"Будем дружить домами?.." - Энтузиастов 3б и Попова 7а.
Re: "Будем дружить домами?.." - Энтузиастов 3б и Попова 7а.
Если кто-то считает, что это все еще пустырь, а не сквер, без проблем. С такими бойцами завтра будет сквер . Будет клумба, если хотите -фонтан. Планетарий? С такими бойцами, как сегодня - будет.
из окошек пришлых не видно,что вы начали сажать раньше полудня. Вы так лихо и быстро управились с самой тяжёлой работой добывания саженцев! жаль,что мало чем толком удалось помочь,внеся лишь крохотную толику в ваше доброе дело.Приятно было увидеть ваши лица трудолюбивых энтузиастов с огоньком в глазах! 

Все работали с энтузиазмом и отдачей)) И азарт был трудовой, даже, я бы сказала, кураж. Время пролетело весело и ненапряжно. Все-таки есть какая-то ощутимая прелесть в коллективном труде.lik писал(а):из окошек пришлых не видно,что вы начали сажать раньше полудня. Вы так лихо и быстро управились с самой тяжёлой работой добывания саженцев! жаль,что мало чем толком удалось помочь,внеся лишь крохотную толику в ваше доброе дело.Приятно было увидеть ваши лица трудолюбивых энтузиастов с огоньком в глазах!
А вам и вашему спутнику - жителям ЧР - отдельный респект за участие!

dubna-inform.ru
losharik писал(а): Все работали с энтузиазмом и отдачей)) И азарт был трудовой, даже, я бы сказала, кураж. Время пролетело весело и ненапряжно. Все-таки есть какая-то ощутимая прелесть в коллективном труде.

У нас такого шовинизЬма не было, чтобы одни мужчины субботничали... И в галстуках никто не замечен. Правда, и бревен не таскали, только ведра с черноземом. А лопаты - да, похожи.))
dubna-inform.ru
-
Хорошо поработали)))leonid4 писал(а):losharik писал(а): Все работали с энтузиазмом и отдачей)) И азарт был трудовой, даже, я бы сказала, кураж. Время пролетело весело и ненапряжно. Все-таки есть какая-то ощутимая прелесть в коллективном труде.![]()
![]()
![]()

Играю II - V - I
Да, почва была песчаная, но будем надеяться, что земельные добавки пойдут на пользу саженцам))
dubna-inform.ru
И голубя туда еще одного.мура писал(а):Если кто-то считает, что это все еще пустырь, а не сквер, без проблем. С такими бойцами завтра будет сквер . Будет клумба, если хотите -фонтан. Планетарий? С такими бойцами, как сегодня - будет.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Подумаем, подумаем...Святой писал(а):И голубя туда еще одного.мура писал(а):Если кто-то считает, что это все еще пустырь, а не сквер, без проблем. С такими бойцами завтра будет сквер . Будет клумба, если хотите -фонтан. Планетарий? С такими бойцами, как сегодня - будет.
dubna-inform.ru
Сосны сажали? Они должны хорошо на песчаной почве расти.Жалко, что я поздно увидела тему,можно было у меня на участке выкопать саженцы кленов, сосен,сирени, шиповника, берез и т.д...(и мне хорошо - заросло все , и для дела польза была бы). Кстати, где-то читала, что березы лучше сажать ранней весной.
Jeyn, сосны не сажали, только клены и пару дубков. Весной планируем продолжить (места еще много), тогда с удовольствием воспользуемся вашим предложением. Как раз вчера обсуждали, где бы раздобыть сирени и других кустарников, а березы и сосны действительно хороши)) Вы уж зимой свои заросли не пропалывайтеJeyn писал(а):Сосны сажали? Они должны хорошо на песчаной почве расти.Жалко, что я поздно увидела тему,можно было у меня на участке выкопать саженцы кленов, сосен,сирени, шиповника, берез и т.д...(и мне хорошо - заросло все , и для дела польза была бы). Кстати, где-то читала, что березы лучше сажать ранней весной.

dubna-inform.ru
Хорошо, сейчас мы только шиповник проредили, но его много еще. Сирень у меня самая обычная, не сортовая. Буду следить за темой, чтобы не пропустить время следующего субботника.
мдяlosharik писал(а):вместо него - сквер. Только кто его должен был "разместить"? Казалось бы, соответствующие муниципальные службы, ан нет...Adika писал(а):Я наверное немного не в теме,но вы пустырь засадили?Я думала рядом с домом,но на фото далековато от дома.Его разве не застроить хотят?
Пришлось жителям окрестных домов и примкнувшим к ним энтузиастам самостийно выполнять решение властей шестилетней давности. Сегодня заложили основу сквера)) На очереди посадка кустарников, в перспективе - клумбы... Этот пустырь и раньше не был помойкой, как почему-то считают "там, наверху". А уж в перспективе - тем более.

А где ж теперь собачек выгуливать будут?Прям в сквере?)
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...
А строительство дома-2 и асфальтирование территории вокруг как-то снимет проблему выгула?Adika писал(а):А где ж теперь собачек выгуливать будут?Прям в сквере?)

dubna-inform.ru
- Черная ночь
Если все таки решили построить дом, то им и саженцы не помеха, все вырубят 

Да, но сквер защищать легче, чем пустырь.Черная ночь писал(а):Если все таки решили построить дом, то им и саженцы не помеха, все вырубят
dubna-inform.ru
- Черная ночь
Значит нужны какие то бумаги с фактом, что это сквер. Я правильно понимаю?losharik писал(а):Да, но сквер защищать легче, чем пустырь.Черная ночь писал(а):Если все таки решили построить дом, то им и саженцы не помеха, все вырубят
Бумага о намерениях представлена выше, над остальным, конечно, надо работать, вы правильно понимаете))Черная ночь писал(а):Значит нужны какие то бумаги с фактом, что это сквер. Я правильно понимаю?losharik писал(а):Да, но сквер защищать легче, чем пустырь.Черная ночь писал(а):Если все таки решили построить дом, то им и саженцы не помеха, все вырубят
dubna-inform.ru
Места еще много.Jeyn писал(а):Сосны сажали? Они должны хорошо на песчаной почве расти.Жалко, что я поздно увидела тему,можно было у меня на участке выкопать саженцы кленов, сосен,сирени, шиповника, берез и т.д...(и мне хорошо - заросло все , и для дела польза была бы). Кстати, где-то читала, что березы лучше сажать ранней весной.
Ближе к дому 3"б" сажать нужно осторожно - с одной стороны не надо жителям первых этажей закрывать солнышко деревцами (они имеют привычку вырастать), а с другой стороны, не хочется, чтобы там мЕрия автостоянку воткнула. То есть, надо сделать так, чтобы стоянка по санитарным нормам не прошла.
Надо бы травку выкосить.

За распределительной будкой (или как ее правильно назвать?) есть рядок каштанов, маленьких, мне по колено будут. Но укоренлись уже. Из одной лунки растут одновременно и дубок, и каштан. Разъединить бы.
Удержи язык твой от зла
какая организация этих публичных слушаний? могут ли жители, организованные инициативной группой, провести публичные слушания сами и пригласить на них сосина? если сосин пришел к ним со своими слушаниями, могут ли жители назначить своего секретаря, который будет вести протокол, и по результатам принять свое решение, типа: Настойчиво рекомендовать В.Э. Проху не строить дом-2?
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Ир, в этом есть доля здравого смысла. Надо чтобы кто-то быстро накидал дизайн-проект сквера и утвердить его у Сосина (партийные боссы тут как нельзя кстати). Основанием для утверждения станет решение общественных слушаний, а с двумя этими бумажками с Вами связываться очень дорого выйдет - дешевле ЖД между БВ и ИЧ разобратьlosharik писал(а):Бумага о намерениях представлена выше, над остальным, конечно, надо работать, вы правильно понимаете))Черная ночь писал(а):Значит нужны какие то бумаги с фактом, что это сквер. Я правильно понимаю?losharik писал(а):Да, но сквер защищать легче, чем пустырь.

Коммуникации от трансформаторной - в МУП Электросеть, остальные в УК (а может все в УК есть). Коммуникации обязательно нанести на дизайн проект чтобы не повредить при посадке и не страдали деревья при авариях. Рисовать желательно человеку опытному - киньте клич по форуму, может и есть ландшафтные дизайнеры.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Да, спасибо за совет. Есть еще такая идея: быстро дать название скверу. Мое предложение - имени Проха - не получило поддержки у масс. Надо, говорят, не ниже Путина. Хотя прикольно бы вышло: по приказу Проха сносят сквер имени Проха. Или по распоряжению Мухина - еще смешнее.
dubna-inform.ru
Уже сделано. ))Гидр писал(а): Надо чтобы кто-то быстро накидал дизайн-проект сквера и
Я ж говорил : смотрите вдаль. Имени Шойгу.losharik писал(а):Да, спасибо за совет. Есть еще такая идея: быстро дать название скверу. Мое предложение - имени Проха - не получило поддержки у масс. Надо, говорят, не ниже Путина. Хотя прикольно бы вышло: по приказу Проха сносят сквер имени Проха. Или по распоряжению Мухина - еще смешнее.
Вдаль низя, это неблизкая даль, до Шойгу может не дорасти ( в смысле не достоять).мура писал(а):Я ж говорил : смотрите вдаль. Имени Шойгу.losharik писал(а):Да, спасибо за совет. Есть еще такая идея: быстро дать название скверу. Мое предложение - имени Проха - не получило поддержки у масс. Надо, говорят, не ниже Путина. Хотя прикольно бы вышло: по приказу Проха сносят сквер имени Проха. Или по распоряжению Мухина - еще смешнее.
dubna-inform.ru