Vaso писал(а):SaaBaka писал(а):Atruman писал(а):А зачем вообще в Дубне ещё строить жильё? Может лучше заняться благоустройством того, что есть?
Я еще более крамольную вещь скажу - инвестиционная привлекательность в куда большей степени обеспечивается комфортной городской средой, а не всякими мегапроектами и ОЭЗ. Не поедут никакие профессионалы и инвесторы в задрищенск.
Жадные троечники.
Кстати,да. А по истории, скорее всего, двоешники.
Сама историческая Дубна при строительстве вписывалась в существующие леса. Деревья практически не вырубали. берегли каждое. Территория ИЧ представляла собой болотистую местность с холмами, поросшими соснами. Болота дренировались и засыпались песком и на этих местах строили. А участки с соснами оставляли.
Я ещё застал людей, работавщих с начальником строительства города генералом Лепиловым. Так вот он за каждое повреждённое дерево дрючил с присущей генералу НКВД затейливостью. И только он своим авторитетом отстоял сосновый бор в р-оне пика Тяпкина, т.к. первоначально предлагалось лес вырубить, горки разровнять и строить город на этом месте.
Зато благодаря генералу Евтушенко смог написать:
"Люблю я Дубну. Там мои друзья.
Березы там растут сквозь тротуары..."
Спустя лет 20, когда я сам работал на стройке, ещё была традиция сохранять деревья, попадающие в зону строительства. Ствол каждого дерева закрывали досками.
Зато нынешние "успешные" бодро и весело, с комсомольским задором борются с природой.
Боюсь. поборют.