Как и почем предали (референдум, и т.п.)

Victor Polesoff

Re: Как и почем предали

#251 Сообщение Victor Polesoff » 18 ноя 2011, 14:51

Некто писал(а):Я не вижу огромной массы недовольных. Подскажите где я их могу увидеть? Может я хочу к ним примкнуть...
В обед рядом с домом застал "стихийный митинг" пенсионеров "довольных" реформой ЖКХ и нынешней УК.
Бабульки-дедульки предлагали не платить за некоторые статьи расходов в квитанциях.
На второй-третьей фразе дискуссии встал вопрос, что пока лучший вариант на этих выборах отдать голоса дедушке ЗЮ.
Чем его команда будет лучше нынешней сказать трудно.
ИХМО если победят коммуняки, под красные знамена переметнется большая толпа нынешних единороссов.

А так я то же не видел огромной массы недовольных, так мелкие группки у подъездов, в садиках, поликлиниках, в автобусах...
Народ в целом За и одобрямс....
Некто писал(а):
Victor Polesoff писал(а):Я исповедую мультипартийность: в Думу буду голосовать за СР, в область за коммунистов - в том числе и одномандатных.
На этом веском основании, что вы голосовать за ЕР не будите, вы делаете вывод, что у ЕР результаты будут не "айс"?
Я близок к вашему политическому выбору, но ваше утверждение считаю оч смелым.
Не "айс" - это будет у Явлинского и Богданова. Впрочем как всегда и что закономерно.
Понятие "айс"- не "айс" в следущем: на прошлых выборах у ЕР было 64 %, вот если на нынешних будет 30-40 %, в 1.5-2 раза меньше, то это первый пинок партии власти от избирателей.
Если Явлинский-Богданов наберут сейчас даже в 2-3 раза больше голосов, то мест им в думе все одно не видать, как ушей от осла Путина.
Поэтому им что айс, что покупай аусвайс на выезд...

megabobr

#252 Сообщение megabobr » 18 ноя 2011, 15:12

inge писал(а):отвечает мне в своём "бложике"
Имеет ли смысл метать бисер?
Она и там не хочет вступать в дискуссию, а скатывается сразу на оскорбления.
Обычное бабское поведение, когда нет аргументов. :smile:
было бы смешно, если бы не так грустно. дама говорит, что не общается с анонимами, хотя там чат с ее участием уже на две страницы. цирк, а не газета.
от добра не жди бобра, %username%

Victor Polesoff

#253 Сообщение Victor Polesoff » 18 ноя 2011, 15:36

еженощный автохтон писал(а):
megabobr писал(а):было бы смешно, если бы не так грустно. дама говорит, что не общается с анонимами, хотя там чат с ее участием уже на две страницы. цирк, а не газета.
Хоть комменты не трут и не закрыли и то - спасибо, Наталия Юрьевна!

или пока просто не знают как закрыть и потереть.
Где это, сцылочку дайте, одним глазком посмотреть, словечко вставить... :wink:

megabobr

#254 Сообщение megabobr » 18 ноя 2011, 15:38

пожалуйста, я, кстати, делаю сканы :o

http://dubnapress.ru/social/1918-2011-11-17-07-55-09

Victor Polesoff

#255 Сообщение Victor Polesoff » 18 ноя 2011, 16:11

Это эссе госпожи Теряевой заблудилось во времени, на две недели.
Так долго согласовывать свою позицию, даже в прикормленной газете - моветон.

Victor Polesoff

#256 Сообщение Victor Polesoff » 18 ноя 2011, 16:26

еженощный автохтон писал(а):...Но факт остаётся фактом: по моему мнению, Наталия Юрьевна Теряева предала городское общество, опубликовав лживую статью. ...
Предать можно только единомышленников, соратников, свою стаю. А если ты находишься от опчества по другую сторону баррикады, это не предательство, а проспонсированный вброс...

Ernest Tagirov

#257 Сообщение Ernest Tagirov » 18 ноя 2011, 16:51

Большой опус Наталии Юрьевны Теряевой , гл. редактора газеты "Встреча", в № 46 от 17.11.11 нуждается, имхо, серьезных комментов, ибо автор - не последний человек в городе и распространяет свое мнение в 8000 экземплярах. Поскольку жанр сообщения на Форуме не терпит "много буковок", то разобью свои комменты на несколько отдельных .
Наталия Теряева писал(а):Те, кто чрезвычайно эмоционально требуют поддержать их протесты против передачи земель, не могут точно сказать, о каких конкретных участках идет речь и что изменится для горожан после перевода этих земель из муниципальной в областную собственность.

Это высказывание отношу прежде всего на свой счет, как стартер двух основных тем о передаче земель на форуме "Наша Дубна". Одна из них "Как и почем предали" - моя личная, другая - заявление общ. объединения "Зеленая Дубна", которое поместил в Форум тоже Ваш покорный слуга (сократим далее до "ВПС") Насчет "чрезвычайно эмоционально требуют" оставим на Вашей совести.
А вот насчет "не могут точно сказать", это что же выходит: быв.председатель постоянной Комиссии Горсовета по экологии и земелепользовани,, активный и , не побоюсь этого слова, результативный участник защиты дубненских лесов, турист и лыжник, знающий каждую пядь зеленой зоны Дубны , "не может точно сказать"?
А Вы , пока еще новая звезда на дубненском общественном небосклоне, нам уж точно все доложите две недели спустя?
И это при том, что карта-схема с указанием предаваеаемых земель прилагалась к материалом исторического заседания Совета. Ее мог бы получить и представитель Вашей газеты, если бы он не сиял отсутствием на этом заседании. И тогда Вам не пришлось бы "в отличие от тех", заглядывать в "кадастровую карту" , для того чтобы сообщить своим читателям, что именно передается. Новость для посетителей Форума более чем зачерствевшая.
Наталия Теряева писал(а): Весь переполох напоминает басню про мальчика, который кричал: «Волки, волки!», чтобы потренировать бдительность спасателей. ...
Куда более уместен такой римейк этой притчи:

Мальчик увидал как главный пастух загоняет деревенское стадо в темный лес, полный волков. В страхе и недоумении закричал: "Волки, волки!" А услышавшая это очаровательная пейзанка-блондинка и говорит: "Молчи , дурак! Может, попусту народ тревожишь. Может, чудо случилось, и волки стали уже вегетарианцами. Вот, когда волки начнут резать овцу за овцой, тогдо ужо..... А, может, и тогда не надо будет шуметь, ежели пастух накормит всю деревню свежей бараниной с волчьего стола."
Но это только присказка, а сказка впереди.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Некто

#258 Сообщение Некто » 18 ноя 2011, 18:18

Victor Polesoff писал(а):Понятие "айс"- не "айс" в следущем: на прошлых выборах у ЕР было 64 %, вот если на нынешних будет 30-40 %, в 1.5-2 раза меньше, то это первый пинок партии власти от избирателей.
А что плохого? Правда мои прогнозы таки 50 или около того. Они перестанут быль "партией власти". Но заставят таки принимать удобные для себя решения.
Victor Polesoff писал(а):В обед рядом с домом застал "стихийный митинг" пенсионеров "довольных" реформой ЖКХ и нынешней УК.
Такие митинги возле каждой сберкассы каждый день перед концом обеденного перерыва.
еженощный автохтон писал(а):Факты были известны сразу же после того самого заседания.
Я имею возможность судить о том, что не все факты предъявлены. Мне до сих пор непонятно, зачем администрация поощряет эту клоунаду.
еженощный автохтон писал(а):А я считаю, что таких людей очень и очень много. И уважаю их мнение. Ну, вот такой вот человек, что уж тут.
Двое нас!
Ernest Tagirov писал(а):(сократим далее до "ВПС"
Очень интересно было бы ежедневно, коротко, в тезисах уважаемый ВПС сообщал нам о действиях прогрессивного движения в направлении решения проблемы аннексии земель, обмен на мифические контрибуции.

Некто

#259 Сообщение Некто » 18 ноя 2011, 20:36

По порядку...
еженощный автохтон писал(а):1) какие факты не предъявлены и кем?
Есть здесь специалисты в :
- знающие Градстроительный Кодекс со всеми ФЗ вносящими изменениями;
- знающие Ф законы, положения,Указы губернатора, решения Сов Мина Московской области по вопросам самоуправления выборных органов власти;
- знающие закон об административном делении РФ;
- знающие о решениях межведомственных комиссий о земельных ресурсах РФ.
Вот пусть они расскажут соответствия тех или иных решений администрации. А соответствие им и есть факты.
еженощный автохтон писал(а):2) что вы имеете ввиду под "клоунадой"?
А не выдать нам полную информацию при "четрёх тузах в рукаве" минимум клоунада, максимум провокация.

Victor Polesoff

#260 Сообщение Victor Polesoff » 18 ноя 2011, 20:47

Некто писал(а):
Victor Polesoff писал(а):В обед рядом с домом застал "стихийный митинг" пенсионеров "довольных" реформой ЖКХ и нынешней УК.
Такие митинги возле каждой сберкассы каждый день перед концом обеденного перерыва.
И народ от сберкассы расходится с мыслью отдать голос ЕР? :wink:
Некто писал(а):
Victor Polesoff писал(а):Понятие "айс"- не "айс" в следущем: на прошлых выборах у ЕР было 64 %, вот если на нынешних будет 30-40 %, в 1.5-2 раза меньше, то это первый пинок партии власти от избирателей.
А что плохого? Правда мои прогнозы таки 50 или около того. Они перестанут быль "партией власти". Но заставят таки принимать удобные для себя решения.
Натянут 40-50%, в общем, в среднем.
Т.е. 99-100 на Кавказе, Швейк подтвердит, и в некоторых регионах средней полосы до 20-30%.
По любому послевыборный разбор полетов для чиновников гарантирован.

ps топик вроде о предательстве, про выборы в другом. :smile:

Некто

#261 Сообщение Некто » 18 ноя 2011, 21:46

Victor Polesoff писал(а):И народ от сберкассы расходится с мыслью отдать голос ЕР?
Народ уходит с совершенно другими мыслями. С мыслями где нет ни КПРФ, ни ЕР.
Victor Polesoff писал(а):По любому послевыборный разбор полетов для чиновников гарантирован.
Вот любит народ по-футурировать! Ну откуда вы знаете, что и кому будет? :wink:

megabobr

#262 Сообщение megabobr » 18 ноя 2011, 21:50

хватит засорять тему предвыборной грязью

Victor Polesoff

#263 Сообщение Victor Polesoff » 18 ноя 2011, 22:02

Я прекратил мусорить в этой теме.. :wink:

Человек

#264 Сообщение Человек » 20 ноя 2011, 14:11

Victor Polesoff писал(а):Я прекратил мусорить в этой теме.. :wink:
Молодец. Поощрите себя.

fant

#265 Сообщение fant » 20 ноя 2011, 22:09

Интересно, а поднялась бы такая волна возмущения, если озвученные площади застраивали люди Проха ( раз, и деньги появились). И у шлагбаумов встали люди от дуб. охранного агенства. Не всё одно, от кого будет команда "не пущщать".
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

leonid4

#266 Сообщение leonid4 » 20 ноя 2011, 22:52

Все таки в цивилизованном коллективе девушку (жителей Дубны) сначало принято ужинать и танцевать, а затем... Девушка в глубине души надеется замуж, но в реале прекрасно понимает, что в итоге кинут. Но за то, хотя бы будет накормлена и приятно проведет вечер с песнями и танцами.
По большому счету при таком раскладе, все остануться довольны.

В ситуации с землей наши власти этап с ужином и танцами пропустили, а перешли сразу к процессу. Конечно, это их право. Так сказать, право сильного. Непонятно только зачем тогда они вкладывают деньги в свои карманные ТВ, газеты. Ведь именно СМИ должны в какой то мере выполнять роль, если не ужина, то хотя бы песен и танцев.

Ольга Стефанова

#267 Сообщение Ольга Стефанова » 21 ноя 2011, 00:24

Некто писал(а):
Есть здесь специалисты в :
- знающие Градстроительный Кодекс со всеми ФЗ вносящими изменениями;
- знающие Ф законы, положения,Указы губернатора, решения Сов Мина Московской области по вопросам самоуправления выборных органов власти;
- знающие закон об административном делении РФ;
- знающие о решениях межведомственных комиссий о земельных ресурсах РФ.
Вот пусть они расскажут соответствия тех или иных решений администрации. А соответствие им и есть факты.
А не выдать нам полную информацию при "четрёх тузах в рукаве" минимум клоунада, максимум провокация.
Вот читаешь и сразу думаешь, что, оказывается, есть множество документов, сложных и важных, и решение Совета должно было им всем соответствовать, а возможно даже соответствовало, а я-то этого и не знаю... А если я этих документов не знаю - то и нечего "со свиным рылом в калашный ряд".
Хотя, на самом деле, некоторые из перечисленных документов, по определению не могут иметь отношения к вопросу с передачей земель.

Но фишка-то в этой истории в том, что нет закона, по которому горсовет не имел бы права дать согласие на передачу земель, как нет и закона обязывающего его это сделать.
А в этом случае значимы становятся вопросы целесообразности. Зачем передается бесплатно большая и дорогостоящая часть муниципального имущества? Какая от этого будет польза жителям города?

И если часть граждан, используя свое право на участие в местном самоуправлении, отстаивает свою точку зрения, не совпадающую с точкой зрения органов власти, то это не клоунада, а гражданское общество.

Некто

#268 Сообщение Некто » 21 ноя 2011, 13:17

Начнём с последнего...
Ольга Стефанова писал(а):И если часть граждан, используя свое право на участие в местном самоуправлении, отстаивает свою точку зрения, не совпадающую с точкой зрения органов власти, то это не клоунада, а гражданское общество.
Им можно было бы закончить, ибо никто ничего не отстаивает. Где реальные шаги???

Однако замечу: выбранные горожанами глава администрации и депутаты, предстваляющие ваши интересы, сочли целесобразным передаче земли.
Где народ? Народ ждёт вождя. А вожди уже приняли для себя решения на основе доступной информации. Я депутатов имею ввиду.
Тагиров, пардон, ВПС и гражданин Сумбаев на зелёной тачанке больно долго готовит контрнаступление.
Каждое мгновение важно. Где листовки? Где организация митинга?
Кстати, "Зелёная Дубна" согласно своего устава не занимается вопросами административно-территориального деления РФ. Организация при регистрации не декларировала своего интереса в этой области, а само по себе отчуждение земель не влияет на экологическую ситуацию. Поэтому в случае нарушения устава, организация может лишиться легального положения. Особенно интересны отношения общественной организации и политической партии (КПРФ).

Victor Polesoff

#269 Сообщение Victor Polesoff » 21 ноя 2011, 13:50

Некто писал(а):Начнём с последнего...
Ольга Стефанова писал(а):И если часть граждан, используя свое право на участие в местном самоуправлении, отстаивает свою точку зрения, не совпадающую с точкой зрения органов власти, то это не клоунада, а гражданское общество.
Однако замечу: выбранные горожанами глава администрации и депутаты, предстваляющие ваши интересы, сочли целесобразным передаче земли...
Замечу также, в последних выборах приняло участие около 50% от числа избирателей, за нынешних депутатов проголосовало так же максиум 50 % от участвующих в выборах.
Таким образом нынешний Совет депутатов поддерживает всего 25 % дееспособного населения города.

GriL

#270 Сообщение GriL » 21 ноя 2011, 16:04

Victor Polesoff писал(а): Таким образом нынешний Совет депутатов поддерживает всего 25 % дееспособного населения города.
вот сейчас они прочитали, устыдились и ...?

Victor Polesoff

#271 Сообщение Victor Polesoff » 21 ноя 2011, 16:32

GriL писал(а):
Victor Polesoff писал(а): Таким образом нынешний Совет депутатов поддерживает всего 25 % дееспособного населения города.
вот сейчас они прочитали, устыдились и ...?
Это не воззвание к их совести, просто в качестве напоминания - о своем избирательном праве.

Некто

#272 Сообщение Некто » 21 ноя 2011, 17:08

Victor Polesoff писал(а):Замечу также, в последних выборах приняло участие около 50% от числа избирателей, за нынешних депутатов проголосовало так же максиум 50 % от участвующих в выборах.
Положение о выборных органах самоуправления признало выборы легитивными.
Victor Polesoff писал(а):Таким образом нынешний Совет депутатов поддерживает всего 25 % дееспособного населения города.
А 50% похеру? Или кандидаты кого-то не пускали? Остальные голоса разделились в ещё меньших пропорциях.
Это жирный минус горожанам.
еженощный автохтон писал(а):наверняка, бумажная работа также в процессе
Ааа, конечно, как я не догадался. :oops: Ну чтож будем ждать результатов.
еженощный автохтон писал(а):на прошлых выборах голосовал за КПРФ.
В демократических обществах подчиняются власти выбранной большинством, как бы вам она нибыла противна.

Некто

#273 Сообщение Некто » 21 ноя 2011, 17:36

еженощный автохтон писал(а):расскажите об этом демонстрантам в испании, греции, франции, англии, италии, а также в таиланде и индонезии.
Где там демократия? Демократия там представлена полицией.
Чего вы приводите всегда разных жопашников в пример. Зачем сваливаете в одну кучу выступления пофсоюзов (испания и греция) и бузу мигрантов?
Большая часть людей законы выполняет.
Красиво получается: пофигу кого выбирет большинство я буду подчиняться только КПРФ? Какая это демократия? Зачем тогда выборы? Ай да в пещеры!

Некто

#274 Сообщение Некто » 21 ноя 2011, 18:00

еженощный автохтон писал(а):вы мне скажите, кроме того, что я не нарушаю ук и плачу налоги, что мне ещё надо сделать?я на полном серьёзе.
Не знаю, что вы в одиночку сделаете.

мура

#275 Сообщение мура » 21 ноя 2011, 20:13

Некто писал(а):
еженощный автохтон писал(а):вы мне скажите, кроме того, что я не нарушаю ук и плачу налоги, что мне ещё надо сделать?я на полном серьёзе.
Не знаю, что вы в одиночку сделаете.
Я делаю ровно тоже самое. Значит нас двое. Не правда ли?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»