Куда уплывают наши деньги или ремонт дорог по Дубненски!!!
Re: Куда уплывают наши деньги или ремонт дорог по Дубненски!
Надо всем горожанам сделать скидку на дорожный налог
потише тут. Депутат тебе сказал - можно в лужи и без катков, значит - можно. А то ходют тут всякие, денежки народные считают. Не твоего ума дело, Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей..Баламут писал(а):Есть мнение, что депутатам выдают спец.очки со стеклами цвета "гламур", и они перестают видеть реальность в натуральных тонах например.
даже если отойти от гостов при заделке ям литым асфальтом и допустить его укладку " на мокрую", все равно - тупо сыпать в лужи его нельзя.
Видел, как ту же дмитровку им ремонтируют: равняют выбоину фрезой или пневмо молотками, досуха продувают поверхность сжатым воздухом, и только потом заливают горячий битум, присыпают щебнем и пару часов он остывает.
Запечатленный на фотах процесс это растрата средств в чистом виде. как и все предыдущие " ремонты" в этом году. засыпка дыр каким то так называемым сухим асфальтом, который вылетел из ям после первого дождя итд. в общем, мухин запомнился мне нереально бестолковыми тратами денег на городские дороги и их же просто убойным состоянием.
- romansyone
http://ukladka-asfalta.ru/asfaltirovanie-zimoi/
http://dorkomteh.ru/articles/dorozhnoe_ ... vo/~id=852
Если делать все правильно, по технологии, то пролежит литой асфальт долго. А если асфальт долго будет лежать, то и денег не видать долго)))
Единажды что удивляет очень, так это то, что технология эта очень дорогая. Поэтому и расчитывается на долгий срок службы. Ну =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, не дырки же залеплять там, где это беспрлезно.
Маааарк??
http://dorkomteh.ru/articles/dorozhnoe_ ... vo/~id=852
Если делать все правильно, по технологии, то пролежит литой асфальт долго. А если асфальт долго будет лежать, то и денег не видать долго)))
Единажды что удивляет очень, так это то, что технология эта очень дорогая. Поэтому и расчитывается на долгий срок службы. Ну =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, не дырки же залеплять там, где это беспрлезно.
Маааарк??
...намБЫдоДАМбы...
Господа, вы давно возле мерии были?
от уж колдоёбина на колдоебине и по Мира и по Мичурина...
Меня еще всегда волновал вопрос - почему в Дубне никогда одна дорожно-ремонтная бригада не может сразу работать фрезой и класть асфальт? Как-правило приходится ездить пару недель по вырезанным прямоугольникам и только потом, после того, как они еще основательно забьются грязью, их заделывают асфальтом.
- romansyone
Вы ответили на свой вопрос)))) когда они забиваются, раствора нужно меньше))evgoler писал(а):Меня еще всегда волновал вопрос - почему в Дубне никогда одна дорожно-ремонтная бригада не может сразу работать фрезой и класть асфальт? Как-правило приходится ездить пару недель по вырезанным прямоугольникам и только потом, после того, как они еще основательно забьются грязью, их заделывают асфальтом.
...намБЫдоДАМбы...
Кстати, да, особенно под лужами эти ямы коварны.z0m писал(а):Господа, вы давно возле мерии были?
И еще. Есть маза изменить направление главной дороги на перекрестке Курчатова-Мичурина. Какого хрена этот аппендикс в сторону бывшего магазина "Лотос" главная ?
Деньги - мусор! Пиво - вещь!
- romansyone
https://m.vk.com/dubna16okrug#post-76275920_13
Фотки с ул.Понтекорво. Асфальт будут наращивать от заплат к бордюрам)))
Пока только вк((
Фотки с ул.Понтекорво. Асфальт будут наращивать от заплат к бордюрам)))
Пока только вк((
...намБЫдоДАМбы...
Еще необходимо отметить, что наши дорогостроители не утруждают себя установкой соответствующих знаков перед своими раскопами. Легко можно вырвать к сраной бабушке весь передок, если ухнуть в дырку от фрезы.evgoler писал(а):Меня еще всегда волновал вопрос - почему в Дубне никогда одна дорожно-ремонтная бригада не может сразу работать фрезой и класть асфальт? Как-правило приходится ездить пару недель по вырезанным прямоугольникам и только потом, после того, как они еще основательно забьются грязью, их заделывают асфальтом.
АдЪ и Израиль на Понтекорво. Буду звонить в понедельник у эту прекрасную контору. Могли хотя бы гравий убрать! Удоды
А раньше был вроде инспектор по дорогам в городе. Типа предписания и штрафы дорожникам выписывал за ямы не по госту. Сейчас сократили что ли его?
Деньги - мусор! Пиво - вещь!
Даёшь от такой ремонт дорог

в Конаково давно еще научились отсыпать ямы боем продукции фаянсового завода. 
А брусчатка на Красной площади в старину так и появилась: сначала точечно заделывали ямки в древнем асфальте булыжниками, на следующий год - новые ямки новыми булыжниками, постепенно вся площадь выровнялась, и никому пока в голову не пришло поверх снова асфальт класть))
Есть фото - древнее, потому маленькое.

Есть фото - древнее, потому маленькое.
dubna-inform.ru
не раскрыта роль древних депутатов в деле дорожного строительства. Про современных мы в курсе уже, хотелось бы проникнуть в историю вопроса.losharik писал(а): сначала точечно заделывали ямки в древнем асфальте булыжниками,
-
strelkasonata
Оххх в этот я подошла к дорожникам в дождь во время процесса этого (живу рядом так что меня ооочень волнует эта дорога)
-здравсвуйте! Кто заведует процессом сейчас?
-мы (ответили женщина под зонтиком и мужик на фото с первого поста)
-почему вы кладете асфальт в лужи?
-это литой асфальт, его можно
-прямо в ЛУЖУ???
-мы вычсищаем перед укладкой
-чем?
-лопатами!!
-что?? Лопатами лужу? Правда получается??? Я тут живу и меня очень волнует вопрос дороги! С завтрашнего дня, по прогнозу, не будет дождей. Почему вы не можете укладывать не в дождь?
Дальше я отошла и стала фоткать. Они быстренько перестали через пару ям заделывать и уехали!
Фотки выложу чуть позже того, что стало с этим суперасфальтом через 2 часа
А через час я была по делам на телевидении и спросила про возможность снятия сюжета про это. И мне ответили:
-мы же городской телеканал. Как вы считаете, даже если мы снимем такеой сюжет, его выпустят в эфир власти?
К кому говорите идти жаловаться?
-прямо в ЛУЖУ???
-чем?
-лопатами!!
-что?? Лопатами лужу? Правда получается??? Я тут живу и меня очень волнует вопрос дороги! С завтрашнего дня, по прогнозу, не будет дождей. Почему вы не можете укладывать не в дождь?
Дальше я отошла и стала фоткать. Они быстренько перестали через пару ям заделывать и уехали!
Фотки выложу чуть позже того, что стало с этим суперасфальтом через 2 часа
А через час я была по делам на телевидении и спросила про возможность снятия сюжета про это. И мне ответили:
-мы же городской телеканал. Как вы считаете, даже если мы снимем такеой сюжет, его выпустят в эфир власти?
Последний раз редактировалось strelkasonata 21 апр 2015, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Синтепошка
На ул.9 мая подобным способом укладывали асфальт в ямы, но там вначале ехала машина со специальной системой и шлангом, воздухом из которого рабочий выдувал лужу, затем в опустевшую от воды дыру насыпался асфальт... Был ли каток после - не помню, но можно посмотреть всю систему укладки асфальта на видео, которое отснял коллега...
но ул.9 Мая по-прежнему раздолбанная и дыравая. Скоро по глубине дыр ул.Сахарова догонитСинтепошка писал(а):На ул.9 мая подобным способом укладывали асфальт в ямы, но там вначале ехала машина со специальной системой и шлангом, воздухом из которого рабочий выдувал лужу, затем в опустевшую от воды дыру насыпался асфальт... Был ли каток после - не помню, но можно посмотреть всю систему укладки асфальта на видео, которое отснял коллега...
-
strelkasonata
А меня не интересует систтема) меня инетересует результатСинтепошка писал(а):На ул.9 мая подобным способом укладывали асфальт в ямы, но там вначале ехала машина со специальной системой и шлангом, воздухом из которого рабочий выдувал лужу, затем в опустевшую от воды дыру насыпался асфальт... Был ли каток после - не помню, но можно посмотреть всю систему укладки асфальта на видео, которое отснял коллега...
-
Calimero
- Модератор раздела "Поиск людей"
Ну это тоже не совсем верно. Результат может быть до след.зимы и после нее прийдется снова писать про ямы и те же самые ямы снова в эту тему будут выложены, а может быть результат на несколько лет (уж на более загадывать не буду) и тогда можно будет время, которые мы тратим на ямы, потратить в другое русло.strelkasonata писал(а):А меня не интересует систтема) меня инетересует результатСинтепошка писал(а):На ул.9 мая подобным способом укладывали асфальт в ямы, но там вначале ехала машина со специальной системой и шлангом, воздухом из которого рабочий выдувал лужу, затем в опустевшую от воды дыру насыпался асфальт... Был ли каток после - не помню, но можно посмотреть всю систему укладки асфальта на видео, которое отснял коллега...
Вопрос только в том, что качественно никто делать не будет, т.к. такое ощущение, что никто в этом не заинтересован.
Я вот думаю, а что если каждый неравнодушный житель станет подходить и заводить с ними такой диалог, а после диалога сделать пару снимков.strelkasonata писал(а):Оххх в этот я подошла к дорожникам в дождь во время процесса этого (живу рядом так что меня ооочень волнует эта дорога)
-прямо в ЛУЖУ???
-чем?
-лопатами!!
Фотки выложу чуть позже того, что стало с этим суперасфальтом через 2 часа![]()
Ведь если они уехали, как вы сказали, то значит чего-то они боятся.
Надо понять чего.
Может если не давать им заниматься ерундой, начнут все делать как положено?
Скажу СПАСИБО ремонтникам, что хоть что то накидали в эти дыры, а то ездить совсем невозможно было.
И отдельное СПАСИБО, что не в августе как в прошлом году а весной.
И отдельное СПАСИБО, что не в августе как в прошлом году а весной.
-
Андрей HYDRO
В Европе давно научились решать такие проблемы, когда денег на строительство нет, а дыр дофига ... Они мини АБЗ применяют!!! кому интересно в Ютубе полно Видио )))