Фирменные яства Дубны

Дядюшка Шу

Re: Фирменные яства Дубны

#26 Сообщение Дядюшка Шу » 01 апр 2016, 11:37

Зойдберг писал(а):У олимпиццы есть пицца "Дубна" кстати
и паста "Дубна".
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

loginov

#27 Сообщение loginov » 01 апр 2016, 15:36

Святой писал(а):
MasterFly писал(а):
Святой писал(а):Глупость какая-то. "Мясо по-дубненски", "салат дубненский"... Ну чай ещё по-дубненски придумайте.
А чо бы, собсстна, и нет? Почему сразу глупость? Обоснуй!
Потому что говорить можно о блюде, которое выдержано временем, как Тульский пряник, например, в качестве яркого примера. А брать салат, куда добавили гренок (мяса, рубленого одуванчика--нужное подчеркнуть) и считать это чем-то столь уникальным, чтобы давать имя собственное--на мой взгляд, именно глупость. Уникальное блюдо, которое... в соседнем кафе/городе будет называться совсем иначе: в Кимрах это с таким же успехом назовут "салатом по-кимрски" и т. д.
Я же говорю, чай по-дубненски придумайте--из той же оперы. Ну или там майонез на хлеб снизу мазать--бутерброд по-дубненски.

"Варенье по-дубненски" - джем "Ратибор" (не реклама). Семечки, апять зже))

В кафе "Огонек", помнится, что-то такое было... суп?
Ars longa, vita brevis.

Святой

#28 Сообщение Святой » 01 апр 2016, 17:46

loginov писал(а):
Святой писал(а):Потому что говорить можно о блюде, которое выдержано временем, как Тульский пряник, например, в качестве яркого примера. А брать салат, куда добавили гренок (мяса, рубленого одуванчика--нужное подчеркнуть) и считать это чем-то столь уникальным, чтобы давать имя собственное--на мой взгляд, именно глупость. Уникальное блюдо, которое... в соседнем кафе/городе будет называться совсем иначе: в Кимрах это с таким же успехом назовут "салатом по-кимрски" и т. д.
Я же говорю, чай по-дубненски придумайте--из той же оперы. Ну или там майонез на хлеб снизу мазать--бутерброд по-дубненски.

Да, "Ратибор", точняк. Вполне себе бренд--кто-то даже на ФБ выкладывал, то ли в аэропорту увидел. то ли в самолете дали.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

мура

#29 Сообщение мура » 01 апр 2016, 18:00

Ратибор в макдачне был.

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#30 Сообщение Восьмой лепесток » 01 апр 2016, 20:30

Святой писал(а):
loginov писал(а):
Святой писал(а):Потому что говорить можно о блюде, которое выдержано временем, как Тульский пряник, например, в качестве яркого примера. А брать салат, куда добавили гренок (мяса, рубленого одуванчика--нужное подчеркнуть) и считать это чем-то столь уникальным, чтобы давать имя собственное--на мой взгляд, именно глупость. Уникальное блюдо, которое... в соседнем кафе/городе будет называться совсем иначе: в Кимрах это с таким же успехом назовут "салатом по-кимрски" и т. д.

Да, "Ратибор", точняк. Вполне себе бренд--кто-то даже на ФБ выкладывал, то ли в аэропорту увидел. то ли в самолете дали.
и в поездах, и в самолетах дают... а еще мед тоже дубненский попадается
Девушка - турагент

Изображение

GFO

#31 Сообщение GFO » 01 апр 2016, 21:11

Не знаю как дубнениские, но из чисто окресных продуктов на ура уходят кимрские пирожные. Раньше в той же местности были охрененные бисквиты. Лет уж 10 как не видел. Была бы возможность топтал бы с удовольствием.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Святой

#32 Сообщение Святой » 01 апр 2016, 21:22

GFO писал(а):Не знаю как дубнениские, но из чисто окресных продуктов на ура уходят кимрские пирожные. Раньше в той же местности были охрененные бисквиты. Лет уж 10 как не видел. Была бы возможность топтал бы с удовольствием.
Я из сладкого падок только на Тульские пряники. Меня прям парализует в магазине, если вижу. Но с них у меня изжога, во-первых, и я аллергик на мучное, во-вторых. Съесть-то могу, но тот объем, который меня удовлетворит, принесет куда больше вреда, чем пользы, хотя сиюминутный кайф покроет многое. :смайл со слюной:
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»