Изменение цен на недвижимость

Белоснежка

Re: Изменение цен на недвижимость

#251 Сообщение Белоснежка » 15 апр 2009, 02:11

Коля Маржин Чем Вас так Москва обидела? Недоступностью? Вы такую, простите, чушь пишете :shock: или лет Вам немного :unknown:

DOKA

#252 Сообщение DOKA » 15 апр 2009, 14:14

Белоснежка писал(а):Коля Маржин Чем Вас так Москва обидела? Недоступностью? Вы такую, простите, чушь пишете :shock: или лет Вам немного :unknown:
Ежу же понятно, что при прочих равных, большинство бы выбрало Дубну. Так что не надо.

Артем

#253 Сообщение Артем » 15 апр 2009, 15:33

Эмммм? Равные прочие это как? Это как сказать что ежу также ясно, что при неких прочих равных, между допустим Польшей и Россией, большинство выберет Россию. Ну вычеркните меня на всяк пожарный из большинства если что))

poompon

#254 Сообщение poompon » 15 апр 2009, 17:46

да действительно - никаких равных тут быть не может, имхо. очень много разного!

Тик так ой йо йой

#255 Сообщение Тик так ой йо йой » 15 апр 2009, 17:51

Pulcinella писал(а): Дубна тоже играла в эти игрушки + стараниями пиарщиков из СЭЗ и РЦП она приобрела статус "Город Будущего" в глазах московских инвесторов. Поэтому за период 2003-2008 гг. цена метра увеличилась с 550$ до 2100$ (т.е. в 3.8 раза), а оклады среднего класса возросли максимум в 2 раза. Теперь этот дуэт барабана и горна закончился и для существенного поднятия цен придется придумывать что-нибудь другое, типа "Дубна - туристическая столица Московской области".
Странно, что ещё кто-то ведётся на эти разводы по поводу города будущего.
Ничем, кроме откатного проекта - это нельзя было назвать и раньше.
Сам проект- блеф по сути.
Дубна не создаёт большого кол-ва вакансий следовательно

to Коля Маржин - надежда умерает последней :smile:

Обоснованно целевая аудитория любого населённого пункта в России не сможет купить себе жильё, даже если цены упадут на 40%.
Цены в основном зависят от инфраструктуры и доходов населения.
Если в Дубне цены на жильё будут такими же как и в Москве - шепните мне. Я приеду сюда работать )))

Ну а для тех кто не верит в сказки, тренд квартирных цен- падать, падать и падать...

Коля Маржин

#256 Сообщение Коля Маржин » 15 апр 2009, 19:10

А чего ты к Дубне прицепился, сиди внутри МКАД и попробуй куда нибудь понаехать.
Москва хамский город вот и ищешь отдушину где нибудь. С кучей неквалифицированной и неграмотной рабочей силы (это не про понаехавших с кавказа, а про москвичей живущих там долго) А что касается рабочих мест создает она (Дубна) их, если ты этого не видишь то не значит что нет.
Тик так ой йо йой писал(а):
Странно, что ещё кто-то ведётся на эти разводы по поводу города будущего.
Ничем, кроме откатного проекта - это нельзя было назвать и раньше.
Сам проект- блеф по сути.
Дубна не создаёт большого кол-ва вакансий следовательно

to Коля Маржин - надежда умерает последней :smile:

Обоснованно целевая аудитория любого населённого пункта в России не сможет купить себе жильё, даже если цены упадут на 40%.
Цены в основном зависят от инфраструктуры и доходов населения.
Если в Дубне цены на жильё будут такими же как и в Москве - шепните мне. Я приеду сюда работать )))

Ну а для тех кто не верит в сказки, тренд квартирных цен- падать, падать и падать...
Последний раз редактировалось Коля Маржин 15 апр 2009, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Коля Маржин

#257 Сообщение Коля Маржин » 15 апр 2009, 19:13

Если надо мне и москва будет доступна, но я не выношу зажравшихся людей (москвичи), которые ничего путного и хорошего не умеют делать, а только кредиты занимать, а потом не отдавать.
Белоснежка писал(а):Коля Маржин Чем Вас так Москва обидела? Недоступностью? Вы такую, простите, чушь пишете :shock: или лет Вам немного :unknown:

castro

#258 Сообщение castro » 15 апр 2009, 19:15

Изображение
Средняя предложенная цена на вторичку

Коля Маржин

#259 Сообщение Коля Маржин » 15 апр 2009, 19:16

А не мог бы их разделить по качеству жилья. Хрущи, и что то получше. Один график ничего не дает.
castro писал(а):Изображение

castro

#260 Сообщение castro » 15 апр 2009, 19:50

Особо смысла не имеет. Статистика не такая обширная, чтобы ее делить по типу жилья, комнатности и т д. Все в статистических флуктуациях потонет. Могу усредненно сказать по районам:

Институтская часть - 61.0 тыс
Левый берег - 60.1 тыс
Большая Волга - 60.0 тыс
Черная речка - 59.4 тыс

Белоснежка

#261 Сообщение Белоснежка » 15 апр 2009, 22:13

Коля Маржин писал(а):Если надо мне и москва будет доступна
Все с Вами ясно. Значит я была права. Кстати Москва, напомню Вам, столица России, пишется таки с большой буквы.
Коля Маржин писал(а):но я не выношу зажравшихся людей (москвичи), которые ничего путного и хорошего не умеют делать, а только кредиты занимать, а потом не отдавать.
Вы, простите, начальник банка что ли (хотя вероятность этого 0,00000001% :D ), в который народ деньги не возвращает? Или Вам кредит на покупку жилья в Москве не дали?
Для информации. Кредиты на покупку жилья в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве берут не москвичи, а гости столицы. Не знаю кого Вы считаете москвичами но я считаю тех, чьи родственники в нескольких поколениях родились и жили в столице.
Вы, к Вашему сожалению, не жили в переулках Арбата в начале 80-х, в доме на Котельнической, ученых РАН, среди московской элиты (для справки элита это не те, у кого бабла много). Вы понятия не имеете кто такие коренные (я о них собсна) москвичи. Кто там у Вас зажрался (кому Вы завидуете) неизвестно, но все мои знакомые и родственники пашут как кони, для того, чтобы жить достойно, работают даже после выхода на пенсию. Хорошую пенсию. У них у ВСЕХ высшее образование, у большинства ученая степень. Столько сколько сделал для Москвы мой дед, полковник милиции,другой дед, на одном из заводов Москвы, сколько работал и работает мой отец, сколько вкалывают мой свекр и муж Вы, Коленька, и дня как они не работали.
Судя по Вашим постам Вы озлобившийся, скорее всего завистливый молчел, которому кто то где то в чем то отказал.

Тик так ой йо йой

#262 Сообщение Тик так ой йо йой » 15 апр 2009, 22:37

Коля Маржин писал(а):А чего ты к Дубне прицепился, сиди внутри МКАД и попробуй куда нибудь понаехать.
Москва хамский город вот и ищешь отдушину где нибудь. С кучей неквалифицированной и неграмотной рабочей силы (это не про понаехавших с кавказа, а про москвичей живущих там долго) А что касается рабочих мест создает она (Дубна) их, если ты этого не видишь то не значит что нет.
я интересуюсь динамикой цен города, в котором родился и вырос - что тут для тебя удивительного? :shock:
Хамов везде полно судя по моему опыту :wink:

но это к теме не имеет никакого отношения 8)

Коля Маржин

#263 Сообщение Коля Маржин » 16 апр 2009, 11:45

Не вам судить о том кто я. И никакой я не озлобившийся, никто мне ни в чем не отказывал. Мне была интересна реакция когда говорят правду про москву. Так и знал, что будут сейчас с пеной на губах защищать москву. Если все в москве (кстати она еще не заслуживает чтобы ее писали с большой буквы, ну столица, ну и что их этого) такие работящие объясните мне почему там инфляция выше чем рост экономики. Если бы все работали, то было бы ноаборот. А так оттуда идет экспорт инфляции причем на всю рублевую зону через примитивную банковскую систему между прочим. 60% экономики мск торгаши всех мастей. Что полезного в них? И объясните какую такую конкретную пользу принес ваш дед полковник милиции? И с какого такого в мск милиции и охранников больше чем где либо, не он ли их туда привел. (кстати живущих на налоги-про милицию). Недавно был в Питере, много гулял по нему милиции не видел вообще. В мск приехал (из питера) и сразу такой культурный шок. За меньше чем за час прогулки около метро кропоткинская ко мне подошло ПЯТЬ(!) попрошаек. А шок как примерно как из-за границы (в смысле развитой западной страны и уже даже не западной). Теперь так же из питера.
Белоснежка писал(а):
Коля Маржин писал(а):Если надо мне и москва будет доступна
Все с Вами ясно. Значит я была права. Кстати Москва, напомню Вам, столица России, пишется таки с большой буквы.
Коля Маржин писал(а):но я не выношу зажравшихся людей (москвичи), которые ничего путного и хорошего не умеют делать, а только кредиты занимать, а потом не отдавать.
Вы, простите, начальник банка что ли (хотя вероятность этого 0,00000001% :D ), в который народ деньги не возвращает? Или Вам кредит на покупку жилья в Москве не дали?
Для информации. Кредиты на покупку жилья в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве берут не москвичи, а гости столицы. Не знаю кого Вы считаете москвичами но я считаю тех, чьи родственники в нескольких поколениях родились и жили в столице.
Вы, к Вашему сожалению, не жили в переулках Арбата в начале 80-х, в доме на Котельнической, ученых РАН, среди московской элиты (для справки элита это не те, у кого бабла много). Вы понятия не имеете кто такие коренные (я о них собсна) москвичи. Кто там у Вас зажрался (кому Вы завидуете) неизвестно, но все мои знакомые и родственники пашут как кони, для того, чтобы жить достойно, работают даже после выхода на пенсию. Хорошую пенсию. У них у ВСЕХ высшее образование, у большинства ученая степень. Столько сколько сделал для Москвы мой дед, полковник милиции,другой дед, на одном из заводов Москвы, сколько работал и работает мой отец, сколько вкалывают мой свекр и муж Вы, Коленька, и дня как они не работали.
Судя по Вашим постам Вы озлобившийся, скорее всего завистливый молчел, которому кто то где то в чем то отказал.

Коля Маржин

#264 Сообщение Коля Маржин » 16 апр 2009, 11:47

Возьми американский индекс недвижки с census.gov. Наложи это на индекс с irn.ru (или откуда еще). И все поймешь. Можно и проще наложи индекс rts на индекс недвижки.
Тик так ой йо йой писал(а):
Коля Маржин писал(а):А чего ты к Дубне прицепился, сиди внутри МКАД и попробуй куда нибудь понаехать.
я интересуюсь динамикой цен города, в котором родился и вырос - что тут для тебя удивительного? :shock:
Хамов везде полно судя по моему опыту :wink:

но это к теме не имеет никакого отношения 8)

Квадратный енот

#265 Сообщение Квадратный енот » 16 апр 2009, 13:58

Белоснежка писал(а):... Столько сколько сделал для Москвы мой дед, полковник милиции,другой дед, на одном из заводов Москвы, сколько работал и работает мой отец, сколько вкалывают мой свекр и муж Вы, Коленька, и дня как они не работали.
...

ВЫ, конечно, меня извините, но обычно люди, которые реально что-то делают, почему-то не рассказывают об этом направо и налево.

P.S. ничего против Ваших родственников не имею. Просто высказал свою точку зрения.
Не замечали? Больше всего советуют те, кто меньше всего разбирается.
Кто на самом деле разбирается (таких мало) не советуют, а рассказывают и показывают.

Умные мысли

Белоснежка

#266 Сообщение Белоснежка » 16 апр 2009, 14:10

Квадратный енот писал(а):
Белоснежка писал(а):... Столько сколько сделал для Москвы мой дед, полковник милиции,другой дед, на одном из заводов Москвы, сколько работал и работает мой отец, сколько вкалывают мой свекр и муж Вы, Коленька, и дня как они не работали.
...

ВЫ, конечно, меня извините, но обычно люди, которые реально что-то делают, почему-то не рассказывают об этом направо и налево.

P.S. ничего против Ваших родственников не имею. Просто высказал свою точку зрения.
Вы, простите, не поняли в каком контексте это было сказано, но, я знаете ли, горжусь своими родственниками и тем, что они сделали для моего родного города. Это Я о них говорю. Это понятно?

Коля МаржинА вы то, коля, что для своего родного города сделали (или того места, где проживаете) Ась? Давайте, огласите хотя бы пару дел, которые принесли пользу городу, дому, подъезду где вы живете. Или вы выдающийся деятель культуры? Смелее :twisted: Не стесняйтесь, не скромничайте
Про экономику-это в министерство финансов, хотя, судя по тому, что вы "не в теме" разговаривать там с вами не будут.
Буду искренне признательна, если вы забудете дорогу в Москву, особенно с такими злобными выпадами и мордами как на вашем тошнотворном аватаре.

Тик так ой йо йой

#267 Сообщение Тик так ой йо йой » 16 апр 2009, 14:13

Коля Маржин писал(а):Возьми американский индекс недвижки с census.gov. Наложи это на индекс с irn.ru (или откуда еще). И все поймешь. Можно и проще наложи индекс rts на индекс недвижки.
И что из этого получится? :roll:

Американский индекс наложить на индекс irn.ru, хм... :%)
а что в индексе ртс - есть котировки недвижки Дубны :lol:

Есть ещё рац. предложения?

Тик так ой йо йой

#268 Сообщение Тик так ой йо йой » 16 апр 2009, 14:17

castro писал(а):Изображение
спасибо за первые исследования в этом вопросе.
разделить по сегментам, судя по всему трудоёмко, ввиду 2 факторов:
1. слишком маленькое кол-во спроса и предложения
2. ещё более маленькое кол-во реальных сделок :"":

Квадратный енот

#269 Сообщение Квадратный енот » 16 апр 2009, 14:23

Белоснежка писал(а):
Вы, простите, не поняли в каком контексте это было сказано, но, я знаете ли, горжусь своими родственниками и тем, что они сделали для моего родного города. Это Я о них говорю. Это понятно?
Теперь понятно ) Непонятно, зачем так с вызовом говорить. Ну да ладно.
Не замечали? Больше всего советуют те, кто меньше всего разбирается.
Кто на самом деле разбирается (таких мало) не советуют, а рассказывают и показывают.

Умные мысли

castro

#270 Сообщение castro » 16 апр 2009, 22:30

Вообще-то этим "первым" исследованиям третий годик пошел...

А реальные сделки обсуждлать бессмысленно. Все равно никто не знает, сколько реально уплачено.

Тик так ой йо йой

#271 Сообщение Тик так ой йо йой » 17 апр 2009, 12:26

castro писал(а):Вообще-то этим "первым" исследованиям третий годик пошел...

А реальные сделки обсуждлать бессмысленно. Все равно никто не знает, сколько реально уплачено.
Сорри, если чем-то обидел, но по кол-ву поинтов понял что:
их мало ) - следовательно объективность оценки немного размыта,
скорее всего цены указаны с ориентиром на СМИ и
отличаются от сумм по реальным сделкам в большую сторону

Думаю, что реальные сделки сейчас проходят с большими дисконтами от этих цен :no:

castro

#272 Сообщение castro » 17 апр 2009, 12:51

Так не Москва у нас. Не так много квартир выставляется. Поэтому делать анализ чаще, чем раз в неделю смысла нет.

Конечно , реальные цены отличаются. И, как правило, в меньшую сторону. Из-за эффекта торга. (я бы оценил как 5-10%) Есть и другие факторы: квартиры выставляются в разной валюте, так что колебания курсов длияют на результат. Кроме того, квартиры выставляются на довольно длительный срок и отсюда некоторая инертность средних цен.

Тик так ой йо йой

#273 Сообщение Тик так ой йо йой » 17 апр 2009, 18:11

castro писал(а):Так не Москва у нас. Не так много квартир выставляется. Поэтому делать анализ чаще, чем раз в неделю смысла нет.

Конечно , реальные цены отличаются. И, как правило, в меньшую сторону. Из-за эффекта торга. (я бы оценил как 5-10%) Есть и другие факторы: квартиры выставляются в разной валюте, так что колебания курсов длияют на результат. Кроме того, квартиры выставляются на довольно длительный срок и отсюда некоторая инертность средних цен.

ага, факт! :smile:

Коля Маржин

#274 Сообщение Коля Маржин » 24 апр 2009, 21:25

Со мной разговаривают более серьезные люди чем недомерки в минфине и цб. Которые не умеют и не знают элементарных экономических законов. И никогда их не знали и не узнают. А забыть дорогу к вам не получиться, так как не проедешь никуда без вас. Самое лучшее это занавешивать окна когда едешь проездом через мск.
---------
Ну а пока хорошие новости:
Расходы округов и районов Москвы во втором квартале 2009 года будут сокращены на 55%. Предписание умерить аппетиты разослано мэрией в префектуры и районные управы. Под секвестр попадут и инвестиционные проекты. Эксперты призывают мэрию не экономить на капремонте, чтобы не вернуть город в «обветшалые девяностые». К тому же снижение таких расходов приведет к росту безработицы, первыми пострадают многочисленные гастарбайтеры из наиболее бедных стран СНГ. Это наверняка приведет к росту преступности в столице.
www.rbc.ru

Белоснежка писал(а): Про экономику-это в министерство финансов, хотя, судя по тому, что вы "не в теме" разговаривать там с вами не будут.
Буду искренне признательна, если вы забудете дорогу в Москву.

-PG-

#275 Сообщение -PG- » 15 май 2009, 09:59

Castro, что новенького?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»