Куда идут IT компании

SaaBaka

Re: Куда идут IT компании

#26 Сообщение SaaBaka » 03 июл 2009, 19:32

DOKA писал(а):Например, как в Силиконовой долине США $80000 - двухэтажный дом на 15 сотках земли. У нас на эти деньги даже землю не купишь.
Не дезинформируйте общественность. Средненький-скромненький дом на пятнадцати сотках в Долине стоит порядка миллиона даже при нынешнем кризисе. И еще примерно тысяч восемь-десять в год налога на недвижимость. Тысяч 80 это обычно down payment - первый взнос при кредите лет на тридцать.

http://www.zillow.com/local-info/CA-Belmont/r_10343/
http://www.zillow.com/local-info/CA-Atherton/r_30280/
http://www.zillow.com/local-info/CA-Cupertino/r_4281/

Коля Маржин

#27 Сообщение Коля Маржин » 03 июл 2009, 19:32

Конкретно в чем будет выражаться этот рай для научного мира? Вопрос ты бы в свои деньги вложил бы в это?

timda писал(а):
Причем здесь программисты и Зона ?
Нанотехнологии, наука и программисты с красными глазами - это две полярные величины :D
Что вы уперлись то, что здесь будет рай для программистов ?
Здесь строят рай для научного мира, а не для идиотов-программистов, которые на самом деле программистами и не являются, а лишь себя так называют, прочитав пару книжек типа "СИШАРП за неделю" :crazy:

Приехали, начнем с того, что вы исходные данные изучите, прежде чем отвечать.
А то насмотрятся фильмов про бизнесменов и про золушек и давай "бабки отбивать" :D

godzilla

#28 Сообщение godzilla » 03 июл 2009, 19:42

DOKA - пацанчек, который два года назад был полуСашкой-полуШвейком и флудил в три раза больше их вместе взятых. Потом ему повезло и он устроился програмером на 50к, купил тачан и с тех пор начал писать такие посты.
Он прав в том, что лучше бы, чтобы было лучше. Его запросы он никак не сопоставляет с реальностью, если бы сопоставлял, то можно было бы думать о том, как их достичь. А так не о чем думать. Только писать.

Маржин. Этот Чувэ походу к программистам мало имеет отношение. Никогда он не работал программером в Москве и "не жил в нормальной съемной квартире".
Про Тверь и Тулу это ололо. Тверь - у нас там был офес, я правда там не был. По моим понятиям средне-унылый город. Такой же как и другие серые областные центры типа Орла, Брянска, Кирова и других безызвестных местностей. Где то лучше, где то хуже. С галимой инфраструктурой, кучей быдла, и прочими радостями стандартного ОЦ. Могу судить по рассказам, и потому что я никогда не видел и не слышал ни одного человека, который поехал бы в Тверь жить. (Разве что, наверное, из области. Что есть стандартная практика - из области в областной центр, понять, что там говно, и ехать в Питер, Москву, или Новосиб, кто из задницы).
Тула - еще более унылое местечко. Её я знаю больше. Новомосковск - город, который окружен предприятиями типа новомосковскбытхим, где леса из оранжевых превращаются в черные, в домах сыпятся кирпичи, как и зубы у жителей их населяющих. Ноу комментс короче.
Запердяйски, из которых должны по мнению некоторых ехать программеры то ли в Дубну, то ли в Москву - отпадают. В Москву едут, это да. Да и то мало. Вся фича в том, что программистов тупо нету. Я как то был причастен к поиску программистов в таком гастер регионе как Узбекистон. Это гиблое дело, даже если тебе поообещают, что они за чашку риса будут работать - ты их пока найдешь, потратишь десять мешков риса, найдешь три калеки, которым чтобы они нормально работали нужно будет нанять нормального Масковскаго или наподобие манагера. То же самое примерно и в Запердяйсках. В областных центрах люди, мало, но есть. Едут в Мск. В Дубну им беспонт ехать.
Маржин прав в том, что РЦП строилось для зарытия денег. Примерно описано во всеми минусуемом опусе народ.кид.чо-то-там.ру. У меня похожая информация только из альтернативных и более реальных источников.

Но дело в том, что несмотря на попил бабла, Дубна остается плюс-минус привлекательным городком. Я бы сказал, что человеку, который натуральный программист, у которого цель программировать и это его главный скилл, а не пробиться манагером, в тех дира, и т.п., когда уже выгода велика и можно откатывать, - такому человеку Дубна хорошо. Который занимается именно программированием а не сапом и прочим унылым хорошо оплачиваемым откатным говном. (Хорошо ему по сравнению с запердяйсками, москвой, областными центрами, но самое нормальное уехать в Англию, Канаду, Усу, Нидерланды и еще навскидку двадцать стран)

Подводя небольшой итог. На вопрос откуда поедут из пердей программисты, ответом будет - ниоткуда. Квалифицированных кадров очень мало. Набрать тиму на проект в двадцать человек, это история на много томов и психологических травм.

Зы. Опа. Свежий воздух позволяет писать больше буков, однозначно :D

UPD. Сорри. Про "нормальную съемную квартиру и зарплату в 2 раза больше" писал Дока, а не Маржин. Ну тогда к нему относится эта доля некомпетентности.
Последний раз редактировалось godzilla 03 июл 2009, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

godzilla

#29 Сообщение godzilla » 03 июл 2009, 19:46

По поводу сабжа - а именно покупки челом усадьбы. Да, дело благое. Не понятно только как это соотноситься с дубненской гос пилилкой бабла. Там частное дело, пацан свои бабки вкладывает и всё сделает по уму, будем надеятся. Но Дубна от этого ни хуже не лучше не становиться. Это две разные истории.

DOKA

#30 Сообщение DOKA » 03 июл 2009, 19:52

Он прав в том, что лучше бы, чтобы было лучше. Его запросы он никак не сопоставляет с реальностью, если бы сопоставлял, то можно было бы думать о том, как их достичь. А так не о чем думать.
Godzilla, реальность - это не двачи, а то что вокруг. И земля сельхоз назначения стоит удивительно дешево в этой реальности по сравнению с землёй пригодной под ИЖС (исходя из документов). И если бы администрация города Дубна при постройке зоны позаботилась о выкупе и переводе пары десятков гектаров с/х земель с последующим изменением статуса этой земли, то проблема была бы уже наполовину решена.

godzilla

#31 Сообщение godzilla » 03 июл 2009, 19:55

Hypper писал(а): В зоне не нужны снобствующие "программисты" из Дубны. В зоне нужны программисты-гастарбайтеры, которые панаедут в общаги из всяких Запердяйсков и будут очень рады заработкам и жилью. И будут работать, а не ныть и качать права. Зона была создана ровно с таким расчетом.
А цены выросли в расчете на халвщиков, который наберут кредитов на жилье, инопомойки и проч. и будут ждать мильенных зряплат из зоны.
Всё еще проще, дружочек. Расчета на халявщиков даже нет. Бабло закопано, а там трава не расти. Даже если это завтра превратиться на подобие пустынного котеджного поселка, что на левом берегу, - никого не посадят, а бабки уже потрачены. Пример из недавнего прошлого - заказы на проекты "моста".

godzilla

#32 Сообщение godzilla » 03 июл 2009, 19:57

DOKA писал(а): Godzilla, реальность - это не двачи, а то что вокруг. И земля сельхоз назначения стоит удивительно дешево в этой реальности по сравнению с землёй пригодной под ИЖС (исходя из документов). И если бы администрация города Дубна при постройке зоны позаботилась о выкупе и переводе пары десятков гектаров с/х земель с последующим изменением статуса этой земли, то проблема была бы уже наполовину решена.
Слушай, двачи. Не надо мне рассказывать про землю сельхозназначения. Ты пишешь правильно, но я про неё знаю больше тебя, поэтому ничего нового.

Коля Маржин

#33 Сообщение Коля Маржин » 03 июл 2009, 20:06

Молодец в целом согласен. Ну про попил бабла, это ты загнул конечно. Все таки они думали и планировали его отбивать. Как и любой инвестпроект.

А что ты назывешь серым городом. Например если ехать в мск из дубны на поезде и посмотреть в окно, мск там тоже серая. Быдла везде хватает.
godzilla писал(а): Маржин. Этот Чувэ походу к программистам мало имеет отношение. Никогда он не работал программером в Москве и "не жил в нормальной съемной квартире".
Про Тверь и Тулу это ололо. Тверь - у нас там был офес, я правда там не был. По моим понятиям средне-унылый город. Такой же как и другие серые областные центры типа Орла, Брянска, Кирова и других безызвестных местностей. Где то лучше, где то хуже. С галимой инфраструктурой, кучей быдла, и прочими радостями стандартного ОЦ. Могу судить по рассказам, и потому что я никогда не видел и не слышал ни одного человека, который поехал бы в Тверь жить. (Разве что, наверное, из области. Что есть стандартная практика - из области в областной центр, понять, что там говно, и ехать в Питер, Москву, или Новосиб, кто из задницы).
Тула - еще более унылое местечко. Её я знаю больше. Новомосковск - город, который окружен предприятиями типа новомосковскбытхим, где леса из оранжевых превращаются в черные, в домах сыпятся кирпичи, как и зубы у жителей их населяющих. Ноу комментс короче.
Запердяйски, из которых должны по мнению некоторых ехать программеры то ли в Дубну, то ли в Москву - отпадают. В Москву едут, это да. Да и то мало. Вся фича в том, что программистов тупо нету. Я как то был причастен к поиску программистов в таком гастер регионе как Узбекистон. Это гиблое дело, даже если тебе поообещают, что они за чашку риса будут работать - ты их пока найдешь, потратишь десять мешков риса, найдешь три калеки, которым чтобы они нормально работали нужно будет нанять нормального Масковскаго или наподобие манагера. То же самое примерно и в Запердяйсках. В областных центрах люди, мало, но есть. Едут в Мск. В Дубну им беспонт ехать.
Маржин прав в том, что РЦП строилось для зарытия денег. Примерно описано во всеми минусуемом опусе народ.кид.чо-то-там.ру. У меня похожая информация только из альтернативных и более реальных источников.

Но дело в том, что несмотря на попил бабла, Дубна остается плюс-минус привлекательным городком. Я бы сказал, что человеку, который натуральный программист, у которого цель программировать и это его главный скилл, а не пробиться манагером, в тех дира, и т.п., когда уже выгода велика и можно откатывать, - такому человеку Дубна хорошо. Который занимается именно программированием а не сапом и прочим унылым хорошо оплачиваемым откатным говном. (Хорошо ему по сравнению с запердяйсками, москвой, областными центрами, но самое нормальное уехать в Англию, Канаду, Усу, Нидерланды и еще навскидку двадцать стран)

Подводя небольшой итог. На вопрос откуда поедут из пердей программисты, ответом будет - ниоткуда. Квалифицированных кадров очень мало. Набрать тиму на проект в двадцать человек, это история на много томов и психологических травм.

Зы. Опа. Свежий воздух позволяет писать больше буков, однозначно :D

UPD. Сорри. Про "нормальную съемную квартиру и зарплату в 2 раза больше" писал Дока, а не Маржин. Ну тогда к нему относится эта доля некомпетентности.

godzilla

#34 Сообщение godzilla » 03 июл 2009, 20:16

Коля Маржин писал(а):А что ты назывешь серым городом. Например если ехать в мск из дубны на поезде и посмотреть в окно, мск там тоже серая. Быдла везде хватает.
А Москва и есть серый город. Единственная маза, что там можно присосаться плотно к околотрубной или даже неоколотрубной, но денежной работе. Но. Во-первых присос негарантирован, многие хотят, но большая часть так и остается на одном месте. Во-вторых с баблом воздуха ты себе не купишь. Купишь район получше, забор вокруг дома и геморой связанный с тем, что нужно думать постоянно о своем бабле.

Про быдло. В Дубне, его можно сказать что нет. Я вот жил в общаге очень долго. Рассказ из среднего города России выглядит так(вместо города можно подставить Нижний, Мурманск, Красный, Кемерово, Владик чо угодно) - "надо было идти ночью через стремный район, взял на всякий случай карандаш хотя бы, чтобы в глаз тыкнуть". Вот это быдло.

Доке. Если ты хочешь ехать за баблом и ты сразу не поехал. Тебе надо очень взвесить приоритеты. В МСК можно ехать если ты крутой-крутой и у тебя приоритет бабло. Если приоритет нормально жить, можно это делать в Дубне. Можно поиметь геморой, но получить "совсем нормально жить", уехав за бугор.

godzilla

#35 Сообщение godzilla » 03 июл 2009, 20:19

Коля Маржин писал(а):Ну про попил бабла, это ты загнул конечно. Все таки они думали и планировали его отбивать. Как и любой инвестпроект.
Ничо не загнул. Прошло три года. Бабки измеряются в ККК они же в млрд. В этом инвестпроекте прописалось полЛюксофта, который и так был в Дубне и какая то кучка околонаноговна, которая еще чо-то хочет попилить. (любой нормальный научный или околонаучный человек сильно ржет, когда слышит нано, ну или плачет)

godzilla

#36 Сообщение godzilla » 03 июл 2009, 20:45

Кстати работал я в аля Люксофт и спрашивал у регионального манагера по развитию, а почему вам не сделать в Дубне, вы знаете про неё? Ответ - "Да, знаю, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не надо". Одних дешевых(дешевых ли?) коробок, чтобы в них посидеть с компом, оказалось мало.

Кстати, еще, timda, ты как основной надеющийся и хвалящий начинание РЦП, - прописался в ней?

embriodead

#37 Сообщение embriodead » 03 июл 2009, 21:20

Я не удержался и зарегистрировался, чтобы поучастовать в дискуссии :)
В Дубне, имхо, нормальной работы нет. Зарплата - это важно, но не самое главное. В Дубне нет компаний, может, за исключением Люкса (и то я не знаю, в каком он сейчас состоянии), где ты сможешь чего-то добиться и стать профессионалом. Я не хочу никого обидеть, но все остальные IT-компании в Дубне - это "ни о чем". Чего там можно добиться программисту либо, простите уж за обощение, айтишнику? Долбить на пхп-сишарпе-аспе одни и те же сайты / системы поддержки документооборота / системы автоматизации предприятия? bullshit :) Ну да, получайте 40-50-60К за это. Только со временем придут молодая поросль, у которой не будет таких же запросов, как у вас (я ни к кому конкретно, конечно же, не обращаюсь), которая будет готова учиться и которая будет уже что-то знать. Молодой и готовый работать всегда предпочтительней, чем все знающий и считающих всех остальных, простите, дерьмом, старпер.
Так что, если есть возможность - либо работайте удаленно, либо уезжайте. Москва - не пуп земли, есть куча других вариантов. Я выбрал Питер. Спокойно можно уехать в Германию (у меня есть два знакомых, которые не имея особо ничего за душой, уехали туда и довольны своей жизнью). В Канаду, где мегалояльное законодательство и чтобы стать гражданином, нужно всего лишь прожить два года на временной визе и потом сдать формальный экзамен (при этом, естественно, работая) и в которой есть головные (либо очень крупные) офисы крупнейших IT-компаний. В ту же Америку, где есть чудесные города вроде того же Сиэтла.
Повторю, если нет никаких серьезных причин оставаться в Дубне - лучше уехать. Это хороший город, может, даже один из лучших в России. Но он не подходит для вас, если вы - программист и хотите добиться чего-то действительно серьезного.

timda
Контактная информация:

#38 Сообщение timda » 03 июл 2009, 21:28

SaaBaka писал(а):
DOKA писал(а):Например, как в Силиконовой долине США $80000 - двухэтажный дом на 15 сотках земли. У нас на эти деньги даже землю не купишь.
Не дезинформируйте общественность. Средненький-скромненький дом на пятнадцати сотках в Долине стоит порядка миллиона даже при нынешнем кризисе. И еще примерно тысяч восемь-десять в год налога на недвижимость. Тысяч 80 это обычно down payment - первый взнос при кредите лет на тридцать.

http://www.zillow.com/local-info/CA-Belmont/r_10343/
http://www.zillow.com/local-info/CA-Atherton/r_30280/
http://www.zillow.com/local-info/CA-Cupertino/r_4281/
Спасибо! Я сам не шарю в штатском реалестейте, но подозревал, что это не те цены. :smile:
WBR, timda

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#39 Сообщение Filimon Кykyev » 03 июл 2009, 21:59

Сейчас в Китае много говорят о расстреле вице-мэра Пекина Лю Чжихуа. Он семь лет возглавлял управление китайской "Силиконовой долиной" - наукоградом Чжунгуанцунь в северо-западном университетском предместье Пекина. И сумел использовать для своей личной выгоды стратегический поворот китайского руководства к созданию инновационной экономики.
http://www.rg.ru/2009/06/25/korrupcia.html
Не надо проводить никаких параллелей. Это все там, за Великой стеной. У нас все кристально чисто, прозрачно, нанотехнологично и инновационно. Денег в пять избушек на берегу Суглинка втиснуто - за десяток лет не окупить.

Тимда зажигайте дальше...

godzilla

#40 Сообщение godzilla » 03 июл 2009, 22:09

Filimon Кykyev писал(а):
Сейчас в Китае много говорят о расстреле вице-мэра Пекина Лю Чжихуа. Он семь лет возглавлял управление китайской "Силиконовой долиной" - наукоградом Чжунгуанцунь в северо-западном университетском предместье Пекина. И сумел использовать для своей личной выгоды стратегический поворот китайского руководства к созданию инновационной экономики.
http://www.rg.ru/2009/06/25/korrupcia.html
Не надо проводить никаких параллелей. Это все там, за Великой стеной. У нас все кристально чисто, прозрачно, нанотехнологично и инновационно. Денег в пять избушек на берегу Суглинка втиснуто - за десяток лет не окупить.

Тимда зажигайте дальше...
Это была реплика, чтобы было?
Если бы ты читал что-нибудь про Китай в интернетах, то знал бы, что там у них коррупция прочно сверху донизу вдоль и поперек. Просто кто не по понятиям это делает - того расстреливают. На этого Васю, еще десяток есть, которые увели бабло правильно и им ничего не сделали.

Hypper

#41 Сообщение Hypper » 03 июл 2009, 22:26

DOKA писал(а):Hypper, во-первых, человек получающий в Дубне 40К, в Москве будет получать не 60, а 70-85.
Во-вторых, с точки зрения этого человека нет разницы Дубна или Москва, он ещё не уверен, тоскливо ли в Дубне, и грязно ли в Москве.
Ну, и в-третьих, койка в общаге - это не то место, куда поедет человек с образованием и с семьёй. Или поедет, но не надолго.
1. Расскажите это старушкам на завалинке. Я работал в Москве, теперь работаю в Дубне. Я знаю.
2. Вы по себе меряете? Далеко не все такие тупые, а уж информацию найти совсем просто.
3. Вам, безусловно, виднее. В Задрищенске в пятистенке с детьми, родителями, братьями и без работы - гораздо лучше, чем в комнате в приличном доме в Дубне и с работой. У меня есть знакомые из Кирова, приехавшие в Королев с двумя детьми в общагу. Живут лет 6 уже, довольны более чем.
DOKA писал(а):А почему не еду я? Вообще-то собираюсь в среднесрочной перспективе ( :-) ), но инерция - штука сильная, даже пообещай мне в Москве 500 тыр, это ж ещё надо заставить себя сдвинуться с места - мне ведь не приходится здесь жить в общаге.
Ну конечно, у мамы под бочком на всем готовом и рассуждать о высших материях, в которых ни черта не смыслишь и мечтать о мильенах - гораздо удобнее.
godzilla писал(а):
Hypper писал(а): В зоне не нужны снобствующие "программисты" из Дубны. В зоне нужны программисты-гастарбайтеры, которые панаедут в общаги из всяких Запердяйсков и будут очень рады заработкам и жилью. И будут работать, а не ныть и качать права. Зона была создана ровно с таким расчетом.
А цены выросли в расчете на халвщиков, который наберут кредитов на жилье, инопомойки и проч. и будут ждать мильенных зряплат из зоны.
Всё еще проще, дружочек. Расчета на халявщиков даже нет. Бабло закопано, а там трава не расти. Даже если это завтра превратиться на подобие пустынного котеджного поселка, что на левом берегу, - никого не посадят, а бабки уже потрачены. Пример из недавнего прошлого - заказы на проекты "моста".
Не припомню, чоп мы сдружились.
Зона будет работать ровно потому, что бабло туда уже закопано, и непременно найдется тот, кто будет давить закопанное из этого поля чудес. А кто это будет - вопрос пятый.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#42 Сообщение Filimon Кykyev » 03 июл 2009, 22:53

godzilla писал(а):... там у них коррупция прочно сверху донизу вдоль и поперек. Просто кто не по понятиям это делает - того расстреливают. На этого Васю, еще десяток есть, которые увели бабло правильно и им ничего не сделали.
Не тупи Гадзилка!
Пока такая политика у них в теме и благотворно работает. По крайней мере они нас пока заваливают своим ширпотребом.
А со временем и тебя с Тимдой без работы оставят. Будете на пару площадки вокруг конгресс-центра мести.

timda
Контактная информация:

#43 Сообщение timda » 04 июл 2009, 00:00

Filimon Кykyev писал(а):Будете на пару площадки вокруг конгресс-центра мести.
Предложение в силе ? :D
WBR, timda

godzilla

#44 Сообщение godzilla » 04 июл 2009, 00:07

timda, ты сам на зоне прописался?

timda
Контактная информация:

#45 Сообщение timda » 04 июл 2009, 00:16

godzilla писал(а):timda, ты сам на зоне прописался?
Годзи, я же не бизнесмен, у меня фриланс-компания и не более того.
Это долго объяснять, но оно так.

Но могу сказать одно, я в этом направлении думаю ...
Вот, кстати - если есть желание заняться производством кондиционеров - милости прошу поговорить.
Но только желание должно быть не срубить бабла и построить свой коттедж, а именно заняться чем то полезным и далеко в будущем прибыльным.
WBR, timda

agronom

#46 Сообщение agronom » 04 июл 2009, 14:03

Hypper писал(а): Зона будет работать ровно потому, что бабло туда уже закопано, и непременно найдется тот, кто будет давить закопанное из этого поля чудес. А кто это будет - вопрос пятый.
Ремарка - бабло там не зарыто, а срублено - это разные вещи . В России было много примеров, когда деньги в больших количествах воровались/тратились впустую - почему РЦП должно стать исключением - непонятно.

И кстати почему здесь сравнивается только Дубна/Москва и Дубна/Задрищенск . По-моему упускается из вида еще одно важное сравнение - Дубна/Региональный центр. Так зарплаты и жилье там на уровне Дубны. Ситуация с пробками и экологией лучше чем в Москве. Ситуация с сервисом,развлечениями и количеством рабочих мест - гораздо лучше чем в Дубне . Ну и с какого перепуга человеку ехать за тридевять земель в Дубну,когда гораздо проще поехать в местный региональный центр в нескольких часах от дома ?

hommes

#47 Сообщение hommes » 04 июл 2009, 14:11

1) Москва/Питер/еще несколько милионников/заграница успешно и постоянно высасывают более-менее толковый персонал. _Кто_ поедет в Дубну, откуда_?..
2) некоторая часть высасываемых, уже высосанных, а также изначальных резидентов этих городов, все же задумаются: имидж чистого воздуха, интеллигентного наукограда, относительная близость от цивилизации (Москвы с инфраструктурой) и в то же время достаточная удаленность от нее - определенных людей привлекает. Но! тут возникает засада с тем, что работы-то в Дубне мало, а если и есть - то деньги небольшие. Поэтому сюда вряд ли кто массово поедет. А следовательно, и компании сюда переносить филиалы не станут - людей нет. Замкнутый круг.
3) в нынешней тенденции развития, мне кажется, больше шансов что будут продолжать ехать москвичи как на дальнюю дачу, нежели программисты как в Силикон Вэлли.
4) про науку/наукоемкое производство. А оно вообще у нас есть (кроме остатков прошлого)? И развивается, и места ему не хватает, да? О чем речь-то вообще?
5) если организовывать что-то наукоемкое, требующее квалифицированного персонала - то надо думать о доступном жилье-инфраструктуре, никуда не деться. Ну или насильно.

В итоге, не совсем понятен смысл всего этого дела.

Если для научных работ и опытных КБ, даже если предположить что это пойдет - проще в мегаполисах рядом с университетами, например Физтехом, МИФИ, МГУ может, это все организовать. Там может быть достаточная масса людей, нужных для этого (предположим, что что-то меняется и они все не уходят в менежмент\финансы)

Если для программистов - то непонятно, а зачем их собирать на какой-то выделенной для этого территории. Кроме того, бОльшая часть того, что сейчас называется ИТ у нас - это обслуживание и настройка ИТ средств для бизнеса (от принтеров/телефонии до 1С и ERP), и людям, этим занимающимся, надо быть при бизнесе, то есть в столице, а не за 100км от нее.
А за 100км на выходные или на рыбалку уезжать.

agronom

#48 Сообщение agronom » 04 июл 2009, 14:19

Hypper писал(а):1. Расскажите это старушкам на завалинке. Я работал в Москве, теперь работаю в Дубне. Я знаю.
2. Вы по себе меряете? Далеко не все такие тупые, а уж информацию найти совсем просто.
3. Вам, безусловно, виднее. В Задрищенске в пятистенке с детьми, родителями, братьями и без работы - гораздо лучше, чем в комнате в приличном доме в Дубне и с работой. У меня есть знакомые из Кирова, приехавшие в Королев с двумя детьми в общагу. Живут лет 6 уже, довольны более чем.
1. Я работал в Дубне и жил в общаге . Теперь работаю в Москве. Я знаю. :) Причем людей которые могут так сказать гораздо больше :)
2. Вообще-то как раз именно тупой будет доверять всяким прокламациям "А как у нас здесь хорошо". Особенно из интернета . Умный соберет всю доступную информацию - а еще лучше приедет сам и осмотрится.
3. Угу - Диоген так тот вообще в бочке жил - и был всем доволен

agronom

#49 Сообщение agronom » 04 июл 2009, 14:23

hommes писал(а): 4) про науку/наукоемкое производство. А оно вообще у нас есть (кроме остатков прошлого)? И развивается, и места ему не хватает, да? О чем речь-то вообще?
Если для программистов - то непонятно, а зачем их собирать на какой-то выделенной для этого территории.
+100
наноученые занимаются нанонаукой :smile: :( ...

Hypper

#50 Сообщение Hypper » 04 июл 2009, 14:30

agronom писал(а):
Hypper писал(а):1. Расскажите это старушкам на завалинке. Я работал в Москве, теперь работаю в Дубне. Я знаю.
1. Я работал в Дубне и жил в общаге . Теперь работаю в Москве. Я знаю. :) Причем людей которые могут так сказать гораздо больше :)
2. Вообще-то как раз именно тупой будет доверять всяким прокламациям "А как у нас здесь хорошо". Особенно из интернета . Умный соберет всю доступную информацию - а еще лучше приедет сам и осмотрится.
3. Угу - Диоген так тот вообще в бочке жил - и был всем доволен
1. Меряться числом людей будем?
2. Тупой, важно надувшись, опровергнет то, что сам придумал и, типа, весь в белом :)
3. А в Киеве дядька.
agronom писал(а):
Hypper писал(а): Зона будет работать ровно потому, что бабло туда уже закопано, и непременно найдется тот, кто будет давить закопанное из этого поля чудес. А кто это будет - вопрос пятый.
Ремарка - бабло там не зарыто, а срублено - это разные вещи . В России было много примеров, когда деньги в больших количествах воровались/тратились впустую - почему РЦП должно стать исключением - непонятно.
Я на примере объясню. Вот мост через Волгу в Дубне - там бабло срублено, но не закопано. В РЦП оно еще и закопано - здания, земля, всетакое. Из того моста выдавить срубленное никак нельзя. Только нового срубить. Из РЦП можно выдавить то, что туда закопали.
agronom писал(а):И кстати почему здесь сравнивается только Дубна/Москва и Дубна/Задрищенск . По-моему упускается из вида еще одно важное сравнение - Дубна/Региональный центр. Так зарплаты и жилье там на уровне Дубны. Ситуация с пробками и экологией лучше чем в Москве. Ситуация с сервисом,развлечениями и количеством рабочих мест - гораздо лучше чем в Дубне . Ну и с какого перепуга человеку ехать за тридевять земель в Дубну,когда гораздо проще поехать в местный региональный центр в нескольких часах от дома ?
Потому что "региональный центр" и есть Задрищенск. Высуньте уже нос из нерезиновой и поездите по тем "региональным центрам", расскажите местным жителям про зарплаты, работу, сервисы, развлечения и прочая. А то они не знают.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»