Строящийся дом ОИЯИ
Re: Строящийся дом ОИЯИ
имхо, но это по вряд ли причине пластиковых компр. муфт Rehau на трубах отопления, скорее ПП пробили и он сопливит. искать долго и муторно, и вскрывать придется немало полов с плиткой... скорее всего муфтам плохо стало 
Если Джамшут криво их натянул (муфты), то может быть, но скорее всего люди которые решили делать там ремонты, а в окнах таких квартир со стороны Станционной не менее 8, наткнулись на клад в виде замурованных труб и попали в ЯБЛОЧКО!User007 писал(а):имхо, но это по вряд ли причине пластиковых компр. муфт Rehau на трубах отопления, скорее ПП пробили и он сопливит. искать долго и муторно, и вскрывать придется немало полов с плиткой... скорее всего муфтам плохо стало
-
Antsupov A.P.
Прочитал сообщение Antona о мокрой стене строящегося дома. Он не прав, я ходил смотреть и увидел НЕЧТО! Протечки нет! Просто вываливаются кирпичи из стены, а строители их опять ставят на место.Ввиду того, что раствор мокрый и кирпичи тоже мокрые - создается впечатление, что есть протечка. Протечки нет!
не первый дом с вываливающимися кирпичами.... нанотехнологии, чо...
Увидел кота? Попингуй его!
Главное, чтобы не на голову кому-нибудь вывалилось сие чудо.
Antsupov A.P. писал(а):Прочитал сообщение Antona о мокрой стене строящегося дома. Он не прав, я ходил смотреть и увидел НЕЧТО! Протечки нет! Просто вываливаются кирпичи из стены, а строители их опять ставят на место.Ввиду того, что раствор мокрый и кирпичи тоже мокрые - создается впечатление, что есть протечка. Протечки нет!
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Не он трудился?
http://vk.com/video18934827_165154510Строительство дома в Сочи. Кладка стены без связующего раствора.
был слух от установщиков остекления лоджий, что в каком-то месте при монтаже рамы качалась фасадная кладка...
Плату с Вас взимать будут тогда,когда документы как собственник на жилье получите.anton писал(а): . Квартиру принял - плати коммуналку.
Обещали сдать в 1 квартале, потом в июле (возможно раньше) как они обещают на своем сайте, но сдадут по прогнозам в 1 квартале 14 года.
Надо объединяться и находить общего юриста, иначе эту проблему не решить!
нифига, как ключи выдадут, перед этим вручают квитанцию на оплату, практика в УК в Дубне такая... некоторые по году живут без свид. о собственности
В окс позвонил озвучили сумму ,заплатил,жду документов,а уже после обмеры и суды.Tani писал(а):А вы сами обмеряли площадь квартиры? Заплатили как,после того,как Вам предоставили кадастровый паспорт,или на каком основании?businka писал(а):У меня тоже увеличилась квартира на 2,13метра ,заплатил,жду документов,а уже после обмеры и суды.
Все люди,как люди ,а я всё хорошею да хорошею.
Есть протечка - таджики долбят под окном первого этажа через 3 кирпича и старательно суют туда руки - проверяют сухо или нет.Antsupov A.P. писал(а):Прочитал сообщение Antona о мокрой стене строящегося дома. Он не прав, я ходил смотреть и увидел НЕЧТО! Протечки нет! Просто вываливаются кирпичи из стены, а строители их опять ставят на место.Ввиду того, что раствор мокрый и кирпичи тоже мокрые - создается впечатление, что есть протечка. Протечки нет!
Также мокрая стена между 2 эт и 1 эт , прямо по пластиковой трубе выхоящей из стены = это на 20ч сего дня !
Слишком много замененных кирпичей, если это все из-за протечек, то мощностей ОГЭ по воде на это не хватит. Просто не соблюдали технологию по укладке облицовочных кирпичей, они не скреплены с основной несущей стеной, поэтому - малейшая подвижка и все посыпется. Внизу они все простучали, что не держится - меняют. А вверху? Не посыпется на голову?
businka писал(а):В окс позвонил озвучили сумму ,заплатил,жду документов,а уже после обмеры и суды.Tani писал(а):А вы сами обмеряли площадь квартиры? Заплатили как,после того,как Вам предоставили кадастровый паспорт,или на каком основании?businka писал(а):У меня тоже увеличилась квартира на 2,13метра ,заплатил,жду документов,а уже после обмеры и суды.
Кстати, вчерась на фразу с нажимом и обращенную к начальнику ОКСа Ну И КОГДА? получили ответ: Не раньше,чем через 2 мес.
И какая тут честность? Вас "доят" на липовых основаниях продавая заведомо некачественный продукт, а Вы готовы платить не видя реального ценника?!porocka писал(а):Честным быть все же лучше
Кстати, вчерась на фразу с нажимом и обращенную к начальнику ОКСа Ну И КОГДА? получили ответ: Не раньше,чем через 2 мес.
Не надо все в кучу валить. Это раз. Второе, на данном этапе у меня нет особого выбора и я не хочу бежать впереди паровоза . Третье, кады я получу все документы на руки на свое ОПЛАЧЕННОЕ жилье, зайду в него и все сама проверю, и, будучи несогласной с тем,что с меня содрали лишнее, то обращусь в соответствующие инстанции с требованием вернуть да еще и за моральный ущерб заплатить . Кроме того, вдруг случится такая ситуация,что ко мне обратятся те,кто пытался обмануть, они хрен че получатBesv писал(а):И какая тут честность? Вас "доят" на липовых основаниях продавая заведомо некачественный продукт, а Вы готовы платить не видя реального ценника?!porocka писал(а):Честным быть все же лучше
И вот что еще. Я давно поняла,что заставлять криворукого переделывать - только время терять. Я сама все сделаю и быстрее и качественнее.
Получив своё жильё вы уже подпишете акт-приёма передачи и с этим актом действительно придётся Вам ещё за свой счёт все их недоделки устранять!porocka писал(а): ....на данном этапе у меня нет особого выбора и я не хочу бежать впереди паровоза . Третье, кады я получу все документы на руки на свое ОПЛАЧЕННОЕ жилье, зайду в него и все сама проверю, и, будучи несогласной с тем,что с меня содрали лишнее, то обращусь в соответствующие инстанции с требованием вернуть да еще и за моральный ущерб заплатить . Кроме того, вдруг случится такая ситуация,что ко мне обратятся те,кто пытался обмануть, они хрен че получат![]()
И вот что еще. Я давно поняла,что заставлять криворукого переделывать - только время терять. Я сама все сделаю и быстрее и качественнее.
Если вы не хотите связываться с криворуками, то зачем вам этот дом?
Ещё раз про обман, кто кого обманывает непонятно: Вам изначально давали обмеры по проекту и Вы их оплатили взносами, теперь вдруг оказывается, что надо доплатить..
Besv писал(а):Получив своё жильё вы уже подпишете акт-приёма передачи и с этим актом действительно придётся Вам ещё за свой счёт все их недоделки устранять!porocka писал(а): ....на данном этапе у меня нет особого выбора и я не хочу бежать впереди паровоза . Третье, кады я получу все документы на руки на свое ОПЛАЧЕННОЕ жилье, зайду в него и все сама проверю, и, будучи несогласной с тем,что с меня содрали лишнее, то обращусь в соответствующие инстанции с требованием вернуть да еще и за моральный ущерб заплатить . Кроме того, вдруг случится такая ситуация,что ко мне обратятся те,кто пытался обмануть, они хрен че получат![]()
Ещё раз про обман, кто кого обманывает непонятно: Вам изначально давали обмеры по проекту и Вы их оплатили взносами, теперь вдруг оказывается, что надо доплатить..
Да доплатить не жалко,если на самом деле квартира больше,это нормальная практика. Просто смущает то,что они больше у всех. Так быть не может. Хоть кому-то приходило письмо о том,что квартира меньше,заявленной и вам будут возвращены деньги? Вообще говоря, такие вещи (доплаты за кв.м) по звонку не делаются. ОКС должен предоставить планы обмера БТИ,это основание. А сказать,извините,можно что угодно.
При чем тут честность? И кто в этой ситуации поступает нечестно: будущий собственник квартиры,который запрашивает официальные документы,которые обязаны предоставить,или ОКС,который эти документы предоставлять по каким-то причинам отказыватся,требуя при этом оплаты? Так что,извините,"бежать впереди паровоза",как Вы выразились,как раз и не стоит.
И еще,вот это - Кроме того, вдруг случится такая ситуация,что ко мне обратятся те,кто пытался обмануть, они хрен че получат - это,простите, Вы о чем вообще?
- Филимон Кукуев
Не так.Besv писал(а):Получив своё жильё вы уже подпишете акт-приёма передачи и с этим актом действительно придётся Вам ещё за свой счёт все их недоделки устранять!
Приняв квартиру вы проводите строительную экспертизу, по результатам ее устраняете недостатки строителей.
Пусть криворукие другим переделывают по сто раз - нанимаете себе проверенных.
Потом с бумагами в суд за компенсацией расходов и моральным ущербом.
До кучи еще посылаете жалобу в СРО, где состоит застройщик, что ему в следующий раз там вступительный взнос скорректировали в большую сторону.
Колорадский ватник.
И после 3 неявок ответчика в суд и 1,5 года продолжения этой эпопеи вы остаётесь при своих....Филимон Кукуев писал(а):Не так.Besv писал(а):Получив своё жильё вы уже подпишете акт-приёма передачи и с этим актом действительно придётся Вам ещё за свой счёт все их недоделки устранять!
Приняв квартиру вы проводите строительную экспертизу, по результатам ее устраняете недостатки строителей.
До кучи еще посылаете жалобу в СРО, где состоит застройщик, что ему в следующий раз там вступительный взнос скорректировали в большую сторону.
Вопрос: стоит игра свеч? Оправдано ли такое вложение? Дешёвое ли жильё в результате выйдет?
Филимон Кукуев писал(а):Не так.Besv писал(а):Получив своё жильё вы уже подпишете акт-приёма передачи и с этим актом действительно придётся Вам ещё за свой счёт все их недоделки устранять!
Это я о своем, о женском. К Вам лично никакого отношения написанное не имеет.Tani писал(а): И еще,вот это - Кроме того, вдруг случится такая ситуация,что ко мне обратятся те,кто пытался обмануть, они хрен че получат - это,простите, Вы о чем вообще?
Я должна поделиться моими планами?Besv писал(а):
По замерам, увеличение площади получилось за счет лоджии. При строительстве ширина лоджии представляла собой ровно две плиты. Видно так везде и пошло. Метраж комнаты и кухни как и по плану.
Сегодня говорил с юристом.
Информация для тех, кто собирается обращаться в суд по поводу нарушения сроков сдачи дома.
Вам будут подсовывать акт приема передачи квартиры, в котором будет написано: "претензий не имею" Это надо зачеркнуть и подписать: "Претензии имею по срокам сдачи дома"
Лучше эту фразу дополнить после подписания акта представителем ОКСа ОИЯИ.
Если не написать, суд не возьмет заявление на претензию.
Цена вопроса 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки, но все деньги все равно не получить.
Вот такая информация. Срок претензии 3 года. Может быть, что-нибудь не так. У меня информ.от юриста.
Информация для тех, кто собирается обращаться в суд по поводу нарушения сроков сдачи дома.
Вам будут подсовывать акт приема передачи квартиры, в котором будет написано: "претензий не имею" Это надо зачеркнуть и подписать: "Претензии имею по срокам сдачи дома"
Лучше эту фразу дополнить после подписания акта представителем ОКСа ОИЯИ.
Если не написать, суд не возьмет заявление на претензию.
Цена вопроса 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки, но все деньги все равно не получить.
Вот такая информация. Срок претензии 3 года. Может быть, что-нибудь не так. У меня информ.от юриста.
- Филимон Кукуев
деньги от вас уйдут по любому - доделалывать косяки придется за свой счет, если конечно не воспользуетесь услугами криворуких - тогда правда будете еще несколько лет жить на стройке, пока опять же вам не надоест и вы не дадите пинка криворучко.Besv писал(а):И после 3 неявок ответчика в суд и 1,5 года продолжения этой эпопеи вы остаётесь при своих....Филимон Кукуев писал(а):....Потом с бумагами в суд за компенсацией расходов и моральным ущербом.
Вопрос: стоит игра свеч? Оправдано ли такое вложение? Дешёвое ли жильё в результате выйдет?
По суду есть шанс еще вернуть понесенные расходы.
Насчет неявок ответчика в суд.
Я так понял, судебные претензии выставляются к ОКС Яйяй, соответчиком присовокупляем директора (главного начальнега) этой международной организации.
После первой неявки просим суд запретить выезд ответчикам за границу, вдруг они сбегут, как Полонский.
Исковыми заявлениями можно бомбить хоть до морковкиного заговения, по малейшему поводу и в каждом арестовать счет, запретить выезд ....
При этом вся волокита отражается на моральных страданиях - чем дольше подтвержденные мытарства, тем больше компенсация за страдания.
Хороший пример с гражданином Тинькоффом - быковал и пыжился на людях, а опсля без суда отрегулировал вопрос.
Колорадский ватник.