Не допустим трагедию!

GMV

Re: Не допустим трагедию!

#26 Сообщение GMV » 01 дек 2015, 19:01

Ботъ писал(а):
GMV писал(а):но что там ночью по кустам видно...
*с любопытством*
а что там ночью по кустам?
Ну малоли, может там именно Verble поджидают.... :))

Ботъ

#27 Сообщение Ботъ » 01 дек 2015, 19:13

GMV писал(а):Ну малоли, может там именно Verble поджидают.... :))
А, Вы об этом :D :beer:
Тогда не буду на ночь задерживаться, зачем мешать людям вершить свою судьбу :D
Я-то подумала - вдруг чего полезное для хозявства деется :D

starikov

#28 Сообщение starikov » 01 дек 2015, 19:59

GMV писал(а):вспомните наш ежегодный летний фестиваль, вот где переживать стоит. Столько народа, что ужас,
А ваш летний фестиваль - это какой :wink: ?

GMV

#29 Сообщение GMV » 01 дек 2015, 20:19

starikov писал(а):
GMV писал(а):вспомните наш ежегодный летний фестиваль, вот где переживать стоит. Столько народа, что ужас,
А ваш летний фестиваль - это какой :wink: ?
А это тот, на который дофига народу собирается на набережной под покровом ночи и смотрят все салют. И кстати сильно грохающий салют и не дай Бог что, не сразу и поймут.
Вот на мой взгляд одно из самых опасных массовых мероприятий.
Очень надсь на скрытых сотрудников МВД и подобных товарищей, которые бдят и отслеживают.

muzenergo
Контактная информация:

#30 Сообщение muzenergo » 01 дек 2015, 20:27

Рассуждения нормальных среднестатистических людей о безопасности на массовых мероприятиях всегда умиляли меня не меньше, чем их же попытки анализировать ценообразование, звук и принципы подбора артистов.

Если коротко - когда вас захотят взорвать, вас взорвут независимо от количества полицейских в штатском и без него. Захотят - на концерте. Захотят - дома. Захотят - в автобусе.

starikov

#31 Сообщение starikov » 01 дек 2015, 20:28

GMV писал(а):А это тот, на который дофига народу собирается на набережной под покровом ночи и смотрят все салют. И кстати сильно грохающий салют и не дай Бог что, не сразу и поймут.
Вот на мой взгляд одно из самых опасных массовых мероприятий.
Очень надсь на скрытых сотрудников МВД и подобных товарищей, которые бдят и отслеживают.
Ну, тогда это фестиваль фейерверков, приуроченный к Дню города :oops:
Дык, там и не скрытых сотрудников - чуть ли не весь личный состав с утра до ночи глаза мозолит.

GMV

#32 Сообщение GMV » 01 дек 2015, 20:33

Так я о том и говорю, что если захотят - сделают и от количества полиции это, наверное, мало зависит. "Если б знать где упасть...." но это не повод орать во все горло , как это автор темы сделал, при том на форуме. Толку будет скорей всего ноль.

Tanatos

#33 Сообщение Tanatos » 01 дек 2015, 21:15

GMV писал(а):Так я о том и говорю, что если захотят - сделают и от количества полиции это, наверное, мало зависит. "Если б знать где упасть...." но это не повод орать во все горло , как это автор темы сделал, при том на форуме. Толку будет скорей всего ноль.
А кстати никто во все горло не орал. А почему бы и не на форуме? Именно тут можно понять, что люди думают по этому поводу. Хотя бы их часть.
Единственный минус форума - это его невоспитанные жители, которые повылезали изо всех щелей поржать да поглумиться.
Хотелось узнать адекватное мнение окружающих. Всё понятно, всем спасибо.

GMV

#34 Сообщение GMV » 01 дек 2015, 21:21

Странно бывает, что люди воспринимают любое чужое мнение отличающееся от их мнения как неправильное или не адекватное.
А, ну, простите, нас всех, с неадекватным мнением. И вам не хворать.

мура

#35 Сообщение мура » 02 дек 2015, 06:19

GMV писал(а):Так я о том и говорю, что если захотят - сделают и от количества полиции это, наверное, мало зависит. "Если б знать где упасть...." но это не повод орать во все горло , как это автор темы сделал, при том на форуме. Толку будет скорей всего ноль.
Автор темы может иметь совершенно разные причины вопрошать.

Например:
- напуган;
- хочет напугать сам;
- через пару недель предложит создать народную антитеррористическую дружину;
- террорист и проверяет реакцию горожан;
- сотрудник антитеррора и проверяет реакцию горожан;
- и т.д в вариациях

Так что остаётся гадать.

NoCorruption!

#36 Сообщение NoCorruption! » 02 дек 2015, 08:17

мура писал(а):
Автор темы может иметь совершенно разные причины вопрошать.

Например:
- напуган;
- хочет напугать сам;
- через пару недель предложит создать народную антитеррористическую дружину;
- террорист и проверяет реакцию горожан;
- сотрудник антитеррора и проверяет реакцию горожан;
- и т.д в вариациях

Так что остаётся гадать.
Ну можно ещё было бы обратить внимание, что и ТС (ник открыт позавчера), и его "последователь" также латиницей и с первой заглавной (ник открыт вчера) имеют всего по два мессажа на данный момент. У них в грамотная речь, очень обидчивы и агрессивны, а также имеется словарный запас "виртуала".
это по проводу причин ;)
шутка :D

а по делу если, то
Опрос: каждый второй россиянин не исключает в стране терактов, подобных парижским
Согласно исследованию, почти треть россиян (31%) "очень боятся", что они или их близкие могут стать жертвами террористических актов.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

GMV

#37 Сообщение GMV » 02 дек 2015, 08:44

Наверное отношусь к этим 31 %. Очень-очень не хотелось бы что бы кого-то из знакомых и уж тем более близких это коснулось. Бдительность не помешает, но "бдительность" это не пустые слова, написанные где-то в интернете, в расчете " вот кто -то прочитает это сообщение, может что-то сделает", а може и не сделает. С себя надо начинать, я так думаю. И в первую очередь автору темы надо было обратиться к администрации ДК и в полицию с этим вопросом ( об этом ничего не написано. Было такое обращение или нет) , а уж потом, если его вдруг отошьют, то выносить на общественное обсуждение.
Вчера ехала на автобусе междугороднем в Дубну. К автобусу подошли двое и просили у водителя передать пакетик где-то там дальше по маршруту. Водитель отказал. Сказал инструкции, ни от кого ничего не принимать. Вещи перевозить только с пассажиром. (Хотя тоже не гарантия ничуть). Так что бдить, наблюдать и если вдруг что-то подозрительное, считаю незазорным привлечь органы правопорядка, а не просто панику поднимать.

Ботъ

#38 Сообщение Ботъ » 02 дек 2015, 09:22

GMV писал(а):Так что бдить, наблюдать и если вдруг что-то подозрительное, считаю незазорным привлечь органы правопорядка, а не просто панику поднимать.
Да. В прошлом году дочь-растяпа забыла в автобусе пакет (Кимры). Нашли автобус, пакет был у водителя. Водитель извинился, что переворошил пакет - так положено. Обнаружив кеды, футболку и мандарины, оставил пакет в автобусе. Если бы было что-то подозрительное - сдал куданадо.
Второй случай был с чужими вещами. Обнаружив забытый пакет, кондуктор проверила его содержимое. Действия кондуктора не вызвали у пассажиров негатива - человек действовал по инструкции.
Это реальная забота о безопасности. Без воплей в энторнетах

Anthony

#39 Сообщение Anthony » 02 дек 2015, 10:48

На предмет чего проверяли водитель и кондуктор пакеты? Бомбу искали? Они саперы? А если бы хлопнуло у них в руках?
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Ботъ

#40 Сообщение Ботъ » 02 дек 2015, 11:08

Anthony писал(а):На предмет чего проверяли водитель и кондуктор пакеты? Бомбу искали? Они саперы? А если бы хлопнуло у них в руках?
Без понятия. Сказали "у нас инструкция"

GMV

#41 Сообщение GMV » 02 дек 2015, 11:36

Прям при пассажирах копаться в подозрительном пакете - ИНСТРУКЦИЯ??? :shock:

Ботъ

#42 Сообщение Ботъ » 02 дек 2015, 11:40

ну да )
там, правда, на первый взгляд ничего подозрительного не было ))

GMV

#43 Сообщение GMV » 02 дек 2015, 11:43

Ну, ооочень спорные инструкции.

Ботъ

#44 Сообщение Ботъ » 02 дек 2015, 11:48

я не кондуктор ))

Tanatos

#45 Сообщение Tanatos » 02 дек 2015, 22:54

Господа, дамы..
Позвольте объясниться.
Тема была создана для того, чтобы посмотреть на реакцию людей. Если бы кто то предложил реальные способы решения проблемы (а она есть, как ни крути-верти, Хоть и г-н Зойберг думает иначе и иже с ним..) и потом уже идти, если понадобиться к Администрации города, что то делать существенное.. Хотя мне так кажется, ходи не ходи, пиши не пиши - толку 0.

Да, кто то правильно заметил, что наши ники с создателем темы созданы недавно и сообщений на них всего ничего.. (да вы гений дедукции, Шерлок..), но это ничего не меняет.
И если кто то думает, что нас защищают от террористических угроз и тому подобного - сам себе врёт и всем окружающим.

При нынешней обстановке в стране.. Даже наш замечтательный город с малым населением, но с интересными сооружениями, типа ОИЯИ и ГЭС.. Может возыметь интерес у лиц с искаженной религией и мало ли кого еще, кто им сочувствует..

И потом, господа..
Не нужно подозревать нас в чём то таком..
Вам бы, только посмеяться над кем то. На себя вначале посмотрите.

мура

#46 Сообщение мура » 02 дек 2015, 23:04

Как верно было замечено, то, что вы не видите, что вас не охраняют еще не значит, что это так и есть. Как верно и то, что если захотят взорвать - взорвут. Израиль тому пример. Едедневный пример на протяжении десятков лет.

GMV

#47 Сообщение GMV » 03 дек 2015, 04:16

Уважаемый Tanatos, не знаю, в курсе ли вы, но любое действие полиции в стенах учреждения с массовым собранием людей должно быть предупреждено заранее поданым уведомлением от организации ( в нашем случае ДК) о проведении того самого мероприятия. Именно для того, что бы службы ( пожарные, полиция были в курсе и при необходимости заранее обследовали помещения и наблюдали в момент мероприятия. Подают или не подают такие оповещения, мы с вами не знаем, обследуют или нет, мы тоже не знаем. То, что на входе не стоит "собачка с милицией" еще ниочем не говорит. Еще раз повторяю, надо не панику поднимать, а узнавать для начала у первоисточника. А между прочим в обычные, не концертные дни тот же ДК посещает далеко не два-три человека. Коллективов много, у всех свой график репетиций ( помимо детей много и родителей).

starikov

#48 Сообщение starikov » 03 дек 2015, 06:30

Tanatos писал(а):Если бы кто то предложил реальные способы решения проблемы (а она есть, как ни крути-верти, Хоть и г-н Зойберг думает иначе и иже с ним..) и потом уже идти, если понадобиться к Администрации города, что то делать существенное.. Хотя мне так кажется, ходи не ходи, пиши не пиши - толку 0.
Проблема-то есть, и она глобальная, вон в Калифорнии опять полтора десятка человек пристрелили :oops: . Истерить только не надо. Если бы кто-то знал реальные способы решения проблемы без превращения государства в тотально-полицейское и со всякими ограничениями свобод - он бы Нобелевскую премию уже имел и с террором было бы давно покончено.
Так что да, "ходи не ходи, пиши не пиши" - от таких ходоков и писателей - толку 0.
Tanatos писал(а):При нынешней обстановке в стране.. Даже наш замечтательный город с малым населением, но с интересными сооружениями, типа ОИЯИ и ГЭС.. Может возыметь интерес у лиц с искаженной религией и мало ли кого еще, кто им сочувствует..
А что ОИЯИ? Вы хоть знаете, как его сейчас охраняют? Только что карманы не выворачивают при входе :cry: .
Вам уже не раз сказано: есть специальные люди и они работают. Но я лично против того, чтобы эта работа назойливо лезла мне в глаза, не хочу везде и всюду проходить через рамки металло-хреналло-детекторов, не хочу, чтобы, поддавшись таким вот истерикам, доблестные защитники на улицах выворачивали людям карманы для досмотра и пр.

kovboy

#49 Сообщение kovboy » 03 дек 2015, 08:59

Я уже давно не хожу на мероприятия,где собирается много народу. От греха подальше

MILL3NIUM

#50 Сообщение MILL3NIUM » 03 дек 2015, 09:13

Tanatos писал(а):у лиц с искаженной религией
фуфуфу, как некрасиво! а как же веротерпимость, толерантность и прочие гейропейские ценности?!

Если вы именуете бородатые террористические морды лицами с религией, то считаете, что вся проблема именно в "искаженной религии"? Может тогда стоит, как в старые добрые времена, начистить любимый меч, вскочить на верного вороного и дружной толпой пройтись по землям оскверненным, неся свет "правильной веры"?!
Или вообще все религии взять и отменить?

Если вы так боитесь за собственную безопасность, предложите администрации закрыть город. Въезд в город только по пропускам и только с полным досмотром! До без трусов, как говорится. Ах, да, еще же надо всю территорию города забором обнести, метров в 5-10, с колючкой, под напряжением, с заминированными полосами по обе стороны, чтоб ни одна мышь не проскочила. Еще и вышки с пулеметами и прожекторами. Поолная безопасность. Что, не хотите? Тогда, будьте добры, доверяйте органам.
Всё можно было бы сделать, ВСЁ! Но, ЗАЧЕМ?!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»