением этого вопроса теперь следят не только в Кимрах и Дубне, но и в столице нашего государства.
Дмитрий СТУПИН
dubna-inform.ru
Да я тут чо-то тему почитал - и повелся. И взял да и поехал по этой стороне. Проклял все на свете. Там как минимум надо снимать асфальт и заново класть, а по-хорошему - к чортовой матери перекладывать подушку. Засада просто редкостная. На БЧД куда ни шло, на легковом автомобиле - бидапичаль. Лучше, чем дыры полметра глубиной, не спорю, но от идеала далеко, скажем так :):)kori писал(а): Участок от моста до вторых садов, как раз самый раздолбанный, и естественно, даже в заляпанном состоянии не представляет радости для передвижения по нему. Но на безрыбье и рак-щука.
этого собсно и пытаемся добиться от тверских властей, главное на этом этапе - чтобы госэкспертиза в очередной раз проект не зарубила.stevie писал(а): по-хорошему - к чортовой матери перекладывать подушку
а пока не отреконструируют или не отремонтируют капитально - будут должны заляпывать, хотя бы так как сейчас
трезво смотря на вещи, необходимо признать, что это маловероятно. Это деньги совершенно зверские. Десятки миллионов за километр. Хотя бы уж откапиталили бы асфальтовое покрытие - уже хлеб.Petrovich писал(а): этого собсно и пытаемся добиться от тверских властей, главное на этом этапе - чтобы госэкспертиза в очередной раз проект не зарубила.
а пока не отреконструируют или не отремонтируют капитально - будут должны заляпывать, хотя бы так как сейчас
подобные (в пересчете на километр дороги) деньги в этом году тратятся, например, на "Капитальный ремонт автомобильной дороги Мошки - Стружня на участке км 0+000 - км 10+000 в Торжокском районе Тверской области (а/б)" - 250 млн. за 10 км дороги,stevie писал(а):трезво смотря на вещи, необходимо признать, что это маловероятно. Это деньги совершенно зверские. Десятки миллионов за километр. Хотя бы уж откапиталили бы асфальтовое покрытие - уже хлеб.Petrovich писал(а): этого собсно и пытаемся добиться от тверских властей, главное на этом этапе - чтобы госэкспертиза в очередной раз проект не зарубила.
или "Капитальный ремонт автомобильной дороги общего пользования межмуниципального значения Большое Пищалино - Боброво - Карамзино - Алексино в Зубцовском районе Тверской области (2 п.к.)" - 71 млн. за 3,5 км.
источник: http://тверьдорфонд.рф/rubriky/obekty_2013_goda/
Наша 12-км дорога чем хуже? За нее 4 500 человек подписалось, а в Мошках, Стружне, Большом Пищалино, Боброво, Карамзино и Алексино - за свою дорогу никто не подписался.
Так что я шансы нашей реконструкции или капремонта оцениваю как реалистичные.
эт я вам ща объясню. В Мошках или карамзино как раз очень удобно закопать 75 млн RUR, а там тупо грейдер пустить - и сельское население утопнет в мультиоргазмах. А здесь всякие активные подписанты вопросы начнут задавать :)
Я не утверждаю, что там прям вообще тырят без зазрения, но не исключен и такой вариант. Все-таки 10 миллионов грина на кону. За десятку грина у нас тут можно хайвей устроить - немцы будут приезжать и завидовать :):)
Я не утверждаю, что там прям вообще тырят без зазрения, но не исключен и такой вариант. Все-таки 10 миллионов грина на кону. За десятку грина у нас тут можно хайвей устроить - немцы будут приезжать и завидовать :):)
на левом берегу вполне себе-ничего отреконструировали дорогу (тот же Тверьдорфонд), никто особых вопросов (что украли, что не украли) не задавал.stevie писал(а):эт я вам ща объясню. В Мошках или карамзино как раз очень удобно закопать 75 млн RUR, а там тупо грейдер пустить - и сельское население утопнет в мультиоргазмах. А здесь всякие активные подписанты вопросы начнут задавать :)
не вижу причин почему нельзя на правом берегу сделать то же самое
так что будем, как говорится, посмотреть...
с этой темы я полюбасу уже не слезу(если только не придется уехать из Дубны), только до победного конца!
может еще и немцы позавидуют :)