Вечер в поддержку политзаключённых

Vinnie Rex

Re: Вечер в поддержку политзаключённых

#251 Сообщение Vinnie Rex » 22 ноя 2012, 21:34

Mark, щас всех переманишь с 24-го :)
"God ate ass hole"

Ega23

#252 Сообщение Ega23 » 22 ноя 2012, 21:35

Mark писал(а):так я бы и хотел с Завхозом прийти, на форуме все равно совсем не то общение.
сорри за оверквоттинг, с мобилы пишу
Ну и приходи. Приезжай в среду, сурьёзно. В 14:46 выехал, в 17:20 - в Мацкве, к 18 как раз до места доберёшься. :)
На ночь определю.

fgv5705

#253 Сообщение fgv5705 » 22 ноя 2012, 21:53

ЗавХоз писал(а):У солдат складывается условный рефлекс "Ега послал Завхоза, сейчас мы будем черпать дерьмо, а Ега будет ходить рядом с умным видом". Долго бы ты так не выжил, хозяйственное мыло в портянку (полотенце) и ... :D
...
Ега, я никогда не имел коплекса неполноценности по сравнению с комбайнерами, трактористами, фрезеровщиками, ментами и военными.
Гыы. Попался бы нам в армии такой профессор Павлов. Через месяц, максимум, имел бы полный набор комплексов.

fant

#254 Сообщение fant » 23 ноя 2012, 00:51

fgv5705 писал(а):Гыы. Попался бы нам в армии такой профессор Павлов.
В частях, которые не стройжелдорбат, "пиджаков" просто не допускали далее дежурного по штабу ( что б под приглядом контролёра или посыльного) или ещё какие работы, не с личным составом и без оборудования, что б не дай Бог ничего не испортили. Странно, но "пальцев они не гнули" , понимали, что не ко двору. Как появлялись, так и пропадали, незаметно.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Birobidjanovich

#255 Сообщение Birobidjanovich » 23 ноя 2012, 01:42

Ega23 писал(а): Ну в моей бывшей ДОН-100 (сейчас бригада в Казачьих) вроде не так всё пичально, даже наоборот
- как вариант, того, что не все так печально в том сокрыт - что теперь в Казачьих!
На примере Софринской (ибо не буду утверждать, что повсеместно именно так) армия тож превращается в инструмент выкачивания бабла с солдат и их родителей.
В недалеком будущем разговор двух родителей перед отправкой сына в армию будет выглядеть примерно так
– Слыхал что сынишка наш удумал, в танкисты собрался – говорит мать, разглядывая решение призывной комиссии
- Отец, берет, читает, в шоке – иди сюда оболтус - ты, что же нас под старость-то, хочешь по миру пустить … шиши намы
- Сын, сурово и решительно глядя в глаза отцу …

Призывники покупают новую технику, после завершения службы им возвращается остаточная стоимость (за вычетом амортизации, ремонтов и т.д. по списку
И крутанутая техника появляется в «секонд-хендах» при частях
То же с оружием и пр. обмундированием. Как в старину типа – пришел в дружину – будь добр иметь при себе (далее по списку). А тут финт ушами в том – что идти обязательно, НО не для всех!
Тут же темка сильная - ипотека для призывников
Ega23 писал(а): Банду Попсера - под суд!
… банду… – тут не lol? Тут – lolische, -хотя пардон, они чуть Кремль штурмом не взяли, подготовки децел не хватило, а так способны!
-----------------------------------------
_DOK писал(а): какое моральное "право" Поппозиционировать нажил за 4 года по-приезду эмигрант-ребёнок
-такое же, как Таджикистонский певчий – научать Россиян любви к Родине!
PopseR писал(а): работает за бесплатно.
Взаимоисключающие понятия ! – любите халявку :wink:
Вот объясните Попсер недалёкому - :"": - , в местах лишения по России отбывают миллионы – так что ж Вам дались именно эти – а кто Ивану Аристарховичу поможет который курицу соседскую прицепил как бЭ случайно, а ему за то лет пять.
Ответ однако в том - что с Ивана Аристарховича - пиару нэту! :no:
А если за Ивана Аристарховича забашляет кто, запиарите ??? :smile:
Попробуйте Шансон – после Круга ниша свободна, постамент напротив ВИЛа кстати тоже ! :good:
PopseR писал(а): активизировалась неподетски, значит мы на правильном пути
- прекратите уже кормить свою фантазию, жизнь значительно многограннее, чем Ваше противостояние – однако не понятно с кем.
Собчак так понимаю одна из Ваших лидеров … lolische … (народная мудрость: Каков Поп таков приход – «дом три» (экстримальный вариант),... зимовка – голодовка - забастовка!!!

:"": - привета шлет душевного, и говорит что – PG – соскочит на этапе ( - ) фразы
«зимовка – голодовка», пытался его переубедить, увы не получаетсо
ЗавХоз писал(а): Подворотничок из двойного слоя белой ткани.
- в два слоя подшиваетесь ???

Ega23

#256 Сообщение Ega23 » 23 ноя 2012, 08:18

Birobidjanovich писал(а):
ЗавХоз писал(а): Подворотничок из двойного слоя белой ткани.
- в два слоя подшиваетесь ???
В десять.

Birobidjanovich

#257 Сообщение Birobidjanovich » 23 ноя 2012, 09:13

Ega23 писал(а): В десять.
в два - это (-)
а десять - это (+), вот только б горло не передавить

_DOK

#258 Сообщение _DOK » 23 ноя 2012, 09:20

вот не убеждён, что луцкевич "политзаключённый" - "я узнал в тырнете про митинг, пришёл, стоял... задержали". Т.е. это не политик, не оппозиционер. Прохожий с неудачным маршрутом.
Правда, есть ещё
Критерии понятия "политзаключенный", принятые ПАСЕ

a) если задержание было осуществлено напрямую в нарушение одной из основных гарантий, изложенных в Европейской Конвенции по правам человека и протоколов к ней, в частности, свободы мысли, совести и религии, свободы выражения мнений и информации, свободы собраний и объединений;

b) если решение о содержании под стражей было вынесено по чисто политическим причинам без связи с любым уголовным преступлением;

c) если по политическим мотивам продолжительность содержания под стражей или его условия явно не пропорциональны преступлению;

d) если по политическим мотивам человек задержан на дискриминационной основе по сравнению с другими лицами;

e) если задержание является результатом разбирательств, которые были явно несправедливыми, и это, как представляется, связано с политическими мотивами властей.
взято отсюда
Лень 5 раз думать, мож попсер отдуплит от "а" до "е" ?

Ega23

#259 Сообщение Ega23 » 23 ноя 2012, 09:24

_DOK писал(а):b) если решение о содержании под стражей было вынесено по чисто политическим причинам без связи с любым уголовным преступлением
Если серьёзно, то данный пункт в деле Луцкевича кажется наиболее вероятным. В смысле, банальная уголовка. "Избит до полусмерти под прицелом тысяч айпадиков" - это нужно очень сильно постараться, чтобы тебя так расхреначили.

ЗавХоз

#260 Сообщение ЗавХоз » 23 ноя 2012, 11:22

Ту Филимон.

Вы предлагаете нам с Попсером доказать ВАМ НЕВИНОВНОСТЬ Луцкевича???

Вы мною кинутые ссылки читали? Не? А о презумпции невиновности слышали?

Прикол в том, что не только вы, но и СУДЬЯ считает, что ей кто-то там должен доказать, что Луцкевич не верблюд.

По поводу ментовских рапортов, на меня дважды составляли, причем в МОЕМ присутствии. Омоновцы списывали с заготовки мол я сопротивлялся и все такое... При этом они даже фамилии вымышленные писали, т.е. прикол в том, что меня задерживали согласно рапорту люди, которых может и в стране в тот момент не было :D . Далее идет судья, для которого рапорт отсутствующего на митинге мента - истина в последней инстанции, и это я должен доказать, что не сопротивлялся отсутствующему менту. Весело, да? :D

Popser

#261 Сообщение Popser » 23 ноя 2012, 11:30

_DOK писал(а):вот не убеждён, что луцкевич "политзаключённый" - "я узнал в тырнете про митинг, пришёл, стоял... задержали". Т.е. это не политик, не оппозиционер. Прохожий с неудачным маршрутом.
Правда, есть ещё
Критерии понятия "политзаключенный", принятые ПАСЕ

a) если задержание было осуществлено напрямую в нарушение одной из основных гарантий, изложенных в Европейской Конвенции по правам человека и протоколов к ней, в частности, свободы мысли, совести и религии, свободы выражения мнений и информации, свободы собраний и объединений;

b) если решение о содержании под стражей было вынесено по чисто политическим причинам без связи с любым уголовным преступлением;

c) если по политическим мотивам продолжительность содержания под стражей или его условия явно не пропорциональны преступлению;

d) если по политическим мотивам человек задержан на дискриминационной основе по сравнению с другими лицами;

e) если задержание является результатом разбирательств, которые были явно несправедливыми, и это, как представляется, связано с политическими мотивами властей.
взято отсюда

Лень 5 раз думать, мож попсер отдуплит от "а" до "е" ?
Да как нечего делать:
а) Луцкевич участвовал в протестной демонстрации, независимо от того, как туда попал.
б) Решение вынесено по политическим мотивам - за участие в демонстрации.
в) Не существует видеозаписи или фото, уличающей Луцкевича в том, что он, например, срывал шлем с омоновца. Зато есть видео, где он стоит рядом с "сидячей забастовкой" и вдруг его забирают непонятно за что. Ссылку я давал с точным указанием времени эпизода. Прямых доказательств нет, а человек сидит.
г) В столкновении с полицией участвовали сотни людей, 450 человек задержали, а сидит 14. Вот и дискриминация.
д) Последнее даже смешно комментировать: власть пытается запугать людей, вот и вся её политика. Но это политика.
е) То, чего нет, но стоит написать: надеюсь, когда-нибудь те люди, которые устроили этот следственно-судебный шабаш ответят за свои действия. И по закону, и по справедливости.

Popser

#262 Сообщение Popser » 23 ноя 2012, 11:40

ЗавХоз писал(а): По поводу ментовских рапортов, на меня дважды составляли, причем в МОЕМ присутствии. Омоновцы списывали с заготовки мол я сопротивлялся и все такое... При этом они даже фамилии вымышленные писали, т.е. прикол в том, что меня задерживали согласно рапорту люди, которых может и в стране в тот момент не было :D . Далее идет судья, для которого рапорт отсутствующего на митинге мента - истина в последней инстанции, и это я должен доказать, что не сопротивлялся отсутствующему менту. Весело, да? :D
Для швондеркоманды нарушения закона со стороны власти - норма, со стороны оппозиции - всех в тюрьму или на фонари. Ты хоть по сфабрикованным рапортам административку получил, а вот мой знакомый рассказывал, как пришел к следователю по делу 6 мая, а в том же кабинете сидел другой следователь и диктовал омоновцу показания по другому фигуранту. ДИКТОВАЛ, СВОЛОЧЬ! Диктовал на тюрьму невиновному. Знакомый оказался неробкого десятка и сказал им всё, что о них думает.

Мавлетдинов Д.

#263 Сообщение Мавлетдинов Д. » 23 ноя 2012, 11:55

Popser писал(а): вот мой знакомый рассказывал, как пришел к следователю по делу 6 мая, а в том же кабинете сидел другой следователь и диктовал омоновцу показания по другому фигуранту.
Это не тот знакомый, кторый в тендере участвовал? Кстати, а зачем он к следователю пришел и как? Просто так без приглашения?
Куда он пришел (адрес)? Как следователя звали? Постучался ли он в дверь, прежде чем зайти? У вас такие интересные знакомые.
А если серьезно, то как, по-вашему, стоит поступисть с людьми, которые дрались с ОМОНом, закидывали его и т.д.
Спустить на тормозах и дать четкий сигнал, что в отношении представителей власти можно применять насилие?

ЗавХоз

#264 Сообщение ЗавХоз » 23 ноя 2012, 11:58

Popser писал(а):
ЗавХоз писал(а): По поводу ментовских рапортов, на меня дважды составляли, причем в МОЕМ присутствии. Омоновцы списывали с заготовки мол я сопротивлялся и все такое... При этом они даже фамилии вымышленные писали, т.е. прикол в том, что меня задерживали согласно рапорту люди, которых может и в стране в тот момент не было :D . Далее идет судья, для которого рапорт отсутствующего на митинге мента - истина в последней инстанции, и это я должен доказать, что не сопротивлялся отсутствующему менту. Весело, да? :D
Для швондеркоманды нарушения закона со стороны власти - норма, со стороны оппозиции - всех в тюрьму или на фонари. Ты хоть по сфабрикованным рапортам административку получил, а вот мой знакомый рассказывал, как пришел к следователю по делу 6 мая, а в том же кабинете сидел другой следователь и диктовал омоновцу показания по другому фигуранту. ДИКТОВАЛ, СВОЛОЧЬ! Диктовал на тюрьму невиновному. Знакомый оказался неробкого десятка и сказал им всё, что о них думает.
Каспаров тоже сказал все, что думает, тому менту, которого Каспаров якобы покусал. Кстати, привлечь эту су..у-мента за ложные показания не удалось.

У меня нет данных, что у меня административка - вот в чем прикол. Видимо, моя фраза во всех протоколах "прошу рассмотреть по месту регистрации", заставляла ментов похерить дело.

А писал я её только для одного - чтоб тут, в Дубне, взглянуть в глаза мировому судье, который меня по такой бумажке "привлекать" будет (судьям ведь тоже такой геморрой не нужен, а у путена только несколько судей, которым всё по барабану, которые по приказу хоть мать Терезу засадят пожизненно, сайт люстрации в помощь).

Ega23

#265 Сообщение Ega23 » 23 ноя 2012, 12:01

Popser писал(а):b) если решение о содержании под стражей было вынесено по чисто политическим причинам без связи с любым уголовным преступлением;
А ящитаю, что не по политическим мотивам, а по самым банальным уголовным.
Да и ситуация, скорее всего, наибанальнейшая: есть на курсе этого самого Луцкевича девочка-припевочка с третьим размером, которой он не прочь бы вдуть вне всякой политоты и шествий. Просто вдуть. А девочка - активистка, вот как Попсер, только молодая и красивая. Денис говорит девочке: "пойдём, мороженого поедим и я тебе вдую". А девочка говорит: "Родина в опасносте, не могу так просто дать, всё о ней думаю и печалюсь".
Денис, как добрый сказочный рыцарь пошёл с ней на митинг, чтоб она уж выпустила пар и наконец-то дала. А девочка стала кричать ОМОН-овцам всякие гадости, плеваться в них слюной и кидаться асфальтом, а ОМОН-овцы, в свою очередь, стали тянуть её в автозак. И тут Денис понял - это стопудовый шанс! И полез её спасать, где и получил по-полной программе, когда попытался применить навыки, полученные в той самой морской пехоте. Другими словами - двинул ОМОН-овцу.
Вот такая вот история. И никакой политики. Только всё равно - дурак, что не почуял, чем дело пахнет и не вытащил из толпы свою подругу до начала БП.

ЗавХоз

#266 Сообщение ЗавХоз » 23 ноя 2012, 12:05

Мавлетдинов Д. писал(а):
Popser писал(а): вот мой знакомый рассказывал, как пришел к следователю по делу 6 мая, а в том же кабинете сидел другой следователь и диктовал омоновцу показания по другому фигуранту.
Это не тот знакомый, кторый в тендере участвовал? Кстати, а зачем он к следователю пришел и как? Просто так без приглашения?
Куда он пришел (адрес)? Как следователя звали? Постучался ли он в дверь, прежде чем зайти? У вас такие интересные знакомые.
А если серьезно, то как, по-вашему, стоит поступисть с людьми, которые дрались с ОМОНом, закидывали его и т.д.
Спустить на тормозах и дать четкий сигнал, что в отношении представителей власти можно применять насилие?
Во-первых, те, кто действительно дрался и кидал в омоновцев асфальтом, должны понести наказание. 15 суток ИМХО вполне адекватно.

Во-вторых, омоновец - это вам не балерина, ему платят за то, чтоб его били какбЭ + у него форма соответствующая (хрен изобьешь, называется). Поэтому не надо тут о "бедных" омоновцах, которые не знают как им теперь жить после 6 мая, их мучают кошмары по ночам и вААще... Ок?

В-третьих, нужно помнить, что омон имеет дело не с уголовниками (которых и то жалко), а с обычными людьми. Поэтому ломать руки при задержании и избивать до полусмерти какбЭ не надо, свое же законопослушное население калечим, не?

ЗавХоз

#267 Сообщение ЗавХоз » 23 ноя 2012, 12:07

Ega23 писал(а):
Popser писал(а):b) если решение о содержании под стражей было вынесено по чисто политическим причинам без связи с любым уголовным преступлением;
А ящитаю, что не по политическим мотивам, а по самым банальным уголовным.
Да и ситуация, скорее всего, наибанальнейшая: есть на курсе этого самого Луцкевича девочка-припевочка с третьим размером, которой он не прочь бы вдуть вне всякой политоты и шествий. Просто вдуть. А девочка - активистка, вот как Попсер, только молодая и красивая. Денис говорит девочке: "пойдём, мороженого поедим и я тебе вдую". А девочка говорит: "Родина в опасносте, не могу так просто дать, всё о ней думаю и печалюсь".
Денис, как добрый сказочный рыцарь пошёл с ней на митинг, чтоб она уж выпустила пар и наконец-то дала. А девочка стала кричать ОМОН-овцам всякие гадости, плеваться в них слюной и кидаться асфальтом, а ОМОН-овцы, в свою очередь, стали тянуть её в автозак. И тут Денис понял - это стопудовый шанс! И полез её спасать, где и получил по-полной программе, когда попытался применить навыки, полученные в той самой морской пехоте. Другими словами - двинул ОМОН-овцу.
Вот такая вот история. И никакой политики. Только всё равно - дурак, что не почуял, чем дело пахнет и не вытащил из толпы свою подругу до начала БП.
Ега, напиши, как бывший вован протокол. Его 100% приколят к делу. Так и собирают доказательства! :( Сидят вот такие ... и придумывают.

А что там было на самом деле - всем насрать, ага.

Мавлетдинов Д.

#268 Сообщение Мавлетдинов Д. » 23 ноя 2012, 12:23

ЗавХоз писал(а):Во-первых, те, кто действительно дрался и кидал в омоновцев асфальтом, должны понести наказание. 15 суток ИМХО вполне адекватно.
А как давно нападение на сотрудника правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей стало административным правонарушением? Да даже не на сотрудника. Если кто-то вам в голову куском асфальта кинет, 15 суток тоже будет адекватным наказанием?
ЗавХоз писал(а):Во-вторых, омоновец - это вам не балерина, ему платят за то, чтоб его били какбЭ + у него форма соответствующая (хрен изобьешь, называется).
У не только форма соответствующая, его и закон защищает больше, чем обычного гражданина, так как его работа свзана с большим риском.
ОМОНовец стоит не для того, чтобы кто-то вымещал на нем свои обиды.
ЗавХоз писал(а):В-третьих, нужно помнить, что омон имеет дело не с уголовниками (которых и то жалко), а с обычными людьми.
Я считаю, что такая ваша позиция, это следствие однобокости взглядов. Для вас человек в погпнах априори преступник, что бы он не сделал, поскольку он служит "кровавому режиму". А те кто, кто противостоит этому человеку, обычные законопослушные граждане, опять таки, что бы они не сделали. На самом деле нападение на сотрудника - это уголовное преступление, а человек, его совершивший, становится уголовником.

Popser

#269 Сообщение Popser » 23 ноя 2012, 12:27

Мавлетдинов Д. писал(а): Куда он пришел (адрес)? Как следователя звали? Постучался ли он в дверь, прежде чем зайти? У вас такие интересные знакомые.
Попытки едротов развести меня на слабо кончаются ничем: конечно, я не скажу, что это за знакомый, а то, что вы мне не верите, меня мало волнует. Здесь слишком много желающих подставить мне подножку - те же десантники, которые написали на меня заяву в полицию.
К тому же я не могу, не получив разрешение знакомого, разглашать точные подробности дабы ещё какие-нибудь "доброжелатели" - в голубых беретах или без - не написали на меня и знакомого очередной донос. Не особо страшно, но ходить потом на разборки и суды - жаль времени.
Зато от себя лично могу засвидетельствовать, что из тех, кто кидал асфальт - а их было человек 10-15 - забрали только Духанину, хотя она кинула мимо, в сторону от полицейских. Что наводит на мысль, что это были подосланные провокаторы. А самих провокаторов я потом видел у метро "Третьяковская". Мало того, слышал, как они отчитывались перед начальством в милицейской форме. Очень пожалел, что не было у меня с собой камеры, а Марк со своим айподом и остальными дубненскими участниками
в это время были в "Макдональдсе".

Ega23

#270 Сообщение Ega23 » 23 ноя 2012, 12:28

ЗавХоз писал(а):15 суток ИМХО вполне адекватно.
Нет, не адекватно.
ЗавХоз писал(а):Во-вторых, омоновец - это вам не балерина, ему платят за то, чтоб его били какбЭ + у него форма соответствующая (хрен изобьешь, называется). Поэтому не надо тут о "бедных" омоновцах, которые не знают как им теперь жить после 6 мая, их мучают кошмары по ночам и вААще... Ок?
Ему не за это платят, а за то, что он согласен с тем, что его могут побить или даже убить на работе.
Что не снимает ответственности с тех, кто его бьёт или даже убивает.
ЗавХоз писал(а):В-третьих, нужно помнить, что омон имеет дело не с уголовниками (которых и то жалко), а с обычными людьми. Поэтому ломать руки при задержании и избивать до полусмерти какбЭ не надо, свое же законопослушное население калечим, не?
Это не законопослушное население ли кидалось асфальтом?

Ega23

#271 Сообщение Ega23 » 23 ноя 2012, 12:43

ЗавХоз писал(а):Ега, напиши, как бывший вован протокол. Его 100% приколят к делу. Так и собирают доказательства! :( Сидят вот такие ... и придумывают.
Как бывший вован, я честно скажу: надо очень сильно постараться, чтобы я, находясь при исполнении, начал кого-то зверски избивать ПР-ом. Есть более спокойные способы.
Конечно, я не готов отвечать за всех ОМОН-овцев, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= среди них тоже могут быть. Но это маловероятно, таких на службу не берут.

ЗавХоз

#272 Сообщение ЗавХоз » 23 ноя 2012, 12:57

Ega23 писал(а):
ЗавХоз писал(а):Ега, напиши, как бывший вован протокол. Его 100% приколят к делу. Так и собирают доказательства! :( Сидят вот такие ... и придумывают.
Как бывший вован, я честно скажу: надо очень сильно постараться, чтобы я, находясь при исполнении, начал кого-то зверски избивать ПР-ом. Есть более спокойные способы.
Конечно, я не готов отвечать за всех ОМОН-овцев, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= среди них тоже могут быть. Но это маловероятно, таких на службу не берут.
Ега, так и напиши в протоколе в качестве доказательства вины: он был избит, что свидетельствует о том, что он сильно достал омоновцев, т.е. "напал" на них.

Popser

#273 Сообщение Popser » 23 ноя 2012, 13:04

Вообще-то тема у нас вот такая:

Изображение

Ega23

#274 Сообщение Ega23 » 23 ноя 2012, 13:08

Popser писал(а):Вообще-то тема у нас вот такая:

Изображение
Людей, постящих на радикал, надо убивать.
Не, ну в самом деле, ну рассадник же троянов

Ega23

#275 Сообщение Ega23 » 23 ноя 2012, 13:12

ЗавХоз писал(а):Ега, так и напиши в протоколе в качестве доказательства вины: он был избит, что свидетельствует о том, что он сильно достал омоновцев, т.е. "напал" на них.
Я не являюсь действующим сотрудником, я в данный момент вообще не на гос.службе. Являлся таковым 16 лет назад. Протоколов не писал, это не мои дела, моё дело - поддержка правопорядка и усмирение буянов соответствующими способами.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»