Реконструкция Набережной: ожидания и реальность

Vaso

Re: Реконструкция Набережной: ожидания и реальность

#251 Сообщение Vaso » 07 июл 2019, 10:54

Petrovich писал(а): ... по определению приоритетности ...
Например, вопрос о компетентности и чистоплотности руководства городка, об усилении общественного контроля за ним. Чем не приоритеная тема? Поприоритетнее прочих будет. Если с этим не разобраться, всё остальное обречено.
И ещё: о повышении культуры и внятности устной речи руководителей. Очень актуально. Типа - приоритетно.

Про собачек - не нужно, конечно.

iron-cat

#252 Сообщение iron-cat » 07 июл 2019, 11:02

Ernest Tagirov писал(а): Хорошая продумка, но не все так уж классно.
Я не буду сохранять в цитате весь длинный комментарий, чтобы было читаемо. Ваши аргументы также очень поддерживаю! И признаю, что насчет удлинения пляжа у вас просто гораздо больше информации и знаний вообще, чем у меня. Поэтому абсолютно спокойно проживем и без расширения пляжной зоны!
Насчет собак также очень плюсую: я тоже никогда не понимала истерики собакофобов. Но просто ели ВОЗМОЖНО без ущерба всему остальному сделать отдельные собачьи места для игр и выгула, то это здорово! Уж всяко лучше идей со сценами и танцполами. Опять же: евсли нет, то я лично проживу без этого!
Главное, сохранить все насаждения на Набережной, сохранить птиц!
Если вы будете завтра на совещании, то можете сказать это за меня? (Не обязательно имя называть - можете просто сказать, что люди с форума просят передать....)
1. Затевать стройку в гнездовой период птиц - это варварство, кощунство по отношениюю к природе, к живому вообще!
2. Не хотим, чтобы Дубна превращалась в Москву, мегаполис... Дубна должна оставаться Дубной! И на Набережной должны быть дикие насаждения, да, именно хаотично посаженные, где любят гнездиться скрытные виды птиц! Я думаю, этот пункт уже в той или иной форме многие высказывали везде.
3. Пляж должен ОБСЛУЖИВАТЬСЯ!!! Пусть лучше вложат часть средств в уборку мусора, чистку туалетов и тротуаров, замену песка, систематический ремонт прибрежных зон под водой и т. д. Уже более двух лет все это СОДЕРЖИТСЯ в плачевном состоянии! Если будет все нормально обслуживаться, то не нужно никакого благоустройства.
4. (Пусть я буду наивной и все же...) В городе не чинятся тротуары и съезды-заезды с них для маломобильных людей! Ж\д переезды, ступеньки, бордюры... На это все не нужно 400 000 000 р! Почему Набережная?! Почему не начнут с элементарного и необходимого?!!! Я, моя семья и семьи других маломобильных граждан просто в возмущении!!!! Вместо того, чтобы РЕАЛЬНО (а не на понтах) поддерживать статус наукограда, и делать город удобным для всех, поддерживать его в ухоженном состоянии, затевают глобальные перестройки, которые людям НЕ НУЖНЫ, и которые люди просят НЕ ДЕЛАТЬ!!! Просто уму не постижимо. Я молчу о мусорной проблеме, о том. что крысы кругом... В городе полно проблем, которые на 400 000 000 можно было бы решить с лихвой! Но нам же надо ссать в глаза, нужны понтища...
Вот. У меня все. Вот это я вчера ехала сказать и не доехала, к огромному сожалению.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

iron-cat

#253 Сообщение iron-cat » 07 июл 2019, 11:08

Petrovich писал(а):В 17 часов в понедельник в администрации встреча а администрации не по набережной, а по определению приоритетности другихпроектов благоустройства в ближайшую пятилетку
Петр, вы будете? Вот отлично, если будете! Передайте пожалуйста, мои возмущения по поводу тротуаров! И есть соседняя тема, где приведены отписки чиновников об этой проблеме.

iron-cat

#254 Сообщение iron-cat » 07 июл 2019, 11:09

Вообще странно. Вроде как именно по Набережной хотели провести совещание. Опять какой-то обман?...

RDik

#255 Сообщение RDik » 07 июл 2019, 11:36

iron-cat писал(а): Вместо того, чтобы РЕАЛЬНО (а не на понтах) поддерживать статус наукограда, и делать город удобным для всех, поддерживать его в ухоженном состоянии, затевают глобальные перестройки, которые людям НЕ НУЖНЫ, и которые люди просят НЕ ДЕЛАТЬ!!! Просто уму не постижимо. Я молчу о мусорной проблеме, о том. что крысы кругом... В городе полно проблем, которые на 400 000 000 можно было бы решить с лихвой! Но нам же надо ссать в глаза, нужны понтища...
Вот. У меня все. Вот это я вчера ехала сказать и не доехала, к огромному сожалению.
Хорошо, что вы не приехали и не выступили... Мне кажется разговор о том, как мы могли бы эффективно использовать эти 400 млн. только уводят нас от конструктивного решения проблемы, если он все еще возможно.
Есть данность , в нашей удручающей системе, к сожалению есть бюджетная дисциплина. Нам с барского плеча на проект благоустройства парка выделили эти деньги и администрация обязана их использовать по назначению в соответствии с принятой сметой. Наверняка в области есть интересанты, которые будут строго, "в соответствии с законом" следить , чтобы они были уплаченны именно тем поставщикам, что указаны в перечне и именно по тем суммам, которые обозначены в смете, "проверенной и принятой специально обученными людьми".
Но есть мы, горожане, котрорые не хотят:
1. Чтобы реализовывался этот проект и требуют его переработки.
2. Чтобы те части проекта, которые не противоречат интересам горожан реализовывались по разумным ценам, без "индивидуальных особенностей", позволяющих продавать их втридорога, а освободившиеся средства потратились на расширение парковой зоны.
Тут надо иметь ввиду, что если буча поднимется и горожане отстоят свою позицию(до сих пор не понимаю насколько это реалистично), то главу в области по голове не погладят и больше денег по такой схеме не дадут (город ненадежный, средства в нужное русло не ложатся).
Хотелось бы понять после совещания в понедельник, на какие изменения проекта готова пойти администрация. И тут, конечно, очень много зависит от количества недовольных горожан. Если их останется 500 человек, то вряд ди что-то воообще поменяют, а если будет 5000, задумаются, а если 10000 то, думаю, работы по проекту вообще можно приостановить и заново переработать весь проект. Предварительно потребовав убрать забор, поскольку это будет очень надолго...

iron-cat

#256 Сообщение iron-cat » 07 июл 2019, 11:58

Подписей собрали больше 1 000 точно, насколько я знаю. Так что не 500 человек уж точно.
400 000 000 (или как там было... 300 000 000 область дала, и откуда-то еще 50 000 000? Поправьте если что) на Набережную Дубны - это не нормально! Так не должно быть. Нечего здесь делать на такие суммы. Я считаю, пусть вообще пересматривают эти целевые вложения и весь конкурс. Или выбирают другой объект вообще, или суммы урезают значительно. Я уж не знаю, как это будет выглядеть по бумагам официально. Но то, что мы имеем - это маразм!

Petrovich

#258 Сообщение Petrovich » 07 июл 2019, 14:34

iron-cat писал(а):Вообще странно. Вроде как именно по Набережной хотели провести совещание. Опять какой-то обман?...
Это отдельная встреча с представителями горожан, недовольных существующим проектом благоустройства набережной

Ernest Tagirov

#259 Сообщение Ernest Tagirov » 07 июл 2019, 18:25

Petrovich писал(а):
iron-cat писал(а):Вообще странно. Вроде как именно по Набережной хотели провести совещание. Опять какой-то обман?...
Это отдельная встреча с представителями горожан, недовольных существующим проектом благоустройства набережной
А тут Вы пишете вот что:
Petrovich писал(а):В 17 часов в понедельник в администрации встреча а администрации не по набережной, а по определению приоритетности другихпроектов благоустройства в ближайшую пятилетку
А пояснее можно? Запутываете людей. Когда, где и о чем? Какие-такие представители , я никого не знаю. Опять назначенцы Данилова?
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

iron-cat

#260 Сообщение iron-cat » 07 июл 2019, 19:01

Я тоже ничего не понимаю.

Robin Hood

#261 Сообщение Robin Hood » 08 июл 2019, 11:31

https://www.youtube.com/watch?v=yZbetxr_xlk Знатный балаган получился - прям парад местечкового эгоизма. Все не хотят, но каждый своего. Единственный человек из народа со взвешенным и профессиональным мнением - на 41:07 женщина в розовой куртке пыталась объяснить Шестову суть преобразований. Она очень толковый архитектор, в т.ч. и по благоустройству, Александра, не помню ф.и о. Варламов вчера на урбанистическом форуме в парке Зарядье прочёл познавательную лекцию, из которой можно сделать выводы, что и дубненская проблема комплексная, в недостатке культуры, боязни преобразований, незрелости местного социума, неумении нахождения баланса интересов.

Vaso

#262 Сообщение Vaso » 08 июл 2019, 11:57

Robin Hood писал(а): ... неумении нахождения баланса интересов.
Баланс интересов лежит примерно в таком решении проблемы:
- организаторы "реконструкции" обещают клятвенно не трогать набережную и прилегающую к ней территорию;
- селяне обещают клятвенно не препятствовать распилу сваленных сверху 350 млн.;
- 50 млн. из городского бюджета идут на реальные нужды города с гарантией безоткатности и общественного контроля качества выполнения работ.

Такой расклад может в целом удовлетворить обе стороны, поскольку 350 млн. по-любому никаким образом не достались бы селянам (они исходно не для них свалены), а селяне, со своей стороны, закусили удила и готовы биться за свою старую красоту. Обе стороны могут остаться при своих интересах.

Но даже такое решение не добавит взаимного доверия сторонам, не говоря уже о любви.

mals

#263 Сообщение mals » 08 июл 2019, 14:15

Robin Hood писал(а):дубненская проблема комплексная, в недостатке культуры, боязни преобразований, незрелости местного социума, неумении нахождения баланса интересов.
Так и есть, у аборигенов наукограда Дубна недостаток культуры, куда им до культурных чиновников,
незрелые они, не умеют и не понимают какие интересы у понаехавших освоителей казенных денег.
Последний раз редактировалось mals 08 июл 2019, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

мура

#264 Сообщение мура » 08 июл 2019, 14:31

mals писал(а):
Robin Hood писал(а):дубненская проблема комплексная, в недостатке культуры, боязни преобразований, незрелости местного социума, неумении нахождения баланса интересов.
Так и есть, у аборигенов наукограда Дубна недостаток культуры, куда им культурных чиновников,
незрелые они, не умеют и не понимают какие интересы у понаехавших освоителей казенных денег.
:good:

Ad_Acta

#265 Сообщение Ad_Acta » 08 июл 2019, 15:20

проехал сейчас по набережной-вчера бомбежка была?? всю плитку своротили,а асфальт старый чтот не тронули,религия видимо не позволяет.эта вся плитка вскоре всплывет в соседнем городе к гадалке не ходи,на дорожке к Универу по ленинградской плитка же отличная,только вот эту старую туда вряд ли положат.а на Ленинградскую денег нет =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.Петушары мля

Vaso

#266 Сообщение Vaso » 08 июл 2019, 15:39

Ad_Acta писал(а):Проехал сейчас по набережной-вчера бомбежка была?? всю плитку своротили,а асфальт старый чтот не тронули,религия видимо не позволяет.эта вся плитка вскоре всплывет в соседнем городе к гадалке не ходи,на дорожке к Универу по ленинградской плитка же отличная,только вот эту старую туда вряд ли положат.а на Ленинградскую денег нет... ... Петушары. мля
"А Васька слушает да ест".
Мэрс(з)кая такая практика. Всегда есть время обсудить с селянами перспективы, назначить встречи. Народный такой, простой. Да, ребята?

мура

#267 Сообщение мура » 08 июл 2019, 15:48

Вы действительно думаете, что Данилов (или любой иной мэр города) может (при внезапном просветлении\сумасшествии - какждый выберет себе) пойти и отменить работы?

- Это уже не твой зуб. И даже не мой зуб. Это - их зуб (с) кф Не бойся, я с тобой.

Ну зачем говорить пустое-то? Сейчас в мэрии была встреча с инициативной группой горожан.

вот быстрое и краткое резюме:
Резюме по встрече с Тимошенко с участием Углова Евгения от ОИЯИ

1. Пометить кустарники, которые выступают живой изгородью (обмотать лентой)– принято, трогать не будут. Активисты в ближай

2. Дендропарк – будут высажены новые деревья и кустарники (вторым этапом благоустройства)

3. Амфитеатр в дендропарке – не выяснено для каких нужд всё же будет использоваться (к согласию не пришли, сомневаемся про необходимость данной постройки)

4. Коворкинг – по дизайн-проекту представляет из себя большую деревянную беседку с пристройкой, в которой будет серверная “Безопасного региона” для обеспечения видеоконтроля за всей набережной и часть может быть отдана под детский кружок. (данный вопрос прорабатывается)

5. Сцена под номером 29 – представляет собой площадку из брусчатки под временные сцены, например, под шоу мыльных пузырей или конкурсы. Обещали, что будут контролировать разрешение на проведения там мероприятий. (не пришли к согласию, мы по-прежнему против данного объекта)

6. Детские площадки будут смещены ближе друг к другу (номер 23 и 24), благодаря этому Туалет!!! Под номером 30 будет углублен в рощи и не будет стоять на променаде.

7. Дренаж около 8 школы, чтобы не скапливалась вода и не было луж (предложено нами, принято администрацией)

8. Лесопарковую зону (от дендропарка до “собачьей” поляны) почистить от поросли, НО оставить теневые зоны, которые не будут затрагиваться вообще, чтобы там могли продолжать гнездиться и жить птицы.

9. Волейбольные площадки – на рассмотрение вынесено исключение третьей волейбольной площадки, но определенная группа людей (волейболисты-150 человек) собирают подписи, чтобы третья площадка была…. Вопрос не решен.

10. Также волейбольные площадки подвинут по проекту более компактно, чтобы освободить места для загорающих.

11. Перенос места для велопроката – по просьбе ОИЯИ,

12. Требование визуализировать проект «аллея химических элементов»
Последний раз редактировалось мура 08 июл 2019, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

мура

#268 Сообщение мура » 08 июл 2019, 15:49

Информация есть вот тут : https://vk.com/public184058259 Реконструкция Набережной. Дубна

Вступайте и будете все знать.

мура

#269 Сообщение мура » 08 июл 2019, 16:01

Главе городского округа Дубна
М.Н. Данилову
Генеральному директору 000
«Агентство стратегического
развития <4 ЕНТР»»
С.А. Георгиевскому
Уважаемый Максим Николаевич!
Уважаемый Сергей Андреевич!
В ответ на Ваши обращения Na№ 108Исх-1694, 108Исх-1695, 108Исх-1696
от 05.03.2019 г., № 108Исх-1764 от 07.03.2019 г., № 108Исх-1929 от 14.03.2019 г., а
также обращение Агентства стратегического развития «ЦЕНТР» № 1395 от
06.03.2019 г. о рассмотрении и согласовании концепций и проектных решений
благоустройства Набережной им. Д.И. Менделеева и прилегающего парка, а
именно: концептуальные схемы архитектурно-планировочных решений, альбом
концептуальных решений, аналитический отчет исходных данных, техническое
задание на разработку проектно-сметной документации, схемы подъезда к ДК
«Мир», варианты оформления близлежащей территории, дизайн-решения «Аллеи
элементов», тома проектной документации 5.1, 5.2, 5.3, 5.4, сообщаем, что
Дирекция ОИЯИ рассмотрев данные документы, категорически возражает против:
Ограничения проезда автотранспорта к зданию ДК «Мир» ОИЯИ через
предлагаемый центральный проезд. Настаиваем на сохранении двух имеющихся
подъездных дорог и доработке проекта таким образом, чтобы предусмотреть
обустройство дополнительных отдельных тротуаров от улицы ЖолиоКюриВекслера к зданию ДК "Мир".
Ликвидации парковки автотранспорта сбоку здания ДК «Мир» ОИЯИ.
При проведении официальных мероприятий ОИЯИ, а также иных культурномассовых мероприятий Дом культуры посещают более 700 человек. Многие из них
используют личный автомобиль, но альтернативных парковок, рассчитанных на
такой объем транспорта, в шаговой доступности к Дому культуры не имеется.
Настаиваем на сохранении имеющейся парковки автотранспорта сбоку от здания
ДК "Мир"
Размещения объектов ярморочно-выставочной торговли вблизи здания ДК
«Мир» ОИЯИ. Предлагаем перенести место размещения торговых объектов на
иную площадку, например, на площадку в районе причала туристических судов в
рамках общей концепции Большой набережной.
Размещения общественного туалета напротив окон гостиницы «Дубна»
ОИЯИ рядом с верандой кофе-пойнта. Предлагаем перенести место размещения
общественного туалета на прежнее место его размещения, прилегающее к границе
строительной площадки (объект №16).
Размещения общественного туалета рядом с помещением велопроката
вблизи яхт-клуба ОИЯИ. Предлагаем перенести место размещения общественного
туалета в другое место.
Размещения на поляне напротив пляжа, которая традиционно активно
используется отдыхающими на пляже, третьей волейбольной площадки, а также
дополнительных объектов обслуживающей инфраструктуры (судейские
помещения, массивные трибуны и т.п.). Предлагаем остановиться на проведении
работ по качественному благоустройству двух уже имеющихся волейбольных
площадок.
Замены покрытия существующих асфальтовых дорожек на покрытие из
тротуарной плитки. Предлагаем сохранить гладкое асфальтовое покрытие, проведя
качественный ремонт или перекладку асфальта в местах повреждения и
разрушения.
Кроме вышеперечисленного Дирекция ОИЯИ просит:
Доработать архитектурный облик арт-объекта «Аллея химических
элементов» для использования его в целях популяризации научных знаний. В
настоящий момент предлагаемые проектировщиками варианты не решают эту
задачу.
Предоставить техническую документацию о выделении или переуступке
электрической мощности в объеме 100 кВт. В томе 5.1 электроснабжения
отсутствуют технические условия о возможности подключения электроснабжения
от ТП-103 на общую разрешенную мощность 100 кВт.
Прошу отдельно обратить внимание, что часть данных замечаний была
высказана общественностью Института, жителями г.Дубны и представителями
Дирекции ОИЯИ в рамках рассмотрения концепции на Общественном совете
ОИЯИ, состоявшемся 05.02.2019 г. (протокол прилагается), и не была учтена
проектировщиками.

Настоятельно прошу учесть наши возражения при реализации проекта
благоустройства набережной им. Д.И.Менделеева и прилегающего парка.
С уважением,
Директор, В.А. Матвеев
Последний раз редактировалось мура 08 июл 2019, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

iron-cat

#270 Сообщение iron-cat » 08 июл 2019, 16:05

В общем, полный песец.(((

mals

#271 Сообщение mals » 08 июл 2019, 20:04

Посетил встречу в Администрации в 17 часов. Короткий отчет.
Пришло примерно человек тридцать.
Все переписались, Фамилия И.О, место работы, телефон, возраст, подпись.
На повестке дня выбрать для благоустройств на 5 лет 5 объектов из 15 предложенных.
Затем выбранные вывесят на Доброделе и народ должен будет выбирать из этих 5.
Перечислили 15 объектов, оказалось, что половина (типа набережная Менделеева, парк Высоцкого) уже "благоустраивают".
Осталось выбрать 5 из оставшихся.
3 объекта были на Тридцатке, а народ был в основном с правого берега, с Тридцатки там всего человека три было,
и все, напуганные реконструкцией Менделеевской набережной, дружно согласились включить оптом все три объекта на Тридцатке без обсуждения.
Казалось вопрос решен, но не тут то было.

Слово взяла какая то бабушка, от Мэрии что-ли, и затянула нудную, длинную, видимо заготовленную речь о том, как там плохо на Тридцатке и что надо обязательно включить эти объекты.
Она все говорит и говорит, мне прям вспомнились наши собрания на работе при Брежневе и Горбачеве, я начал засыпать.
Умеют же начальники красиво говорить, о том как "космические корабли бороздят просторы вселенной", много, и не о чем.
Одно время мне показалось, что речь закончена, но не тут то было, она набрала воздух и продолжила.
И тут, спасибо, хам с галерки ее прервал, а то она еще бы пол часа говорила, и предложил рассматривать следующие объекты.
Но тут слово взял почтенный товарищ Тагиров и что то говорил Председателю Собрания, но его было очень плохо слышно, видимо про сегодняшний беспредел на набережной и собрание опять затянулось.

В конце концов перешли к объектам на Правом берегу, начали разбирать каждый по отдельности.
Председатель предложил благоустроить
1. Братские Могилы - все дружно против.
2. Парк на БВ где Карасик и вроде как перед Орбитой - все за.
3. Парк напротив Загса - все против, выступила умная элегантная дама, видимо архитектор, объяснила, что пока там не закончится стройка, нельзя там ничего благоустраивать, все с ней согласились.
4. Комсомольская набережная - все за.
5. Парк где фонтан и голубь - народ закричал руки прочь от голубя.
6. Парк семейного отдыха, сначала вроде все были против, там вроде и так все не плохо, по сравнению с другими частями города, все текущие вопросы можно решить в рамках обычного обслуживания, тем более, что пока не достроят тамошние 5 лет заброшенные здания, нет смысла в реконструкции,
Но тут одна симпатичная и звонко говорливая девушка всех перекричала, мол благоустройство парка семейного отдыха необходимо и пусть жители проголосуют.
Председатель тут же с ней согласился, видимо лакомый кусок для "благоустройства", можно на него много денег попросить из области.
В результате вместо 5 выбрали 6 объектов.
Кстати, как такового голосования не было, просто кто кого перекричит, но и споров не было, разве, что по Парку семейного отдыха на БВ.
На все про все ушло чуть больше часа, если бы не балаган, порешали бы за пол часа.
Присутствовало телевидение.
После собрания брали интервью у Тимошенко.
Последний раз редактировалось mals 08 июл 2019, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

мура

#272 Сообщение мура » 08 июл 2019, 20:15

Дама с трицатки не Раиса ли Гуляева?

mals

#273 Сообщение mals » 08 июл 2019, 20:23

Может быть, я там не знаю никого, только пару знакомых депутатских лиц заметил.

mediana

#274 Сообщение mediana » 08 июл 2019, 20:40

А вопрос про цены на МАФы так никто и не задал?

мура

#275 Сообщение мура » 08 июл 2019, 20:42

mediana писал(а):А вопрос про цены на МАФы так никто и не задал?
Это совещание было не по набережной.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»