Это рядом с пиком Тяпкина.Oki писал(а):1) что такое "котлован"?
2) а можно не эмоции, а расчет: вот, проездной стоил столько-то, мы ездили ...цать раз в неделю туда-обратно. Ввели стрелку, поездка 15 руб., итого мы переплачиваем столько-то тысяч на поездках?
Верните проездные студентам и школьникам Московской области.
Re: Верните проездные студентам и школьникам Московской обла
Спасибо! 33 поездки = 16 раз туда-обратно. Сколько раз в неделю секция?Зойдберг писал(а):506 рублей стоил проездной учащегося. В перерасчете на стрелку - 33 поездки
Как я понимаю, государство субсидирует проезд к месту учебы. А секции - это уже не сюда. И повторюсь, что ж это за тяга к спорту такая, что лень пару километров по свежему воздуху до секции дойти?Oki писал(а):Спасибо! 33 поездки = 16 раз туда-обратно. Сколько раз в неделю секция?Зойдберг писал(а):506 рублей стоил проездной учащегося. В перерасчете на стрелку - 33 поездки
А для меня выгоднее ученическая Стрелка. Ребенок ездит на секцию не ежедневно, в школу -пешком, в итоге примерно 12 поездок в месяц. С проездным дороже выйдет. В государственных вузах студентам компенсируют проезд за счет бюджета суб'екта федерации, основание -решения губернаторов - мэров. Поэтому действительно коммерческие вузы не платят, а университет "Дубна"и все наследники ПТУ исправно компенсируют (но бюджетникам). В Москве, как ни странно, свои законы. А теперь скажите, почему я, честный налогоплательщик, имеющий ребенка и оплачивающий его проезд, должна доплачивать радостному полупьяному 20ти летнему дяде, вполне способному заработать и на Стрелку, и на свою машину? Мне так кажется, что новая система справедливее.
Удержи язык твой от зла
если бы налоги с этого пошли бы на улучшение ситуации в стране, то я поняла бы ваш вопрос) но тк все это уплывет в карманы специально обученным человекам, то по мне так лучше чтобы оставили студенческие проездные)Тома писал(а):А теперь скажите, почему я, честный налогоплательщик, имеющий ребенка и оплачивающий его проезд, должна доплачивать радостному полупьяному 20ти летнему дяде, вполне способному заработать и на Стрелку, и на свою машину? Мне так кажется, что новая система справедливее.
Знаете, мне глубоко безразлично, кто тырит мои деньги, голубой воришка из админисьрации или оплата идет его сынку-племяннику по по принципу "онижедети". Не можешь оплачивать проезд по городу ребенку - пусть идет работать. Вместо или после учебы. Кстати, сиротам и многодетным льготы сохранены. Забота сторонников студенческих вольностей в основном касается выходцев из вполне состоятельных семей.
Удержи язык твой от зла
в мое студенчество богатые студенты мне как-то не особо попадались. им обычно и не нужны были проездные)
- Пантера
- Контактная информация:
Мне или ребёнку? Оо Я на секции не хожу. Мне за ребёнка не оч приятно. Не хотелось бы его в подъездах сидящим потом заставать.Зойдберг писал(а):Может стоит задерживаться в школе подольше, дабы научиться правильно писать слово "котлован"?Пантера писал(а):С БВ в " катлован" как то без транспорта не успеваем после школы. -((( Поэтому секция в которую сын ходил канула в прошлое. Выходит нам помешало.CNN писал(а):У нас всё в шаговой доступности... Некоторое увеличение стоимости проезда не помешает.
Редко, но я тут.-)
- Пантера
- Контактная информация:
Ребёнку 8 лет !!!! Какой один! с 17.30 до 18.30! Темнеет зимой рано!Зойдберг писал(а):А я поражаюсь на спортсменов, которые бросают свой спорт, так как им лень лишние пару километров пройти.
Это как Кролик ныл, что калитку в заборе стадиона заделали и теперь ему на сто метров дольше идти до поля.
Это как эскалатор в фитнесс-клуб в конце концов.
Мы ещё не покупали, мы хотели купить 2 проездных к январю.Сотрудница которая со мной работает, своему внуку покупала проездной (ходил на борьбу в "Руслан"), такой же как и у нас график 3 раза в неделю занятия. Пока была возможность дочка водила брата. Прогулка полезна. Но... но морозы начались и слишком много на морозе, немного не хорошо. Но выходило нам дешевле нежели 2 проездных С БВ я выезжаю крайне редко,а по БВ и пешком пробегаюсь. Дочка тоже выезжала к репетитору. Поэтому проездные нам были выгодны. Я со своим графиком работы не успеваю по времени отвезти сына, а у дочки время есть. Но раз уж так получилось, то со временем посмотрим. Может через пару лет в тяжёлую атлетику отдадим.Oki писал(а):1) что такое "котлован"?
2) а можно не эмоции, а расчет: вот, проездной стоил столько-то, мы ездили ...цать раз в неделю туда-обратно. Ввели стрелку, поездка 15 руб., итого мы переплачиваем столько-то тысяч на поездках?
Редко, но я тут.-)
О чем идет речь? О льготах? Очнитесь. Сейчас для страны главная головная боль - это тунеядцы - школьники, студенты и пенсионеры.
Одна надежда на Гондурас
Надо салютов побольше... без них никак. А с льготами, какие салюты?
Вам по льготной цене салют запускать не будут.
Надо было на цеппелине написать - ЛЬГОТЫ.
- Пантера
- Контактная информация:
Жалко тут нельзя поставить лайк, класс или плюсануть. Я бы с удовольствием сделала это.CNN писал(а):Надо салютов побольше... без них никак. А с льготами, какие салюты?
Редко, но я тут.-)
Уполномоченный Павел Астахов предложил создать патрули из пенсионеров для присмотра за несовершеннолетними
http://mayday.rocks/?p=12341
в школе сейчас до последнего держат, порой физически после школы не всегда удается во время прибыть на секцию пешком!Зойдберг писал(а):Как я понимаю, государство субсидирует проезд к месту учебы. А секции - это уже не сюда. И повторюсь, что ж это за тяга к спорту такая, что лень пару километров по свежему воздуху до секции дойти?Oki писал(а):Спасибо! 33 поездки = 16 раз туда-обратно. Сколько раз в неделю секция?Зойдберг писал(а):506 рублей стоил проездной учащегося. В перерасчете на стрелку - 33 поездки
Понапридумывали доп.занятий, на которые хочешь/не хочешь-ходить обязан.
-
ТрансЛогЭксперт
Проездные отменены не ОАО РАТА, а соответствующим решением (постановлением) правительства московской области. Данное обращение необходимо адресовать в адрес правительства.
В замен проездных билетов введена единая транспортная карта Стрелка Учащегося ещё с августа 2015 года.
Для справки: ОАО РАТА уже обращалось в Минтранс московской области с просьбой в содействии в решении о продлении действия месячных проездных билетов учащихся хотя бы до февраля, в связи с недостаточным количеством ЕТК Стрелка учащегося в наличии на складах Мострансавто и невозможности производителя карт вовремя произвести необходимое их количество ... Ответ отрицательный. Названная причина - введение карт стрелка учащегося.
В замен проездных билетов введена единая транспортная карта Стрелка Учащегося ещё с августа 2015 года.
Для справки: ОАО РАТА уже обращалось в Минтранс московской области с просьбой в содействии в решении о продлении действия месячных проездных билетов учащихся хотя бы до февраля, в связи с недостаточным количеством ЕТК Стрелка учащегося в наличии на складах Мострансавто и невозможности производителя карт вовремя произвести необходимое их количество ... Ответ отрицательный. Названная причина - введение карт стрелка учащегося.
- Пантера
- Контактная информация:
Они богатым студентам и сейчас не нужны. Они на машинах не плохо разъезжают. -(Пунктик писал(а):в мое студенчество богатые студенты мне как-то не особо попадались. им обычно и не нужны были проездные)
Значит вам повезло. Два мальчика ушли с секции с этого месяца. 3 раза в неделю секция + 3 раза в неделю катаются к репетитору. Родители выбрали в данном случае репетиторов. Спорт отодвинут на момент "а вдруг поменяется что-нибудь...".Тома писал(а):А для меня выгоднее ученическая Стрелка. Ребенок ездит на секцию не ежедневно, в школу -пешком, в итоге примерно 12 поездок в месяц. С проездным дороже выйдет.....
Редко, но я тут.-)
ну нафига так далеко посылать)))Anthony писал(а):понаехавшие могут спросить у Нейтива или у МурыOki писал(а):1) что такое "котлован"?
котлован - это такая яма за гаражами у стадиона Наука где традиционно базировалась лыжная секция.
тута:
https://old.maps.yandex.ru/-/CVDGjPnB
Я вообще не понимаю зачем лыжнику с БВ на треню в котлован ехать на автобусе - дошел до перекрестка Вернова х Энтузиастов, лыжи обул и через 5 минут на месте, обратно - темже макаром, еще и в чемпионы города выбьется из-за допнагрузок. Но, это кому спортивные успехи нужны, а кому на треню потусоваться сходить (сам в спорт секцию в школе ходил и не в одну), так что правильно бросили, не нужен спорт этому чаду - достаточно зарядки с утра и уроков физкультуры в школе.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Нам тоже крайне невыгодна эта Стрелка: сын ездит в школу туда-обратно и несколько раз в неделю к репетиторам, итого выходит 18-20 поездок в неделю.Пантера писал(а):Значит вам повезло. Два мальчика ушли с секции с этого месяца. 3 раза в неделю секция + 3 раза в неделю катаются к репетитору. Родители выбрали в данном случае репетиторов. Спорт отодвинут на момент "а вдруг поменяется что-нибудь...".Тома писал(а):А для меня выгоднее ученическая Стрелка. Ребенок ездит на секцию не ежедневно, в школу -пешком, в итоге примерно 12 поездок в месяц. С проездным дороже выйдет.....
Tristezza писал(а):Нам тоже крайне невыгодна эта Стрелка: сын ездит в школу туда-обратно и несколько раз в неделю к репетиторам, итого выходит 18-20 поездок в неделю.Пантера писал(а):Значит вам повезло. Два мальчика ушли с секции с этого месяца. 3 раза в неделю секция + 3 раза в неделю катаются к репетитору. Родители выбрали в данном случае репетиторов. Спорт отодвинут на момент "а вдруг поменяется что-нибудь...".Тома писал(а):А для меня выгоднее ученическая Стрелка. Ребенок ездит на секцию не ежедневно, в школу -пешком, в итоге примерно 12 поездок в месяц. С проездным дороже выйдет.....
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- Пантера
- Контактная информация:
Сын то как раз хотел ходить. Но я его одного через лес не отпущу!!!!! То то у нас женщины через лес топать бояться когда стемнеет, а тут ребёнок 8 лет. Да и простите...он после школы должен поесть?Или спортсмену еда не нужна????Гидр писал(а):ну нафига так далеко посылать)))Anthony писал(а):понаехавшие могут спросить у Нейтива или у МурыOki писал(а):1) что такое "котлован"?
котлован - это такая яма за гаражами у стадиона Наука где традиционно базировалась лыжная секция.
тута:
https://old.maps.yandex.ru/-/CVDGjPnB
Я вообще не понимаю зачем лыжнику с БВ на треню в котлован ехать на автобусе - дошел до перекрестка Вернова х Энтузиастов, лыжи обул и через 5 минут на месте, обратно - темже макаром, еще и в чемпионы города выбьется из-за допнагрузок. Но, это кому спортивные успехи нужны, а кому на треню потусоваться сходить (сам в спорт секцию в школе ходил и не в одну), так что правильно бросили, не нужен спорт этому чаду - достаточно зарядки с утра и уроков физкультуры в школе.
Редко, но я тут.-)
по-моему вашей семье из спорта показаны ток шахматы.Пантера писал(а): Сын то как раз хотел ходить. Но я его одного через лес не отпущу!!!!! То то у нас женщины через лес топать бояться когда стемнеет, а тут ребёнок 8 лет. Да и простите...он после школы должен поесть?Или спортсмену еда не нужна????
1. Тренировки по лыжам проводятся именно в этом лесу, состоят они в том, что дети катаются по лесу на лыжах, и скорее всего одни, ибо скорость у всех разная, а тренер их контролирует по приезду в котлован. Да и ловить лыжника зимой в лесу, хы, надо быть ооочень тронутым маньяком)))) Кстати, дорога к котловану от остановки между гаражами, зачастую в темное время суток населена большим количеством кримэлемента чем лыжня в лесу. Потому, прав был Ваш сын - на лыжах через лес проще и безопаснее, и парня пора уже вынимать из-под юбки, он вырос.
2. Спортсмену жрать перед физическими нагрузками опасно - можно заработать заворот кишок и еще кучу терапевтически неизлечимых травм внутренних органов начиная с пищеводной грыжи. Я, например, кушал всегда после тренировки, и было это ближе к 21 часу
Гидр, ну что вы мешаете женщине растить холодец. А вдруг на шахматах конь лягнет или слон задавит, какой ужас вы советуете матери маленького ребенка!Гидр писал(а):по-моему вашей семье из спорта показаны ток шахматы.Пантера писал(а): Сын то как раз хотел ходить. Но я его одного через лес не отпущу!!!!! То то у нас женщины через лес топать бояться когда стемнеет, а тут ребёнок 8 лет. Да и простите...он после школы должен поесть?Или спортсмену еда не нужна????
...
ПС. Попыталась встать на позицию мамы. Да, однозначно, своего ребенка в 8 лет через лес одну!!!да ни за что, по темноте и сейчас не пущу, в 14. А вот сама... сама в 9 лет ездила через весь огромный город (областной центр населением в 750 ты с чел) на стадион, с пересадками. По проездному за 1 руб 50 коп. И ничего. А потом - кросс в парк ЦПКИО с озером раз в десять поболее нашего, вокруг, и тоже норм. На лыжах в Ботанический сад ходили, считай наш лес. А вокруг полыхали последние 80-е рубеж 90х с разгулом преступности. Все нормально.
Удержи язык твой от зла
- Пантера
- Контактная информация:
Это ваше мнение чем лучше и как лучше. Я же не говорю что вам надо сходить к психологу за консультацией. Каждой маме виднее когда ребёнок готов самостоятельно,а когда нет. Дочку в 7 лет могла отпустить. Сын другая личность. Если он не явится к 10 вечера его искать вы пойдете или ваша мама???? Поэтому свой нос суньте себе в карман, а в другие семьи не стоит этого делать. И советы оставьте для своих родных. К сведению :Гидр писал(а):по-моему вашей семье из спорта показаны ток шахматы.Пантера писал(а): Сын то как раз хотел ходить. Но я его одного через лес не отпущу!!!!! То то у нас женщины через лес топать бояться когда стемнеет, а тут ребёнок 8 лет. Да и простите...он после школы должен поесть?Или спортсмену еда не нужна????
1. Тренировки по лыжам проводятся именно в этом лесу, состоят они в том, что дети катаются по лесу на лыжах, и скорее всего одни, ибо скорость у всех разная, а тренер их контролирует по приезду в котлован. Да и ловить лыжника зимой в лесу, хы, надо быть ооочень тронутым маньяком)))) Кстати, дорога к котловану от остановки между гаражами, зачастую в темное время суток населена большим количеством кримэлемента чем лыжня в лесу. Потому, прав был Ваш сын - на лыжах через лес проще и безопаснее, и парня пора уже вынимать из-под юбки, он вырос.
2. Спортсмену жрать перед физическими нагрузками опасно - можно заработать заворот кишок и еще кучу терапевтически неизлечимых травм внутренних органов начиная с пищеводной грыжи. Я, например, кушал всегда после тренировки, и было это ближе к 21 часу, а у моей бабушки кушать приходилось независимо от моего желания и аппетита))))
Трупы не ползают.Гидр писал(а):убил, отползаю))))
Барахолка писал(а): Гидр, ну что вы мешаете женщине растить холодец. А вдруг на шахматах конь лягнет или слон задавит, какой ужас вы советуете матери маленького ребенка!
Когда к вам придут из соответсвующих органов...холодец будет из вас, когда будете перед комиссией оправдываться почему ребёнок 1 в темное время. У меня была такая ситуация..хотя время было половина восьмого.
Беда в том что график 2 через 2. До 21 часа. Часто выпадает что ребёнка отводить может только его сестра. Меня с работы не отпустят на 3-4 часа.Тома писал(а):.... Но здесь, без оскорблений, можно маме тоже на лыжи встать. И чадо проконтролировать, и самой в кайф. Все равно время терять, пока дите на тренировке...
Редко, но я тут.-)