Невозможно распространить информацию в Дубне
Re: Невозможно распространить информацию в Дубне
Мля да она там не пишет про непосещаемость. Она написала десять абзацев, в котором расписывала, что всё было =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, что все пришли, очень рады, всё удалось бла бла. Все пожелали на следующий год сделать также и больше. Потом начала пиарить тумбы. И чтобы увязать текст и тумбы она сделала пару предложений, который противоречит всему основному тексту. То что Теряева на это способно - не секрет. Но создание из этих пары бессмысленных предложений, которые никак не относятся к тексту, темы с очердным массовым чмыром Теряевой можно объяснить только мочой в голове.
- СолнечнаяЗая
Абсолютна согласна с Сергеем Борисовичем по поводу больших амбиций и нежелания что-то делать ручками у этой госпожи.
Задумка "Реки" очень хорошая, сама там присутствовала, но!!!!! ужасная неорганизованность на самом фестивале, информации перед началом - ноль целых и фиг десятых!
а по теме - как человек, вернувшийся в Дубну год назад из столицы, могу сказать, что основная для меня инфа о происходящем в городе - форум и соц.сети.
Задумка "Реки" очень хорошая, сама там присутствовала, но!!!!! ужасная неорганизованность на самом фестивале, информации перед началом - ноль целых и фиг десятых!
а по теме - как человек, вернувшийся в Дубну год назад из столицы, могу сказать, что основная для меня инфа о происходящем в городе - форум и соц.сети.
От улыбки хмурый день светлей
От улыбки в небе радуга проснётся
Поделись улыбкою своей
И она к тебе не раз ещё вернётся...
От улыбки в небе радуга проснётся
Поделись улыбкою своей
И она к тебе не раз ещё вернётся...
Опять же, я хучь убей не пойму, почему нельзя было вести тему здесь, в Раскрути Дубну на фейсбуке? Фоточки вешать для привлечения внимания, апать темку отчётиками или анонсами? Вот я сравниваю поездку по ночному городу со степлером и афишами и сидение за ноутом с чаем и сигаретой. А эффект (я уверен) примерно одинаковый. Не говоря о том, что там всё это срывают и заклеивают.
Афиши просто очень греют душу оргам. Вот идёшь и видишь афишу - о, приятно. Мамы и бабушки особенно рады. если на афише есть упоминание о сыне или внуке. Типа того. А могут и рога пририсовать. Или слово матерное написать. Как и в интернетах. Поэтому - это всё равно.
Афиши просто очень греют душу оргам. Вот идёшь и видишь афишу - о, приятно. Мамы и бабушки особенно рады. если на афише есть упоминание о сыне или внуке. Типа того. А могут и рога пририсовать. Или слово матерное написать. Как и в интернетах. Поэтому - это всё равно.
Радио пля нормальное сделайте и херачте его по радивоточкам. Вот вам процесс для окучивания пенсионеров. Было слегонца упоротое "Говорит Дубна" так его местами какбе и слушать можно было и новостей там было. Правда новости куцеватенькие, какие на балдина одобрили. Сейчас Дубна 360. Это вообще жёсткач. Слушать можно только под наркозом.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
- Twist_again
Но правда в словах Теряевой о распространении информации в Дубне, безусловно, есть.
Тяжело и трудно распространяется информация, когда речь идет не об узконишевых мероприятиях, а о том. что делается "для всех".
Поэтому организатор должен задействовать все возможные способы донесения, которые позволяет бюджет.
В первую очередь бесплатные и эффективные: социальные сети и форумы. Что не было сделано с "Рекой".
Тяжело и трудно распространяется информация, когда речь идет не об узконишевых мероприятиях, а о том. что делается "для всех".
Поэтому организатор должен задействовать все возможные способы донесения, которые позволяет бюджет.
В первую очередь бесплатные и эффективные: социальные сети и форумы. Что не было сделано с "Рекой".
Дык ить, уважаемые пенсионеры, которые вдруг, услышат анекдот про маленького
мальчика, могут ,внезапно, оказаться ,где нить, в очереди - за яйцами.
мальчика, могут ,внезапно, оказаться ,где нить, в очереди - за яйцами.
-
Pulcinella
Сопсно даже тему на форуме Борисыч выкладывал. А список оргов заранее предрекал провал мероприятия.Twist_again писал(а):Поэтому организатор должен задействовать все возможные способы донесения, которые позволяет бюджет.
Il teatro continua sempre!
Именно. Но развивать тему было оргам почему-то неинтересно. http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 0%BA%D0%B0Pulcinella писал(а):Сопсно даже тему на форуме Борисыч выкладывал.Twist_again писал(а):Поэтому организатор должен задействовать все возможные способы донесения, которые позволяет бюджет.
Вернее так: личная неприязнь к хтоми застила глаза и назло бабушке ушки морозить решили.
http://vk.com/vestidubna
Крупнейший новостной паблик о Дубне, например
Например, согласен. 4 800 подписчиков.Зойдберг писал(а):http://vk.com/vestidubna
Готовый кандидат на премию Подмосковья.
Мура, у тебя прям талан плодить темы мутного содержания и непонятного назначения
Да, прикинь, я даже не напрягаюсь, как-то само льётся. Нектар, конечно. На него слетаются бабочки, конечно.БелыйМох писал(а):Мура, у тебя прям талан плодить темы мутного содержания и непонятного назначения
Ета толитаризм и опиум для народа.
Я не пошёл на фестиваль "Река" (хотя была такая мысль, без всякого негатива), потому что за день до него увидел листовки А4, наклеенные (!) на железные двери здания МИРЭА на Вавилова. Подобное хамство себе не всякая распродажа таможенного конфиската позволяет, уж простите. Как человек с семилетним стажем расклейки по Дубне афиш и листовок, я в общем и целом категорически негодую в этой связи.
В остальном - простите меня, конечно, все, но я глубоко уверен, что зависимость численности посетителей от уровня мероприятия имеет куда далёкий от линейного характер и не сильно зависит от вложений в рекламу. Приедет в Дубну сэр Пол Маккартни - об этом будут даже при нулевой рекламе знать практически все. Будет отчётно-выборный концерт детской танцевальной самодеятельности средней руки - независимо от объёмов рекламы обратят внимание на происходящее родственники выступающих, их педагоги и небольшая прослойка хронически подсевших на государственную культуру пенсионеров.
А на тумбы, простите, точно так же будут поверх афиш клеить объявления об услугах трезвых грузчиков, как по имеющимся доскам объявлений. Если только тумбы не будут коммерческой услугой и за ними не будут следить, расстреливая нелегальных расклейщиков. Это, в свою очередь, будет стоить заметных денег, которые для мероприятий обсуждаемого уровня будут неподъёмны. Ну, вернее, может, депутат Широков и оплатит размещение, или это вообще будет бизнес депутата и он повесит по дружбе - это да. Только в обоих случаях не надо путать решение конкретной проблемы конкретного мероприятия с тем, что "у города нет возможностей".
В остальном - простите меня, конечно, все, но я глубоко уверен, что зависимость численности посетителей от уровня мероприятия имеет куда далёкий от линейного характер и не сильно зависит от вложений в рекламу. Приедет в Дубну сэр Пол Маккартни - об этом будут даже при нулевой рекламе знать практически все. Будет отчётно-выборный концерт детской танцевальной самодеятельности средней руки - независимо от объёмов рекламы обратят внимание на происходящее родственники выступающих, их педагоги и небольшая прослойка хронически подсевших на государственную культуру пенсионеров.
А на тумбы, простите, точно так же будут поверх афиш клеить объявления об услугах трезвых грузчиков, как по имеющимся доскам объявлений. Если только тумбы не будут коммерческой услугой и за ними не будут следить, расстреливая нелегальных расклейщиков. Это, в свою очередь, будет стоить заметных денег, которые для мероприятий обсуждаемого уровня будут неподъёмны. Ну, вернее, может, депутат Широков и оплатит размещение, или это вообще будет бизнес депутата и он повесит по дружбе - это да. Только в обоих случаях не надо путать решение конкретной проблемы конкретного мероприятия с тем, что "у города нет возможностей".
Фестиваль "Река", его наполнение и рекламу мне обсуждать не хочется.
По теме беседы: по моим наблюдениям в Дубне лучше всего работает одно-единственное СМИ - сарафанное радио. Соцсети - сиречь то же сарафанное радио, потому что очень смотрят на личность/репутацию взывающего. Если читающий знаком с зовущим, или о нем слышал хорошее - пойдет. Если нет - не пойдет. То же относится к тому, на что зовут. Репутация, имидж, общественное мнение - критически важны, потому что это Дубна, где все друг другу кем-то приходятся и имеют опыт самого разного взаимодействия.
Из того, что видела я 27-го: на спектакле "Экополиса" было много зрителей. Потому что Экополис знают, любят, на него приглашают знакомых: "Вы уже знаете, Экополис играет! Еще и бесплатно! Пойдем?" На выступлении слабослышащих ребят из "Возможности" никого почти не было, потому что никто их не знает, никто на них не звал и никому они не нужны.
С распространением информации в Дубне реально бывает туго, особенно, если есть цель достать какие-то сложно обнаруживаемые прослойки, которые сидят по неведомым углам ВКонтакта или вообще по домам в оффлайне. Эффект афишных тумб мне пока неясен. Боюсь, что все равно упрется в "слышал/не слышал", "знаю лично/не знаю лично".
По теме беседы: по моим наблюдениям в Дубне лучше всего работает одно-единственное СМИ - сарафанное радио. Соцсети - сиречь то же сарафанное радио, потому что очень смотрят на личность/репутацию взывающего. Если читающий знаком с зовущим, или о нем слышал хорошее - пойдет. Если нет - не пойдет. То же относится к тому, на что зовут. Репутация, имидж, общественное мнение - критически важны, потому что это Дубна, где все друг другу кем-то приходятся и имеют опыт самого разного взаимодействия.
Из того, что видела я 27-го: на спектакле "Экополиса" было много зрителей. Потому что Экополис знают, любят, на него приглашают знакомых: "Вы уже знаете, Экополис играет! Еще и бесплатно! Пойдем?" На выступлении слабослышащих ребят из "Возможности" никого почти не было, потому что никто их не знает, никто на них не звал и никому они не нужны.
С распространением информации в Дубне реально бывает туго, особенно, если есть цель достать какие-то сложно обнаруживаемые прослойки, которые сидят по неведомым углам ВКонтакта или вообще по домам в оффлайне. Эффект афишных тумб мне пока неясен. Боюсь, что все равно упрется в "слышал/не слышал", "знаю лично/не знаю лично".
Приглашаю в Универсальную библиотеку ОИЯИ им. Блохинцева! Свежие новости тут.
-
Pulcinella
Небольшое замечание: ни одно дубненское Инет-СМИ, включая этот форум, не имеет сайта с адаптивной версткой или мобильной версии. За исключением соцсетей, разумеется, где адаптивная верстка сделана изначально. Сразу минус 60% посетителей преимущественно до 25 лет, ибо на смартфонах и планшетах существующее смотреть невозможно.
Il teatro continua sempre!
Форум лучше.. тут и меньше редактируют неудобную информацию..
Да и информация быстрее расходиться..
Да и информация быстрее расходиться..
16 лет ждали. И вот оно счастье!
Тут ее просто удаляют, не утруждаясь аргументами.smk писал(а):Форум лучше.. тут и меньше редактируют неудобную информацию...
dubna-inform.ru
На месте Н. Т. Я бы всё же не стал говорить о том, что газета не может распространять информацию быстро и эффективно. Даже если бы это имело место. Всё равно что сказать: "Я занимаюсь фигней и, мало того, возглавляю ее".мура писал(а):Это отсюда:
http://nteriaeva.livejournal.com/71409.html
...Не хочется говорить о тех, кому праздник народного творчества оказался не по душе и кто пытался сделать все, чтобы город его не заметил. Не хочу и не буду.
Скажу о главной, объективной трудности, что мешает любому культурному событию в нашем городе. Она – в невозможности быстро и эффективно распространить какую бы то ни было информацию. И газеты, и телевидение в городе существуют, но никто ничего не знает о происходящем в Дубне. Информация либо ходит в виде слухов и сплетен, либо не ходит совсем. Это просто позор.
Вы как считаете?
Списать можно только на пассивность зрителя. Когда по зову Марка на концерт Олега Медведева придет 30 человек (как в свое время пришли по моей двухнедельной рекламе на форуме, на стенах универа и в "Вестях Дубны" человек 20 на концерт Александра Ершова), списать это можно будет только на то, что дубненцы просто едиёты и не способны отличить дурное от доброго. Мура, верю, тоже не придет — стало быть, и его туда же запишу... И пассажи о невозможности распространить информацию тут ни при чем.мура писал(а):его условную непосещаемость списывают на некую невозможность распространить информацию.
Не верю. Мура сказочник.мура писал(а):Про пенсионеров. ... Я неоднократно сталкивался с тем, что мои соседки по автобусу обсуждают форум.
Все-таки, способы продвижения надо выбирать исходя из ЦА, простите за банальности. Мероприятие "для всех" - имхо, очень тяжелая задача для пиара. Ну, по крайней мере для меня была бы очень сложная.
Если я ориентируюсь на молодежь до 25 лет, то соцсети - основное, на что я буду делать упор, причем больше даже не на паблики, а на отдельных референтных личностей, которых читают и уважают потенциальные посетители. И плевать на адаптивную верстку :) Если нужны пенсионеры - тогда газеты, оффлайновые бумажные объявы в местах кучкования (поликлиники, например) или форум с четкой адресацией: зовите старших. Ну, и от содержания рекламы и сути мероприятия, в общем-то, многое зависит, не будем лукавить.
Если я ориентируюсь на молодежь до 25 лет, то соцсети - основное, на что я буду делать упор, причем больше даже не на паблики, а на отдельных референтных личностей, которых читают и уважают потенциальные посетители. И плевать на адаптивную верстку :) Если нужны пенсионеры - тогда газеты, оффлайновые бумажные объявы в местах кучкования (поликлиники, например) или форум с четкой адресацией: зовите старших. Ну, и от содержания рекламы и сути мероприятия, в общем-то, многое зависит, не будем лукавить.
Приглашаю в Универсальную библиотеку ОИЯИ им. Блохинцева! Свежие новости тут.
на фестивале был с 15 до 19ч. Да, было очень мало зрителей в большом зале. В малом, на концерте Талдомчан (худ.колледж) было среднее кол-во. По сабжу: ежли бы мне выдали где-то в городе ЗАГОДЯ программку, которую я получил на входе, я б и пораньше пришёл - ЗНАЛ БЫ КТО-КОГДА. Но мне, средне-интернетному человеку, не увиделось нигде списочной и почасовой программы феста. Тут и главный "совет": вот ежли бы к фоткам афиш в тырнете выкладывали бы ВОРДовский файл программки, который можно СРАЗУ РАСПЕЧАТАТЬ (без манипуляций с копипастами), то число осознанных зрителей глядишь выросло бы аж человек на 10-20
, т.е. на 50% больше того кол-ва зрителей, которые были в Б.зале постоянно (на ЭКОПОЛИС забежало дополнительно человек 50, да)))
truvo писал(а):[ Мура, верю, тоже не придет — стало быть, и его туда же запишу... И пассажи о невозможности распространить информацию тут ни при чем.Не верю. Мура сказочник.мура писал(а):Про пенсионеров. ... Я неоднократно сталкивался с тем, что мои соседки по автобусу обсуждают форум.
Видишь ли, Володя. Тут верно написали, что сильно зависит от личности устроителя. Что нонсенс, наверное для упомянутого господина Маккартни, но для Дубны это так.
И вот приглашение Марка для меня - это плюс, я ему доверяю. А после того, как ты написал, что это тебе очень-преочень нужно, я сходу засомневался в том, что мне это понравится. Это правда, поверь.
Про то, что в автобусе обсуждается форумные темы - можешь не верить. Опять возвращаемся к тому, что твоё верие\неверие не является каким-то важным фактором для меня. Я-то знаю, как оно есть.
К афишам: весенний концерт к которому я имел непосредственное отношение был собран исключительно по личным контактам. Вот прямо именно лично организаторами: смс, личный звонок, личное письмо в личку, личное письмо по почте(электронной). + соцсети и форум, конечно. Абсолютно уверен в том, что афиш хватило бы 20. В ДК 3 (одну спёрли потому что), одну в 35-ю комнату и остальное родственникам и друзьям на память.
Аудитория, как я себе представляю, делится не на молодую или старую, а на тех, кто думает в четверг "куда бы мне пойти в пятницу-субботу-воскресенье?" и на ту, которой надо раз в полгода в ухо крикнуть (или прошептать) "если, чукко, не придёшь в субботу вот туда - лично обидишь!"
А тумбы - это что-то из "Золотого телёнка". У меня как живая картинка-иллюстрация, где на площади уездного города крестьяне с лошадьми, приехав из деревни продавать поросят, стоят у этой тумбы. Может и путаю. Но вот именно так видится.
мура писал(а): Видишь ли, Володя. Тут верно написали, что сильно зависит от личности устроителя. ... И вот приглашение Марка для меня - это плюс, я ему доверяю.
Бедный, бедный Сережа! Марку доверяет, а мне нет. А мы оба любители Медведева. И как же теперь быть и что же ему делать, не разорваться же?мура писал(а): А после того, как ты написал, что это тебе очень-преочень нужно, я сходу засомневался в том, что мне это понравится.
Всё проще: Марку доверяю больше, чем тебе не доверяю. Математика.