Куда уплывают наши деньги или ремонт дорог по Дубненски!!!

Gosha

Re: Куда уплывают наши деньги или ремонт дорог по Дубненски!

#26 Сообщение Gosha » 17 апр 2015, 23:20

Надо всем горожанам сделать скидку на дорожный налог

stevie

#27 Сообщение stevie » 18 апр 2015, 11:27

Баламут писал(а):Есть мнение, что депутатам выдают спец.очки со стеклами цвета "гламур", и они перестают видеть реальность в натуральных тонах например.
даже если отойти от гостов при заделке ям литым асфальтом и допустить его укладку " на мокрую", все равно - тупо сыпать в лужи его нельзя.
Видел, как ту же дмитровку им ремонтируют: равняют выбоину фрезой или пневмо молотками, досуха продувают поверхность сжатым воздухом, и только потом заливают горячий битум, присыпают щебнем и пару часов он остывает.
Запечатленный на фотах процесс это растрата средств в чистом виде. как и все предыдущие " ремонты" в этом году. засыпка дыр каким то так называемым сухим асфальтом, который вылетел из ям после первого дождя итд. в общем, мухин запомнился мне нереально бестолковыми тратами денег на городские дороги и их же просто убойным состоянием.
потише тут. Депутат тебе сказал - можно в лужи и без катков, значит - можно. А то ходют тут всякие, денежки народные считают. Не твоего ума дело, Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей..

romansyone

#28 Сообщение romansyone » 18 апр 2015, 12:48

http://ukladka-asfalta.ru/asfaltirovanie-zimoi/

http://dorkomteh.ru/articles/dorozhnoe_ ... vo/~id=852

Если делать все правильно, по технологии, то пролежит литой асфальт долго. А если асфальт долго будет лежать, то и денег не видать долго)))

Единажды что удивляет очень, так это то, что технология эта очень дорогая. Поэтому и расчитывается на долгий срок службы. Ну =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, не дырки же залеплять там, где это беспрлезно.
Маааарк??
...намБЫдоДАМбы...

z0m

#29 Сообщение z0m » 18 апр 2015, 16:00

Господа, вы давно возле мерии были?
от уж колдоёбина на колдоебине и по Мира и по Мичурина...

evgoler

#30 Сообщение evgoler » 18 апр 2015, 17:30

Меня еще всегда волновал вопрос - почему в Дубне никогда одна дорожно-ремонтная бригада не может сразу работать фрезой и класть асфальт? Как-правило приходится ездить пару недель по вырезанным прямоугольникам и только потом, после того, как они еще основательно забьются грязью, их заделывают асфальтом.

romansyone

#31 Сообщение romansyone » 18 апр 2015, 17:58

evgoler писал(а):Меня еще всегда волновал вопрос - почему в Дубне никогда одна дорожно-ремонтная бригада не может сразу работать фрезой и класть асфальт? Как-правило приходится ездить пару недель по вырезанным прямоугольникам и только потом, после того, как они еще основательно забьются грязью, их заделывают асфальтом.
Вы ответили на свой вопрос)))) когда они забиваются, раствора нужно меньше))
...намБЫдоДАМбы...

Баламут

#32 Сообщение Баламут » 18 апр 2015, 18:11

z0m писал(а):Господа, вы давно возле мерии были?
от уж колдоёбина на колдоебине и по Мира и по Мичурина...
Кстати, да, особенно под лужами эти ямы коварны.
И еще. Есть маза изменить направление главной дороги на перекрестке Курчатова-Мичурина. Какого хрена этот аппендикс в сторону бывшего магазина "Лотос" главная ?
Деньги - мусор! Пиво - вещь!

romansyone

#33 Сообщение romansyone » 18 апр 2015, 20:07

https://m.vk.com/dubna16okrug#post-76275920_13
Фотки с ул.Понтекорво. Асфальт будут наращивать от заплат к бордюрам)))
Пока только вк((
...намБЫдоДАМбы...

stevie

#34 Сообщение stevie » 19 апр 2015, 00:00

evgoler писал(а):Меня еще всегда волновал вопрос - почему в Дубне никогда одна дорожно-ремонтная бригада не может сразу работать фрезой и класть асфальт? Как-правило приходится ездить пару недель по вырезанным прямоугольникам и только потом, после того, как они еще основательно забьются грязью, их заделывают асфальтом.
Еще необходимо отметить, что наши дорогостроители не утруждают себя установкой соответствующих знаков перед своими раскопами. Легко можно вырвать к сраной бабушке весь передок, если ухнуть в дырку от фрезы.

melllena

#35 Сообщение melllena » 19 апр 2015, 00:18

Ремонт дорог по-весеннему:
Изображение

Mark
Контактная информация:

#36 Сообщение Mark » 19 апр 2015, 15:56

АдЪ и Израиль на Понтекорво. Буду звонить в понедельник у эту прекрасную контору. Могли хотя бы гравий убрать! Удоды

Баламут

#37 Сообщение Баламут » 19 апр 2015, 16:20

А раньше был вроде инспектор по дорогам в городе. Типа предписания и штрафы дорожникам выписывал за ямы не по госту. Сейчас сократили что ли его?
Деньги - мусор! Пиво - вещь!

Alex_Kram

#38 Сообщение Alex_Kram » 19 апр 2015, 18:29

Даёшь от такой ремонт дорог :good: Изображение

stevie

#39 Сообщение stevie » 19 апр 2015, 20:26

в Конаково давно еще научились отсыпать ямы боем продукции фаянсового завода. :smile:

losharik
Контактная информация:

#40 Сообщение losharik » 19 апр 2015, 20:45

А брусчатка на Красной площади в старину так и появилась: сначала точечно заделывали ямки в древнем асфальте булыжниками, на следующий год - новые ямки новыми булыжниками, постепенно вся площадь выровнялась, и никому пока в голову не пришло поверх снова асфальт класть))
Есть фото - древнее, потому маленькое.

Изображение
dubna-inform.ru

stevie

#41 Сообщение stevie » 19 апр 2015, 21:26

losharik писал(а): сначала точечно заделывали ямки в древнем асфальте булыжниками,
не раскрыта роль древних депутатов в деле дорожного строительства. Про современных мы в курсе уже, хотелось бы проникнуть в историю вопроса.

Graf

#42 Сообщение Graf » 20 апр 2015, 19:44

melllena писал(а):Ремонт дорог по-весеннему:
Изображение
красотааа....

strelkasonata

#43 Сообщение strelkasonata » 21 апр 2015, 00:25

Оххх в этот я подошла к дорожникам в дождь во время процесса этого (живу рядом так что меня ооочень волнует эта дорога)
-здравсвуйте! Кто заведует процессом сейчас?
-мы (ответили женщина под зонтиком и мужик на фото с первого поста)
-почему вы кладете асфальт в лужи?
-это литой асфальт, его можно
-прямо в ЛУЖУ???
-мы вычсищаем перед укладкой
-чем?
-лопатами!!
-что?? Лопатами лужу? Правда получается??? Я тут живу и меня очень волнует вопрос дороги! С завтрашнего дня, по прогнозу, не будет дождей. Почему вы не можете укладывать не в дождь?
Дальше я отошла и стала фоткать. Они быстренько перестали через пару ям заделывать и уехали!
Фотки выложу чуть позже того, что стало с этим суперасфальтом через 2 часа :shock:

А через час я была по делам на телевидении и спросила про возможность снятия сюжета про это. И мне ответили:
-мы же городской телеканал. Как вы считаете, даже если мы снимем такеой сюжет, его выпустят в эфир власти?

К кому говорите идти жаловаться? :twisted:
Последний раз редактировалось strelkasonata 21 апр 2015, 00:41, всего редактировалось 1 раз.

Синтепошка

#44 Сообщение Синтепошка » 21 апр 2015, 00:40

На ул.9 мая подобным способом укладывали асфальт в ямы, но там вначале ехала машина со специальной системой и шлангом, воздухом из которого рабочий выдувал лужу, затем в опустевшую от воды дыру насыпался асфальт... Был ли каток после - не помню, но можно посмотреть всю систему укладки асфальта на видео, которое отснял коллега...

Alex_Kram

#45 Сообщение Alex_Kram » 21 апр 2015, 18:24

Синтепошка писал(а):На ул.9 мая подобным способом укладывали асфальт в ямы, но там вначале ехала машина со специальной системой и шлангом, воздухом из которого рабочий выдувал лужу, затем в опустевшую от воды дыру насыпался асфальт... Был ли каток после - не помню, но можно посмотреть всю систему укладки асфальта на видео, которое отснял коллега...
но ул.9 Мая по-прежнему раздолбанная и дыравая. Скоро по глубине дыр ул.Сахарова догонит

strelkasonata

#46 Сообщение strelkasonata » 22 апр 2015, 01:49

Синтепошка писал(а):На ул.9 мая подобным способом укладывали асфальт в ямы, но там вначале ехала машина со специальной системой и шлангом, воздухом из которого рабочий выдувал лужу, затем в опустевшую от воды дыру насыпался асфальт... Был ли каток после - не помню, но можно посмотреть всю систему укладки асфальта на видео, которое отснял коллега...
А меня не интересует систтема) меня инетересует результат :wink:

Calimero
Модератор раздела "Поиск людей"

#47 Сообщение Calimero » 22 апр 2015, 09:53

strelkasonata писал(а):
А меня не интересует систтема) меня инетересует результат :wink:
Ну это тоже не совсем верно. Результат может быть до след.зимы и после нее прийдется снова писать про ямы и те же самые ямы снова в эту тему будут выложены, а может быть результат на несколько лет (уж на более загадывать не буду) и тогда можно будет время, которые мы тратим на ямы, потратить в другое русло.
Вопрос только в том, что качественно никто делать не будет, т.к. такое ощущение, что никто в этом не заинтересован.

Helena88

#48 Сообщение Helena88 » 22 апр 2015, 10:28

strelkasonata писал(а):Оххх в этот я подошла к дорожникам в дождь во время процесса этого (живу рядом так что меня ооочень волнует эта дорога)
-здравсвуйте! Кто заведует процессом сейчас?
-мы (ответили женщина под зонтиком и мужик на фото с первого поста)
-почему вы кладете асфальт в лужи?
-это литой асфальт, его можно
-прямо в ЛУЖУ???
-мы вычсищаем перед укладкой
-чем?
-лопатами!!
-что?? Лопатами лужу? Правда получается??? Я тут живу и меня очень волнует вопрос дороги! С завтрашнего дня, по прогнозу, не будет дождей. Почему вы не можете укладывать не в дождь?
Дальше я отошла и стала фоткать. Они быстренько перестали через пару ям заделывать и уехали!
Фотки выложу чуть позже того, что стало с этим суперасфальтом через 2 часа :shock:

А через час я была по делам на телевидении и спросила про возможность снятия сюжета про это. И мне ответили:
-мы же городской телеканал. Как вы считаете, даже если мы снимем такеой сюжет, его выпустят в эфир власти?

К кому говорите идти жаловаться? :twisted:
Я вот думаю, а что если каждый неравнодушный житель станет подходить и заводить с ними такой диалог, а после диалога сделать пару снимков.
Ведь если они уехали, как вы сказали, то значит чего-то они боятся.
Надо понять чего.
Может если не давать им заниматься ерундой, начнут все делать как положено?

uran92

#49 Сообщение uran92 » 23 апр 2015, 17:02

Скажу СПАСИБО ремонтникам, что хоть что то накидали в эти дыры, а то ездить совсем невозможно было.
И отдельное СПАСИБО, что не в августе как в прошлом году а весной.

Андрей HYDRO

#50 Сообщение Андрей HYDRO » 22 июн 2015, 17:39

В Европе давно научились решать такие проблемы, когда денег на строительство нет, а дыр дофига ... Они мини АБЗ применяют!!! кому интересно в Ютубе полно Видио )))

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»