Аллея Кадышевского

godzilla

Re: Аллея Кадышевского

#26 Сообщение godzilla » 31 окт 2015, 19:44

Соблазн писал(а): Странно этот "кирпич" считать бородой.
Изображение

zema.korifan

#27 Сообщение zema.korifan » 31 окт 2015, 19:51

Барахолка писал(а):
Зойдберг писал(а):
В. А. писал(а): Многие ли дубненцы в состоянии сходу сказать, где у нас находятся улицы Франка и Мещерякова, например?
Именно дубненцы - все в состоянии
Шутник, блин. Я даже залез и посмотрел по карте улицу Франка :smile:
Почему " Барахолка " - она , а Вы - залез ? В чем таинство ?
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...

Anthony

#28 Сообщение Anthony » 31 окт 2015, 22:27

"мура" тоже "она", а присмотреться - он.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

zema.korifan

#29 Сообщение zema.korifan » 31 окт 2015, 22:41

Anthony писал(а):"мура" тоже "она", а присмотреться - он.
Тут все намного сложнее ...
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...

Барахолка

#30 Сообщение Барахолка » 31 окт 2015, 23:34

zema.korifan писал(а):
Anthony писал(а):"мура" тоже "она", а присмотреться - он.
Тут все намного сложнее ...
Зема тоже она, но корифан исправляет ситуацию :D
Все странно на этом форуме :wink:

igors

#31 Сообщение igors » 01 ноя 2015, 09:50

Внук первого мужа Агнии Барто:)
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=115375

Дискуссией о первичности-вторичности в паре Кадышевский-Рыбников навеяло...

Независимый эксперт

#32 Сообщение Независимый эксперт » 01 ноя 2015, 14:03

Дубна по праву гордится своими «инновациями»: не уверен, что еще где-нибудь в Мире додумались назвать спиленную аллею именем какого-либо деятеля. Огромные тополя были достопримечательностью города, защищали молодежную поляну и профессорские коттеджи (в одном из которых жил академик В.Г.Кадышевский) от северных ветров, выдержали даже смерч 2005г., но не смогли противостоять топору дровосеков из городской мэрии. Проект посадки новых деревьев на месте срубленных даже обсуждать нет смысла хотя бы потому, что каждый корень спиленного тополя, который придется выкорчевывать, с землей тянет на пару кубов – придется разрушить в этом месте всю экосистему включая кустарники и даже свежий асфальт.

Для чего совершили такое злодейство? Думаю, это пробный шаг на пути к уничтожению лесопарковой зоны: если «пипл схамает», то можно приступать к тотальному «облагораживанию» старой набережной Волги, особо не церемонясь и не опасаясь общественного мнения. Судя по ветке данного обсуждения изуверский план чиновников с Балдина,2 будет реализован, как и задумали – народ, если и проснется, то только летом, когда увидит оголенную набережную, закатанную в асфальт.

Напомню, что Молодежная поляна подверглась уже третьему наезду чиновников-дровосеков: первый в 2008г. перед приездом Медведева, второй – в 2012г. накануне визита Путина. Те тополя, березы и сирень теперь можно увидеть разве-что на фотографиях Юрия Туманова. Один из буклетов ОИЯИ украшает обложка с фотографией ДМС и раскидистой березой на его фоне, первой попавшей под раздачу (то ли с нее могли стрелять в ВИП-персон вражеские снайперы, толи она мешала обзору своих снайперов). Вот такая грустная история, которая творится на наших глазах.

Лично у меня имя Мухина теперь будет ассоциироваться с уничтоженной тополиной аллеей и никакие посаженные в ходе избирательной кампании молодые яблони не компенсируют эту потерю.
Депутат подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Граждане, которые считают, что у них нет таких качеств, могут не беспокоиться – на нет и суда нет

мура

#33 Сообщение мура » 01 ноя 2015, 14:20

Вы знаете, вот насколько я ретроград и противник обновлений безумных, а также любитель тополей, молодёжных полян с их трибунами и соснами, но тут я не соглашусь. Тополя прекрасные, но действительно старые. И если там делают асфальт и аллею - то вы именно всё верно описали: вывернет тополь половину дорожки новой, будущей с лёгкостью. Жаль, что не посадят снова тополя (очень уж у нас народ почему-то не любит их, а зря!), которые растут быстрее всех. Но я надеюсь, что уж тут хоть именем Кадышевского дубненцы-ветераны ОИЯИ не дадут сделать что-то противоестественное.

Корни надо корчевать и на их место сажать. Желательно крупномер. Но вполне себе и дубы подойдут из ратимнского бора, аутентичные. Если там почва их устроит. Да и сосны - очень хорошее решение. Да и берёзы вполне себе отличная тема. Не надо гнаться за манчжурским орехом, не надо.

muzenergo
Контактная информация:

#34 Сообщение muzenergo » 01 ноя 2015, 14:25

Я категорически не сторонник уничтожения каких бы то ни было деревьев. Тем не менее, конкретно по тополям на Молодёжной Поляне: они выработали ресурс до опасного уровня. Мы там строили сцену ещё 2 или 3 года назад в тихую безветренную погоду. С тополя, который ближе всего к бетонному пятну, где ставится сцена, ни с того ни с сего отломился сук длиной метров в 6-7 и рухнул в паре метров от работавших, накрыв в том числе разложенные по траве части сцены.

Понятно, что вероятность такого казуса с падением на голову гуляющим всё равно близка к нулю, но как минимум ЭТО я видел собственными глазами. Сделать бы нормальную замену крупномерами - это да. В том числе и на основе общественных сборов, ничего тут страшного нет, было бы желание. Наоборот, такое участие общества в обустройстве поляны даст потом несколько иные права её защищать.

Ernest Tagirov

#35 Сообщение Ernest Tagirov » 01 ноя 2015, 20:21

Мне, лично знавшему Владимира Георгиевича Кадышевского и его
труды, аж противно выступать в здешней компании , не понимающей и не способной понять who was who в истории
Дубны и современной физики вообще. Вступать в дискуссию с этими
"аффтарами" вроде бы просто недостойно серьезного человека. Но,
верный своему принципу использовать любой канал для распространения
правды среди молчаливого большинства, вынужден высказаться в теме "Аллея Кадышевского".

Владимир Георгиевич - выдающийся физик-теоретик , пользующийся
признанием и уважением в мировом сообществе ученых. Наряду с
большим вкладом в работы по квантовой теории поля ученых школы Н.Н.Боголюбова,
Кадышевский вместе со своими учениками, в т.ч.
зарубежными, прокладывал в первую очередь свой оригинальный путь в этой области
фундаментальной физики. Эти работы были, как раньше говорили,
поисковыми и сыграли важную роль в развитии теоретической
физики. Их потенциал, уверен, еще далеко не исчерпан, было
бы кому подхватить эстафету.

Для граждан Дубны, далеких от физики, не менее важно то, что
В.Г. был директором ОИЯИ в 1992 - 2005 г.г. , в самые трудные годы
существования и Института, и страны. Своим научным авторитетом и
личностными качествами , особенно в странах-участницах ОИЯИ, личностными
качествами, умением с достоинством и убедительно контактировать с
учеными и начальством любого уровня, в т.ч. на международной
арене, он спас международный статус ОИЯИ, спас его от растаскивания
энтузиастами "прихватизации". Теперь представьте себе, что
представляла бы собой Дубна , если бы ОИЯИ превратился в
конгломерат мелких удельных псевдонаучных кормушек. Велика роль В.Г. и в
становлении университета в Дубне.

И вот кто-то в городских верхах решил почтить память выдающегося
ученого и гражданина назвав аллеей Кадышевского куцую дорожку вдоль
Молодежной поляны длиной 96 м. Она является перемычкой между проездом
к яхт-клубу ОИЯИ и косой дорожкой к ДК "Мир"от конца яблоневой
аллеи. По этой фигулечке почти никто не ходил раньше и ходить не
будет впредь. Тем более, после того, как недавно проложили параллельно ей в
на расстоянии 20 метров широкую асфальтированную дорожку вдоль забора яхт-клуба
(Насколько я понял, все работы по ремонту набережной производятся
на средства, выделенные ОИЯИ).

Я считаю, что лучше вообще ничего не делать, чем оскорблять память
одного из лучших граждан в истории города подобной хамской
глупостью. Глядя на все это, в т.ч. на выступления в теме,
поистине хочется воскликнуть: "Дубна! Ты сошла с ума!"

А ведь достойные альтернативы для обозначения именем Кадышевского в ИЧ есть!
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 01 ноя 2015, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

starikov

#36 Сообщение starikov » 01 ноя 2015, 20:29

Ernest Tagirov писал(а): :friends: А ведь достойные альтернативы для обозначения именем Кадышевского в ИЧ есть!

Lenkin

#37 Сообщение Lenkin » 01 ноя 2015, 21:09

starikov писал(а):
Ernest Tagirov писал(а): :friends: А ведь достойные альтернативы для обозначения именем Кадышевского в ИЧ есть!
Где? Стало любопытно. Вот чтобы ничего не переименовывать.

Ernest Tagirov

#38 Сообщение Ernest Tagirov » 01 ноя 2015, 21:24

Lenkin писал(а):
starikov писал(а):
Где? Стало любопытно. Вот чтобы ничего не переименовывать.
Если совсем ничего не переименовывать, то в лесу, лучше в Тверской области. :D

Lenkin

#39 Сообщение Lenkin » 01 ноя 2015, 21:34

А что Вы предлагаете переименовать? Остаток Инженерной? Или еще целая Ленинградская осталась. Ее вообще заранее можно на три части поделить.

Ernest Tagirov

#40 Сообщение Ernest Tagirov » 01 ноя 2015, 22:26

Lenkin писал(а):А что Вы предлагаете переименовать? Остаток Инженерной? Или еще целая Ленинградская осталась. Ее вообще заранее можно на три части поделить.
Я не считаю , что в данной аудитории мы вправе обсуждать конкретные варианты. Имхо, это дело прежде всего дирекции и научной общественности ОИЯИ. Но насчет "остатка" Инженерной я думал. Он ведь десяток лет жил на углу Мира и Инженерной. Но приходят в голову и другие варианты. Почему нельзя улицу Мира? Звучное, но безликое и не совсем понятное название: какой "мир" имеется ввиду - мир или мiр?

Pulcinella

#41 Сообщение Pulcinella » 01 ноя 2015, 23:01

Ernest Tagirov писал(а):Но насчет "остатка" Инженерной я думал. Он ведь десяток лет жил на углу Мира и Инженерной. Но приходят в голову и другие варианты. Почему нельзя улицу Мира? Звучное, но безликое и не совсем понятное название: какой "мир" имеется ввиду - мир или мiр?
Инженерную бы окончательно до Мещерякова расширить, а то у вас на улице с нумерацией домов легкий налет административного кретинизма. Мира - да, еще Молодежная ни о чем.
Последний раз редактировалось Pulcinella 01 ноя 2015, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Il teatro continua sempre!

Lenkin

#42 Сообщение Lenkin » 01 ноя 2015, 23:01

Искренне надеюсь, что дирекция и научная общественность на это не пойдет. Хватит уже ул. Мещерякова (с глубоким уважением отношусь к Михаилу Григорьевичу, но хотела бы жить на улице Инженерной, как и раньше). А еще я довольно часто встречала Владимира Георгиевича вечерами на ул. Жолио-Кюри... Он там гулял... Чем не основание для переименования?..

Lenkin

#43 Сообщение Lenkin » 01 ноя 2015, 23:03

Pulcinella писал(а):
Ernest Tagirov писал(а):Но насчет "остатка" Инженерной я думал. Он ведь десяток лет жил на углу Мира и Инженерной. Но приходят в голову и другие варианты. Почему нельзя улицу Мира? Звучное, но безликое и не совсем понятное название: какой "мир" имеется ввиду - мир или мiр?
Инженерную бы окончательно до Мещерякова расширить. Мира - да, еще Молодежная ни о чем.
А Мичурина вообще не в тему...

Pulcinella

#44 Сообщение Pulcinella » 01 ноя 2015, 23:10

Lenkin писал(а):А Мичурина вообще не в тему...
Мне в качестве местной легенды в детстве рассказывали, что это название из разряда "Физики шутят". Первые огороды на нынешнем "Мичуринце" появились еще при деревне Новоиваньково и понаехавшие ученые им сразу присвоили сеё название. Потому когда зачищали деревню, то и улицу назвали по приколу от названия близлежащих огородов.

CNN

#45 Сообщение CNN » 01 ноя 2015, 23:23

Вот, при всех спорах, акватория Волги осталась без "имени"... Надо бы застолбить все омуты и протоки, отмели и заливы... Рифы. На рифы все рокеры будут ходить.

chilly

#46 Сообщение chilly » 02 ноя 2015, 00:20

Ernest Tagirov писал(а):
И вот кто-то в городских верхах решил почтить память выдающегося
ученого и гражданина назвав аллеей Кадышевского куцую дорожку вдоль
Молодежной поляны длиной 96 м.
Я считаю, что лучше вообще ничего не делать, чем оскорблять память
одного из лучших граждан в истории города подобной хамской
глупостью.
Все же важна не длина аллеи, а ее расположение. Расположение очень козырное - возле молодежной поляны. На каждом крупном городском мероприятии люди, в том числе и гости города, будут гулять по этой аллее.
Это намного лучше улицы где-то в ИЧ по которой почти никто и не ходит.

Anthony

#47 Сообщение Anthony » 02 ноя 2015, 00:26

в ИЧ уже все улицы названы, хватит, довольно, остановитесь называть все именем кого-то из недавно ушедших
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Anthony

#48 Сообщение Anthony » 02 ноя 2015, 00:29

Pulcinella писал(а):
Инженерную бы окончательно до Мещерякова расширить, а то у вас на улице с нумерацией домов легкий налет административного кретинизма. Мира - да, еще Молодежная ни о чем.
Энтузиастов, Приборостроителей и Программистов, Вокзальная и Станционная - вот ни о чем. Как и Комсомольская, названная в 2009 году. Это хуже, чем Кимры с Володарского, Орджоникидзе, Коммунистической, Патриса Лумумбы и (прости меня) Звиргздыня.
Между прочим, Ива́ну Влади́мировичу Мичу́рину - 27 октября 2015 г. исполнилось бы 160 лет. (род. в 1855 г.)

CNN

#49 Сообщение CNN » 02 ноя 2015, 01:06

Ещё тупики у нас не обозваны... или власти за собой зарезервировали?

Pulcinella

#50 Сообщение Pulcinella » 02 ноя 2015, 10:18

Anthony писал(а):Энтузиастов, Приборостроителей и Программистов, Вокзальная и Станционная - вот ни о чем. Как и Комсомольская, названная в 2009 году. Это хуже, чем Кимры с Володарского, Орджоникидзе, Коммунистической, Патриса Лумумбы и (прости меня) Звиргздыня.
Между прочим, Ива́ну Влади́мировичу Мичу́рину - 27 октября 2015 г. исполнилось бы 160 лет. (род. в 1855 г.)
В городах типа Дубны, где нет исторических и архитектурных памятников, важно сохранять свою особую ауру места. А поддерживается она благодаря названиям, памятникам, легендам и мемам. С мемами в Дубне Ок! - приезжие удивляются, что чуть не каждый дом имеет свое обоснованное название. С легендами и памятниками еще придется поработать и увязать их с названиями. Бюстик Мичурину с лопатой на въезде в "Мичуринец" возле 29 дома не помешал бы. Инженерная хорошо ложится в схему, а вот Молодежная - ни о чем. Её бы как раз в Мещерякова переименовать. Приборостроителей названа с подачи собрания рабочего коллектива Тензора. Надо бы уважать мнение рабочего класса. Программистов - замечательный мем, история о 10 тыс. неприкаянных привидений-душ программистов РЦП.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»