serg_k писал(а):Псиносрач докатился до своего логического завершения. Тему можно закрывать.Лапочка писал(а):ТЯФ-ТЯФ! :))Елисей Овальный писал(а): Гав-гав!
За что оштрафовали в лесу? Лб
Re: За что оштрафовали в лесу? Лб
Лапочка писал(а):serg_k писал(а):
Лапочка писал(а):
Елисей Овальный писал(а):
Гав-гав!
ТЯФ-ТЯФ! :))
железный аргумент!
О таком и пишу, что когда к травматологу пожалуете, лишняя капуста в кармане кстати будет.Newauthor писал(а):О каком фонде помощи Вы пишете? Никто не обязан оплачивать чужие нарушения, есть личная ответственность. Если Вы опасаетесь (вполне справедливо) что владелец собаки, если он, вообще, существует, не сможет оплатить лечение от укуса, то можете застраховаться на достаточную сумму и тогда это будет проблема страховой компании. Иначе будет, как тюрьма за 3 колоска.utrechko писал(а):О лесе. IMHO. Правильно штрафанули. Только сумма штрафа слишком мала. Его бы тысяч на 30 опустить. Тогда жаба задушила бы без поводка и намордника гулять. И остальным был бы пример. Если собака куснет, швы, прививки, психолога, реабилитацию кто будет оплачивать? Вот, из таких штрафов и надо формировать фонд помощи.Gorgeous писал(а):Какого хрена перегородили лес и врубили свою музычку??
+1 А вот это истина. Нетроньчужое.kameneva писал(а):кстати о собаках.
Вот когда я гуляю с собакой, все очень жаждють ее потрогать, и даже если она у магазина привязана, в рот ей руки засунуть, за уши подергать и глазки поковырять.. Знаете кто такой смелый? Это дети с мамашами. А то что зубы у собачки немаленькие, и то что хватка у собаки нехилая, их не сильно волнует. Ну он же без намордника, ну он же плюшевый-пушистый!
А вот когда намордник надеваешь, все шарахаются как от чумного, прям он в наморднике вас и покусает. Хотя одеваем редко и в воспитательных целях, он к других собакам не равнодушен, любит выяснять отношения.
Вот вам и двойные стандарты - собака небольшая и добродушная - так и детей можно подпустить, та же собака в наморднике - так сразу чупокабра. Хотя в первом случае если дите сильно дернет за нос, то виноват пес, а если кто-то пнет от своего придуманного испуга собаку в наморднике, то никто не виноват, лечить то собаку мне, за свои деньги. И,скажу по секрету, чаще собачье лечение дороже человеческого.
А мне вспоминается фильм "Дама с собачкой", ведь собачка на ялтинской набережной была без намордника, и у дамы не было совочка с пакетиком. Более того, подозреваю, что в случае происшествия, подбегал не полицейский, чтобы оштрафовать даму, а дворник. Причем дама была из среднего класса, законопослушная. Конечно, что сравнивать, другая страна, другие люди, другие собаки.Елисей Овальный писал(а):Намордник должен быть на любой псине, хоть чаучау, хоть на терьере. Нету - ССЗБ.kameneva писал(а):не важно, хоть чаучау дите укусит, хоть терьер, крику то одинаково будет
Иметь суждения по худ.фильмам...Newauthor писал(а): А мне вспоминается фильм "Дама с собачкой", ведь собачка на ялтинской набережной была без намордника, и у дамы не было совочка с пакетиком. Более того, подозреваю, что в случае происшествия, подбегал не полицейский, чтобы оштрафовать даму, а дворник. Причем дама была из среднего класса, законопослушная. Конечно, что сравнивать, другая страна, другие люди, другие собаки.
Расскажите мне фантазию свою еще и по фильму "4танкиста и собака".
Чехов был писатель- реалист. Мастер деталей. Это энциклопедия русской жизни того времени. Хейфиц ни в чем не отошел от оригинала.maxxx писал(а):Иметь суждения по худ.фильмам...Newauthor писал(а): А мне вспоминается фильм "Дама с собачкой", ведь собачка на ялтинской набережной была без намордника, и у дамы не было совочка с пакетиком. Более того, подозреваю, что в случае происшествия, подбегал не полицейский, чтобы оштрафовать даму, а дворник. Причем дама была из среднего класса, законопослушная. Конечно, что сравнивать, другая страна, другие люди, другие собаки.![]()
Расскажите мне фантазию свою еще и по фильму "4танкиста и собака".
"...по набережной прошла молодая дама, невысокого роста блондинка, в берете; за нею бежал белый шпиц.
...Он ласково поманил к себе шпица и, когда тот подошел, погрозил ему пальцем. Шпиц заворчал. Гуров опять погрозил.
Дама взглянула на него и тотчас же опустила глаза.
- Он не кусается, - сказала она и покраснела.
- Можно дать ему кость? - и когда она утвердительно кивнула головой, он спросил приветливо: - Вы давно изволили приехать в Ялту?
Внесу свою лепту в продолжение срача...
У меня лабрадорша - добрейшее создание, примерно до года была очень доверчива и всех любила. Пока однажды мы с ней, опять же, доверяя всем и любя искренне детей, не подошли к девке лет 5, дабы хвостиком ей повилять и дать себя погладить по ее просьбе. А вместо этого моя собачка огребла нехило палкой по голове. А мне стоило огромного труда сдержаться и не заехать по наглой детской роже. Ибо меня бы привлекли, а девку - нет. А почему? Несправедливо как-то
.
С тех пор психика у моей псины изменилась - очень боится и не любит детей.
Предлагаю человеческих отпрысков тоже как минимум на поводке водить - и к собакам лезть не будут, и прочая живность целее будет, да и под машину или велосипед детенышу меньше вероятность попасть.
У меня лабрадорша - добрейшее создание, примерно до года была очень доверчива и всех любила. Пока однажды мы с ней, опять же, доверяя всем и любя искренне детей, не подошли к девке лет 5, дабы хвостиком ей повилять и дать себя погладить по ее просьбе. А вместо этого моя собачка огребла нехило палкой по голове. А мне стоило огромного труда сдержаться и не заехать по наглой детской роже. Ибо меня бы привлекли, а девку - нет. А почему? Несправедливо как-то
С тех пор психика у моей псины изменилась - очень боится и не любит детей.
Предлагаю человеческих отпрысков тоже как минимум на поводке водить - и к собакам лезть не будут, и прочая живность целее будет, да и под машину или велосипед детенышу меньше вероятность попасть.
Я знаю только одно правило: нужно быть добрым, черт возьми.
[Курт Воннегут]
[Курт Воннегут]
- Елисей Овальный
ЛОООЛ. А может ещё намордник до 18 лет? Вы сами сначала наденьте ошейник и поводок на себя.the_red писал(а):Предлагаю человеческих отпрысков тоже как минимум на поводке водить - и к собакам лезть не будут, и прочая живность целее будет, да и под машину или велосипед детенышу меньше вероятность попасть.
Совсем люди не соображают - что дети, что собаки - всё едино...
P.S. а заехать по роже Вам стоило бы. Только не по наглой детской роже, а по роже её мамаши или папаши.
Последний раз редактировалось Елисей Овальный 17 дек 2012, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
Елисей Овальный писал(а):ЛОООЛ. А может ещё намордник до 18 лет? Вы сами сначала наденьте ошейник и поводок на себя.the_red писал(а):Предлагаю человеческих отпрысков тоже как минимум на поводке водить - и к собакам лезть не будут, и прочая живность целее будет, да и под машину или велосипед детенышу меньше вероятность попасть.
P.S. а заехать по роже Вам стоило бы. Только не по наглой детской роже, а по роже её мамаши или папаши.
Будет правильным такую собаку усыпить, она слишком опасна в городе. Могут пострадать дети.the_red писал(а):С тех пор психика у моей псины изменилась - очень боится и не любит детей.
Да, некоторым намордник тоже не помешает - жалуются же некоторые мамашки, что тянут дети в рот всякую гадость.Елисей Овальный писал(а):ЛОООЛ. А может ещё намордник до 18 лет? Вы сами сначала наденьте ошейник и поводок на себя.the_red писал(а):Предлагаю человеческих отпрысков тоже как минимум на поводке водить - и к собакам лезть не будут, и прочая живность целее будет, да и под машину или велосипед детенышу меньше вероятность попасть.
Насчет не соображают - не надо мнить себя венцом творения божьего - ибо должно быть действительно едино - что люди, что собаки и прочая живность - не причини вреда ближнему...
Мамаше или папаше заехать не могла по причине их отсутствия. А если бы и заехала - то все равно я виновата была бы.
[Курт Воннегут]
[Курт Воннегут]
- LuckyOne [away]
Вы с собакой напали на гуляющего ребёнка, который реализовал своё право на самооборону, и вам еще что-то не нравится? Вот ведь город стал чудной. Скажите честно, вы у родителей этого ребенка разрешения спросили на "подойти и повилять"? Если нет, то в приличных странах вас бы засудили на сумму, достаточную для того, чтобы подобное не повторялось.the_red писал(а):<..>мы с ней, опять же, доверяя всем и любя искренне детей, не подошли к девке лет 5, дабы хвостиком ей повилять и дать себя погладить по ее просьбе. А вместо этого моя собачка огребла нехило палкой по голове.<...>
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
- Елисей Овальный
Что значит "мнить"? Библию почитайте, что ли, если уж такие темы поднимаете в сообщениях.the_red писал(а):Да, некоторым намордник тоже не помешает - жалуются же некоторые мамашки, что тянут дети в рот всякую гадость.
Насчет не соображают - не надо мнить себя венцом творения божьего - ибо должно быть действительно едино - что люди, что собаки и прочая живность - не причини вреда ближнему...
Мамаше или папаше заехать не могла по причине их отсутствия. А если бы и заехала - то все равно я виновата была бы.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
Так заехала бы, чего уж там, наваляла бы этому адскому ребенку, как он посмел трогать твою собачку. Убить всех детей!the_red писал(а):А мне стоило огромного труда сдержаться и не заехать по наглой детской роже.
Совсем уже консервов собачьих обожрались, детей готовы загрызть за своего блоховоза.
Концлагерь по таким чайлдфри зоолюбителям плачет.
Lucky, не передергивайте - я написала, что ребенок сам попросил погладить собачку. Собака была на поводке. Родителей ребенка не было. Где нападение собаки на ребенка? Ах да, забыла - мы же человеки, нам все позволено.
А кто Вам, киборг-бее, сказал, что я чайльд-фри и при чем здесь консервы? Дискутируйте доказательно и в рамках приличия.
А кто Вам, киборг-бее, сказал, что я чайльд-фри и при чем здесь консервы? Дискутируйте доказательно и в рамках приличия.
[Курт Воннегут]
[Курт Воннегут]
Атеисты мыЕлисей Овальный писал(а):Что значит "мнить"? Библию почитайте, что ли, если уж такие темы поднимаете в сообщениях.the_red писал(а):Да, некоторым намордник тоже не помешает - жалуются же некоторые мамашки, что тянут дети в рот всякую гадость.
[Курт Воннегут]
[Курт Воннегут]
- Елисей Овальный
Это был не ребёнок. Это был тролль! 
- LuckyOne [away]
Вот, еще и выбрали удачный момент, когда у пятилетнего ребенка не оказалось родителей поблизости. ЧИТД. А что вам мешало отойти в сторонку и дождаться, когда несовершеннолетний ребенок будет под контролем взрослых? Или вы считаете, что пятилетку можно ударить, когда никто не видит?the_red писал(а):Lucky, не передергивайте - я написала, что ребенок сам попросил погладить собачку. Собака была на поводке. Родителей ребенка не было. Где нападение собаки на ребенка? Ах да, забыла - мы же человеки, нам все позволено.
Так я и не ударяла, хотя следовало бы - хотя бы по заднице. И почему пятилетний ребенок гуляет один - не моя забота.LuckyOne [away] писал(а):Вот, еще и выбрали удачный момент, когда у пятилетнего ребенка не оказалось родителей поблизости. ЧИТД. А что вам мешало отойти в сторонку и дождаться, когда несовершеннолетний ребенок будет под контролем взрослых? Или вы считаете, что пятилетку можно ударить, когда никто не видит?the_red писал(а):Lucky, не передергивайте - я написала, что ребенок сам попросил погладить собачку. Собака была на поводке. Родителей ребенка не было. Где нападение собаки на ребенка? Ах да, забыла - мы же человеки, нам все позволено.
А вы почему считаете, что собаку можно бить палкой? Просто потому, что это - собака? А вот представьте себе - гуляете вы с ребенком, а другой ребенок ни за что не про что бьет вашего или там подножку ставит, или еще какую-нибудь гадость делает. Вы его по головке погладите? Конфетку дадите?
[Курт Воннегут]
[Курт Воннегут]
А м.б. Вас усыпить ..что б фигню всякую не пороли? А?Ega23 писал(а):Будет правильным такую собаку усыпить, она слишком опасна в городе. Могут пострадать дети.the_red писал(а):С тех пор психика у моей псины изменилась - очень боится и не любит детей.
- LuckyOne [away]
Какая замечательная отмазка для педофилов. Если чужой ребенок гуляет один, то с ним можно делать можно всё, это уже не ваша забота почему он один. Осталось решить вопрос с постановкой именно таких граждан на учёт в соответствующих органах - для предупреждения возможных происшествий в будущем. Тут может помочь простейший поведенческий тест в масштабах города, скажем проведённый одновременно с выборами, чтобы денег лишних не тратить.the_red писал(а):Так я и не ударяла, хотя следовало бы - хотя бы по заднице. И почему пятилетний ребенок гуляет один - не моя забота.
Вы задаёте вопрос не тому человеку. Пятилетний ребенок не отвечает за свои слова и действия, а родителей вы ждать не захотели. Могли бы просто отойти в сторону и не подставлять собаку, но ведь не захотели. Попробуйте судиться с этим пятилеткой, должно помочь. Но имейте в виду, его папа может быть членом клуба охотников, и когда вы в деталях расскажете произошедшее, и что именно вы хотели сделать вследствие оного, то реакция отца может быть несколько грубоватой.the_red писал(а):А вы почему считаете, что собаку можно бить палкой?
LuckyOne [away], а вы не в штатах случаем живете? а то у вас споры и другие вопросы должны решаться исключительно в суде, странно как то..
Если хозяин несет ответственность за собаку, то кто несет ответственность за детей? Порой кажется, что никто, ведь ОНЖЕРЕБЕНОК!!
Если хозяин несет ответственность за собаку, то кто несет ответственность за детей? Порой кажется, что никто, ведь ОНЖЕРЕБЕНОК!!
- LuckyOne [away]
Угу. И очень хочу, чтобы в Дубне вопросы тоже решались не на уровне "кто наглее, тот и прав" а в рамках закона и банального здравого смысла.kameneva писал(а):LuckyOne [away], а вы не в штатах случаем живете? а то у вас споры и другие вопросы должны решаться исключительно в суде, странно как то..
В данном случае совсем не ребенок подошёл к собаке и её ударил, ага.. Владедец собаки подвёл её к ребёнку без разрешения и надзора родителей ребенка (для чего именно - известно только со слов владельца собаки, кстати). Ребенок испугался и отреагировал в пределах допустимой самообороны. Всё. Будет другой случай - будем и рассуждать по-другому.kameneva писал(а):Если хозяин несет ответственность за собаку, то кто несет ответственность за детей? Порой кажется, что никто, ведь ОНЖЕРЕБЕНОК!!