"Будем дружить домами?.." - Энтузиастов 3б и Попова 7а.

мура

Re: "Будем дружить домами?.." - Энтузиастов 3б и Попова 7а.

#251 Сообщение мура » 05 окт 2013, 19:57

Если кто-то считает, что это все еще пустырь, а не сквер, без проблем. С такими бойцами завтра будет сквер . Будет клумба, если хотите -фонтан. Планетарий? С такими бойцами, как сегодня - будет.

lik

#252 Сообщение lik » 06 окт 2013, 13:20

из окошек пришлых не видно,что вы начали сажать раньше полудня. Вы так лихо и быстро управились с самой тяжёлой работой добывания саженцев! жаль,что мало чем толком удалось помочь,внеся лишь крохотную толику в ваше доброе дело.Приятно было увидеть ваши лица трудолюбивых энтузиастов с огоньком в глазах! :Rose:

losharik
Контактная информация:

#253 Сообщение losharik » 06 окт 2013, 13:37

lik писал(а):из окошек пришлых не видно,что вы начали сажать раньше полудня. Вы так лихо и быстро управились с самой тяжёлой работой добывания саженцев! жаль,что мало чем толком удалось помочь,внеся лишь крохотную толику в ваше доброе дело.Приятно было увидеть ваши лица трудолюбивых энтузиастов с огоньком в глазах! :Rose:
Все работали с энтузиазмом и отдачей)) И азарт был трудовой, даже, я бы сказала, кураж. Время пролетело весело и ненапряжно. Все-таки есть какая-то ощутимая прелесть в коллективном труде.
А вам и вашему спутнику - жителям ЧР - отдельный респект за участие! :beer:
dubna-inform.ru

leonid4

#254 Сообщение leonid4 » 06 окт 2013, 14:40

losharik писал(а): Все работали с энтузиазмом и отдачей)) И азарт был трудовой, даже, я бы сказала, кураж. Время пролетело весело и ненапряжно. Все-таки есть какая-то ощутимая прелесть в коллективном труде.
:smile: :smile: :smile:
Изображение

losharik
Контактная информация:

#255 Сообщение losharik » 06 окт 2013, 15:08

У нас такого шовинизЬма не было, чтобы одни мужчины субботничали... И в галстуках никто не замечен. Правда, и бревен не таскали, только ведра с черноземом. А лопаты - да, похожи.))
dubna-inform.ru

son_medvedya

#256 Сообщение son_medvedya » 06 окт 2013, 16:10

leonid4 писал(а):
losharik писал(а): Все работали с энтузиазмом и отдачей)) И азарт был трудовой, даже, я бы сказала, кураж. Время пролетело весело и ненапряжно. Все-таки есть какая-то ощутимая прелесть в коллективном труде.
:smile: :smile: :smile:
Изображение
Хорошо поработали)))
Изображение
Играю II - V - I

losharik
Контактная информация:

#257 Сообщение losharik » 06 окт 2013, 16:15

Да, почва была песчаная, но будем надеяться, что земельные добавки пойдут на пользу саженцам))
dubna-inform.ru

Святой

#258 Сообщение Святой » 06 окт 2013, 16:27

мура писал(а):Если кто-то считает, что это все еще пустырь, а не сквер, без проблем. С такими бойцами завтра будет сквер . Будет клумба, если хотите -фонтан. Планетарий? С такими бойцами, как сегодня - будет.
И голубя туда еще одного.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

losharik
Контактная информация:

#259 Сообщение losharik » 06 окт 2013, 16:33

Святой писал(а):
мура писал(а):Если кто-то считает, что это все еще пустырь, а не сквер, без проблем. С такими бойцами завтра будет сквер . Будет клумба, если хотите -фонтан. Планетарий? С такими бойцами, как сегодня - будет.
И голубя туда еще одного.
Подумаем, подумаем...
dubna-inform.ru

Jeyn

#260 Сообщение Jeyn » 06 окт 2013, 16:53

Сосны сажали? Они должны хорошо на песчаной почве расти.Жалко, что я поздно увидела тему,можно было у меня на участке выкопать саженцы кленов, сосен,сирени, шиповника, берез и т.д...(и мне хорошо - заросло все , и для дела польза была бы). Кстати, где-то читала, что березы лучше сажать ранней весной.

losharik
Контактная информация:

#261 Сообщение losharik » 06 окт 2013, 16:55

Jeyn писал(а):Сосны сажали? Они должны хорошо на песчаной почве расти.Жалко, что я поздно увидела тему,можно было у меня на участке выкопать саженцы кленов, сосен,сирени, шиповника, берез и т.д...(и мне хорошо - заросло все , и для дела польза была бы). Кстати, где-то читала, что березы лучше сажать ранней весной.
Jeyn, сосны не сажали, только клены и пару дубков. Весной планируем продолжить (места еще много), тогда с удовольствием воспользуемся вашим предложением. Как раз вчера обсуждали, где бы раздобыть сирени и других кустарников, а березы и сосны действительно хороши)) Вы уж зимой свои заросли не пропалывайте :wink:
dubna-inform.ru

Jeyn

#262 Сообщение Jeyn » 06 окт 2013, 17:01

Хорошо, сейчас мы только шиповник проредили, но его много еще. Сирень у меня самая обычная, не сортовая. Буду следить за темой, чтобы не пропустить время следующего субботника.

Adika

#263 Сообщение Adika » 06 окт 2013, 21:54

losharik писал(а):
Adika писал(а):Я наверное немного не в теме,но вы пустырь засадили?Я думала рядом с домом,но на фото далековато от дома.Его разве не застроить хотят? :fool:
вместо него - сквер. Только кто его должен был "разместить"? Казалось бы, соответствующие муниципальные службы, ан нет...
Пришлось жителям окрестных домов и примкнувшим к ним энтузиастам самостийно выполнять решение властей шестилетней давности. Сегодня заложили основу сквера)) На очереди посадка кустарников, в перспективе - клумбы... Этот пустырь и раньше не был помойкой, как почему-то считают "там, наверху". А уж в перспективе - тем более.

Изображение
мдя :crazy:

А где ж теперь собачек выгуливать будут?Прям в сквере?)
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...

losharik
Контактная информация:

#264 Сообщение losharik » 06 окт 2013, 21:57

Adika писал(а):А где ж теперь собачек выгуливать будут?Прям в сквере?)
А строительство дома-2 и асфальтирование территории вокруг как-то снимет проблему выгула? :D
dubna-inform.ru

Черная ночь

#265 Сообщение Черная ночь » 06 окт 2013, 23:08

Если все таки решили построить дом, то им и саженцы не помеха, все вырубят :cry:

losharik
Контактная информация:

#266 Сообщение losharik » 06 окт 2013, 23:12

Черная ночь писал(а):Если все таки решили построить дом, то им и саженцы не помеха, все вырубят :cry:
Да, но сквер защищать легче, чем пустырь.
dubna-inform.ru

Черная ночь

#267 Сообщение Черная ночь » 06 окт 2013, 23:14

losharik писал(а):
Черная ночь писал(а):Если все таки решили построить дом, то им и саженцы не помеха, все вырубят :cry:
Значит нужны какие то бумаги с фактом, что это сквер. Я правильно понимаю?

losharik
Контактная информация:

#268 Сообщение losharik » 06 окт 2013, 23:22

Черная ночь писал(а):
losharik писал(а):
Бумага о намерениях представлена выше, над остальным, конечно, надо работать, вы правильно понимаете))
dubna-inform.ru

Тома

#269 Сообщение Тома » 06 окт 2013, 23:26

Jeyn писал(а):Сосны сажали? Они должны хорошо на песчаной почве расти.Жалко, что я поздно увидела тему,можно было у меня на участке выкопать саженцы кленов, сосен,сирени, шиповника, берез и т.д...(и мне хорошо - заросло все , и для дела польза была бы). Кстати, где-то читала, что березы лучше сажать ранней весной.
Места еще много.

Ближе к дому 3"б" сажать нужно осторожно - с одной стороны не надо жителям первых этажей закрывать солнышко деревцами (они имеют привычку вырастать), а с другой стороны, не хочется, чтобы там мЕрия автостоянку воткнула. То есть, надо сделать так, чтобы стоянка по санитарным нормам не прошла.
Надо бы травку выкосить. :( :smile: Под газон.
За распределительной будкой (или как ее правильно назвать?) есть рядок каштанов, маленьких, мне по колено будут. Но укоренлись уже. Из одной лунки растут одновременно и дубок, и каштан. Разъединить бы.
Удержи язык твой от зла

Anthony

#270 Сообщение Anthony » 07 окт 2013, 02:45

losharik писал(а):Изображение
какая организация этих публичных слушаний? могут ли жители, организованные инициативной группой, провести публичные слушания сами и пригласить на них сосина? если сосин пришел к ним со своими слушаниями, могут ли жители назначить своего секретаря, который будет вести протокол, и по результатам принять свое решение, типа: Настойчиво рекомендовать В.Э. Проху не строить дом-2?
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Гидр

#271 Сообщение Гидр » 07 окт 2013, 10:19

losharik писал(а):
Черная ночь писал(а):
losharik писал(а):Да, но сквер защищать легче, чем пустырь.
Бумага о намерениях представлена выше, над остальным, конечно, надо работать, вы правильно понимаете))
Ир, в этом есть доля здравого смысла. Надо чтобы кто-то быстро накидал дизайн-проект сквера и утвердить его у Сосина (партийные боссы тут как нельзя кстати). Основанием для утверждения станет решение общественных слушаний, а с двумя этими бумажками с Вами связываться очень дорого выйдет - дешевле ЖД между БВ и ИЧ разобрать :D .
Коммуникации от трансформаторной - в МУП Электросеть, остальные в УК (а может все в УК есть). Коммуникации обязательно нанести на дизайн проект чтобы не повредить при посадке и не страдали деревья при авариях. Рисовать желательно человеку опытному - киньте клич по форуму, может и есть ландшафтные дизайнеры.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

losharik
Контактная информация:

#272 Сообщение losharik » 07 окт 2013, 10:27

Да, спасибо за совет. Есть еще такая идея: быстро дать название скверу. Мое предложение - имени Проха - не получило поддержки у масс. Надо, говорят, не ниже Путина. Хотя прикольно бы вышло: по приказу Проха сносят сквер имени Проха. Или по распоряжению Мухина - еще смешнее.
dubna-inform.ru

мура

#273 Сообщение мура » 07 окт 2013, 10:32

Гидр писал(а): Надо чтобы кто-то быстро накидал дизайн-проект сквера и
Уже сделано. ))

мура

#274 Сообщение мура » 07 окт 2013, 10:33

losharik писал(а):Да, спасибо за совет. Есть еще такая идея: быстро дать название скверу. Мое предложение - имени Проха - не получило поддержки у масс. Надо, говорят, не ниже Путина. Хотя прикольно бы вышло: по приказу Проха сносят сквер имени Проха. Или по распоряжению Мухина - еще смешнее.
Я ж говорил : смотрите вдаль. Имени Шойгу.

losharik
Контактная информация:

#275 Сообщение losharik » 07 окт 2013, 10:49

мура писал(а):
losharik писал(а):Да, спасибо за совет. Есть еще такая идея: быстро дать название скверу. Мое предложение - имени Проха - не получило поддержки у масс. Надо, говорят, не ниже Путина. Хотя прикольно бы вышло: по приказу Проха сносят сквер имени Проха. Или по распоряжению Мухина - еще смешнее.
Я ж говорил : смотрите вдаль. Имени Шойгу.
Вдаль низя, это неблизкая даль, до Шойгу может не дорасти ( в смысле не достоять).
dubna-inform.ru

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»